Как принимать протеин изолят

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: как принимать протеин изолят с профессиональным описанием и объяснением.

Как работает сывороточный протеин для похудения

Важно принимать во время диеты для похудения сывороточный протеин. Сам по себе белок не сжигает жир, но активно помогает это делать, добавляя энергии. Протеин помогает как набрать мышечную массу, так и избавиться от лишних килограмм. Белок создает дефицит калорий, в результате расходование жировых отложений увеличивается, и человек худеет.

Протеин требует больше времени на переваривание. Поэтому человек дольше ощущает сытость и запас энергии. Современный белок очищен от углеводов и жиров, в организм поступает минимальное количество калорий. Протеин помогает не разрушать мышцы во время диеты, он восполняет потери.

Принимать протеин можно только при соблюдении диеты. В день разрешается употреблять не более 150 г углеводов, иначе эффект будет прямо противоположный. А разница между потраченными и полученными калориями должна составлять 15-20%. Чтобы не только похудеть, но и приобрести упругую фигуру, необходимо съедать по 2г белка на каждый 1 кг массы тела.

В спортивных магазинах представлен широкий выбор специальных коктейлей:

Правила приема протеина для девушек и мужчин. Составляют дозировку исходя из рассчета на каждый килограмм веса тела нужно употреблять по 2 г белка. Например, человеку 80 кг требуется 160 г протеина в день. Далее важно учесть, сколько он потребляется из обычной пищи. Как правило, из еды поступает примерно по 1 г протеина на 1 кг веса, то есть при 80 кг человек получит 80 г. Остальное берется их коктейлей. Количество порошка нужно брать в зависимости от процента содержания протеина, но обычно составляет 100 г. Белковый коктейль нужно пить дважды в день. Сто грамм следует разделить пополам и пить в каждый перекус. Лучше время — после тренировки.

При выборе протеина важно учитывать его состав. Лучше подходит тот, в котором не менее 70-80% процентов белка, минимум углеводов и жиров. Следующие бренды являются наиболее популярными и эффективными: BioTech: Iso Whey Zero (85% белка), Nutrabolics: HydroPure (90% протеина), «Твой Тренер: ТВОЙ соевый протеин» (90% белка).

Читайте подробнее в нашей статье о сывороточном протеине для похудения, его разновидностях и способах употребления.

[1]

Читайте в этой статье

Как влияет сывороточный протеин на организм при похудении

Чтобы снизить вес, недостаточно просто уменьшить общую калорийность потребляемой пищи, иначе вместе с жиром уйдут и мышцы, или вообще только они. Поэтому важно принимать во время диеты для похудения сывороточный протеин.

[2]

Сам по себе белок не сжигает жир, но активно помогает это делать. Дело в том, что организму требуется больше энергии для его переработки и усвоения, чем для расщепления других веществ. Поэтому ему приходятся тратить свой жировой запас. Протеин помогает как набрать мышечную массу, так и избавиться от лишних килограмм.

Белок создает дефицит калорий, в результате расходование жировых отложений увеличивается, и человек худеет.

Как правильно принимать протеин

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)
Дата: 2012-12-13 Просмотры: 1 540 913 Оценка:

5.0
Медали
статьи:
статья в
ТОП 50
более 1000
комментов
более 1 млн
просмотров

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров

Протеин принимают в двух случаях:

1. Чтобы набрать мышечную массу.
2. Чтобы удержать мышцы при похудении.

У меня часто спрашивают: сколько, как и когда пить протеин? Сразу скажу, что мнений на этот счёт довольно много. И я не считаю, что моё мнение – единственно верное. Итак, приступим.

Сколько принимать?

Физиологи давно выяснили, что для роста мышц человек должен потреблять минимум 1.5 грамма протеина на 1 кг веса тела в сутки. Это минимум. А по-хорошему – 2 грамма (подробнее — здесь). От этого и будем отталкиваться.

Ни для кого не секрет, что пища, которую мы покупаем в магазинах, богата в основном жирами и углеводами. Но не белками. То есть, зачастую, даже при нормальном питании человеку может не хватать белка для роста мышц.

Как правило, если вы весите 70 кг, то белка потребляете с обычной пищей примерно 70 грамм в день. То есть всего 50% — 66% от того количества белка, которое вам нужно. Конечно, это очень усреднённое значение. Но будем отталкиваться от него. Иными словами, количество протеина, которое вы должны потребить в день, зависит не только от вашего веса. Но и от количества белка, потребляемого с обычной пищей. И от количества белка в самом протеине.

Допустим, если вы весите 70 кг, то вы должны принимать примерно 100 грамм 70% протеина в день. Если кто не знал, то в протеинах не бывает 100% белка. Максимум 90% — 95%. А в среднем — 70% — 75%. То есть, принимая 100 грамм 70% протеина, вы потребляете 70 грамм белка.

