Какой протеин для сжигания жира

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: какой протеин для сжигания жира с профессиональным описанием и объяснением.

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц. И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц. Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос — какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что — ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена. Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку. Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира. При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да — протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир?

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина — концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Протеин для сжигания жира

Содержание

Протеин для сжигания жира

Белки, как животные, так и растительные, являются строительным материалом живого вещества, а это значит, что мы можем найти их в самых известных продуктах питания. Чтобы белковая диета смогла в полной мере проявить себя, она должна быть основана на продуктах, состоящих почти исключительно из чистого белка. На практике чистый протеин найти невозможно, кроме, разве что, яичного белка.

Растения, даже с высоким содержанием белка, слишком богаты углеводами. Это относится ко всем зерновым, зернобобовым и крахмалосодержащим культурам, в том числе и к сое, которая состоит из высококачественного белка, но чересчур жирная и содержит очень много углеводов. Эти свойства исключают данные продукты из первых этапов диеты.

То же самое касается и продуктов животного происхождения, которые содержат много белка, но слишком жирные: свинина, баранина, ягнятина, такая домашняя птица, как гусь и утка, и некоторые части говядины и телятины.

Однако есть продукты животного происхождения, которые хоть и содержат не только чистые белки, но по своему составу близки к ним и поэтому играют важную роль во время диеты:

  • говядина, за исключением антрекота и реберной части;
  • телятина, приготовленная на гриле;
  • домашняя птица, за исключением уток и гусей;
  • все виды рыбы, в том числе с голубоватым окрасом кожи, которая, несмотря на свою жирность, защищает сердце и кровеносные сосуды;
  • ракообразные и моллюски;
  • яйца, белок которых является превосходным примером чистейшего белка, но яичные желтки, к сожалению, содержат слишком много жиров;
  • обезжиренные молочные продукты очень богаты белками. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их вкусовые качества позволяют включить их в список продуктов, богатых белками, образуя ударную силу моей диеты.

Белок снижает калорийность блюд

Питание человека или животного состоит из смеси белков, жиров и углеводов в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это 5-3-2: 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое соотношение довольно близко к составу грудного молока.

При таком оптимальном соотношении в тонкой кишке поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.

С другой стороны, чтобы помешать максимальному поглощению калорий и уменьшить энергетическую ценность пищи, достаточно изменить эту пропорцию. Теоретически, наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если худеющий будет потреблять пищевые продукты, содержащие только одно питательное вещество.

На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США: углеводная диета «Беверли-Хиллз», состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Но потребление одних только углеводов или жиров трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное потребление сахара будет способствовать развитию диабета. Избыточное потребление жиров, кроме неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.

[1]

Таким образом, диета, включающая всего одно из трех питательных веществ, является приемлемой лишь для белков. Только белковая диета не рискует вызвать атеросклероз (засорение артериальной системы) и по определению полностью исключает недостаток белков. Кроме того, она отличается высокими вкусовыми качествами пищи.

Когда мы начинаем питаться только белковой пищей, органам пищеварения очень трудно справиться с ее перевариванием. Они приспособлены переваривать другой состав питательных веществ и поэтому не могут в полной мере использовать калорийность поступающей пищи. При таких обстоятельствах организм извлекает только калории, необходимые для поддержания своих органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей), а остальные использует плохо или вообще не использует.

Читайте так же:  Сдать анализы на витамины

Усвоение белка сопровождается значительной тратой калорий

Чтобы понять вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить понятие специфически-динамического действия (СДЦ) пищи, которое является не чем иным, как затратой энергии на переваривание и всасывание пищевых веществ.

Количество энергии, затрачиваемой на СДЦ, зависит от состава и молекулярной структуры продуктов питания. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара — быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку только 7 калорий. 93 калории остаются невостребованными. Поэтому принято считать, что СДЦ углеводов составляет 7 %.

Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате чего остается 88 калорий. Таким образом, СДЦ жиров составляет 12%.

И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка — яичного белка, обезжиренного творога, рыбы — организму необходимо выполнить огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы энергии соответствуют 30 калориям. Так что остается только 70 калорий и поэтому СДД белка составляет 30 %.

При усвоении белка выделяется тепло, и температура тела увеличивается — не рекомендуется купаться в холодной воде после приема богатой белками пищи, так как разность температур может вызвать обморок от холодного купания.

Это свойство белка беспокоит только рьяных купальщиков и является настоящим благом для желающих похудеть. Ведь оно позволяет им безболезненно расходовать калории и нормально питаться, не думая постоянно о последствиях.

