Изолят протеина какой лучше

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: изолят протеина какой лучше с профессиональным описанием и объяснением.

Рейтинг лучших протеинов

Содержание

Какой протеин лучший? [ править | править код ]

Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты SportsWiki проанализировали весь спектр протеинов представленных на рынке спортивного питания и постарались составить объективный рейтинг протеинов, в который включены все основные критерии.

[2]

Лучшие комплексные протеины [ править | править код ]

  • Syntha-6 от BSN — многие советуют, но на самом деле это вовсе не протеин. Соотношение белков к углеводам даёт нам право назвать его ГЕЙНЕРОМ, как парадоксально это бы ни звучало. Хотите переплачивать ради углеводов и, надо признать, очень недурного вкуса, дело ваше, НО если вы хотите приобрести именно протеин, то данный продукт рассматривать не стоит. В качестве альтернативы выпущены комплексные протеиновые смеси Syntha-6 Isolate и Syntha-6 Edge.
  • Matrix от Syntrax — отличное соотношение цена/качество, доступный и эффективный комплексный протеин.
  • Protein 80 Plus от Weider — хороший выбор, по доступной цене.
  • Elite Fusion 7 от Dymatize — качественный продукт, стал доступен в России относительно недавно
  • Elite 12 Hour Protein от Dymatize — бюджетный вариант, один из самых недорогих белков, однако имеет плохой вкус и растворимость.
  • Elite Gourmet Protein от Dymatize — один из самых дешевых комплексных протеинов.
  • Probolic-S от MHP — пожалуй, самый лучший комплексный белок по вкусовым и органолептическим свойствам, однако высокая цена и соевый белок в составе сдвигают его на последнее место.

Примечание: в составе Syntha-6 имеются углеводы и жиры в довольно больших количествах, что часто вызывает беспокойство. Однако углеводы представлены главным образом целлюлозной камедью и полидекстрозой, которая добавляется для регуляции усвоения протеина и улучшения свойств продукта, сама по себе она не усваивается организмом. Простых сахаров минимальное количество. Жиры представлены полиненасыщенным маслом и среднецепочечными триглицеридами, которые, как было доказано, способствуют сжиганию жира. Их также называют полезными жирами.

Лучший медленный протеин [ править | править код ]

Сывороточный протеин [ править | править код ]

Данная категория обладает максимальным анаболическим эффектом и наилучшим образом подходит для набора мышечной массы и создания рельефа, хотя может применяться и во время похудения для сохранения мышц.
  • 100% Whey Gold Standard — смесь изолятов и концентратов. Импортируемый продукт. Имеет место завышение цен в связи с высокой известностью данного продукта.
  • 100% Pure Platinum Whey (SAN)- соотношение сывороточных фракций в высокой концентрации и при этом обладает хорошим вкусом
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition — аналогичен двум предыдущим
  • Elite Whey Protein от Dymatize — лучший протеин (как экономный вариант)
  • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
  • ISO-100 от Dymatize — хороший изолят по относительно низкой стоимости.
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.
  • Binasport Supreme Whey Protein — изолят сывороточного белка с натуральными вкусовыми компонентами, 86г белка на 100г продукта.
  • Varcil R2 — высококачественный изолят от бельгийской компании Nanox — на рынке недавно, но за счет высоких европейский стандартов качества также успел завоевать популярность среди профессионалов и любителей.

При выборе протеина стоит обратить внимание, что некоторые производители специально добавляют лишние (заменимые) аминокислоты, такие как таурин, глицин, глютамин и креатин в протеиновый порошок, при этом указывают эти аминокислоты как «пищевой белок» на упаковке. Из-за неточного и непродуманного определения «протеина» FDA (Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств), аминокислотный спайкинг являются абсолютно легальным.

Рейтинг протеина по версии bodybuilding.com [ править | править код ]

  1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)
  2. Phase8 MuscleTech
  3. JYM Pro JYM
  4. Syntha-6 BSN
  5. Cellucor COR-Performance Whey
  6. Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein
  7. MusclePharm Combat Powder
  8. Universal Nutrition Animal Whey
  9. BPI Sports Best Protein
  10. Dymatize ISO-100

Расчетные профили некоторых протеинов [ править | править код ]

Процентное содержание белка, углеводов и жиров в расчете на одну порцию, стоимость одной порции и стоимость «унифицированной порции»

Результаты экспертизы «Росконтроля» [ править | править код ]

Cоюз потребителей «Росконтроль» провел исследование белковых (протеиновых) смесей для спортивного питания. Восемь популярных марок продукта производства США, Великобритании, Германии и России были проверены по 44 показателям безопасности и пищевой ценности. Три образца по результатам экспертизы признаны фальсификатом и занесены в «черный список».

