Аргинин и лизин вместе

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: аргинин и лизин вместе с профессиональным описанием и объяснением.

Healthy care info

Лизин и аргинин — это две аминокислоты, встречающиеся в богатых белками пищевых продуктах. Лизин — незаменимая аминокислота, то есть ваше тело не может сделать это из других аминокислот. Аргинин представляет собой полунезависимую аминокислоту; хотя ваше тело может это сделать, людям с определенными состояниями здоровья может понадобиться дополнение. Поскольку дополнительный лизин и аргинин могут вызывать побочные эффекты и представлять угрозу безопасности, обсудите использование с врачом.

Использование

Лизин используется для переваривания жира, снижения холестерина, формирования коллагена и поглощения кальция. Некоторые люди принимают дополнительный лизин, чтобы помочь предотвратить или лечить герпес и герпес. Ваше тело использует аргинин для создания мочевины и креатина, которые поддерживают функцию почек. Дополнительный аргинин может помочь предотвратить или лечить застойную сердечную недостаточность, воспаление мочевого пузыря и расточительствование с ВИЧ / СПИДом.

Взаимодействие

Аргинин и лизин используют один и тот же путь для абсорбции, поэтому, если вы потребляете большое количество аргинина, возможно, вам трудно впитывать достаточное количество лизина, согласно Медицинскому центру Университета Мэриленда. Если вы пытаетесь увеличить уровень лизина в организме, не принимайте добавки аргинина и считайте, что потребляете меньше продуктов, содержащих аргинин, которые включают мясо, молочные продукты, шоколад, изюм, орехи, семена, коричневый рис, овес и крупы.

[3]

Побочные эффекты

Дополнительный лизин может вызвать побочные эффекты, включая тошноту, диарею, боль в животе, желчные камни и повышенный уровень холестерина, особенно при применении в более высоких дозах. Аргинин может вызвать побочные эффекты, в том числе вздутие живота, боль в животе, подагру, диарею, горький вкус, аллергии, тошноту, онемение, головную боль, боль в пояснице, низкое кровяное давление, ухудшение аллергии и аномалии крови.

Безопасность

Вам не следует принимать добавки аргинина или лизина без предварительной консультации с врачом относительно того, насколько они безопасны для вас и какую дозировку вы должны использовать. Люди с заболеваниями почек или печени и беременными или кормящими женщинами не должны принимать лизин. Если у вас есть аллергия, низкое кровяное давление, болезнь серповидноклеток, заболевания печени, герпес или недавний сердечный приступ, не принимайте аргинин. Прекратите использование аргинина по крайней мере за две недели до операции. Не принимайте аргинин, если вы принимаете лекарства от диабета или разбавители крови.

Healthy care info

Аминокислоты составляют белки в вашем теле. Существует два типа аминокислот: незаменимые аминокислоты и незаменимые аминокислоты. Вы должны получить правильное количество незаменимых аминокислот через вашу пищу, потому что ваше тело не производит их. Тем не менее, ваше тело может сделать незаменимые аминокислоты. Во время роста или стресса вам может потребоваться большее количество незаменимых аминокислот из вашего рациона.

[2]

Преимущества аргинина

Аргинин не является незаменимой аминокислотой, потому что твоя печень производит ее. Однако во время быстрого роста, такого как младенчество или стресс, например, инфекция, ваше тело может не производить аргинин достаточно быстро. В это время важно получить аргинин через продукты с высоким содержанием этой аминокислоты, такие как молочные продукты и арахис. Аргинин помогает организму избавиться от избытка азота. Это также помогает вам наращивать мышцы и коллаген. По словам доктора Эрика Р. Бравермана, автора книги «Исцеляющие питательные вещества внутри», аргинин может также ингибировать рост опухоли, понижать уровень холестерина и способствовать заживлению ран.

Преимущества орнитина

Еще одно преимущество аргинина заключается в том, что ваше тело может использовать его для изготовления орнитина. Орнитин, в свою очередь, помогает другим аминокислотам, таким как пролин. Поскольку орнитин можно приготовить из аргинина, он не является незаменимой аминокислотой. По словам сертифицированного диетолога Филлиса А. Балха, автора книги «Presciption for Nutritional Healing», орнитин поддерживает печень, повышает иммунную систему и повышает метаболизм жиров.

Преимущества лизина

Лизин — одна из девяти незаменимых аминокислот. Вы должны получить его через такие продукты, как творог, яйца и курица. Как и многие аминокислоты, лизин помогает вашему телу наращивать мышцы. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, лизин может предотвратить вспышки герпеса, если их принимать на регулярной основе. Лизин также помогает вам абсорбировать кальций, строить коллаген и делать еще одну аминокислоту, карнитин. Карнитин помогает снизить уровень холестерина. Поскольку лизин является незаменимой аминокислотой, рекомендуется ежедневное количество. Рекомендуемое количество составляет 51 миллиграмм на грамм протеина. Мужчины обычно нуждаются в 56 граммах белка, а женщинам — 46 грамм. Поэтому мужчины должны стремиться примерно к 2. 8 миллиграммов лизина в день, а женщинам следует стремиться примерно на 2. 3 миллиграмма.