Если вы весите 100 кг, то это будет уже 150 грамм в день. Причём принимать его нужно каждый день одинаковое количество. Независимо от того, есть у вас сегодня тренировка или нет (подробнее — здесь). Ну это всё примерные цифры. Ниже вы можете более точно посчитать, сколько вам желательно принимать протеина в сутки в виде спортивной добавки. Подчёркиваю, результаты калькулятора показывают количество приёма именно спортивного питания, а не количество белка в целом.

Количество суточной нормы протеина (граммы)

Пол
Ваш вес (кг):
Количество белка в протеине (%):
Количество тренировок в неделю:
Посчитать

Таблица средней суточной нормы белка на 1 кг веса (граммы)

похудение поддержание веса набор массы
Мужчина 2 1.2 — 1.5 2
Женщина 1.5 — 2 1 — 1.3 1.5 — 2

Как и когда принимать

Обычно протеин размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости значения не имеет. Единственное – это не должен быть кипяток. В горячей воде белок денатурирует (свёртывается) и теряет часть своих свойств.

Вашу дневную дозу лучше пить в два приёма. Так как за раз организму трудно усвоить такое количество белка. Обычно его принимают между приёмами пищи. Я советую пить его между завтраком и обедом и сразу после тренировки. А если тренировки в этот день нет, то между завтраком и обедом и перед ужином.

В принципе, можете поделить хоть на десять приёмов. Но это уже будут лишние и ненужные заморочки. Можете пить всё за раз. Но есть вероятность, что часть белка просто не усвоится.

Если вы хотите похудеть и принимаете протеин именно для этой цели, то вы должны пить его не в дополнение к обычной еде, а вместо еды. Что это значит? Это значит, что часть обычной еды вам надо заменять протеином. Допустим, пьёте его в качестве перекусов между приёмами пищи. Можно также заменить протеином ужин или завтрак. Это делается для того, чтобы увеличить количество белка в сутки, не увеличивая при этом общую калорийность питания. Подробнее в статье Как похудеть с помощью протеина.

Решающее значение имеет не то, когда вы его пьёте, а то, сколько вы его пьёте. Если организму не хватает белка, он «возьмёт» его из выпитого протеина хоть утром, хоть ночью, хоть перед тренировкой, хоть после.

Не советую экономить протеин и пить его меньше, чем нужно, надеясь «растянуть удовольствие». Вы не получите от этого никакой выгоды. Больше, чем нужно, тоже пить не надо. Вреда от этого никакого не будет. Просто будете зря переводить часть продукта.

Напоследок предлагаю вашему вниманию обзор самых лучших протеинов в статье ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество. Либо можете воспользоваться подборкой ниже, где я из недорогих выбрал самые лучшие (на мой взгляд):

  • BioTech: Protein Power (78% белка)
  • Syntrax Trophix (74% белка)
  • Syntrax Whey Shake (77% белка)

Мнение экспертов

Потников С.Н. — главный консультант по спортивному питанию магазина GOLD — STANDART (тренерский стаж 30 лет)

Автор практически полностью раскрыл тему о норме потребления белка (протеина), для полноценного рациона. Достаточно удобно приведена также и таблица расчета, необходимого количества белка.

Хотелось бы немного добавить к сказанному автором, в том месте, где идет речь о смешивании протеина с жидкостями. Своим покупателям я рекомендую смешивать протеин с наименьшим количеством жидкости, достаточным только для лучшего размешивания коктейля. Т.к. большое количество жидкости ухудшит переваривание и усвоение белка. Для сывороточных протеинов нужно меньшее количество жидкости, т.к. коктейль получается достаточно жидкий, для казеинов большее, т.к. коктейль получается намного гуще. Наиболее подходящим вариантом для размешивания коктейля считаю воду, т.к. вода не замедляет процесс усвоения белка, в отличие от молока.

А вот сразу после тренировки своим спортсменам я рекомендую применять изолят или гидролизат сывороточного белка, т.к. только при приеме данных видов протеина, можно достигнуть наиболее быстрого восстановления мышечной ткани. Другие виды протеинов не дадут нужного результата, и если нет возможности купить изолят, то лучше после тренировки начать со сложных углеводов, для восполнения энергии, а уже потом выпить протеин.

С большинством выводов автора абсолютно согласен. Действительно, основополагающее значение имеет сколько белка вы получаете в своем рационе питания, а не когда вы его пьете. Причем, общее употребленное количество белка лучше считать не за сутки, а за неделю, как и подсчет калорий. Т.к. эта цифра не может быть постоянной изо дня в день, и может варьироваться, в соответствии с потребностями организма. Но в результате мы получим нужные 1,5-2 гр. белка на 1 кг веса, как и рекомендует автор данной статьи.