В экспертизе принимали участие протеины производства США, Великобритании, Германии и России.

Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

Результаты экспертизы протеина «Росконтролем»

Самое главное для протеиновой смеси — содержание и качество белка. Именно благодаря содержанию белка с высокой биологической ценностью эта добавка помогает добиться нужных результатов. По этому важнейшему показателю сошли с дистанции Beowulf whey pro и Pureprotein. Оба образца российского производства. Белок Beowulf whey pro оказался весьма низкого качества: валина, изолейцина и лейцина почти вдвое меньше, чем указано на этикетке, а общее количество незаменимых аминокислот — почти в два раза меньше, чем в стандартном белке ФАО ВОЗ. Маркировка российского протеина заявляет о массовой доле белка в 79,92% . По факту его там 45%. Да и по показателям биологической ценности белка (содержанию незаменимых аминокислот) Beowulf whey pro значительно уступает белку молочной сыворотки. Маркировка состава не соответствует требованиям законодательства — в частности, не указан состав ингредиента «витаминная смесь».

По заключению экспертизы Pureprotein представляет собой фальсификат, содержащий компоненты, не указанные в составе (соевый изолят). Этот продукт не зарегистрирован в качестве продукта спортивного питания. Это просто «белковый напиток», и на этикетке (и в соответствующем реестре) нет информации о его государственной регистрации в качестве продукта спортивного питания. В составе продукта обнаружено 59,8% белка вместо заявленных на этикетке 70%. Гистологическое исследование показало, что в составе белкового напитка присутствует соевый изолят, а на этикетке указан только белок молочной сыворотки. По показателям биологической ценности белка данный продукт уступает белку молочной сыворотки. И хотя соевый изолят – тоже полноценный белок, но сам продукт имеет далекие от идеала показатели аминокислотного состава.

Читайте так же:  Как долго принимать аргинин

Голосование [ править | править код ]

Пожалуйста, проголосуйте, если вы пробовали хотя бы 3 разных продукта (в списки включены наиболее популярные). Вы можете добавить свой вариант, для этого разместите заявку на странице отзывов.

Быстрый протеин

Содержание

Быстрый протеин [ править | править код ]

Быстрый протеин — это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. К быстрым протеинам относят белки молочной сыворотки — концентрат, изолят и гидролизат с наивысшей скоростью усвоения, также к быстрым причисляют мясной и рыбный белки, однако применяются они крайне редко. Быстрый протеин идеально подходит для набора мышечной массы, так как быстро создаёт высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию анаболического гормона инсулина. Для получения максимального эффекта рекомендуется комбинировать с BCAA.

Что лучше: концентрат, изолят или гидролизат? [ править | править код ]

В настоящее время выделяют три вида сывороточного белка:

  • Концентрат — отличается низкой стоимостью и умеренной степенью очистки. Около 5-10% концентрата составляет лактоза и небольшое количество жира. Усваивается из кишечника примерно на 90% за 3-4 часа. Биологическая ценность — 140.
  • Изолят — фактически, это очищенный концентрат. Процент белка достигает 97%. Усваивается примерно 90% за 3 часа. Биологическая ценность 150.
  • Гидролизат — частично разрушенный ферментами белок, с целью ускорения всасывания, самая дорогая форма быстрого протеина. Исследования показали, что гидролизация не приводит к значительному ускорению абсорбции [1] , однако данная форма значительно сильнее увеличивает секрецию инсулина[2] .

Независимое исследование Moriarty KJ [3] показало, что нет значительной разницы в эффекте на азотистый баланс (мышечный рост), при использовании различных форм сывороточного протеина. Это значит, что нет особого смысла платить больше за гидролизат или изолят.

Кому требуется быстрый протеин [ править | править код ]

Людям, склонным к худобе и с небольшим содержанием жира в организме необходимо принимать протеин несколько раз в сутки. Тучным людям и во время цикла похудения или сушки быстрый белок рекомендуется принимать перед началом тренинга, после тренировки и утром, когда организм испытывает наибольшую востребованность в аминокислотах.

Время и кратность приёма [ править | править код ]

При наборе мышечной массы

Идеальное время приёма быстрого протеина — сразу после тренировки, и утром. Кроме того, белковый концентрат можно принимать между приёмами пищи, за 1,5 часа до тренировки, в общей сложности 3-5 порций по 30 г в среднем. Помните, что 50 % белка желательно принимать из пищевых источников.

При похудении лучше принимать комплексный протеин, однако утром и после тренировки подойдёт быстрый, в размере 1/2 от стандартной порции. Примерно 50 % белка желательно получать из пищевых источников.