Предупреждения

Взятие любого питательного вещества, включая аминокислоты, в форме дополнения может вызвать побочные эффекты. Поэтому, если вы решите взять аргинин, орнитин или лизин в форме дополнения, сначала обратитесь к врачу. Если у вас есть вирусная инфекция герпеса, избегайте аргинина, так как это может привести к размножению вируса, согласно MedlinePlus. ком. Если вы принимаете лекарства для снижения артериального давления, аргинин может усиливать его действие и приводить его к низкому.Беременным женщинам и шизофреникам рекомендуется избегать как аргинина, так и орнитина.

[1]

Черепицы и продукты лизина / аргинина

Осколок — это сыпь, вызванная типом вируса герпеса, который также вызывает ветряную оспу. Если у вас была ветряная оспа, вы рискуете получить черепицу в какой-то момент своей жизни. Поскольку аминокислоты лизина и аргинина играют роль в способности вируса герпеса к репликации, некоторые люди делают временные диетические изменения в качестве естественного средства, помогающего сократить вспышку черепицы. Однако в недавних исследованиях человека не было показано, работает ли этот подход.

Читайте так же:  Спортивное питание в истре

Что это такое

Герпес относится к семейству связанных вирусов, которые обычно заражают людей. Тот, который вызывает черепицу, называется varicella-zoster и не является тем же типом герпеса, который вызывает герпес. Поскольку это влияет на кластеры нервных клеток в вашем теле, первый признак вспышки черепицы обычно покалывает или горит в определенном месте на теле. Это прогрессирует до сыпи, состоящей из наполненных жидкостью волдырей. Вспышки черепицы обычно обрабатываются противовирусными препаратами. По словам Национального института здоровья, здоровые люди, которые лечатся рано, обычно восстанавливаются через три-пять недель.

Роль аргинина и лизина

Протеиновые продукты содержат различное количество аминокислот, два из которых — лизин и аргинин. Вирус герпеса способен использовать аминокислотный аргинин для размножения в ядре ваших клеток. Его способность к репликации помогает вирусу успешно заразить ваше тело во время вспышки. Лизин аминокислоты проявляет антивирусные эффекты, блокируя активность аргинина, что помогает подавить способность вируса к репликации. Из-за этого некоторые люди едят продукты с высоким соотношением лизина к аргинину при первом признаке вспышки.

Продукты с высоким содержанием лизина, низким аргинином

Продовольственные продукты, такие как молочные продукты, птица, рыба и говядина, богаты лизином и сравнительно низким содержанием аргинина. Выбирайте общие молочные продукты, такие как йогурт, сыр и молоко для их богатого содержания лизина, и, если возможно, выберите сорта с низким содержанием жира. Лосось, пикша, тунец, сельдь и окунь — хорошая рыба в этой категории, а куриная грудка — хороший вариант для птицы. Говядина особенно богата лизином, с более высоким соотношением лизина к аргинину, а порезы, такие как поясница и круглые, ниже в насыщенном жире.

Продукты, которых следует избегать

Поскольку фрукты и овощи обычно имеют низкий уровень белка, большинство из них также не содержит лизина и аргинина. Но помидоры, ежевика, виноград и черника имеют неблагоприятное соотношение лизина и аргинина.

Орехи и семена — это белковые продукты, которые значительно богаче аргинином, чем лизин. Люди, стремящиеся увеличить потребление лизина и уменьшить потребление аргинина, могут временно ограничить орехи и семена, особенно арахис, грецкие орехи, фундуки, бразильские орехи, орехи пеканов, семена кунжута, семена тыквы, арахис и миндаль.

Аргинин, орнитин, лизина и потеря веса

Аргинин, орнитин и лизин все имеют способность влиять на метаболизм жиров и стимулировать гормон роста. Пока доказательства пока недостаточно сильны, чтобы показать, что они мощные сжигатели жира, они могут помочь вам сбросить вес, особенно если вы возьмете аргинин вместе с орнитином или лизином. Будьте в безопасности и поговорите со своим врачом, прежде чем принимать добавки. Аргинин взаимодействует с некоторыми лекарствами и может быть безопасным, если вы беременны, имеют низкое кровяное давление, заболевания печени или заболевания почек.

Влияние аргинина

Потенциальное влияние аргинина на потерю веса связано с его потенциалом для увеличения распада жиров, согласно отчету в Frontiers in Bioscience в июне 2012 года В докладе приводятся исследования, в которых показано, что лабораторные крысы и свиньи потеряли белую жировую ткань — тип жира, связанный с избытком фунтов — после потребления аргининовых добавок.

