Глютамин от тяги к сладкому

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: глютамин от тяги к сладкому с профессиональным описанием и объяснением.

Как избавиться от тяги к сладкому: ищем надежные способы

Многие любят приторное и в результате получают лишние килограммы и все вытекающие из этого итоги. Зачастую любовь к мучному и десертам перетекает в связанность. Дабы это не стало задачей, надобно знать, как побороть тягу к приторному и мучному различными методами.

Тяга к приторному: поводы появления

Сегодня знамениты следующие источники появления этой загвоздки:

  • Постоянный стресс. Каждому знаменито, что при попадании сахара в организм происходит выработка гормона серотонина, тот, что успокаивает, улучшает самочувствие и снимает тревожность. Следственно при частом повышенном чувствительном состоянии приторное – обычный антидепрессант;
  • Недостаток микроэлементов. Повод того, что непрерывно хочется сахара либо тянет к мучному – недочет хрома в организме. Именно данный элемент регулирует углеводный обмен и нормализирует ярус глюкозы в крови. При возрастании яруса хрома возникает желание съесть десерт;
  • Несбалансированность питания. Переизбыток в рационе сладостей также содействует непрерывной тяге к схожим продуктам. Сахар в крови содействует выработке инсулина, в это время происходит всплеск энергии, тот, что стремительно проходит. В итоге организм требует новой дозы. Добавочная надобность в приторном возникает, когда интервал времени между приемами пищи дюже огромный;
  • Гормональный дисбаланс. Решить данную задачу дозволено только с подмогой медицины. Почаще каждого все связано со сбоем в работе щитовидной железы. Чай именно она вырабатывает гормоны ответственные за регуляцию обмена веществ.
  • Как избавиться от тяги к приторному?

    Зная причину происхождения этой загвоздки, дозволено познакомиться со следующими способами избавления от нее:

  • Когда тяга к сахару вызвана стрессом. Избавиться от этого дозволено увеличив число серотонина с поддержкой употребления продуктов, которые содержат много триптофана и аминокислоты. Скажем, бобовых, зерновых, творога, говядины, индейки и грибов;
  • Чтобы нормализовать число хрома в крови, надобно отрегулировать рацион питания. Много нужного нам хрома содержится в рыбе, морепродуктах, куриных яйцах и брокколи;
  • Нужно соблюдать равновесие потребления углеводов совместно с пищей. Отказываться всецело от десертов невозможно, потому что может возникнуть раздражительность и снижение работоспособности. Избавиться от тяги к сахару дозволено разработав сбалансированный план питания.
  • 10 методов побороть увлечение к сладкому

    В большинстве случаев мечта о стройной фигуре заканчивается позже возникновения в доме любимых конфет и печенья.

    Рассмотрим несколько примитивных советов, как побороть тягу к приторному:

    Как одолеть тягу к приторному: препараты

    Доказано, что хром и сахар связаны отношениями обратной зависимости. Употребление второго вымывает пригодный элемент, а хром в свою очередь подавляет увлечение к приторному. Для приобретения этого вещества из продуктов довольно употреблять говяжью печень, морепродукты, речную и морскую рыбу и перловую кашу.

    Рассмотрим также несколько знаменитых препаратов:

  • L-глютамин (глутамин) – препарат обычным методом усмиряет все напряжение в организме и таким образом убирает голод;
  • Триптофан помогает результативному управлению центрами пищевых удовольствий и стремительному утолению голода. Соблюдение диеты с этим препаратом проходит легче.
  • Продукты, помогающие вопреки тяги к сладкому

    Чтобы всецело не отказываться от лакомств, но при этом и не навредить фигуре, дозволено порадовать себя следующими пригодными продуктами:

    Из каждого вышеизложенного видно, что побороть увлечение к приторному допустимо. Основное, понимать, что понадобится сила свободы и время. Впрочем, как показывает практика, все получится.

    Happy & Natural

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Хром для борьбы с тягой к сладкому

    Поделиться «Хром для борьбы с тягой к сладкому»

    Хром для борьбы с тягой к сладкому или минерал, который способен помочь в борьбе с этой пагубной привычкой.

    Сахар — это наркотик. И я ни сколько не преувеличиваю, говоря это. Найдётся очень мизерное количество людей полностью к нему равнодушных (мне повезло и мой муж как раз из таких и я ему честно говоря завидую).

    Мои проблемы с сахарами начались сразу же после поступления в медицинский, где от перемены обстановки и стресса моим лучшим другом, дарящим мне положительные эмоции, стал именно он. Я лопала варенье, тортики и шоколад до почти состояния тошноты, без остановки. Начав, у меня уже совершенно не получалось остановиться. И вместе с проблемной кожей, сахар принёс с собой и лишние килограммы. Много лишних килограмм. За месяц я поправилась на почти 20 кг. До сих пор с ужасом вспоминаю это время. Поэтому я с ответственностью заявляю, что я была сахарным наркоманом, прошла это от начала и до конца и до сих пор борюсь с этой, самой что ни на есть, болезнью.

    Правильное полноценное питание, отказ от магазинных сладостей, периодическое голодание помогает мне контролировать себя, но например перед периодом меня как «прошибает» и начинаются ужасные дни, когда меня тянет к нему, с сладкому, как магнитом. Вот я и стараюсь бороться с этим, как только могу.

    Последним моим открытием в борьбе со сладостями стал Хром. Да, простой вроде бы минерал, о котором мало кто, что знает. Оказывается он способен бороться с тягой к сахару. Вот уже 2 месяца я его пью и решила написать своё мнение об этом.

    В чем проблема Сахара?

    Учёные говорят о том, что рецепторы сладости на нашем языке совсем неадаптированы к тому количеству сахару, которое мы потребляем в нашем современном мире. Большое количество сахара перестимулирует наши рецепторы, что приводит к чрезмерным сигналам «наслаждения» и «награды» в головном мозге и это мешает нашему чувству контроля и в конце концов ведёт к самой настоящей зависимости.