Татьяна Ребенчук — КМС по баскетболу, специалист по спортивному питанию магазина sportservice.by

Безусловно, для обычного человека оптимальная пропорция приема белка в сутки — 1,5 гр на 1кг веса. Но не стоит забывать, что при активных тренировках, например во время подготовительных сборов к соревнованиям, спортсменам необходимо увеличивать количество потребляемого белка до 2, а то и до 2,5гр на 1 кг веса. Так как в такие периоды организм работает на максимум и ему требуется вся энергия человеческого тела, что может привести к катаболизму мышц.

Лучших результатов Вы добьетесь, если половину необходимого белка будете потреблять из обычной пищи, а другую — из специализированного спортивного питания.

Касаемо времени приема протеина — здесь каждый выбирает сам. Важно знать, что существуют так называемый «быстрый протеин» — который Вы можете употребить за пол часа до тренировки и быть уверенным в том, что он полностью усвоится. И «медленный» — усваивается значительно дольше, подойдет для вечернего приема, для людей набирающих массу, и утреннего приема для тех кто, желает сбросить вес, заменяя, таким образом, прием пищи и обеспечивая себя необходимым комплексом аминокислот на весь день.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ВСЁ о сывороточном протеине!

Место в рейтинге авторов: вне конкурса (стать автором)
Дата: 2016-08-02 Просмотры: 13 570 Оценка:

5.0

Сывороточный протеин, это белок, полученный путём очистки из сыворотки молока. То есть удаляют из неё воду и большую часть жира и углеводов. Очищают его примерно так, как показано на рисунке ниже. Однако, есть разные степени и способы очистки. О них мы и поговорим ниже.

Какие бывают виды сывороточного протеина

Виды сывороточного протеина делятся между собой по степени и способу очистки. Всего есть 3 вида:

1. Сывороточный концентрат. Он имеет примерно 75% — 85% белка и по 5% жира и углеводов (это в среднем). Готовые протеины на основе концентрата в среднем имеют 60% — 75% белка, 10% углеводов и 5% жира.

Эффективность: это базовый протеин. Одинаково хорошо подходит для любых целей. Но для похудения он всё же подходил хуже, чем для набора массы. Всему виной жир и углеводы.

2. Сывороточный изолят. Это более высокая степень очистки. Он имеет примерно 90% — 95% белка и по 0% — 2% жира и углеводов. Готовые протеины на основе изолята в среднем имеют 85% — 90% белка, 1% — 2% углеводов и 0% — 2% жира. Изолят примерно в 1.5 раза дороже, чем концентрат.

Эффективность: идеально подходит для похудения и сушки из-за отсутствия жиров и углеводов.

3. Сывороточный гидролизат. Он отличается не степенью, а способом очистки. Имеет примерно столько же белка, как и концентрат (75% — 85%), почти без жира и примерно 7% — 10% углеводов. Но главное отличие не в этом. Отличие в том, что этот вид протеина уже частично расщеплён до аминокислот и пептидов. То есть, это уже больше аминокислоты, чем белок. Стоит ещё дороже чем изолят.

Эффективность: усваивается практически мгновенно. Хорошо подходит тем, у кого проблемы с перевариванием белковой пищи, так как этот вид протеина меньше всего нуждается в переваривании.

Отличия по аминокислотам от других протеинов

В таблице, приведённой ниже, указано количество аминокислот на 100 грамм белка. Подчеркну: не на 100 грамм продукта, а именно на 100 грамм чистого белка. Данные указаны в граммах.

Таблица сравнения протеинов по аминокислотам

Аминокислоты Сывороточный Казеин Соевый Яичный Говяжий
Незаменимые
Аргинин 1.8 3.3 8.5 6.7 6.4
Валин (ВСАА) 5.1 5.4 5.3 >0.1 5.0
Гистидин 2.0 2.4 3.3 2.7 3.2
Изолейцин (ВСАА) 6.2 5.0 5.5 6.1 2.9
Лейцин (ВСАА) 12.8 9.1 9.1 9.5 7.5
Лизин 10.3 8.5 7.0 >0.1 7.8
Метионин 2.0 2.6 1.4 4.3 2.5
Треонин 4.2 4.5 4.3 5.5 5.1
Фенилаланин 3.8 4.4 >0.1 6.7 4.1
Триптофан 2.5 1.8 1.3 1.9 1.4
Заменимые
Аланин 5.0 3.4 4.9 7.0 6.3
Аспарагиновая кислота 10.2 7.6 13.0 11.5 8.9
Глицин 1.9 1.8 4.7 4.0 6.1
Глютамин 16.9 19.5 21.6 13.5 14.5
Пролин 4.1 9.7 5.7 4.4 4.6
Серин 3.9 5.3 >0.1 7.7 4.0
Тирозин 3.4 4.7 4.3 4.4 3.0
Цистин 3.7 0.9 1.4 >0.1 1.3
Всего ВСАА 24.1 19.5 19.9 15.6 15.4
Всего незаменимых 50.7 47.0 45.7 43.4 45.9

Как видно из таблицы, у сывороточного протеина присутствуют все 18 аминокислот. Кроме этого, он лидер по количеству незаменимых аминок. Они составляют примерно 50% от всей массы аминокислот. Также сывороточный протеин лидер по количеству ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Эти 3 аминокислоты составляют примерно 24% от всей массы аминок. Как сами видите: 7 первых мест против 4-х последних.