Исследователи должны пройти дополнительные исследования, чтобы определить, поддерживает ли аргинин потерю веса у людей, но исследование, опубликованное в Американском журнале физиологии в 2006 году, показывает некоторые перспективы. В этом исследовании группа, диагностированная с диабетом типа 2, следила за низкокалорийной диетой, но только половина из них принимала аргинин. Через 21 день группа аргинина потеряла больше жира, чем группа, принимавшая плацебо.

Поддержка Орнитина

Когда здоровые добровольцы принимали добавки орнитина, а затем ездили на стационарных циклах, они сообщали о большей энергии и меньшей усталости. Исследователи пришли к выводу, что это произошло, поскольку орнитин способствовал метаболизму жиров и увеличил выделение токсичного аммиака, согласно исследованию питания в ноябре 2008 года.

Исследования, опубликованные до сих пор, не тестировали способность орнитина улучшить потерю веса у людей. Но когда дополнительный орнитин был предоставлен лабораторным крысам, они потеряли значительное количество веса, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Бюллетеня исследований мозга в феврале 2015 года.

Роль Лизина в метаболизме жиров

Лизин должен быть доступен для организма, чтобы синтезировать другую аминокислоту, называемую карнитином. Поскольку карнитин необходим для превращения жиров в энергию, лизин косвенно участвует в метаболизме жиров.

Роль лизина в жировом обмене может помочь вам сбросить вес, не определена; скажут только больше исследований с людьми. Но когда крысы с безалкогольной жирной болезнью печени потребляют дополнительный лизин, они потеряли вес, а уровень триглицеридов в крови снизился, сообщил Biomed Research International в мае 2014 года.

Комбинации аргинина, орнитина и лизина

Все три аминокислоты способствуют секреции гормона роста человека, но их индивидуальное воздействие не оказывает такого же влияния, как сочетание аргинина с орнитином или лизином, согласно Кимберли Прайор и д-рУорд Дин, пишущий для продуктов для исследования витаминов.

Гормон роста стимулирует жировые клетки разрушать жир на хранении и останавливать накопление большего количества жира. В соответствии с обзором 2013 года в эндокрине, принимая гормон роста, люди теряют вес, когда у них дефицит гормона, а иногда и снижение веса у людей с нормальным уровнем гормонов. Аминокислоты, которые стимулируют гормон роста, также могут помочь с потерей веса, но для проверки их эффективности необходимы дополнительные исследования.

Arginine-Ornithine-Lysine

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ применения

Аминокислоты Arginine-Ornithine-Lysine — Аминокислоты аргинин, орнитин и лизин прекрасно работают вместе, усиливая действие друг друга.

L-аргинин – аминокислота, которая необходима для нормального функционирования гипофиза и производства гормона роста. Гормон роста накапливается в гипофизе, и организм выделяет его в ответ на сон, упражнения и ограниченный приём пищи. Дополнительный приём L-аргинина в особенности необходим интенсивно тренирующимся атлетам после 30 лет, когда его естественная секреция полностью прекращается. Кроме того, L-Аргинин ответственен за концентрацию сперматозоидов в мужской сперме, он улучшает иммунные реакции и ускоряет заживление ран.

Читайте так же:  Какие есть жиросжигатели для похудения

L-орнитин – аминокислота, которая стимулирует выделение инсулина и помогает инсулину действовать в качестве анаболического гормона. Дополнительный приём L-орнитина поможет Вам похудеть и улучшить форму тела, пока вы спите. Кроме того, L-орнитин действует как гепатопротектор, регенерируя ткани печени, и участвует в процессе детоксикации аммиака.

L-лизин – аминокислота, которая необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Дополнительный приём лизина противодействует развитию утомления, способствует усвоению кальция и восстановлению костных и соединительных тканей.

Сочетание этих аминокислот стимулирует выделение организмом гормона роста, что приводит к увеличению мышечной массы и силы.

Arginine/ Ornithine/ Lysine компания Ultimate Nutrition создала для того, чтобы безопасным образом стимулировать производство гормона роста в организме человека. Аминокислоты, входящие в состав продукта, работают синергически и блокируют действие ингибитора гормона роста соматостатина. Аргинин и лизин, как было показано в клинических исследованиях, стимулируют производство гормона роста, и эффект этот еще более усиливается благодаря присутствию орнитина, даже несмотря на то, что организм сам в состоянии синтезировать эту аминокислоту из аргинина. Клинические исследования показали, что орнитин в сочетании с аргинином и лизином прекрасно работает на лицах, активно занимающихся физическими упражнениями.