    Когда мы кушаем углеводы (не забываем, что они тоже распадаются в крови на сахар) или простой сахар они распадаются на простой сахар, который затем поступает в кровь, поднимая его уровень.

    Поддерживая нормальный стабильный уровень сахара в крови — это наша защита от лишнего веса, диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, Инсулинорезистентности, переедания и даже рака.

    Существует много причин по которым вам может хочется сахара:

    • Хроническая усталость
    • Синдром уставших надпочечников
    • Молочница и Кандидоз
    • Гормональный дисбаланс
    • Эмоциональное переедание
    • Также учёные говорят, что так называемый «сладкий зуб» или постоянная тяга к сладкому связана с гормоном Лептином. Этот гормон, который синтезируется жировыми клетками непосредственно влияет на сладкие рецепторы на нашем языке, уменьшая или увеличившая нашу тягу к сладенькому. Если у вас недостаточно этого гормона или Лептинорезистентность — то вот и постоянная тяга с углеводам и сладкому.

    Хром для борьбы с тягой к сладкому

    Это незаметный минерал борется с этой зависимости на нескольких фронтах:

    • Нормализует уровень сахара в крови, увеличивает его утилизацию, уменьшает надобность нашим телом инсулина
    • Играет важную роль в жировом метаболизме, уменьшает количество триглицеридов
    • Борется с Инсулинорезистентностью
    • Научно доказано уменьшает желание углеводов и сладкого.
    • Уменьшает жировую массу тела, помогает терять лишние килограммы.

    Откуда взять Хром?

    Этот минерал можно получить из пищи. Наиболее богаты им мясо, тёмный шоколад (чем темнее — тем больше хрома), яйца, картошка со шкуркой, яблоки, лук, брокколи, грецкие орехи.

    Если у вас серьёзная тяга — то вряд ли то количество, которое вы найдёте в пище будет достаточно для борьбы с зависимостью. Поэтому я бы порекомендовала принимать его в виде добавки.

    Читайте так же:  Количество аминокислот в молекуле белка

    Вот обычный Пиколинат Хрома. И вот Хром, который я применяю — 3 разных вида хрома с корицей для ещё большей стимуляции обмена веществ. 2 раза в день по 1 капсуле во время еды.

    Моё личное мнение

    Я применяю Хром уже несколько месяцев. За это время я заметила, что даже перед периодом у меня теперь нет ярко выраженной тяги к сладенькому. Поэтому я с чистым сердцем могу порекомендовать его, тем, кто страдает от этой самой что ни на есть пагубной привычки. Конечно только с помощью Хрома вам вряд ли получится избавиться от тяги к углеводам, но это уже точно ни как не помешает. Еще могу порекомендовать прием другой очень эффективной добавки для борьбы с тягой к сахару — Глутамин.

    [3]

    Более подробно о том, как я полноценно борюсь со своим пагубным влечением я скоро напишу в одном из последующих постов. К сожалению, я уверена, что в наше время это многим это пригодится

    Одним словом, сахар — это вещество, которое вызывает всплеск гормона радости Серотонина на непродолжительное время и затем его резкое падение и полную и неприятную симптоматику отвыкания или «ломки».

    Сахар — это яд, похуже жира и даже алкоголя; причем в нашем мире сахар не только спокойно разрешается, но и поощряется (например, как награда для детей).

    А вы пробовали принимать Хром для борьбы с тягой к углеводам и сладкому? Каковы ваши результаты и ощущения?

    * Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

    Поделиться «Хром для борьбы с тягой к сладкому»

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии (20)

    К счастью, тяга к сладкому у меня бывает только в период КД, когда эмоциональное состояние тоже шатается ближе к пессимистичному. Но это быстро проходит и могу совсем не есть сладкое. Нравится заваривать стевию (чуток) и чай кажется сладким слегка. Но в основом я ем сладкое только если оно есть дома и когда я ищу с чем бы попить чаю, чтоб не скучно)))
    К слову, мой вес уже на протяжении лет 12 один и тот же и фактически не колеблется (+/- 1 кг я не считаю).
    Видимо с уровнем хрома у меня все нормально?

    [1]

    Екатерина, видимо да, у вас все в норме:)

    У мея вес тоже уже долгое время в норме, не поправляюсь, но вот тяга к сладкому все-таки есть:(

    Женя, простите, у меня коммент не по теме, скорее подойдет для вашей рубрики вопрос- ответ, но просто замучилась совсем. Не попадалась ли вам в ваших многочисленных источниках информация про борьбу с синдромом беспокойных ног натуральными способами? У нас тут с этим просто беда, этот синдром либо считают несерьезным, или вообще надуманным, при этом пытаются лечить нейролептиками, которые его вообще-то усугубляют, а иногда являются причиной этого самого синдрома. В лучшем случае прописывают магний или железо, но не знаю усваивается ли это все в тех формах, что назначают. Между тем людей, которые жалуются на этот синдром с каждым днем становится все больше, иногда он просто доставляет дискомфорт, а иногда, как в моем случае, приносит недетские мучения полностью отменяя ночной сон. Может быть вам встречались какие-то упоминания о нем и о способах помощи? Очень надеюсь на ваш ответ и заранее благодарю.

    Тоня, давайте я напишу пост об этом в рубрике «вопрос-ответ». Постараюсь на этой недели, точно в этом месяце (занята просто, у нас тут и Рождество сначала и потом Новый Год уже). И если у вас еще пожелания для этой рубрики — можете написать мне мейл через форму обратной связи!

    И врачи к сожалению многие синдромы не рассматривают всерьез:(

    Очень понравился пост, для девушек очень актуально, спасибо Евгения

    Ирина, пожалуйста:) Я думаю и не для девушек тоже пригодится!