Читайте основную статью: Расчет дневной потребности в белке

Читайте основную статью: Оптимальное время приема протеина

Лучший быстрый протеин [ править | править код ]

  • 100% Whey Gold Standard от Optimum Nutrition — смесь изолятов и концентратов. За счёт высокой популярности в последнее время имеет неоправданно завышенную стоимость.
  • Prostar 100% Whey Protein от Ultimate Nutrition — смесь изолятов и концентратов, оптимальное соотношение цены и качества.
  • 100% Pure Platinum Whey от SAN — смесь различных фракций сывороточного белка.
  • Triple whey protein от Power System — смесь изолята, гидролизата и концентрата сывороточного протеина. Очень качественная замена дорогим продуктам раскрученных брендов по невысокой цене.
  • Elite Whey Protein от Dymatize — бюджетный вариант.
  • Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом.
  • Iso Sensation от Ultimate Nutrition — вариант аналогичный предыдущему.
  • ISO-100 от Dymatize — чистый гидролизат изолята сывороточного протеина без добавления жиров, углеводов, витаминов, пищеварительных ферментов, пищевых волокон и прочего. Идеален на время диеты.

Протеин для женщин

Из-за того, что основными потребителями спортпита являются мужчины, в основном, реклама добавок ориентирована на них. Поэтому и возникает вопрос — вреден ли протеин для женщин?

Дефицит белка может привести к:

  • Снижению синтеза заменимых аминокислот
  • Ухудшению состояния кожи, ногтей
  • Гормональным сбоям
  • Катаболической реакции

Из белка на 80% состоят волокна мускул каждого человека. Для их посттренировочной регенерации, роста, развития и межклеточного энергообмена, запасы аминокислот необходимо постоянно восполнять. Если обычному человеку хватает белка из продуктов — 1г/кг тела в сутки, то людям, занимающимся спортом, его нужно в двойном объеме.

Конечно, можно съесть большое количество белковой пищи, но тем самым, организм, скорее всего, будет значительно перегружен калориями и «лишними» веществами. Именно поэтому протеин для женщин необходим, так как он содержит чистейший белок, с минимальным количеством жиров и углеводов.

Протеиновый коктейль: польза и вред для женщин

Высокобелковые смеси изготавливаются из природных вытяжек растительного либо животного происхождения. По сути, из продуктов, которые мы ежедневно потребляем: молока, яиц, мяса, сои, гороха, риса и многих других.

Проблемы с пищеварительным трактом, часто возникают из-за употребления смесей некачественных, от малоизвестных производителей.

Часто возникают сомнения у людей с непереносимостью лактозы — вреден ли для женщин изолят протеина сыворотки? В этом случае, можно просто обратить внимание на состав смеси, содержит ли она лактозные остатки в составе. Обычно, изолят — самая очищенная форма белка и ее потребление не вызывает никаких колик, газообразований и диареи.

Польза протеина для женщин заключается в том, что грамотное его потребление способствует:

  • Росту мышечной массы
  • Улучшению когнитивных функций
  • Более быстрому посттренирочному восстановлению тканей и организма в целом
  • Повышению выносливости и работоспособности
  • Стимуляции инсулина
  • Формированию рельефа тела
  • Регулировке гормонального фона

Как выбрать протеин

Если говорить о том, какой лучше протеин для женщин, то это конечно сывороточный изолят, обладающий самым полноценным аминокислотным составом, казеин, для защиты от ночного катаболизма и подавления аппетита, яичный альбумин. Особенно ценится соевый протеин для женщин, так как в нем содержатся фитоэстрогены, помогающие предотвратить риск менопаузы и стабилизировать гормональный фон, а также способствующие снижению чувства голода на длительное время.

Читайте так же:  Чем отличается л карнитин от креатина

Худеньким эктоморфам, подходит протеин для женщин для набора веса — это концентраты белка, с повышенным содержанием чистых углеводов. Благодаря ему, а также потреблению гейнера в комплексе с тренировками, прирост сухой массы пройдет гораздо быстрее.

Протеин для похудения для женщин — это обычно изоляты либо гидролизаты, они практически не имеют в составе углеводов, а кроме того, аминокислоты изолейцин и лейцин, например, помогают задействовать процесс жиросжигания.