Аминокислоты аргинин, орнитин и лизин прекрасно работают с глютамином, усиливая его действие.

Состав порции (=3 капсулы):

  • L-аргинин 750 мг
  • L-орнитин 750 мг
  • L-лизин 750 мг

Ингредиенты: желатин, целлюлоза, дикальций фосфат и магния стеарат.

Рекомендации по применению: принимайте три капсулы в день на пустой желудок перед сном.

Arginine Ornithine Lysine

Arginine Ornithine Lysine от Maxler

Не позволяйте возрасту, стрессам, болезням снизить способность вашего организма вырабатывать гормон роста – используйте Arginine Ornithine Lysine!

Добавка, созданная специально для того, чтобы стимулировать выработку и секрецию данного гормона, позволит сохранить ваше тело здоровым и молодым. Входящие в её состав такие аминокислоты, как аргинин и лизин стимулируют производство гормона роста, а орнитин усиливает эффект, который вы не сможете не заметить!

Дополнительный приём L-аргинина необходим интенсивно тренирующимся атлетам после 30 лет, поскольку аминокислота ускоряет заживление ран, снижает уровень холестерина и подавляет рост опухолей. Приём L-орнитина улучшает форму тела, ускоряя жировой обмен и укрепляя иммунитет, тогда как лизин способствует восстановлению костных и соединительных тканей, а также противодействует развитию утомления.

Позаботьтесь о своём здоровье вместе с Arginine Ornithine Lysine!

Рекомендации по применению

Тренировочные дни: в качестве пищевой добавки принимайте одну порцию (3 капсулы) сразу после физических упражнений или перед сном. Дни, свободные от тренировок: принимайте одну порцию перед сном.

Healthy care info

L-аргинин и L-лизин представляют собой аминокислоты, которые сосуществуют во многих богатых белками пищевых продуктах, таких как тунец, кресс-салат, орехи и соя. Ваше тело использует аминокислоты для производства структурных белков, гормонов, ферментов, антител и других важных молекул. Однако аминокислоты также участвуют в ряде других важных процессов, таких как производство энергии, синтез нейротрансмиттеров и клеточная сигнализация. L-аргинин и L-лизин имеют несколько функций, некоторые из которых могут быть лучше использованы, когда они потребляются вместе.

Хотя младенцы должны приобретать L-аргинин из своего рациона в соответствии с требованиями своего организма, здоровые взрослые могут производить достаточно для своих повседневных потребностей. Одна из важнейших функций L-аргинина — помочь вашему организму избавиться от аммиака, который является побочным продуктом метаболизма белка. L-аргинин также может быть превращен в цитруллин, высвобождая высокореактивный и метаболически важный газ, называемый оксидом азота. Бодибилдеры и другие спортсмены, стремящиеся увеличить свою мышечную массу, часто объединяют L-аргинин и L-лизин в целях повышения уровня гормона роста. Тем не менее, обзорная статья за декабрь 2005 года, опубликованная в «Журнале Международного общества спортивного питания», не обнаружила там никаких исследований, свидетельствующих об увеличении уровней гормона роста при приеме L-аргинина и L-лизина.

В отличие от L-аргинина, L-лизин не может быть произведен в вашем организме, поэтому его необходимо приобрести из вашего рациона. L-лизин необходим для производства коллагена, самого распространенного структурного белка в вашем организме. Он также необходим для производства карнитина, который необходим для превращения жирных кислот в энергию в ваших клетках. В обзорной статье за ​​февраль 2001 года в «American Journal of Health-System Pharmacy» сообщалось, что в ежедневных дозах от 1 до 2 г имеются некоторые данные. L-лизин может помочь предотвратить вспышки герпеса. При использовании для этой цели L-лизин не следует сочетать с L-аргинином, так как добавление L-аргинина может способствовать вспышкам.

Здоровье костей

Исследование, опубликованное в выпуске «Биомедицина и фармакотерапия» в декабре 2002 года, показало, что объединение L-аргинина и L-лизиновых добавок стимулирует активность остеобластов человека, клетки, ответственные за увеличивая вашу костную массу. В этом лабораторном эксперименте эффекты L-аргинина на передачу сигналов на основе оксида азота и вклад L-лизина в синтез коллагена вызвали увеличение производства кости в пробирке, когда обе аминокислоты были применены к остеобластам. Тем не менее, не было проведенных исследований у людей, чтобы увидеть, действительно ли добавление L-аргинина и L-лизина улучшает здоровье костей.

Соображения

L-аргинин и L-лизин необходимы для оптимального здоровья. Их комбинированные эффекты желательны в некоторых ситуациях, таких как потенциально увеличивающиеся уровни гормона роста или укрепление ваших костей. В других случаях — повторяющиеся герпес, например, — добавляется только L-лизин. Ежедневные дозы до 2 г каждой аминокислоты обычно хорошо переносятся. Даже более высокие дозы — от 3 до 6 граммов — иногда используются, но высокие дозы могут вызвать тошноту и диарею у некоторых людей. Попросите вашего врача, если аминокислотные добавки безопасны и подходят для вас.