    От тяги к сладкому можно попробовать еще Кыст аль Хинди , растение из Индии.

    Fatima, никогда о нем не слышала. Вы не знаете английское название этого растения?

    Это как раз тот белый порошок Ним, о котором я писала. У меня есть кыст, разновидность аль бахри (из корневой части дерева ним, поэтому белый). Но он страшно горький и очень опасен в большом количестве. Я пила его как-то, но увенчалось все неуспехом и жутким состоянием здоровья. перебрала скорее всего))

    Так мне сказали в магазне, что я покупала (правды всей я не знаю )
    А еще его называют Костус. Одно ли и то же с Нимом — я не в курсе)

    Екатерина, я более подробно изучу эту тему. Надо еще у мужа спросить:)

    Спасибо большое за такое подробное описание, я даже не знала что именно вызывает зависимость от сахара. Надо поискать этот препарат на просторах интернета.

    Evgenia, вот что нашла:

    Кыст аль хинди – это перемолотый корень дерева, которое произрастает в степях Гималаев и в Индии, и используется для наружного и внутреннего применения. Он имеет две разновидности: кыст хинди асвад, в переводе — «индийский черный», имеет темно-коричневый цвет, и кыст бахри, что значит «морской» — светлого цвета

    Fatima, спасибо, я обязательно почитаю об этом интересном растении.

    Заинтересовалась хромом, уже почти заказала, но вдруг вот на такой материал наткнулась про хром и рак: http://www.news.com.au/national/breaking-news/chronium-pills-linked-to-cancer-research/news-story/989c5341177430b2585e3ad994616e2d
    Интересно узнать ваше мнение на этот счет.

    Татьяна, спасибо за наводку. Я пошла, почитала исследование. В нем говорится, что длительное употребление добавок с хромом может приводить к его абсорбции клетками и образованию кангерогенных частиц. В то время, как другие ученые считают, что в этом исследовании нет прямых доказатльств канцерогенности хрома. European Food Standards Authority and World Health Organisation также считают хром безопасной добавкой…

    Евгения, а вы написали, что ссылки на iherb содержат ваш код, я так понимаю, что это должен быть реферальный код; но почему то перейдя по ссылке его там нету, или где он написан должен быть?

    Алена, да, реферальный код. Он только в ссылке содержится, на странице заказа его не будет. Поэтому я пишу об этом, не хочу, чтобы для моих читателей это было сюрпризом:)

    Евгения, добрый день! Многие ваши советы реально помогают! Без полоскания маслом (оливковое, кунжутное) свое утро уже не представляю, так же открыла для себя пищевое кокосовое масло (оно же теперь и косметическое :)) А Цитрат магния действительно помогает успокоиться


    Подскажите, как вы считаете (знаете), можно ли одновременно принимать Цитрат магния, омега-3 и хром? Или есть более удачные сочетания?
    Спасибо!

    Галина, под одновременно вы имеете ввиду прием омега-3, хрома и запивание их цитратом магния?

    Я бы рекомендовала прием омега-3 с каким-нибудь жиром, так лучше усваивается. Хром вместе тоже не помешает. А вот магний лучше всего вечером, отдельно.

    12 способов победить тягу к сладкому

    Желание непременно съесть чего-то сладенького означает, что организм испытывает нехватку определённых питательных веществ. Лучший способ бороться с этим – соблюдать полноценную диету, богатую всеми необходимыми организму веществами, ведь чем более сбалансировано наше питание, тем меньше нас тянет к вредной пище. Кроме того, нужно изучать свой организм, чтобы знать, когда пища является для нас необходимым источником энергии, а когда – просто способом от стресса или боли. Ниже приведено 12 способов борьбы с тягой к сладкому.

    Читайте так же:  Черная вдова жиросжигатель как принимать

    1. Употребляйте продукты, богатые магнием,

    Это темно-зеленые листовые овощи, какао бобы, орехи, коричневый рис, лебеда и авокадо. Тяга к сладкому может быть вызвана именно нехваткой магния.

    Ешьте брокколи, сладкий картофель, яблоки, цельную пшеницу, домашние яйца. Хром регулирует уровень холестерина и сахара в крови, помогая справиться с тягой к сладкому.

    Цинком богата цельная пшеница, тыквенные семечки, бразильские орехи, домашние яйца и устрицы. Цинк из животных источников всасывается лучше, потому что не содержит фитатов. Цинк нужен нам для переработки инсулина и утилизации им глюкозы, а его недостаток вызывает тягу к сладкому.

    4. Добавляйте в блюда корицу, мускатный орех и кардамон

    Эти специи не только придадут природной сладости вашим блюдам, но и помогут поддерживать уровень глюкозы в крови, уменьшая тягу к сладкому.

    5. Съедайте по чайной ложке масла какао три раза в день

    Это улучшит обмен веществ, даст мозгу необходимые микроэлементы, а также устранит тягу к сладкому. Добавляйте какао масло в смузи или супы.

    6. Употребляйте ферментированные продукты

    Включите в свой рацион пророщенные овощи и кефир. Такая диета избавит вас от тяги к сладкому, снабдив организм пробиотиками, необходимыми для хорошего пищеварения.

    7. Ешьте только здоровые жиры

    Они обеспечивают сытость и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Такими жирами богаты авокадо, орехи, семечки, кокосы, оливковое масло первой выжимки, лосось и домашние яйца.

    8. Ограничьте употребление кофеина, алкоголя и бакалеи

    Кофеин и алкоголь вызывают дегидрацию (обезвоживание), что ведёт к уменьшению количества необходимых минеральных элементов в организме. Бакалейная продукция обычно имеет высокое содержание сахара и соли, что вызывает тягу к сладкому. Однако не стоит себя совсем уж ограничивать – иногда вполне можно позволить себе чашечку кофе или бокал вина. Главное – знать меру.