Минус этого протеина в том, что у него меньше всего такой важной для бодибилдинга аминокислоты, как Аргинин. Ну и хрен с ней. Докупите отдельно )) То есть, в целом можно сказать, что сывороточный протеин лучше всех остальных сбалансирован по аминокисотному составу. Ещё раз подчеркну, что сравнивались именно 100% белка без учёта жиров и углеводов.

Когда, сколько и для каких целей принимать

Сывороточный протеин используют для 2-х прямо противоположных целей:

  • Набор мышечной массы
  • Похудение и сушка

В чём же тут загвоздка? Да не в чём. Просто вашим мышцам нужен белок, независимо от того, худеете вы, или набираете массу. При этом, количество протеина за день и время приёма от целей не меняются.

Как пить протеин

1. Желательно пить 2 раза в день, каждый день: утром и вечером.

2. Нужно пить не вместе с едой, а между приёмами пищи.

3. Если есть тренировка, то пейте протеин после тренировки.

То есть, вам нужно следовать этим 3-м правилам. Просто, когда вы худеете, то всё это должно происходить на фоне дефицита калорий, а когда набираете вес — на фоне избытка калорий. Вот и вся разница. При похудении белок поможет сохранить ваши мышцы. А при наборе – поможет их набрать.

Ну а чтобы узнать, сколько же вам нужно есть протеина в сутки, то воспользуйтесь этим калькулятором:

Количество суточной нормы протеина (граммы)

Пол
Ваш вес (кг):
Количество белка в протеине (%):
Количество тренировок в неделю:
Посчитать

Данные, которые вы получили, это граммы сухого порошка на весь день. То есть, чтобы узнать, сколько вам нужно пить за раз – делите это на 2 (если пьёте 2 раза в день).

С чем и как мешать

Для приготовления молочного коктейля обычно используется молоко, вода, или (реже) сок. На 50 грамм порошка вполне хватит 200 мл жидкости. Количество жидкости большого значения не имеет. Вы можете сделать жидкий, а можете и густой коктейль. Это лишь дело вкуса.

Храниться такой коктейль может до тех пор, пока не прокиснет молоко. А если вы сделали на воде, то и ещё дольше. Поэтому, вы вполне можете сделать коктейль утром и пить его вечером.

Противопоказания

1. Проблемы с перевариванием белковой пищи. Например: панкреатит. Но даже при этом, вполне безопасно можно пить сывороточный гидролизат небольшими порциями по 30 грамм.

2. Непереносимость лактозы. Если у вас аллергия на лактозу, то вас просто будет тошнить с сывороточного протеина. Однако, некоторые производители делают протеины без лактозы. Но практика показывает, что это не всегда помогает.

Больше противопоказаний нет. Что касается беременных, детей и кормления грудью – можно пить без проблем. Повторяю для скептиков: сывороточный протеин делается из молочной сыворотки.

Средняя рыночная стоимость

Внимание! Все цены, указанные в статье, актуальны на август 2016 года, когда писалась статья. Если вы попали на эту статью гораздо позже, то, несмотря на то, что цены могут быть не актуальны, всё равно вы увидите соотношение цен между собой.

Таблица средней стоимости за 1 кг протеина (в рублях)

Концентрат Изолят Гидролизат
Российский 1300 1800 2200
Буржуйский 1600 2500 2800

Как правильно выбрать

1. Если вы худеете, то старайтесь купить такой протеин, где бы было не менее 80% белка и не более (в сумме) 10% жиров и углеводов. В основном под эту категорию подходят изоляты.

2. Если вы набираете массу, то достаточно будет взять протеин, где хотя бы 60% белка.

3. Если у вас проблемы с ЖКТ и вам тяжело переваривать белок, то берите гидролизат. Это будет дешевле, чем если бы вы купили аминокислоты в таблетках. А по сути это одно и тоже, так как многие аминки, это просто прессованный гидролизат.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

4. Смотрите состав по компонентам. Если в составе есть соевый белок, то это плохо, так как сывороточный протеин получается разбавленным. Если же есть казеин, или яичный белок, то ничего плохого в этом нет, но продукт от этого может быть дороже. Если же присутствует молочный протеин, то это, по сути, то же самое, что и сывороточный.