Читайте так же:  Как принимать креатин 1250

Maxler Arginine Ornithine Lysine — обзор добавки

Добавка представляет собой комплекс трех заменимых аминокислот — лизина, аргинина и орнитина. Эти вещества повышают интенсивность секреции анаболического гормона гипофизом, способствующего росту, развитию организма, белковому синтезу и другим анаболическим реакциям.

Компоненты биологически активной добавки расслабляют гладкую мускулатуру сосудов, вследствие чего происходит расширение их просвета и увеличение кровотока, в том числе мышечной ткани.

Зачем нам эти аминокислоты

L-лизин является неотъемлемым компонентом ферментов, участвующих в синтезе коллагена и эластина, которые являются основными составляющими соединительной ткани кожи и внутренних органов. Также аминокислота накапливает кальций в организме и способствует образованию карнитина. Соединение участвует в поддержании иммунного ответа организма посредством увеличения активности выработки антител.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

L-орнитин играет большую роль в детоксикации организма, являясь важным компонентом орнитинового цикла печени, в ходе которого обезвреживается метаболит белковых молекул — аммиак. Также аминокислота проявляет гепатопротекторные свойства (т.е. защищает печень). Вещество способствует выработке соматотропина, что ведет к ускорению роста мышечной массы. Орнитин в некоторой степени активирует выработку инсулина, в результате чего повышается эффективность усвоения глюкозы и снижается ее концентрация в крови.

L-аргинин оказывает стимулирующее воздействие на переднюю долю гипофиза, что проявляется увеличением секреции в кровь соматотропина. Также аминокислота поддерживает работу почек, печени, органов репродуктивной системы. Аргинин ускоряет рост мышечных волокон и сжигание жира, поэтому способствует более эффективному похудению. В незначительной степени снижает уровень холестерина липопротеидов низкой плотности, который вызывает атеросклероз.

Таким образом, комплекс трех аминокислот способствует не только росту мышц и сжиганию жира, но и активации иммунокомпетентных клеток и поддержанию работы внутренних органов.

Форма выпуска

Спортивная добавка выпускается в форме капсул. В упаковке 100 штук.

Лизин и аргинин при герпесе. В каких продуктах они содержатся

Основой диеты против герпеса является соотношение в еде двух незаменимых аминокислот: лизина и аргинина. Лизин подавляет вирусы, а аргинин стимулирует их размножение.

Лизином богаты, прежде всего, молочные продукты. Важно ежедневно включать в рацион молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сыр, творог, сметану. Также полезны йогурты, содержащие живые бактерии. Лизина много в рыбе, белом курином мясе, свинине, фруктах, овощах, соевых бобах, пивных дрожжах. Чаще ешьте картофель, пейте картофельный отвар. Эти продукты — основа диеты.

Аргинина содержится в два раза больше, чем лизина, в шоколаде, сахаре, кунжуте, изюме, пшеничном хлебе, семечках, крупах, орехах (особенно в арахисе). Во время диеты нужно исключить эти продукты из рациона питания. Не стоит увлекаться апельсинами и мандаринами. И никакого алкоголя!

Забудьте о жирной пище, богатой холестерином.
Организуйте витаминную атаку на вирусы. Ешьте как можно больше овощей и фруктов.
Пейте не менее 1 литра жидкости в день. Вместо чая или кофе готовьте травяные чаи и отвар шиповника.

Ирина-диетолог 16.05.2009 12:00
Давно заметила, что если часами грызть семечки, на следующий день появляется герпес. От апельсинов и орехов та же ситуация.

Пэппи 18.05.2009 21:15
Придется отказаться от шоколада и цитрусовых на время

Хм 31.10.2009 12:20
Хм, я как раз собирался купить аминокислоты, чтобы подкачать мышцы. Теперь буду внимательно вчитываться в их состав.

Коля 15.06.2011 22:44
Молочные продукты рулят!

Рэна 05.05.2012 14:56
ой, спасибо за статью!

полезная!
а еще, надо зубы все в порядок привести, иначе герпес не отстанет. весь иммунитет идет на поддержку кариозных зубов и на борьбу с Г. его просто не хватает.

валерия 20.06.2012 21:25
Тоже заметила, что высыпания на губах появляются после того, как поем очень много апельсинов, мандаринов, особенно если еще с семечками вместе. А когда не ем их, все хорошо и чисто. Вот так вот у меня.

Илья 14.07.2012 21:02
Сам периодически принимаю аргинин перед тренировкой и перед сном. Памп есть, сплю хорошо, никаких побочек не заметил. Для иммунитета его лучше принимать вместе с лизином и глютамином.