    9. Дополняйте рацион L-глютамином и аминокислотами

    L-глютамин помогает снизить или даже полностью избавиться от тяги к сладкому, а также улучшает пищеварение и иммунитет. Если вы принимаете какие-либо препараты, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением пищевых добавок.

    10. Пейте много воды и травяных чаёв

    Обезвоживание физиологически связано с тягой к сладкому. В день необходимо выпивать минимум по 30 г воды на килограмм веса. Для вкуса в воду можно добавить дольку лимона.

    11. Соблюдайте режим сна и регулярно тренируйтесь

    Общая усталость организма и различные проблемы часто приводит к тяге к сладкому. Регулярные упражнения и здоровый сон укрепляют организм и помогают избавиться от стресса.

    12. Боритесь с негативными эмоциями и стрессом

    [2]

    Делайте то, что дарит вам радость и душевное спокойствие, и помните, что стресс возникает не извне, а зависит от нашего восприятия действительности.

    Happy & Natural

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Глутамин: полезные свойства и применение

    Поделиться «Глутамин: полезные свойства и применение»

    Глутамин и почему эта аминокислота является такой нужной в борьбе с лишним весом, тягой к сладкому и восстановлению кишечника от синдрома «дырявой» кишки.

    Столкнувшись с проблемой тяги к сладкому, я наткнулась на одну интересную книгу, утверждающую, что недостаток одной простой аминокислоты может ввести к этой очень вредной привязанности. И этой аминокислотой является L-Глутамин. Но темы сладкого я обязательно коснусь в следующем посте, в это же речь пойдёт об общих полезных свойствах этого вещества, ну и конечно о моем личном опыте.

    Но чтобы, так сказать, дать вам знать к чему готовиться, могу только сказать, что существуют доказанные научные исследования, подтверждающие, что эта аминокислота способна восстанавливать наш кишечник от синдрома «дырявой кишки», укреплять иммунитет, способствовать похудению и приобретению красивых мышц и конечно для борьбы с тягой к сладкому.

    Кстати, я считаю, что у меня был недостаток L-Глутамина, так как я пару лет назад решила попробовать вегетарианство (мой муж меня на это подтолкнул) и не ела мясо месяцев 6, за что потом поплатилось анемией, депрессией и теперь я ещё думаю и недостатком этой аминокислоты.

    Думаю теперь уже понятно, что эта добавка стала обязательной в моем рационе!

    Что такое Глутамин?

    Это самая распространённая аминокислота в нашем теле.

    Она синтезируется нашим телом из Глутаминовой кислоты. Если организм не способен синтезировать достаточное количество этой аминокислоты, то её необходимо получать из пищи.

    Важно также знать, что наше тело использует большое количество L-Глутамина каждый Божий день!

    Полезные свойства Глутамина

    Для лечения Синдром а Повышенной Проницаемости Кишечника

    Или одной из причин многих хронических заболеваний, начиная от аллергий и непереносимости продуктов и заканчивая аутоиммунными заболеваниями и раком. «Дырявая» кишка — довольна распространённое явление среди людей. Я сама от этого страдала. Так вот эта аминокислота является так называемым неотъемлемым топливом для клеток тонкого кишечника, восстанавливая и заживляя малюсенькие разрывы в стенках кишечника.

    Для борьбы с тягой с сладкому

    Опять же я с этим до сих пор сталкиваюсь. Доказанных исследований я не нашла, могу только основываться на книге The Diet Cure by Julia Ross, положительных отзывах других людей и своём собственном опыте. Это объясняется тем, что эта аминокислота является нейромедиатором в нашем головном мозге. И недостаток её ведёт к зависимости от сахара и алкоголя. И получается, что восполнив её количество в нашем теле можно эффективно бороться и с тягой к сладкому и выпивке (алкоголь — это тот же самый сахар). Вот мой более подробный пост о Глутамине и борьбе с тягой к сладкому.

    Для детоксикации

    Полноценного здоровья не существует без вымывания токсинов из нашего тела. И эта аминокислота может нам в этом помочь. Она избавляет наше тело от высоких уровней аммиака, превращая его в аминокислоты и аминосахара.

    Улучшает рост мышц и общий спортивный результат

    Во время занятий спортом наши мышцы и сухожилия нуждаются в очень большом количестве этой особой аминокислоты, в большем чем мы может получать в среднестатистической диете. Приём добавки помогает наращивать мышечную массу, ускоряет метаболизм, восстановление после тренировок и сам результат. Именно по этой причине Глутамин является самой распространённой добавкой среди атлетов.

    Увеличивает синтез гормона роста

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соматотропин отвечает за метаболизм жира, потерю лишних кг и предотвращает старение всего организма. После приема аминокислоты синтез этого гормона увеличивается на 40%! Так что, если вы практикуете высокоинтенсивные интервальные тренировки, прием Глутамина еще больше улучшит его синтез.

    Укрепляет иммунитет

    Борется с раком

    Где содержится и как принимать?

    Нужно конечно стараться пытаться получить Глутамин из пищи.

    Его самое большое количество содержится (по убыванию) в:

    • Костном бульоне (ещё одна причина пить его!)
    • Говядине
    • Спирулине
    • Китайской капусте
    • Твороге
    • «Дикой» рыбе
    • Индюшке

    Сразу же оговорюсь, что лучше всего усваивается Глутамин (и не только он!) из продуктов животного происхождения, то есть мяса, рыбы и творога.

    Принимать его можно и во время еды и без неё; я принимаю по 1000 мг 2 раза в день, утром и вечером, просто запивая водой.

    Также важно знать, что если вы планируете принимать эту аминокислоту на постоянной основе, лучше всего ещё добавить комплекс витаминов В, необходимых для его лучшего усваивания и не накапливания чрезмерно большого количества в теле.