В конце дня после употребления белковых продуктов и переваривания 1500 калорий (что является суточной нормой) в организме остается лишь 1000 калорий. Это один из секретов моей диеты, одна из причин ее успеха. Но это еще не все.

Чистые белки уменьшают чувство голода Употребление сладких или жирных продуктов, которые легко перевариваются и усваиваются, вызывает ложное чувство сытости, за которым следует триумфальное возвращение голода. Последние исследования показывают, что перекус чем-нибудь сладким или жирным между двумя основными трапезами вовсе не означает более позднего наступления голода и уменьшения количества съедаемого во время очередного приема пищи. А вот белковый перекус задержит время очередного приема пищи и уменьшит ее количество. Кроме того, при потреблении только продуктов, содержащих белки, вырабатываются кетоновые тела, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более продолжительному ощущению сытости. Через два-три дня употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диета может быть продолжена без постоянного ощущения голода, ставящего под угрозу большинство других диет.

Белки предотвращают отеки и задержку жидкости в организме

Некоторые типы диет являются «гидрофильными», предусматривают обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, способствуют задержке воды в организме и сопровождаются отеками.

В отличие от них богатая белками диета «гидрофобна». Это обеспечивает нормальное мочеиспускание и, соответственно, выведение избытка воды из отечных тканей, что очень полезно в предменструальный период и во время пременопаузы.

Моя диета во время первого этапа состоит исключительно из чистых белков, обладающих хорошими гидрофобными свойствами.

Это свойство особенно важно для женщин. Потому что когда полнеет мужчина — главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, — излишки калорий у него просто накапливаются в организме в виде жира. У женщин механизм набора веса зачастую является более сложным и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.

В некоторые моменты менструального цикла, за 4-5 дней до менструации или в переломные моменты в жизни женщины: половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и длительная пременопауза, особенно у полных женщин, — появляются все симптомы задержки воды в организме: вялость, вздутие живота, отечность лица утром, рыхлость тела, ватность и опухание пальцев рук — так, что многие даже не могут снять кольца с пальцев, — тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса — процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. Иногда женщины в таких ситуациях садятся на диеты для восстановления изначального веса и с удивлением обнаруживают, что они совсем неэффективны.

В этих достаточно часто встречающихся случаях чистый белок, используемый на этапе «Атака», становится наиболее эффективным и быстродействующим средством. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что дает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию худеющих.

Белки повышают сопротивляемость организма Это качество белка, хорошо известное диетологам, давно заметили и непосвященные люди. Прежде чем изобрели антибиотики, для лечения туберкулеза использовались традиционные методы, а именно — значительное увеличение белка в рационе. Когда-то в Берке, французском курортном городе на южном побережье Ла-Манша, молодых пациентов, больных туберкулезом, заставляли пить кровь животных.

Сегодня тренеры рекомендуют спортсменам для укрепления организма рацион с высоким содержанием белков. Врачи делают то же самое, когда хотят повысить сопротивляемость организма к инфекции при лечении анемии или для ускорения заживления ран.

Это является отличным преимуществом диеты, так как обычно при потере веса организм ослабевает. Лично я заметил, что первый этап «Атака», состоящий исключительно из чистого белка, является наиболее стимулирующим. Некоторые пациенты даже говорили, что почувствовали прилив сил, бодрость и улучшение настроения уже на второй день диеты.

Белки позволяют терять вес, не ослабляя мышцы и сохраняя тонус кожи

Этот вывод не должен вызывать удивления, потому что кожа и мышцы состоят в первую очередь из белка. Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белки мышц и кожи. В результате они теряют эластичность, не говоря уж о риске развития ломкости костей, которые и без того хрупки у женщин в период менопаузы. Результат всех этих эффектов — старение тканей, кожи, волос и общего внешнего вида, что, как правило, замечают другие, поэтому все эти факторы ведут к досрочному прекращению такой диеты.

Читайте так же:  Л карнитин витамин инструкция

С другой стороны, в богатой белком диете, особенно в рамках ее первого, чисто белкового этапа, у организма нет причин расходовать свои резервы, так как он получает достаточное количество этого жизненно важного вещества.

В условиях резкой потери веса в рамках моей-диеты мышцы тонизируются и сохраняют свою прочность, кожа остается гладкой и человек теряет вес, не старея.

Эта особенность моей методики может показаться незначительной полным молодым женщинам с хорошо развитой мускулатурой и здоровой кожей. Но она приобретает особую актуальность в особо трудный период пременопаузы или у женщин со слабыми мышцами и тонкой нежной кожей. В нынешнее время многие представительницы прекрасного пола, следуя диете, берут в качестве ориентира только один показатель — стрелку весов. Вес не может и не должен играть такую существенную роль, поскольку эластичность и упругость кожи, мышечной ткани и общий тонус организма являются элементами, которые в полной мере участвуют в создании женской внешности.