Лариса 10.09.2012 10:31
Не думала, что погрызешь семечки и такое заболевание привяжется, буду теперь внимательна к продуктам питания.

Funtik 19.05.2013 12:27
Как наемся мандаринов или апельсинов, сразу простуда на губе выскакивает.

Аргинин (англ. L-arginine) – это условно-заменимая аминокислота, играющая большую роль в функционировании человеческого организма. Ее условная заменяемость основывается на том факте, что в молодом возрасте и при соблюдении некоторых условий эта аминокислота в достаточном количестве вырабатывается самим организмом. Однако уже после 30 лет синтез аргинина существенно снижается, а к 50 годам прекращается вовсе. Важность аргинина для человеческого организма связана, прежде всего, с его способностью продуцировать окись азота, которая участвует практически во всех обменных процессах, а так же в выработке гормонов и ферментов.

Аргинин: содержание в продуктах

Аргинин присутствует во многих пищевых продуктах растительного и животного происхождения. Абсолютным чемпионом по его содержанию являются тыквенные семечки. Много аргинина и в следующих категориях продуктов:

  • орехи — кедровые, грецкие, арахис и миндаль;
  • зерновые продукты — кунжут, кукуруза, пшеница и не шлифованный рис;
  • мясные продукты — курица, свинина, говядина и говяжья печень;
  • морепродукты — лосось, тунец, анчоусы, крабы, креветки и улитки;
  • куриные яйца;
  • молоко и творог.

Аргинин: свойства и польза

Полезные свойства аргинина неразрывно связаны с благотворным влиянием окиси азота – важнейшего для человека вещества. Его полезным качествам посвящено большое количество научной литературы, в которой описаны целебные свойства аргинина. Вот лишь некоторые из них:

Читайте так же:  Ацетил л карнитин дозировка в сутки

  1. аргинин способствует значительному увеличению синтеза белка, который является основной составляющей всех тканей человеческого организма, в том числе и мышц. Именно с этим свойством связана большая популярность аргинина у бодибилдеров.
  2. аргинин помогает в заживлении повреждений кожи, костей и сухожилий, поэтому он рекомендуется к применению при возникновении переломов, ран и растяжений.
  3. аргинин способствует активизации иммунитета, поэтому служит частью комплексной терапии пациентов, страдающих иммунодефицитом и СПИДом.
  4. большое влияние оказывает аргинин на замедление роста злокачественных опухолей, в том числе и многих видов рака.
  5. аргинин весьма полезен для поддержания красоты и здоровья волос.
  6. важную роль играет аргинин и в деятельности кровеносной и сосудистой систем. Он заметно улучшает реологические свойства крови, препятствует возникновению кровяных сгустков и их осаждению на стенках артерий.
  7. аргинин чрезвычайно важен для мужчин — увеличивая количество активных сперматозоидов в семенной жидкости, он борется с мужским бесплодием.

Аргинин: применение

Благодаря своим уникальным свойствам аргинин получил широкое использование в медицине. Он применяется в следующих случаях:

  1. заболевания почек — почечная недостаточность, пиелонефрит, цистит;
  2. сахарный диабет;
  3. заболевания суставов — артроз и артрит;
  4. женское и мужское бесплодие, импотенция;
  5. травмы различного происхождения;
  6. цирроз и перерождение печени;
  7. доброкачественные и злокачественные опухоли, в том числе кисты, фиброаденома, миома и аденома простаты;
  8. сердечно-сосудистые заболевания — гипертония и атеросклероз;
  9. психические расстройства.

Аргинин: в бодибилдинге

Пожалуй, самую широкую известность аргинин приобрел как важный составляющий компонент спортивного питания. Уже давно доказано, что благодаря ускорению деления клеток мышц, эта аминокислота способствует активному наращиванию мышечной массы и сокращению подкожных жировых отложений. Кроме того аргинин помогает быстрому восстановлению сил после сложных тренировок, ускоряет процесс заживления спортивных травм, очищает мышцы от азотистых шлаков и улучшает работу иммунитета. С целью увеличения мышечной массы аргинин принимают в дозировке от 3 до 9 грамм в день. Причем прием начинают с минимальных доз, постепенно доводя их до более высоких значений. Лучшим временем приема аргинина считается период до тренировки или сразу после нее.

Для достижения наибольшего эффекта аргинин можно употреблять совместно с креатином – вместе эти вещества усваиваются гораздо лучше.

Аргинин: для волос

В последнее время аргинин приобрел широкую популярность в сфере ухода за волосами. Сегодня эта аминокислота является компонентом многих шампуней, бальзамов и масок для волос. Производители не зря обратили внимание на это вещество – аргинин действительно помогает заметно улучшить состояние волос. Он способствует улучшению кровоснабжения волосяных луковиц и помогает им получать максимальное количество полезных веществ необходимых для питания и роста. Аналогичным образом действует и таурин, являющийся частым спутником аргинина в составе ухаживающих средств.