    Читайте так же:  Какие есть жиросжигатели для похудения

    Здесь я пишу, почему я принимая эту аминокислоту для борьбы с тягой к сладкому и почему она нужна тем, кто страдает от «дырявой» кишки.

    А вы принимаете Глутамин? Планируете попробовать?

    * Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

    Поделиться «Глутамин: полезные свойства и применение»

    Поделиться ссылкой:

    Комментарии (31)

    Евгения, а если человек наоборот — не может набрать вес, это говорит о каком-то уровне аминокислоты? И что делать, если точно не уверена, какой там у меня уровень, есть ли риск какой-либо передозировки или аллергической рекции, или может даже какой-то индивидуальной непереносимости?
    Кстати, мне помогает со здоровьем 1 вареная свекла в день, пусть не в тему, но будет интересно вобще про пользу свеклы прочитать, и вобще в каком виде лучше потреблять овощи, чтобы получить максимум пользы. А то в интернете только перекопированные статьи вижу, ничего содержательного. Помню Вы говорили о свекольном квасе, его пользе))

    Екатерина, если у вас не получается набрать вес и он у вас в норме, значит у вас хороший обмен веществ и вы скорее всего правильно питаетесь (если конечно не сидите на диете). Если же у вас не добор веса, то тогда рекомендую увеличить потребление сложных углеводов, типа замоченных круп, картошки…

    А как вам именно варенная свекла помогает? Заинтересовали:) Я со свеклой только квас делаю, да салат.

    У меня обмен веществ с детства замедленный, от этого и проблемы все. На диетах не сижу, ем только домашнюю пищу, потому что с детства мама пугала, что кола разъедает желудок, от чипсов заводятся глисты, т.к. они любят чипсы))) Но все равно кишечник не работает так как хочется.
    Не так давно я начала есть 1 вареную большую (или 2 маленьких, сваренных в кожуре) свеклы в день за ужином, иногда вместе с бифидком (+/- отруби). Такой прием — оказал стабильное безопасное очищение крови, печени, желудка и самое главное — кишечника, и еще главнее — ежедневное . Витаминов куча в свекле, минералов, микроэлементов. Благодаря этому сейчас у меня потихоньку очищается и кожа, и дерматиты не беспокоят уже давно, и самочувствие на высоте).

    Екатерина, какой у вас интересный подход к свекле:) Здорово, что для вас это работает!

    Спасибо Вам,Евгения!ваш сайт -просто кладезь самых верных и действенных рецептов по восстановлению здоровья.

    Zuleta, спасибо, очень приятно:)

    Надеюсь мне хватает того, что я ем творог собственного приготовления, но если что, то буду иметь ввиду

    Нина, если тебя не особо тянет на сладкое и нет проблем с кишеником — наверно у тебя все в порядке:)

    Никогда не любил учить биологию, но вы все так здоровски рассписали, что стало даже очень интересно, спасибо!

    Первый признак функционального сбоя поджелудочной железы — это тяга к сладкому. Тем более — была анемия…
    Также может быть колонии эхинококков вокруг поджелудочной.
    Глутамин — это отличное средство, но необходимо чтобы её синтезировал организм, а мы только помогали продуктами и рациональным питанием.

    Если в норме печень — она поможет в синтезе необходимых веществ.

    Беда в том, что многие не понимают — в организме ВСЁ взаимосвязано и если он что-то не вырабатывает — помогаем возобновить нормальную функцию соответствующего органа. Поджелудочная связана с возникновением многих болячек, о которых традиционные врачи и не подозревают!

    Галина, спасибо за ваше полезное дополнение. К сожалению из-за неправильного питания и болячек организму нужно сначала помочь глутамином в добавках и потом, когда уже все придет в норму и организм сам сможет вырабатывать эту аминокислоту в нужном количестве — его не надо будет дополнительно принимать.

    Скажите, а как долго вы лечили СППК?

    Роман, а что это такое?:)

    Здравствуйте, дорогая Евгения!Сначала хочу Вас поблагодарить от всей души за Ваши полезные советы для здоровья!Я многое узнала и множество Ваших советов использую в реальной жизни, как например я пользуюсь кокосовым маслом, я выкинула всю химию из дома, стала мыть полы, посуду натуральными средствами, стала пользоваться натуральным мылом вместо шампуней и моющих средств, заменила частично посуду, стала умываться медом и пользоваться маслом шиповника для кожи, и вот хочу попробовать Глутамин для улучшения «дырявой кишки» (у меня есть часть перечисленнх симптомов) и для прекращения тяги к сладкому, это просто ужасно: я ем здоровую пищу, стараюсь следить за своим весом, регулярно занимаюсь спортом, а в какой то момент у меня возникает сильное желание и я ем много сладкого и «стою на месте» и мой лишний вес не снижается и вот я хочу попробовать Глутамин в самое ближайшее время, и тогда я сообщу о своем состоянии!Я пью комплекс витаминов Б и Железо (у меня железодефицитная анемия)

    Яира, борьба с тягой к сахару — это тяжело, сама по себе знаю. Но она преодолима! Так что я уверена, что вы справитесь:)

    А по поводу анемии — лучше кушайте красное мясо, оттуда и Железо и витамин В12 намного лучше усваиваются, чем из добавок.

    Евгения, а что Вы скажете про применение глутамина во время беременности? Сами планируете его принимать?

    В инструкции к препарату глутаминовая кислота прочла следующее:
    Адекватных и контролируемых клинических исследований безопасности применения препарата в период беременности не проводилось. Применение показано только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
    В период лечения необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

    Евгения, на данное время не достаточно исследованоий, доказывающих безопасность глутамина. Поэтому я бы не стала его применять во время беременности и кормления.

    Анна, мне не очень нравится его состав, так как он содержит синтетический витамин С и диоксид силикона.