5. Частенько можно встретить в протеине смесь всех трёх видов сывороточного протеина. Каких-либо существенных преимуществ это не даёт. Но производители так делают, чтобы увеличить продажи.

Какие протеины я посоветую?

Ниже я приведу по 2 протеина от каждого вида, которые, по моему мнению, имеют высокое качество и относительно дешёвую цену:

  • Ostrovit: WPC80 (концентрат)
  • Syntrax: Whey Shake (концентрат)
  • Syntrax: Nectar (изолят)
  • Ultimate Nutrition: ProStar Whey Protein (изолят)
  • WATT-N: Гидролизат сывороточного белка (гидролизат)
  • Nutrabolics: HydroPure (гидролизат)

Лучшее видео о сывороточном протеине

Теперь вы знаете о сывороточном протеине всё! Не дайте себя обмануть. Удачи!

Кстати, вы можете заказать себе индивидуальный комплекс упражнений от Тимко Ильи — автора этой статьи и этого сайта.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Как принимать протеин? Правила употребления и дозировка

Протеин – незаменимый белок для человеческого организма. Из него состоят все органы и другие составляющие. Он ускоряет регенерацию тканей, снижает уровень триглицеридов, уменьшает количество вредного холестерина, усиливает иммунную защиту, придает больше выносливости при тренировках и даже назначается некоторыми врачами для лечения пациентов.

Сегодня о протеине известно все. Предоставлена исчерпывающая информация о способах его приема, дозировках и смешении с другими препаратами.

Однако несколько десятков лет назад многие не задумывались о том, какой белок принимать. Не знали также и о том, что для приема протеина есть определенное время, когда он усваивается быстрее всего, а есть часы, когда его усвоение сильно затормаживается.

Как правильно принимать протеин? Дозировка

Физиологи давно провели все интересующие их исследования и выяснили, что для эффективного роста мышечной массы человеку необходимо потреблять не менее полутора граммов протеина в сутки из учета на 1 килограмм веса. А лучше 2-2.5 граммов. Это значит, что для каждого человека дозировка будет разной. Человек, который весит 80 килограммов, не должен потреблять то количество протеина, которое потребляет человек, чей вес находится на отметке 120 кило. Получить нужную информацию по этой теме вы всегда сможете, прочитав указания на упаковке. На ней всегда есть информация о дозировках и все необходимые рекомендации.

Как правильно пить протеин: оптимальное время и тип белка

Есть медленный, комплексный и быстрый протеин. Еще в продаже имеются протеиновые батончики. По очереди перечислим способы и время приема каждого из типов белков.

Быстрый протеин (изолят)

Быстрым протеином называется белок, который максимально быстро усваивается в человеческом организме.

Он усваивается за несколько минут, в результате чего процесс восстановления проходит максимально безболезненно и быстро.

Прием быстрого протеина

Протеин можно пить несколько раз в день. Чаще всего это делают в перерывах между приемами пищи. Достаточно 2-3 приемов по 30-60 граммов.

Перед тренировкой
Спортсменам для набора мышечной массы есть смысл пить протеиновый коктейль еще и за 1 час до тренировки. Непосредственно перед тренировкой бодибилдеры рекомендуют принимать 6-8 граммов аминокислот БЦАА для усиления эффекта.

После тренировки
Быстрый протеин необходимо пить и сразу после тренировки. В это время организму необходимы углеводы, белки и другие составляющие. Изолят поможет эффективно облегчить работу желудка.

Утром
Изолят активно принимают по утрам. Делать это лучше сразу после пробуждения.

Советы опытных спортсменов о том, как принимать bcaa в порошке читайте здесь.

Как готовить быстрый протеин?

Когда покупаете протеин, в комплекте с банкой всегда «идет» мерный стаканчик, как правило, на 30 граммов. Разводить протеин можно с водой или молоком. 1 стаканчик разводится на 180-200 миллилитров жидкости. Если не переносите молочный белок – откажитесь от молока. Комплексный и медленный протеин готовят аналогично.

Комплексный протеин

Комплексные протеины – смесь различных типов протеина. Это наиболее лучший тип белков с точки зрения усвояемости и действия на организм. В одном комплексе вы получаете казеиновый протеин, сывороточный, яичный и соевый, а, следовательно, и все их наилучшие показатели.

Сывороточный протеин готовят из сыворотки. У него высокий показатель биологической активности. Принимать лучше сразу после тренировки. Его преимущество перед другими – низкая стоимость. Подробнее об этом типе белка расскажем ниже.

Соевый протеин не всегда быстро перерабатывается в организме, особенно когда очищен не до конца. Но сегодня этот белок востребованный. Одно из преимуществ – снижение уровня вредного холестерина в крови.

Казеиновый протеин – молочный белок с высоким показателем биологической ценности. Очень медленно усваивается, поэтому лучше принимать перед сном. Плохо растворяется в воде, имеет неприятный вкус. Подробнее об этом типе белка расскажем ниже.