ТОП 10 лучших протеинов

Чтобы выбрать действительно качественную смесь, можно взглянуть на рейтинг протеинов для женщин:

  1. Protein Delite Scitec Nutrition. Вкуснейший белково-фруктовый микс и мощнейшая многокомпонентная матрица.
  2. FitMiss Delight MusclePharm. Исключительно женский протеин для похудения, на основе сывороточного изолята.
  3. Ultra Loss Shake BioTech. Стильная упаковка и высочайшее содержание белка. Большое количество клетчатки, позволит пить смесь, не беспокоясь за фигуру.
  4. Micellar Casein Ostrovit. Великолепный казеин для сверхмощного ночного восстановления.
  5. Prostar 100% Whey Protein Ultimate Nutrition. Мощнейшая смесь для активного пампинга.
  6. Triple whey protein Power System. основное преимущество продукта, в качественной матрице изолята, концентрата, гидролизата сыворотки по невысокой цене.
  7. Zero Carb VPX. Скорейшее усвоение, отличный вкус.
  8. Iso Sensation Ultimate Nutrition. Надежная форма изолята по доступной стоимости.
  9. 100% Pure Platinum Whey SAN. Многокомпонентный протеин сыворотки, эффективного действия.
  10. Triple whey protein Power System. Изолят, гидролизат и концентрат сыворотки для мощного тренинга и быстрого восстановления.

Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

Что такое протеин? Это спортивная добавка, которая представляет собой концентрат белка. В протеиновых комплексах, которые предлагаются сегодня в интернет-магазинах спортивного питания, содержится от 50 до 90 % белка. Помимо него могут присутствовать жиры, углеводы, лактоза и полезные витаминно-минеральные компоненты.

Тех, кто переступает порог тренажерного зала, а также тех, кто тренируется не первый день, интересует, в чем разница между изолятом и сывороточным протеином и что, собственно, лучшеконцентрат или изолят сывороточного белка?

В состав качественного изолята входит, как минимум, 85 % белка. Присутствует и диапазон вторичных веществ, однако, их содержание является минимальным. Другие компоненты (например, жиры) в хороших изолятах отсутствуют вовсе.

Между собой изоляты разных производителей отличаются не только стоимостью, но и скоростью усвоения, а также производимым эффектом.

Возьмем, к примеру, сывороточный изолят. Традиционно такой спортивный продукт имеет высокую степень очистки. Он не содержит холестерина. Магистральная разница между изолятом и сывороточным протеином заключается в том, что концентрат протеина, помимо главенствующего в нем белка, имеет ряд иных элементов.

А вот чистый изолят от них избавлен, поэтому «работает» более точно и быстро. В нем не найти излишка углеводов, жиров и лактозы, которая у некоторых спортсменов вызывает отторжение. Именно поэтому изолят, содержащий 90 и более % белка, усваивается с максимальной скоростью.

Многих интересует технический вопрос: как происходит очистка, благодаря которой каждый бодибилдер может приобрести такой эффективный изолят? Для этого применяются разного рода методики.

1. Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.

2. Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.

Подчеркнем, что обработка с использованием любой из упомянутых нами методик возносит уровень содержания протеина до отметки 90 %, которая, однако, не является предельной. Но, всё же, микрофильтрованный протеин считается наиболее качественным. Он доступен в стоимостном отношении и содержит минимальное количество нежелательных компонентов.

Итак, что же лучше — концентрат или изолят сывороточного белка? Ответ лежит в плоскости установленных Вами целей! Если Вы делаете акцент на активный набор мышечной массы, то Вам, несомненно, будет полезно применение изолята сывороточного протеина, который

  • способствует максимальному восстановлению после тренинга
  • подавляет катаболические процессы
  • ускоряет рост мышц

В ходе принятия спортсменом решения, касающегося выбора спортивного питания, нельзя сбрасывать со счетов и вопросы цены. Хороший изолят стоит примерно столько, во сколько будет оценен протеиновый концентрат в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА.

При этом не стоит забывать, что в стоимость входят не только затраты на технологически сложный процесс приготовления изолята, но и его высокая эффективность, которая быстро порадует и опытных спортсменов и новичков хорошими результатами!

Также изолят будет незаменим на сушке, когда необходимо строго ограничить потребляемые калории, лишние углеводы в таких случаях противопоказаны.

Изолят сывороточного протеина – чистый продукт для сушки мышц и набора массы

Изолят – форма сывороточного протеина, которая проходит высокую очистку от жиров и углеводов и содержит до 95% белка на 100 грамм. Такая добавка спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислотному составу, конечно, необходима для роста мышц, но более предпочтительным изолят является для профессионалов и любителей спорта, которые хотят снизить процент жировой ткани в организме.

Что такое изолят протеина

Начальным сырьем спортивной добавки является молочная сыворотка, которая отделяется после створаживания молока. Методом микрофильтрации или ультрафильтрации белки изолируются от лактозы (молочного сахара), жиров и холестерина. Получается максимально чистый протеин, который в итоге наполняют вкусовыми добавками, придающими коктейлю вкус клубники, печенья и тому подобное.