    Случайно наткнулась на статью, в которой говориться о том, как легко можно сделать передозировку глутамина и какие страшные последствия могут быть. Что вы думаете по этому поводу? http://www.corhelp.ru/metody-korrektsii/biomed/kak-podnyat-uroven-gamk-gaba-i-ogranichit-glutaminovuyu-kislotu/

    Lialeta, дозировки глутамина, которые я советую даже близко не приближаются к максимальным — 1000-1500 мг вместо например 5000-30000 мг:https://www.drugs.com/mtm/glutamine.html

    Евгения,подскажите как долго можно принимать глутамин в капсулах? Гастрит с детства,постоянно обостряется,хочу пролечить комплексно:диета,омега-3,корень солодки,глутамин. Как долго можно принимать эту схему и как часто в течении года.И можно ли прибавить сок алоэ внутрь,вот этот:
    https://ru.iherb.com/pr/now-foods-aloe-vera-concentrate-4-fl-oz-118-ml/376

    Оксана, глутамин принимается месяц.

    Какую диету вы имеете ввиду?

    Омега-3 можно принимать постоянно. Солодку лучше курсами.

    Да, этот алоэ подходит для применения внутрь, но мне не очень нравится его состав.

    Евгения,спасибо за ответ.Я уже больше года на БГБК диете,если не ошибаюсь и вы тоже.Но хочу попробовать ввести натуральную молочку,но не знаю как:каждый день по чайной ложке творога или кефир,подскажите как вы переходили и с каких продуктов лучше начинать.Признаки не усваения-это урчание,вздутие,как понять что не подходит.
    Евгения может подскажете какое лучше алоэ внутрь,в моем действительно состав не очень.И сколько при гастрите можно принимать алоэ?

    Читайте так же:  Как принимать креатин с протеином

    Оксана, лучше всего начинать с качественных непастеризованных молочных продуктов и идеально ферментированных. То есть сквасьте кефир и попробуйте выпить небольшое количество, посмотрите, как себя чувствуете. Есть ли боль, вздутие, колики, газы? Затем в течении следующих дней понаблюдайте еще: состояние кожи, общее самочувствие. Если все ок, то в этот раз например попробуйте рыженку или йогурт и опять наблюдайте за реакцией организма. Если опять все ок — можете попробовать небольшое количество творога, заправленного кефиром, йогутром или ряженкой.

    Евгения подскажите пожалуйста со скольки лет можно принимать глутамин
    ? Я хотела для ребенка свлего? Скорее для детей? Спасибо.

    Жанна, нет, для деток он не рекомендуется. Лучше ребенку варить костный бульончик:)

    Евгения подскажите пожайлуста можно ли принимать для лечения СППК алое на спирту.Продают в аптеке.А может лучше листья алое.Если да,то как?Глутамин пью от Jarrow.Как вам он нравится?

    Наталья, нет, на спитру не надо. Если дома есть алое просто вырезайте мякоть и разбавляйте с водой и пейте. Еще вариант купить на айхербе…

    Евгения, добрый день. Сегодня закончила месячный курс глютамина + через 30 мин: лизин, пролин, глицин ( очищающая программа). Глютамин у меня в большой банке порошковый.
    https://ru.iherb.com/pr/pid/78964
    Через какой промежуток времени можно повторить прием, нужно ли?

    Лана, прием можно повторить через полгода-год. Нужен, если появилась нужда для восстановления кишечной стенки.

    Happy & Natural

    Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

    Глутамин для борьбы с тягой к сахару

    Поделиться «Глутамин для борьбы с тягой к сахару»

    Глутамин для борьбы с тягой к сахару и мой личный опыт использования этой аминокислоты в победе над зависимостью от сахара.

    Оказывается, иногда простой силы воли недостаточно, чтобы одержать вверх над привязанностью. Особенно если эта сильная привязанность к сахару. А ведь она даже сильнее зависимости от никотина и даже кокаина!

    Меня до сих пор удивляет, что сахар не только разрешают, но ещё и широко пропагандируют, особенно среди детей! А ведь избыток рафинированного сахара ведёт не только к лишним килограммам, диабету, но оказывается и к хроническому воспалению (главной причине хронических болезней) и к раку.

    Я — в бывшем сахарный наркоман, но как говорится бывших не бывает. И иногда периодами у меня до сих пор появляется ярое желание срочно съесть что-нибудь сладенькое.

    Недавно я для того, чтобы навсегда избавиться от этого пагубного для моего здоровья желания, начала принимать Хром и решила к этому ещё добавить другое вещество, недостаток которого в нашем теле может приводить к зависимости от сахара. Речь как вы уже поняли — пойдёт об аминокислоте Глутамине!

    Глутамин для борьбы с тягой к сахару

    Я недавно дочитала книгу Diet Cure by Julia Ross, в которой автор утверждает, что от сахарной зависимости можно избавиться восполнив баланс одной аминокислоты. И этой аминокислотой является Глутамин, которая ещё является и нейромедиатором в нашем головном мозге.

    Недостаток этой аминокислоты может провоцироваться многими факторами: неправильное питание, стресс, недостаток сна, проблемы с кишечником и даже беременность!

    Понятно что Глутамин можно легко получить и из пищи, преимущественно животного происхождения: например из мяса, рыбы и молочных продуктов. Поэтому дефицит этой аминокислоты встречается почти у 100% веганов и у большинства вегетарианцев. Да, Глутамин содержится в продуктах растительного происхождения, но также, как например Железо и Омега-3 усваивается намного лучше из продуктов животного происхождения.

    Но иногда даже когда мы кушаем достаточное количество продуктов, богатых этой аминокислотой, стресс или например «дырявая кишка» сводят все наши усилия на нет!

    Согласно доктору Росс, принимать Глутамин для борьбы с тягой к сладкому не нужно постоянно! Достаточно 1-2 месяцев, в зависимости от степени дефицита аминокислоты. А дальше полноценная диета сделают своё.

    Кстати Глутамин обладает и другими полезными свойствами и в том числе способен восстанавливать нормальную проницаемость стенок кишечника.