Аргинин: как принимать

Несмотря на то, что некоторое количество аргинина синтезируется человеческим организмом, его чаще всего бывает недостаточно. Средняя суточная доза аргинина должна составлять 2 грамма. Для подростков, находящихся в стадии активного роста, спортсменов и людей старше 30 лет это количество можно немного увеличить.

Если поступления аргинина вместе с пищей недостаточно, его дефицит можно восполнить путем приема пищевых добавок. Однако нужно знать, что прием БАДов противопоказан беременным и кормящим женщинам, а так же людям, страдающим от шизофрении и больным герпесом (от герпеса помогает лизин).

Для того, чтобы аргинин как следует усвоился, его лучше принимать на пустой желудок, т.е. за час до еды или через час после.

Стоит так же отметить, что совместный прием аргинина с такими веществами как витамин C, витамин B6, кальций, калий, цинк и магний может поднять выработку гормона роста до значений, сопоставимых с уровнем аргинина в молодом организме.

Аргинин: отзывы

Как уже отмечалось, аргинин входит в состав большинства видов спортивного питания, при этом на протяжении многих лет интерес к нему не угасает. Большинство спортсменов-культуристов отмечают, что прием аргинина совместно с силовыми тренировками действительно благотворно влияет на рост мышечной массы, а так же способствует поддержанию мужского здоровья. А некоторые бодибилдеры, основываясь на собственном опыте, советуют употреблять сывороточный протеин, в состав которого помимо аргинина, входят глютамин, лизин и др. аминокислоты. Они отмечают тот факт, что благодаря совместному действию этих трех веществ и остальных эффект от занятий спортом становится гораздо заметнее, повышается выносливость организма, улучшается настроение и общее самочувствие. Много положительных отзывов и от спортсменов, употребляющих, аргинин, глицин и BCAA.

Аргинин: вред

Прием аргинина в рекомендуемых количествах обычно не вызывает побочных эффектов. Однако, при употреблении повышенных доз этой аминокислоты, составляющих 15 и более грамм в день, возможно появление таких неприятных симптомов, как:

  • понижение артериального давления,
  • тошнота,
  • слабость,
  • диарея.

При возникновении этих явлений полностью исключать аргинин из рациона не нужно, достаточно просто снизить ежедневную дозу до допустимых значений.

Аргинин: купить, цена

Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей аргинин:

1. Купить аргинин по низкой цене и с гарантированным высоким качеством можно в известном американском интернет-магазине органики iHerb, так полюбившемуся жителям России и СНГ (покупка в рублях, гривнах и т.д., отзывы на русском языке к каждой добавке).
2. Подробная пошаговая инструкция по оформлению заказа (очень простая): Как сделать заказ на iHerb!
3. При заказе можно применить айхерб промокод и вам доступна !скидка 10% для новых и акции до 30% для действующих покупателей! Рекомендуем обязательно воспользоваться, также при втором заказе также можно рассчитывать на скидки или вернуть часть средств через лучшие кэшбэк-сервисы, которые попробуют вернуть проценты с покупки на и без того невысокие цены! Также посмотрите на акции и распродажи через промокод Озон тысячи акционных товаров и любимые купоны Алиэкспресс на покупки в китайском магазине №1!
4. Подробные статьи о тонкостях доставки и оплаты: iHerb оплата и iHerb доставка!

Источник фото: iHerb.com

Читайте так же:  Протеин в 14 лет

Для каких целей Вы принимаете аргинин? Какой эффект? Ваш отзыв очень важен для новых покупателей!

АРГИНИН И ЛИЗИН – ДВЕ САМЫЕ ЗНАЧИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ В СОСТАВЕ ЯЧМЕННЫХ И ПШЕНИЧНЫХ ПРОРОСТКОВ

Мука из корней ростков ячменя и пшеницы очень целебна. Ее состав ― это кладезь минералов (кальций, калий, магний) витаминов С, А, Е, комплекса витаминов группы В; она богата фолиевой кислотой, аминокислотами и массой других не менее полезных компонентов.

Уникальность этого продукта заключается в том, что он обладает обилием исключительного антиоксидантного фермента – супероксиддисмутаза ( SOD ). SOD крайне необходим организму, поскольку участвует во всех его непрерывных биохимических процессах. Он нейтрализует деяние свободных радикалов, являющихся основанием для преждевременного старения организма, активно борется с болезнями сердца, с образованием раковых клеток.