Изолят протеина относится к «быстрым» белкам, которые полностью усваиваются в течение часа. Такую добавку рекомендуется принимать после тренировок для экстренного закрытия «метаболического окна». Также добавка подходит для приема в утреннее время перед завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Читайте так же:  Креатин и бса вместе

Плюсы изолята сывороточного протеина

  • Быстро усваивается, подходит для употребления после нагрузок, во время голодания и утром после сна.
  • Изолят имеет наибольшее процентное содержание белка на порцию, обычно, 93-95%.
  • Максимально очищен от углеводов и жиров, это позволяет принимать продукт тем, кто желает похудеть.
  • Чаще в составе не содержит лактозу.
  • Обогащен высоким содержанием заменимых и незаменимых аминокислот (ВСАА), витаминами и минералами.
  • Обладает приятным вкусом, хорошо разводится как в воде, так и молоке.

Минусы изолята

  • Менее подходит для набора массы, так как быстро усваивается, не насыщая организм аминокислотами на протяжении длительного времени.
  • Не каждый производитель изолята максимально очистил добавку от лишнего сахара, поэтому важно изучить состав на упаковке, если целью является уменьшение подкожного жира.

Как правильно принимать изолят сывороточного протеина

1. Для рельефа и похудения

Стоит понимать, что полностью извлечь сахар из протеина молочной сыворотки невозможно, поэтому углеводы в составе, хоть и в малом количестве, способствуют повышению секреции инсулина в крови, а чистый белок из мяса или яиц – нет. Поэтому стоит остерегаться чрезмерного употребления спортивного питания и заменить протеин аминокислотами. Но если есть желание сорваться и съесть что-либо сладкое – пусть лучше это будет изолят.

При похудении разводите протеин с водой, избегая излишних калорий, жиров и углеводов.

  1. Принимайте одну порцию изолята утром (согласно рекомендациям производителя), повышая глюкозу в крови, но ни в коем случае не употребляйте протеин на ночь.
  2. В дни тренировок примите вторую порцию сразу после силовой или кардиотренировки для сжигания жира.

2. Для набора массы

Высокое содержание белка в изоляте протеина, конечно, плюс для построения новых мышц, но не является единственным источником аминокислот из спортивного питания. Более целесообразно для роста мышц принимать либо концентрат протеина, либо казеин на ночь, чтобы предотвратить катаболизм.

  1. В дни отдыха принимайте порцию изолята сразу после пробуждения, а вторую в течение дня между основными приемами пищи.
  2. В тренировочные дни принимайте вторую порцию после тренировки для закрытия белково-углеводного окна, обогащая коктейль молоком и бананом.

Рейтинг изолятов сывороточного протеина

  1. Ultimate Nutrition ISO Sensation 93. Бренд производит изолят протеина с высоким содержанием белка (93% на 100 г), который не содержит жиров и включает в одну порцию не более 1 грамма углевода. Содержит формулу: пептиды глютамина, Glutapure глютамин и N-ацетил L-глютамин для быстрого восстановления и поддержания иммунной функции. Цена за 910 грамм составляет приблизительно 1770 рублей.

Заключение

Несмотря на то, что этот вид протеина богат аминокислотами, как заменимыми, так и незаменимыми, производители чаще добавляют в состав ВСАА, витамины и макроэлементы. Изолят – некая золотая середина по содержанию белка, аминокислот и скорости усвоения по сравнению с другими видами. С одной стороны, подходит для похудения и сушки, но из-за углеводов лучше от добавки отказаться, если требования к диете очень жесткие. Но и для набора массы – это не единственный способ, когда важны углеводы, жиры, калории и длительность расщепления. Изолят поможет избежать разрушения мышц, набрать сухую массу и поддерживать тело в форме.

Есть ли смысл покупать изолят протеина?

Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)
Дата: 2014-12-21 Просмотры: 38 370 Оценка:

4.0

Давайте, для начала, решим, что такое изолят. Так как у всех разные мнения на этот счёт.

Изолят протеина, это протеин, содержащий минимум 85% белка.

Иными словами, это высококонцентрированный белок без всяких примесей. Почти без жира и углеводов.

Ещё можно встретить термин гидролизат. Это протеин, очищенный с помощью гидролиза (один из самых качественных способов очистки). Однако, ничего не мешает производителям разбодяжить такой протеин до 70% и написать что это гидролизат. И они будут правы. Это будет действительно гидролизат, только разбодяженный. Поэтому, мне кажется, что термин ИЗОЛЯТ – более точный. Поехали дальше.