    Как принимать Глутамин?

    Я принимаю вот этот Now Foods L-Glutamine. Моя дозировка: 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером между приёмами пищи.

    По отзывам людей — многие советуют, что как только вы чувствуете, что вам охота тортика или очередной пироженки, нужно сразу же выпить капсулу или 2 Глутамина и это желание сразу же проходит. У меня такого желания не было, так как после начала приёма этой добавки, сладкого мне больше не хочется — поэтому не могу сказать, если это так быстро работает или нет. Но попробовать точно не помешает!

    Согласно доктору Росс, Глутамин необходимо принимать месяц или 2 и потом полноценная диета способна поддерживать его нормальный уровень в теле.

    Мой личный опыт приема Глутамина для борьбы с тягой к сладкому

    Я принимаю Глутамин уже 2 месяца. И могу сказать, что у меня больше не возникает того жуткого чувства, что мне хочется чего-нибудь сладенького. Вместе с этим я стараюсь основывать свою диету на мясе, рыбе и яйцах и минимуме круп и сахара, то есть углеводов.

    Так что не стоит воспринимать эту добавку, как панацею! Ко всем проблемам нужно походить со многих сторон. Например, чем меньше сахара вы будете кушать — тем меньше вам его будет хотеться.

    Еще рекомендую вам начать принимать Хром, который нормализует уровень сахара в крови и помогает бороться с зависимостью к сахару.

    А вы пробовали принимать Глутамин для борьбы с тягой к сахару? Помогло ли вам?

    * Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

    Поделиться «Глутамин для борьбы с тягой к сахару»

    Глутамин – одна из важных аминокислот, содержащихся в организме. И хотя человек способен самостоятельно производить ее, но ослабленная иммунная система и нервные расстройства могут повысить суточные потребности. В таких случаях важно позаботиться о дополнительных источниках вещества.

    Общая характеристика

    В человеческом организме глутамин является наиболее распространенной аминокислотой – составляет почти 20 процентов от общего количество веществ группы. Более 60 процентов мышц тела созданы из этой аминокислоты. А учитывая, что 19 % от ее состава – азот, являться главным поставщиком азотных соединений.

    Наше тело использует глутамин для создания белков, так называемых аминосахаров, которые, в свою очередь, необходимы для борьбы с остеоартритом. Также важен для производства антиоксиданта глутатиона.

    Доказано, что глутамин положительно влияет на процесс роста, поддерживает иммунную систему. А способность благотворно влиять на мышечную ткань делает его чрезвычайно популярной добавкой к спортивному питанию среди культуристов. А «талант» этой аминокислоты удерживать влагу в тканях используется бодибилдерами для поддержания объемов и рельефа мускулатуры. К тому же, глутамин предотвращает мышечный катаболизм и помогает более быстрому восстановлению организма во время сна. Обладая антиокислительными свойствами, глутамин защищает человека от свободных радикалов, а также предотвращает дегенеративные неврологические заболевания, в частности, Альцгеймера и Паркинсона. Но когда организм подвергается атакам инфекций или восстанавливается после травм, концентрация глутамина снижается почти в 2 раза, вызывая симптомы хронической усталости.

    Глутамин и глутаминовая кислота: в чем разница

    Воздействуя на нервную систему, глутамин способен преобразовываться в нейтротрансмиттер глутаминовую кислоту, а затем, при надобности, – снова в глутамин. Но несмотря на схожесть названий, важно понимать разницу между этими двумя аминокислотами.

    Глутамин – аминокислота, максимальная концентрация которой содержится в головном и спинном мозге, плазме, а также в жидкой составной мускулатуры.

    Это вещество регулирует баланс щелочи и кислот, способствует выработке новых клеток, тем самым предотвращает раннее старение. При нехватке глутамина ткани разрушаются, а организм начинает черпать протеины из мускулатуры.
    Читайте так же:  Казеиновый протеин для похудения

    Глутаминовая кислота – нейромедиаторная аминокислота, принадлежащая к классу заменимых. Она отвечает за передачу нервных импульсов, влияет на работу центральной нервной системы. Обладает психостимулирующими и возбуждающими свойствами. Если возникает потребность поддержать, восстановить физические силы, нарастить мышцы, тогда следует вводить в рацион глутамин, а для психического здоровья важна глутаминовая кислота.

    Глутамин и…

    Бытует мнение, что глутамин обладает противораковыми свойствами. Клинические опыты показали, что прием аминокислоты в виде добавки может замедлить рост опухоли и значительно улучшить обмен веществ. Кроме того, глутамин ускоряет обновление клеток и усиливает иммунитет, что имеет особое значение после химиотерапии, а также для людей с лучевой болезнью.

    Меж тем, иная группа ученых отстаивает полностью противоположное мнение. Они полагают, что глутамин наоборот стимулирует рост опухолей, поэтому людям с онкоболезнями, а также лицам из группы риска рекомендуют избегать глутамин. Аналогичная рекомендация существует и для людей с больными почками.

    …иммунная система

    Иммунную систему человеческого организма можно сравнить с движущимся автомобилем: она, как и машина, постоянно нуждается в топливе. И глутамин как раз таки выступает элементом, поставляющим это топливо иммунитету. Стрессы, повышенная физическая активность, некоторые болезни, операции и травмы могут спровоцировать выработок гормона кортизола в чрезмерном количестве. А избыток кортизола истощает запасы глутамина. Нехватка аминокислоты в свою очередь сказывается на работоспособности лимфоцитов, от которых зависит функциональность иммунной системы.

    Исследования доказывают, что поддержание этой полезной аминокислоты в необходимом количестве укрепляет иммунную систему, предотвращает ряд болезней, помогает быстрому заживлению ран и даже снижает риск смерти в критических состояниях.