Яичный белок долго разлагается в организме – 4-6 часов. Стоит дорого, но имеет высокий показатель биологической ценности.

Медленный протеин
Медленным считается протеин, который долго усваивается организмом, на протяжении шести-восьми часов. Медленные протеины активно применяются людьми, которые хотят иметь рельефную фигуру и снизить избыточный вес.

При наборе мышечной массы медленный протеин надо принимать перед сном. За ночь мышцы получат необходимую порцию аминокислот. Протеин можно употреблять и между приемами пищи.

При похудении прием медленного протеина осуществляется по той же схеме. При желании им можно заменить один или два приема пищи.

Как принимать сывороточный протеин?

Сывороточный протеин делится на три типа:

Гидролизат сывороточного протеина – это смесь составляющих, образующихся в результате распада изолята.

Концентрат – форма белка, очень распространенная среди употребляющих, поскольку стоит мало, но действует эффективно. В состав кроме протеина входят минералы, углеводы и насыщенные жиры.

Изолят. Если сравнивать его с концентратом, то эта форма отличается повышенной степенью очистки. Доля примесей не превышает десяти процентов.

Прием сывороточного протеина

Гидролизат, изолят или концентрат принимаются по-разному, в зависимости от потребностей. Так, гидролизат сывороточного протеина необходим в том случае, если необходимо быстро восполнить недостаток аминокислот, так как он начинается быстро усваиваться. Его чаще принимают по окончании тренировки, а также до ее начала. Проблем с пищеварением после приема гидролизата сывороточного протеина не возникает.

Продолжительность усвоения изолята больше – 30-40 минут, поэтому его лучше употреблять за 30-40 минут до начала тренировки.

Как принимать казеиновый протеин?

Казеин расщепляется в несколько раз дольше, чем сывороточный протеин. Его часто используют люди, которые хотят убрать лишние килограммы, а также бодибилдеры, желающие быстрее нарастить нужную мышечную массу, обеспечить мышцы нужными аминокислотами, предотвратить их разрушение.

Казеин при сжигании жира активно используют потому, что он на долгое время дает ощущение насыщенности, блокируя голод. В его составе очень мало жиров и отсутствуют углеводы. Казеин блокирует разрушительные процессы в тканях.

При накачке мышц казеин также незаменим, он активно снабжает мышечные волокна незаменимыми аминокислотами на протяжении нескольких часов, это важно в тот момент, когда заканчивается тренировка. Мышцы после тренировочного процесса начинают активно задействовать аминокислоты из организма для восстановления.

Узнайте здесь какой протеин лучше для похудения.

Когда принимать казеиновый протеин?

Если ваша цель – прирост мышечной массы, казеин необходимо принимать между приемами пищи, особенно когда нет возможности перекусить на протяжении нескольких часов. В это время порцию еды можно заменить порцией казеина.

Казеин можно принимать перед сном. Ночью запускается процесс роста мышц. После тренировки и до ее начала принимать казеиновый протеин нет смысла. В это время организм требует белков, которые быстро усваиваются и углеводов. Для этих целей лучше подойдет сывороточный протеин. Получается, что при наборе мышечной массы казеиновый протеин достаточно принимать перед сном в размере одной порции 40 граммов.

Если ваша задача – избавиться от лишних килограммов, казеин подойдет и в этом случае: он утолит голод и при этом не допустит разрушения мышц. Пить казеин надо от двух до четырех раз в сутки. Одна порция – 25-35 граммов. Это можно делать как перед сном, так и в перерыве между приемами пищи.

Сколько пить протеина в день?

Дозировка протеина для каждого человека индивидуальна. Так известно, что в день надо употреблять 1.5-2 грамма на 1 килограмм веса. Но по меркам производителей средний показатель – это 30-60 граммов протеина на 0.2-0.3 литра воды или молока. Или 1-2 мерных ложки на 250-300 миллилитров.

В каких продуктах содержится протеин?

Достаточно много протеина в крупах, не зря родители с детства заставляли многих есть каши. Рис, греча, овес, пшеница, овсяная крупа дадут вам необходимую порцию белков.

Богатый источник белка – орехи. Это кешью, миндаль, кедровые орехи. У некоторых людей имеется непереносимость определенного типа орехов. Вообще миндаль, фундук и кешью – очень полезные плоды. Они очень полезны для человеческого организма.

Бобовые – еще один источник протеина. К ним относятся: горох, фасоль, чечевица.

А вот для восполнения белка при помощи овощей и фруктов, достаточно кушать огурцы, кабачки, капусту, авокадо, инжир.

Протеин необходим всем, однако, принимать его просто так не стоит. В организме достаточно белка для его нормального функционирования. Протеин необходим лишь в том случае, если требуется накачать мышцы, похудеть или при белковой недостаточности. Пейте протеин только при необходимости и не заменяйте им пищу.