Видео (кликните для воспроизведения).

Естественно, что лучше брать изолят – скажут многие. Белка-то больше! Но дело в том, что такой протеин стоит примерно в 1.5 раза дороже, чем обычный 70% протеин.

На день написания этой статьи 1 кг изолята обойдётся вам примерно в 2500 р. А 1 кг обычного протеина примерно в 1500 – 2000 р. В любом случае, как бы ни скакали цены на спортпит, разница примерно в 1.5 раза сохраняется.

Если цель – набрать массу

Если вы преследуете эту цель, то, однозначно, невыгодно переплачивать в полтора раза за лишние 15% — 20% белка. Проще купить себе обычный 70% — 80% протеин и пить его на 20% больше. А те 5% — 10% жира и углеводов, что есть в таких протеинах, будут только способствовать росту массы.

Если цель – рельеф, или похудение

В таком случае, вы должны довольно внимательно следить за общим количеством жиров и углеводов, поступающих в организм. Если вы считаете, что тот жир и углеводы, что есть в обычных протеинах, будут лишними, то в таком случае есть смысл купить изолят.

Например, если вы будете пить по 100 грамм обычного протеина в день, то вместе с белком будете потреблять в среднем по 7 – 10 грамм углеводов и жира. Если вам это принципиально, то лучше купите изолят.

Как видите, разница по содержанию белка примерно 15% — 20%. Но разница в цене – огромная. Лично я не покупаю изоляты, а беру обычный протеин.

1. Если вы набираете массу, то лучше брать обычный протеин.

2. Если вы худеете, или работает на рельеф, то покупать изолят лучше, если у вас довольно много денег. В остальных случаях экономически выгоднее эти лишние 7 – 10 грамм углеводов и жиров недоесть из обычной пищи. Однако, для похудения, или рельефа, изолят всё-таки предпочтительнее.

3. Вообще, по идее, изолят должен стоить примерно всего на 15% — 20% дороже, чем обычный протеин. Почему же он в среднем дороже на 50% (а иногда и на 100%). Дело в том, что очистить протеин до такого состояния – стоит гораздо дороже. Хотите ли вы за это переплачивать — сами решайте. Удачи!

Мнение эксперта

Павел Пахоми — ведущий специалист по спортивному питанию сети магазинов Sportebay

Статья хорошая, добавим немного информации о видах изолятов, чтобы читателю было легче разобраться в выборе:

1. Гидролизат протеина — очищенный от лактозы и других естественных примесей а также это частично разрушенный белок который представляет из себя фрагменты из 2-3 аминокислот связанные вместе (ди- и трипептиды).(Есть один минус – цена самая высокая из всех изолятов).

2. Сывороточный изолят — высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза).

3. Сывороточный концентрат — отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка.

При этом нет четких свидетельств сильной разницы изолятов между собой по анаболическому действию и другим полезным свойствам (кроме содержания углевов ,жиров, лактозы и тп.).

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Лучший сывороточный изолят

Рейтинг — лучший сывороточный изолят или какой лучше выбрать и купить протеин?

Сывороточный протеин один из самых востребованных продуктов в мире спортивного питания, так как обладает наивысшей степенью усвоения, а значит и эффективностью. Сывороточный белок в зависимости от степени очистки, делится на сывороточный концентрат и изолят. Кроме того, существует сывороточный гидролизат или фрагментированный белок, на ди-и трипептидные соединения. Сывороточный изолят протеин является более качественный и более ценный протеин по сравнению с концентратом, но и дороже. Существуют много нюансов в разных изолят протеинах, которые вы должны знать перед тем как купить себе изолят. Надеемся наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят протеин. Мы составили рейтинг сывороточного изолят протеина для более детального анализа.

Dymatize ISO 100 – один из самых качественных и популярных сывороточных изолятов. Получил свою мировую популярность благодаря 100% чистого изолят белка, не содержит углеводов, сахара, ни жира, в том числе трансжиров. Также полностью отсутствует холестерин. Мощный аминокислотный состав, в том числе ВСАА – 6,6 грамма, глютамина – 4,4 грамма. Обогащен витаминами и минералами. Превосходный вкус, отличное растворение. Удобные фасовки – 908, 1,3 и 2,2 кг.

Минус: очень большая цена в перерасчете за 100 грамм порошка платим 50 грн. Отсутствует самая экономная фасовка 4,5 кг!