Источник: 350 рецептов Дюкан

Какой протеин лучше для похудения

Про чудодейственные свойства высокобелковых добавок для роста мышц и набора массы, знает каждый атлет. Протеины являются самым надежным источником концентрированного белка — стройматериала мышечных тканей. Но учитывая значительные заслуги в расщеплении жирных кислот и подавлении аппетита отдельных видов протеинов, их также целесообразно использовать в программе низкокалорийной диеты по снижению веса.

Виды протеинов для похудения

Существует множество разновидностей белковых добавок, различающихся по биологическому виду, количеству жиров, белков и углеводов. Но даже среди такого разнообразия, легко разобраться какой протеиновый коктейль лучше для похудения.
Для начала следует заметить, что наиболее всего, обогащены аминокислотами добавки животного происхождения — сывороточные, яичные, говяжьи. Они быстро усваиваются благодаря высокому содержанию лейцина, эффективны в подавлении аппетита и деградации жирных кислот.

Растительные ферменты используются крайне редко в снижении веса, в основном, в составе привычного питания, учитывая их низкую калорийность, потому как биологическая ценность аминокислотного состава, у них значительно ниже. Однако смеси на растительном белке, для худеющих вегетарианцев — единственный полноценный концентрат белка, способный восполнить норму потребления, не навредив здоровью и фигуре.

Чтобы определить, какой протеин лучше для похудения, независимо от происхождения, необходимо разобраться в видах его получения:

  • Концентрат — простейшая технология фильтрации белка, в результате которой, помимо него, в смесь попадает много углеводов, жиров, лактоза и прочие компоненты, снижающие содержание чистого белка в продукте до 80-85%. Подходит он больше для набора массы, а не для похудения, поэтому их применение, в данном случае, не приоритетно.
  • Изоляты получают при помощи ионного обмена и ультрафильтрации. Содержание белка достигает 95% и лишь 5% приходится на углеводы и жиры, что оптимально для энергообмена худеющих, в комплексе с жиросжиганием.
  • Гидролизаты проходят жесткую очистку и протеина в них, свыше 95%. Однако их вкус не всегда приятен, стоимость высока, а фактическое отсутствие углеводов, в похудении тоже не хорошо, так как они входят в триаду энергоисточников.
    Таким образом, лучший протеин для похудения — изолят белкового фермента и это касается смесей любого происхождения.

Какой протеин лучше

Наивысшей биологической ценностью, обладают изоляты сыворотки — в них самый полноценный состав аминокислот и мгновенная абсорбция. Одним из самых удачных примеров качественной сывороточной добавки для похудения, является протеин компании QNT — Metapure Zero Carb или, например, Isopreme от Ultimate Nutrition.

Казеин — медленный протеин, с постепенным высвобождением аминокислот. Его роль в похудении заключается не только в самой длительной поддержке приобретенных мышц, но и тем, что им можно заменить один прием пищи в день, при его способности, создавать ощущение насыщения.

Что касается растительных белков, при похудении лучше пить протеин изолята сои. Он низкокалорийный, усваивается постепенно, но без перегрузки организма.

Выбирая протеин для помощи в снижении веса, необходимо учесть, что ярко выраженное воздействие он будет оказывать исключительно в комплексе с активным тренингом.

Какой протеин лучше для сжигания жира

Содержание

Вы пока не зарегестрированы?

Вход для пользователей

Какой протеин лучше для похудения?

Какой протеин лучше для похудения?

Протеины – это разновидность биологически активных добавок к пище. В отличие от других популярных и востребованных БАДов для снижения веса. синтезированных искусственных путем, протеиновый порошок имеет полностью натуральный состав: его получают путем концентрации белковых соединений, содержащихся в молочной сыворотке и других продуктах.

Сегодня в спортивных магазинах можно найти достаточно большое число разновидностей протеиновых добавок, которые значительно отличаются друг от друга по цене и составу. Выбрать максимально подходящий именно вам протеин для похудения бывает очень непросто. Для того чтобы без труда справиться с этой задачей, нужно хорошо понимать, как именно белок помогает в снижении веса.

Протеиновые порошки для снижения массы тела: как это работает?