Какой лучше изолят сывороточного протеина? Цены и отзывы

Изолят сывороточного протеина является самым лучшим источником белка. Его делают из сыворотки, которая отделяется во время производства сыра. А далее, при помощи технологии микрофильтрации и ионного обмена, из сыворотки выделяют сывороточный белок. Изолят, который мы получаем благодаря такой процедуре, имеет в своём составе 90-95% белка сыворотки.

Протеин выделяется из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. В данных продуктах действительно содержится много белка. Но качество и биологическая ценность сывороточного белка не сравнимы ни с чем. В изоляте сывороточного протеина содержится очень много аминокислот BCAA. Они влияют на синтез новых мышечных тканей и их восстановление.

Как действует?

Изолят сывороточного белка считается высококачественным белком, у которого наивысшая биологическая ценность. Он снабжает организм необходимыми строительными кирпичиками, а они помогают в синтезе аминокислот. Последние нужны для мышечной массы. Бодибилдерам и культуристам хорошо известно, какими важными являются протеиновые добавки.

Проводились исследования, где изолят сывороточного протеина сравнивался с остальными источниками белка. Оказалось, что в изоляте самый лучший состав аминокислот и оптимальная концентрация белка для поддержки и строительства мышц. Кроме того, положительное влияние идёт и на иммунную систему.

Сочетание тренировок и приём изолята протеина помогает мышечной массе расти.

Рейтинг лучших изолятов сывороточного протеина

Отзывы покупателей показывают, какой лучше протеин по своему действию на наш организм. Есть такие фавориты:

  1. Platinum Hydrowhey, США;
  2. VPX Zero Carb, США;
  3. Syntrax Nectar, США;
  4. Dymatize ISO 100, США.

При интенсивных тренировках всегда расходуется много энергии, потому если человек занимается активным видом спорта, его организм требует постоянной подпитки. Особенно необходимы именно белки. Для обеспечения достаточной концентрации протеина в организме, хорошо употреблять протеиновую добавку. Для этого идеально подойдёт изолят сывороточного протеина.

Он отличается от других добавок тем, что:

  • Имеет свойство сразу же расщепляться на аминокислоты. Так ткани быстро насыщаются протеином.
  • Борется с усталостью, давая организму силы для новых тренировок.
  • Благодаря ему быстро наращивается мышечная масса.
  • Восстанавливает ткани даже после очень интенсивной нагрузки.
  • Приятный на вкус, имеет свойство быстро усваиваться, не вызывает неприятное ощущение тяжести.

Как употреблять сывороточный протеин

Часто парням хочется в самые короткие сроки нарастить гору мышц. Но при резком увеличении приёма белков усиливается и нагрузка на печень. В итоге общее состояние организма тоже может ухудшиться. Поэтому принимать изолят протеина нужно по 1-1,5 грамма для каждого килограмма вашего веса.

При интенсивной нагрузке максимальную дозу можно увеличить до 4 г/кг. Если употреблять изолят меньше 1 г/кг, тренировка не даст желаемый результат.

Полная суточная доза белка не может приниматься за один раз. Лучше разбить дозу на несколько приёмов (три-пять).

Некоторым бодибилдерам кажется, что им принимать такие добавки необязательно. Но как без них добиться правильно сбалансированного рациона, тем более во время «сушки»?

Отзывы врачей про l карнитин смотрите здесь.

Приём изолята для похудения

Из-за практически полного отсутствия жиров и углеводов в изоляте, его разрешается принимать во время диеты. При утреннем приёме на голодный желудок человек получает анаболический эффект для всего организма. Поскольку изолят усваивается очень быстро, очень важно принимать его сразу после интенсивных тренировок. У вас замедлится катаболический процесс в мышцах, и вы быстро восстановите силы.

Чтобы избавиться от лишнего жира, важно регулярно выполнять аэробную и силовую тренировку, а также снизить число потребляемых калорий. И здесь важно не довести дело до дефицита протеина, иначе получится негативное воздействие на состояние здоровья и красоты тела, кожи и волос. Следует высчитать свою собственную потребность в ежедневном количестве протеина (1,5-2 г на кг веса) и соблюдать это потребление.

Кстати, на долю изолята приходится половина ежедневного количества белка. Ведь благодаря изоляту можно сбросить лишний вес скорее, чем употребляя мясо как диетический источник белка.

Так организм вынужден будет сжигать свой жировой запас.

Когда масса тела начинает уменьшаться, жиры и углеводы потребляются в минимальных количествах, а вот белка надо достаточно. При отсутствии в организме необходимых аминокислот появляется дряблость мышц, а вес сбрасывается медленнее.