MuscleTech Nitro Tech Perf. Series – 100 % чистый протеин изолят сывороточного белка. Количество порций 49. Количество жира 2 грамма, транс жиров – 0, холестерин — 25 мг. Углеводов на порцию около 2 граммов, из которых сахар 1 грамм. ВСАА аминокислоты и глютамин отсутствует, зато уникальный состав за счет 3 грамма креатина, 4 грамма бета-аланина, глицина, таурина. Также компания Маслтек позаботилась о пищеварении, добавив ферменты — 100 мг.

Минусы: Высокая цена 55 грн за 100 грамм, отсутствуют анаболические аминокислоты ВСАА и Глютамин. Нет витаминов. Максимальная фасовка 1,8 кг.

Olimp Labs Pure Whey isolate 95 – очень качественный польский 95% изолят сыворотки. Фасовки 600 грамм и 2200 грамм. Большое количество порций в максимальной фасовке – 75. Количество белка на порцию – 25,8 грамма. Жира, в том числе транс жира и холестерина – нет. Углеводов почти нет, меньше 1 грамма. Большое количество незаменимых ВСАА аминокислот – 5,8, и глютамина – 4.4 грамма. Добавлены витаминны. Цена за 100 грамм – около 47 грн.

Минус: нет большой фасовки.

Gaspari Nutrition Intra Pro Isolate – сывороточный изолят получен перекрестной ультрафильтрацией, что гарантирует высокое качество. Выпускается в фасовках 908 грамм и 2270 грамм. Количество порций 63 – 100 % изолят протеина. Количество ценного белка – 25 грамм на порцию. Жир 3,5 грамма, и нет транс жиров. Углеводов 5 грамм, сахара меньше 1 грамма. Содержит большое количество витаминов.

Минус: большая редкость на рынке Украины. Нет больших фасовок. ВСАА и Глютамин не известно точное количество.

Scitec Nutrition 100% Whey Isolate – один из самых популярных сывороточных изолятов на сегодня, производство Венгрия. Очень удобные фасовки 700, 2000, 4000 грамм. Большое количество белка на порцию – 20 грамм. Минимальное количество жира всего 1 грамм. Карбо 2 грамма, из которых сахар 1 грамм. Очень большая популярность на рынке Украины.

Минус: отсутствуют ВСАА аминокислоты, не большое содержание глютамина.

BSN Syntha-6 Isolate – очень популярный протеин изолят на рынке Украины. Состоит из 100% изолята , а именно изолят сыворотки и изолят молочного протеина. Выпускается только в 2-х фасовках 0,9 и 1,8 кг. Относительно большие порции – 38 грамм, из которых протеина 25 грамм. Жиров 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводов около 7 грамм, из которых сахар 2 грамма.

[1]

Минус: нет больших фасовок, большие порции, большое количество углеводов – 7 грамм, зашифрован аминосостав, относительно большая цена за 100 грамм порошка – 55 грн!

NutraBolics Isobolic – сывороточный протеин канадского производства. Выпускают в фасовках 908 и 2270 грамм. Сам протеин — изолят, но не чистый, так как состоит из яичного изолята, мицелляр казеина, сывороточного концентрата. Приятный плюс — большое количество порций около 70. Белка на порцию 25 грамм. Жира около 1.5 грамма, транс жира нет. Углеводы 3 грамма, из которых сахар 1 грамм. Производитель заявляет о наличии ВСАА аминокислот и глютамине, но количество не известно. Относительно не высокая цена за 100 грамм всего 40 грн.

Минус: не чистый изолят белок. Зашифрован аминокислотный состав.

Итак, мы составил рейтинг сывороточных протеинов изолятов, которые пользуются популярностью на рынке Украины, но сам рейтинг – субъективный. Надеемся, наша статья, поможет вам выбрать и купить лучший сывороточный изолят белок!

ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество

Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)
Дата: 2012-11-16 Просмотры: 496 243 Оценка:

4.4
Медали
статьи:
статья в
ТОП 100
более 100
комментов
более 100 тыс
просмотров

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров

Последнее обновление ТОПа — 28.09.2018

Всем привет! После написания статьи ТОП 10 лучших гейнеров – обзор и сравнение, я получил много пожеланий написать такую же, но про протеины. Признаюсь, что тут дело обстояло посложней. Во-первых, разброс цен немного побольше. Во-вторых, протеины бывают разных видов (соевые, молочные, сывороточные и т. д.). Что делает разброс цен ещё больше при одинаковом качестве.

При составлении этой лучшей десятки, я сравнивал не только качество, но и стоимость. Что это значит? Это значит, что сейчас большая часть фирм производит довольно качественную продукцию. Их вынудила к этому конкуренция. Но вот разброс цен довольно существенный. Это при том, что качество большинства фирм примерно одинаковое. Поэтому в ТОП вошли продукты примерно одного (хорошего) качества по наименьшей стоимости.