Являясь источником энергии благодаря множеству ценных компонентов, нужных организму человека, этот целостный продукт непременно должен присутствовать в нашем дневном рационе. Одни из главных составляющих порошка – аминокислоты аргинин и лизин; их присутствие очень важно для «производства» клеток крови, которые входят в искусную охранную систему организма против вирусного гепатита, ВИЧ-инфекций, различного рода неврозов.

Чтобы лучше понять, что представляют собой аргинин и лизин, с чем связан интерес к этим аминокислотам, насколько важно их нормальное поступление в наш организм, остановимся на этих необходимых элементах конкретнее. Следует отметить, что недостаток аминокислоты в организме может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а то и к смертельному исходу.

Аргинин предоставляет огромные возможности в борьбе с гипертонией, заболеваниями сердца и даже импотенцией. В организме человека он превращается в окись азота, которое оказывает уникальное влияние на человеческий организм. За это открытие в 1998 году три американских ученых Роберт Фарчготт, Луис Игнарро и Ферид Мюрад получили Нобелевскую премию в области медицины.

Аргинин – аминокислота универсальная: она обладает мощнейшими анаболическими свойствами. Аргинин является условно незаменимой аминокислотой, то есть в организме она может вырабатываться только в определенных условиях: в организме ничем не болеющего взрослого. С возрастом выработка аргинина плавно снижается. В детском же организме аргинин не вырабатывается. В нашем организме аргинин преобразовывается в так называемый спермин. Большой процент этого вещества ― в семенной жидкости, гораздо меньше его – в крови и клетках мозга. Недостаток спермина приводят к бесплодию, теряется память, человек быстрее стареет.

Нехватка аргинина в организме провоцирует гипертонию, расстройства нервной системы. Возникает сахарный диабет, недоброкачественные образования, половое бессилие. Что касается продуктивных качеств аргинина, то они сводятся преимущественно к нормальной работе обменных процессов.

Исключительность аргинина заключается еще и в том, что он «сжигает» жировые клетки и использует их как энергию, выступая в роли защитника печени. Кроме того, без него немыслима нормальная деятельность нервной и иммунной систем.


Лизин – аминокислота, являющаяся основой для построения белка и восстановления тканей. Организм сам не может ее производить, поэтому регулярным «поставщиком» лизина для нас служат продукты, богатые белками, так необходимыми для бесперебойного функционирования всех жизненно важных процессов. Наиважнейшая функция этой аминокислоты – ее участие в переваривании белков. Хотим подчеркнуть, что недостаток лизина в организме приводит к расстройству всего белкового обмена, поскольку без него пищевые белки не усваиваются. В свою очередь усвоение лизина невозможно без аргинина. Лизин – строительный материал для белков мышц. Он помогает вырабатывать коллаген, тем самым становясь необходимым помощником в укреплении и эластичности связок и сухожилий, а поскольку способствует усвоению кальция, то снабжает им костные ткани.

Лизин выполняет множество важных, даже жизненно необходимых функций. Этот компонент сухих корней ростков пшеницы и ячменя обладает противовирусным эффектом, действенен при лечении герпеса, способствует борьбе с респираторными заболеваниями. Лизин стимулирует умственную работоспособность, в совокупности с витамином С способствует образованию карнитина ― важной составляющей в обмене белков и жиров.

Кроме этого, лизин приостанавливает повреждение хрусталика, особенно у людей, страдающих диабетической ретинопатией (серьезное сосудистое нарушение сетчатки глаза). На фоне приема лизина у некоторых людей проходят мучительные головные боли, мигрень. Лизин усиливает действие аргинина, и это позволяет культуристам получать комбинированный эффект увеличения объема мышц и мышечной ткани. Лизин не токсичен, не вызывает привыкания, не снижает работоспособность. Он не способен накапливаться в организме и тканях, быстро выводится из организма без последствий. Принимать его можно людям в любом возрасте. Однако у детей и подростков повышенные концентрации лизина могут привести к задержке роста.

Если Вы почерпнули из данной статьи что-то новое для себя, если Вас заинтересовала информация о целебных свойствах аргинина и лизина, и Вы убеждены в том, что готовы приобрести порошок сухих корней пшеницы и ячменя, то мы с радостью выполним Ваш заказ и доставим его по указанному адресу.

Максимально эффективная комбинация полезных свойств аргинина и лизина содержится в сухих корнях ростков пшеницы и в сухих корнях ростков ячменя.

Источники


  1. Кунце, Х.-И. Методы физических измерений: моногр. / Х.-И. Кунце. — М.: [не указано], 2003. — 51 c.

  2. Ф. Мюллер Пособие для работников общественного питания / Ф. Мюллер. — М.: Экономика, 2007. — 136 c.

  3. Фадеева, Анастасия Диабет. Профилактика, лечение, питание / Анастасия Фадеева. — М.: Книга по Требованию, 2011. — 176 c.
Аргинин и лизин вместе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here