Приём пищи должен быть разделён на мелкие порции (по 5-6 раз в день). И здесь вам не обойтись без концентрированных белковых продуктов. Но и в этих продуктах есть углеводы и жиры. В отличие от спортивных протеинов, в которых есть чистый белок, а одна доза заменяет два-три приёма пищи.

Что важно при изготовлении

Как уже упоминалось ранее, изолят сывороточного протеина может содержать 90-95% белка. Опыты подтверждают тот факт, что сывороточный протеин сохраняет биологическую активность, если его состояние природное, неденатурированное (а именно: природное конформационное состояние).

Важно, чтобы производители заботились вот о чём. Когда из протеина удаляется лактоза, жиры и прочие компоненты, надо чтобы осталась высокая биодоступность. Природная неденатурированная форма белка обеспечивает его противораковую и иммуномодулирующую активность.

Для сохранения природного состояния протеин обрабатывают при низких температурах либо в среде, где пониженная кислотность. Данный этап является очень ответственным и влияет на всю технологию получения изолята. И такой этап отсутствует при производстве концентратов.

В изоляте всегда не меньше 90% белка и минимальное включение лактозы, а также практически полное отсутствие жира. В этом плане и касательно содержания белков на грамм веса изолят лучше концентрированного протеина.

Цены на изолят сывороточного протеина

Цена на сывороточный протеин от американских фирм-производителей колеблется примерно от 70 до 5000 рублей. К примеру, если рассматривать стоимость продуктов-фаворитов, которые чаще всего приобретают покупатели, то в зависимости от размера упаковки Platinum Hydrowhey стоит 1160-3490 рублей, VPX Zero Carb около 2840 рублей, Syntrax Nectar – 1800 рублей, а Dymatize ISO 100 – 1490 рублей.

Существует 5 видов протеина по происхождению. Это сывороточный белок, казеин, соевый белок, молочный белок и яичный белок. Как принимать казеиновый протеин читайте здесь.

Мы собрали для вас отзывы об использовании изолята протеина для похудения.

***
Platinum Hydrowhey — лучший в своём роде продукт, который восстанавливает силы и отлично добавляет мышечную массу, но при этом сжигает жировую. Продукт со вкусом chocolate peanut butter — просто отличный. (Виталий)

***
Шикарный изолят. Мне ещё не доводилось пробовать ничего подобного раньше. Попробовал клубничный VPX Zero Carb. Очень вкусно. Согласен с тем, что изолят стоит этих денег. Он действительно эффективный. Благодаря ему за пару месяцев я уже сбросил 4 кг. (Максим)

***
Перепробовал очень большое количество всяких изолятов, этот у меня на первом месте. Восстанавливает силы после самых изнурительных тренировок, имеет замечательные вкусы, особенно ванильный, клубничный и шоколадный. Кроме этого, способствует снижению веса. Я вот, например, уже сбросил 7 кг! (Влад)

***
Считаю Syntrax Nectar спасением для своего тонкого студенческого кошелька. Усвоение продукта отличное. Проблемы с желудочно-кишечным трактом вообще не возникают. Вкус клубники и киви – лучшее охлаждение в жаркую погоду. Голод утоляется прекрасно. Правда, цвета напитка получаются слишком яркие. Красит весь рот. Но если пить через трубочку – всё нормально. И ещё удалось немного похудеть. Надеюсь, что скину ещё больше веса, так как я только начала приём. (Анастасия)

***
Dymatize ISO 100 – идеальный для меня. Цена и качество – просто супер! Даже мускулы перестали болеть после тренировок. Также продукт с отличным аминокислотным комплексом. Буду брать только его! (Юрий)

Возможно, для кого-то они покажутся очень дорогими. Но явный и быстрый эффект, положительное влияние на состояние всего организма важнее ценовой политики.

Источники


  1. Моэс-Оскрагелло, К. Природная пища человека. Питание и здоровье. Выпуск 5 / К. Моэс-Оскрагелло. — М.: Осознание, Самотека, 2015. — 128 c.

  2. Малахов, Геннадий Избранное. Золотые правила питания. Витамины и минералы в повседневном питании человека. Лечебное и раздельное питание / Геннадий Малахов. — М.: Крылов, 2007. — 624 c.

  3. Исаева, Е.Л. Антицеллюлитная гимнастика. Ровная гладкая кожа за 1 месяц / Е.Л. Исаева. — М.: Книга по Требованию, 2008. — 200 c.
  4. Петров, Н. Н. Гимнастика для ленивых. Делаем с удовольствием / Н.Н. Петров. — М.: Феникс, 2007. — 256 c.
  5. Мазовецкая, Виктория Владимировна Гимнастика для внутренних органов (+ CD-ROM) / Мазовецкая Виктория Владимировна. — М.: Питер, 2011. — 898 c.
Как принимать протеин изолят
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Как набрать массу протеином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here