И снова хочу сказать, что я не сотрудничаю с магазинами и производителями спортивного питания, представленного здесь. И не получаю никакой выгоды с ваших покупок. Поэтому эта подборка максимально беспристрастна.

ProStar Whey Protein

Производитель: Ultimate Nutrition
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 83.5% — 3.3% — 6.5% (рекомендован для похудения)

Iso Sensation 93

Производитель: Ultimate Nutrition
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 93% — 0.0% — 3% (рекомендован для похудения)
93% — это максимально возможное количество белка в протеине. По крайней мере — больше я не видел.

Whey Gold Standard

Производитель: Optimum Nutrition
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 75% — 3% — 15%

Читайте так же:  Л карнитин и таурин аптечный

Производитель: Nutrabolics
Тип: гидролизат
Белки – жиры – углеводы: 90% — 0% — 1.5% (рекомендован для похудения)
Этот протеин является чистейшим 100% гидролизатом/изолятом сывороточного протеина. Хоть и стоит он дорого, но подобных продуктов на рынке почти нет. Поэтому — заслуженное место в топе.

Izo Whey Zero

Производитель: BioTech
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 84% — 1.6% — 5.2% (рекомендован для похудения)
Отличный изолят без жира по вполне себе непхолой цене.

Whey Shake

Производитель: Syntrax
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 77% — 5% — 10%

Whey Protein

Производитель: Maxler
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 73% — 5% — 14%

Производитель: Syntrax
Тип: многокомпонентный
Белки – жиры – углеводы: 76% — 4.6% — 6.5%

Концентрат сывороточного белка

Производитель: WATT-N
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 80% — 8% — 6%

Видео (кликните для воспроизведения).

Protein Power

Производитель: BioTech
Тип: мультикомпонентный
Белки – жиры – углеводы: 78% — 3.5% — 11%

Если вы нашли варианты подешевле, чем представленные в данной статье – пишите в комментариях, или мне на почту. И я обязательно вставлю вашу ссылку в статью. Удачи!

Мнение эксперта

Сафонов Андрей — руководитель тренажерного зала и магазина спортивного питания ТЕРРИТОРИЯ СПОРТА

На сегодняшний день производства протеинов у разных производителей вышло примерно на одинаковый уровень. Согласитесь, между 74 % и 78% белка в банке нет большой принципиальной разницы. А в стандартной 30гр. порции разница в белке в абсолютных цифрах будет отличаться на 1 гр ( 22 и 23 гр. соответственно) при суточном потреблении белка 250 гр (для человека весом 100 кг) это можно отнести к погрешности усвояемости продуктов нашим организмом.

В чем же разница ? – спросите Вы. И это очень хороший вопрос. На самом деле я бы посмотрел на оставшуюся часть смеси, ведь в среднем 25% чем-то заняты.

Вот тут начинается самое интересное.

В составе могут присутствовать : углеводы, жиры, соль, сода, холестерин (холестерол), до трех . видов загустителей, искусственные ароматизаторы, искусственные красители, лимонная кислота, соевое масло, соя, несколько видов подсластителей.

Если Вам не все равно, что Вы едите, то обратите внимание на европейских производителей. С точки зрения чистоты составов — использование только натуральных красителей (свекла, какао) и вкусовых добавок (дробленое печенье, кокосовая стружка, фисташки) эти продукты по качеству будут значительно выше. В качестве примера, бельгийские производители спортивного питания – протеин от Performance и протеин от NANOX.

[3]

На мой взгляд, сначала продукты стоит разбить на группы по уровню качества, и тогда соотношение цена/качество будет иметь более весомое значение.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Читайте так же:  Ацетил л карнитин дозировка в сутки

Источники


  1. Кучин, Владимир Волновая диетология / Владимир Кучин. — М.: Издательские решения, 2015. — 173 c.

  2. Шестаков М. П., Шестаков И. Г. Гандбол. Тактическая подготовка; СпортАкадемПресс — Москва, 2015. — 132 c.

  3. Булынко, С.Г. Диета и лечебное питание при ожирении и сахарном диабете / С.Г. Булынко. — Москва: Мир, 2004. — 256 c.
  4. Вечерская, Ирина 100 рецептов при диабете. Вкусно, полезно, душевно, целебно / Ирина Вечерская. — М.: «Издательство Центрполиграф», 2013. — 160 c.
  5. Лучшее для мужчин. Тренировка без отягощений. — М.: Попурри, 2009. — 719 c.
Изолят протеина какой лучше
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here