    …пищеварительная система

    Также это вещество является полезным для людей с заболеваниями кишечника, поскольку помогает защитить слизистую оболочку пищеварительного тракта и восстановить ее целостность. Аутоиммунные заболевания кишечника, такие как болезнь Крона, практически всегда влияют на эффективность использования витаминов и полезных веществ, полученных с едой. Глутамин (в расчете 0,5 г на 1 кг веса) способен откорректировать проницаемость стенок кишечника (когда пищевые частицы, вместо того, чтобы оставаться внутри пищеварительного тракта, просачиваются через стенки и попадают в кровоток), тем самым улучшить функционирование всего организма. Помимо этого глутамин действенный при язве, диарее, уменьшает риск возникновения рака желудка.

    Другие преимущества глутамина:

    • предотвращает распад мышц;
    • поддерживает объем клеток (за счет сохранения влаги);
    • ускоряет восстановление кожных покровов после ожогов или других повреждений;
    • ускоряет выработку гормона роста (исследования показали, что ежедневное употребление по 2 г глутамина ускоряет рост в 4 раза);
    • способствует заживлению язв (прием 1,5 г вещества на протяжении 4 недель ускоряет заживление на 90 процентов);
    • в роли нейромедиатора, улучшает память и концентрацию;
    • восстанавливает выносливость после упражнений;
    • способствует детоксикации на уровне клеток;
    • снижает тягу к сладкому и алкоголю.

    Суточная норма

    Существуют разные теории по поводу того, в какое время суток лучше принимать глутамин. Большинство ученых сходятся во мнении, что идеальными для приема препарата являются утро и вечер. Употребление по 5 г вещества дважды в сутки значительно укрепит иммунную систему. Бодибилдеры, чья цель в построении мышечной массы, могут увеличить эту дозу в 2 раза.

    Опасности дефицита

    Концентрация глутамина в крови превышает количество любой другой аминокислоты (примерно 500-900 микромоль на литр крови), а его дефицит может проявиться серьезными последствиями для здоровья.

    Недостаток аминокислоты, как правило, диагностируется у людей с нарушенным обменом веществ. Также резкому снижению уровня вещества в теле способствуют тяжелые травмы, ожоги, хирургические операции. Даже незначительные инфекции в организме могут привести к быстрому истощению запасов глутамина.

    Регулярный недостаток вещества чреват нарушениями работы иммунной системы. Кроме того, резко снизится способность организма поглощать витамины и другие питательные вещества. Таким образом, недостаток глутамина – это тотальный аминокислотный дисбаланс, склонность к болезням и дефицит многих полезных элементов. При таких обстоятельствах стоит подумать о приеме вещества в виде биодобавок.

    Побочные действия

    Неправильное потребление биодобавок, содержащих глутамин, может вызвать неприятные последствия. Среди наиболее частых побочных эффектов – отеки, тошнота, рвота, метеоризм, боли в желудке, запоры, сухость во рту. Есть информация и о депрессивных состояниях, аллергической сыпи, бессоннице и болях в мышцах, вызванных передозировкой глутамина.

    Пищевые источники

    Рекомендуемая минимальна доза глутамина – примерно 10 г в день.

    Но при некоторых обстоятельствах эта норма может быть увеличена. Больше всего аминокислоты необходимо спортсменам (особенно во время соревнований), людям с болезнями почек или печени, во время химиотерапии. Лица из этих категорий могут принимать даже по 40 г вещества в сутки. В таких случаях прибегают к пищевым добавкам, так как обеспечить столь высокую дозу аминокислоты исключительно из продуктов питания практически невозможно. Меж тем, здоровым людям будет достаточно пищевых источников глутамина.

    Выбирая продукты, богатые аминокислотой, стоит учитывать, что она быстро разрушается под воздействием высокой температуры. Также теряет свои способности, если продукты хранить под прямыми солнечными лучами.

    Как уже отмечалось, организм способен самостоятельно синтезировать глутамин, но если этого мало, важно позаботиться о правильном рационе. Глутамин можно получить из протеиновой пищи животного происхождения. Больше всего запасов в мясе и молочной продукции. Среди растительной пищи предпочтения отдавать фасоли, сырому шпинату, петрушке, капусте. Пополнить запасы вещества можно из бульонов, пекинской капусты, творога, спаржи, брокколи, рыбы, оленины, индейки. Разные виды сыров и творог являются одними из наилучших источников глутамина. Немного меньше вещества есть в молоке и йогуртах. Некоторые запасы найдены в овощных соках.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Глутамин – универсальная аминокислота. При ее недостатке иммунитет ослабевает и возникают проблемы с пищеварением. От ее концентрации в организме зависит качество производства антиоксиданта глутатиона и уровень защиты от свободных радикалов. Это вещество, бесспорно, важный компонент питания бодибилдеров. Но и не менее важен глутамин для обычных людей. Желаете отрегулировать обмен веществ? Страдаете болезнями ЖКТ? Есть необходимость укрепить иммунную систему? Все эти проблемы легко решить с помощью аминокислоты. А если ко всему прочему она должна помочь нарастить мышцы, глутамин должен стать частью ежедневного рациона.

    Источники


    1. Гогулан Законы здоровья / Гогулан, Майя. — М.: Советский спорт, 2006. — 496 c.

    2. Батмангхелидж Вода для здоровья / Батмангхелидж, Фирейдон. — М.: Попурри, 2008. — 544 c.

    3. Светлая, Галина Здоровое питание. Быстро и вкусно / Галина Светлая. — М.: Феникс, 2005. — 232 c.
    4. Баранов В. П., Баранов Д. В. Современная спортивная тренировка боксера. В 2 томах. Том 1; Сож — Москва, 2015. — 360 c.
    5. Котешева, И. А. Гимнастика для женщин / И.А. Котешева. — М.: Владос-Пресс, 2008. — 176 c.
    Глютамин от тяги к сладкому
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here