С помощью коктейлей на основе протеина многие спортсмены набирают необходимую массу, в связи с чем может возникнуть резонный вопрос: как можно похудеть с помощью того, что увеличивает вес? Ответ на него достаточно прост – дело в том, что для спортсменов важно нарастить мышечную массу, а для худеющих – сжечь жир и также заменить часть его мускулами. То есть, фактически, цель и у тех и у других одна, просто физически развитые люди лишены избыточных жировых запасов и им нет нужды их сжигать.

Протеины помогают сжигать жир по трем причинам. Во-первых, они требуют немалых энергетических затрат на усвоение, поэтому с их помощью гораздо проще создать пресловутый дефицит калорий, который и помогает начать расходовать жировые запасы. Во-вторых, белковая пища требует долгого времени для переваривания, следовательно, ощущение сытости в случае ее употребления сохраняется на порядок дольше, чем после трапезы, богатой углеводами или жирами. В-третьих, принимая протеин, очищенный от жиров и углеводов (в природе найти такой концентрат практически невозможно), вы будете получать минимум калорий.

Виды протеинов

Протеиновые БАДы выпускаются в нескольких вариациях, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Сывороточный протеин

Самый популярный и самый доступный с точки зрения цены. Он создается из молочной сыворотки и отличается самым оптимальным составом с точки зрения содержания незаменимых для человека аминокислот. Но есть у него и свои минусы: содержание в нем чистого белка не превышает обычно 50-60% от общей массы, все остальное – вспомогательные вещества.

Читайте так же:  Спортпит для девушек для сушки

Казеиновый протеин

Изготавливается на основе белков, содержащихся в твороге. Стоит чуть дороже сывороточного, но при этом требует более длительного усвоения, что делает его оптимальным вариантом для вечернего питания – он защитит клетки мускулов от переработки во время «ночной голодовки». Содержание белка также колеблется в районе 60%.

Соевый протеин

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Дешевый, но не очень питательный. Плюс – низкая калорийность, минус – дефицит незаменимых аминокислот. Содержание белка – порядка 50%.

Изолят сывороточного протеина

Порошок, прошедший более высокую степень очистки. Цена выше, чем у обычного сывороточного белка, но и процент содержания белка гораздо выше – 80-90%.

Гидролизат сывороточного протеина

Самый дорогой вариант, который чаще всего используется профессиональными спортсменами. Плюс – высочайшая (98-100%) концентрация белковых соединений. Минус – высокая цена и не очень приятный горьковатый вкус.

Что касается того, какой протеин лучше для похудения из все вышеперечисленных, то фитнес-тренеры дают однозначный ответ: гидролизат сывороточного протеина. Его применение позволяет быстро достигнуть заметных результатов.

Мнение фитнес-тренеров

Протеиновые добавки действительно помогут похудеть: это доказанный научно и много раз подтвержденный практически факт. Но только в том случае, если их прием сопровождается регулярными тренировками. в ходе них сгорает жировая ткань, а часть ее заменяется мышечной. Если пить протеиновые коктейли и не заниматься спортом, эффекта снижения веса может и не наступить, так как не будет никакого катализатора, который запустит ускоренное сжигание тканей.

В связи с этим нужно принимать протеин для похудения для девушек по определенной схеме: одну порцию с утра, одну — за час до тренировки и еще одну — через час после. При этом каждая из порций должна заменять полноценный прием пищи – дополнять трапезу с коктейлем ничем не следует. Также для того чтобы сделать процесс похудения максимально эффективным, стоит на период употребления протеина сократить число углеводов и жиров в рационе, оставив только самые полезные их варианты: медленные углеводы из каш и бобовых и ненасыщенные жирные кислоты из растительных масел и рыбы.

Таким образом, протеиновые коктейли действительно помогут не только похудеть, но и обрести новое, тренированное и красивое тело. Но нужно понимать, что их использование требует определенной силы воли: важно соблюдать режим тренировок и не прекращать их вплоть до достижения желаемого результата.

[2]

Поделится собственным опытом использования протеинов и достигнутыми результатами вы можете в отзывах.

Протеин для похудения мужчинам – какой лучше выбрать, и как принимать

Протеин для похудения так же необходим мужчинам, как и при наборе массы. Но если для набора можно выбрать практически любой вид протеина, дополнить его качественным рационом, то с похудением все сложнее. Неправильный выбор белковой добавки не принесет положительных результатов, поэтому важно знать, какой протеин необходим для этих целей, и как его принимать.

Какой протеин лучше всего подходит для похудения мужчинам

Принято считать, что лучшей добавкой для похудения, как мужчин, так и женщин, является сывороточный изолят. Это действительно так, ведь добавка содержит самый минимум жиров и углеводов, либо они сведены к нулю. При этом аминокислотный состав разрушается в желудке постепенно, не вызывая сильный всплеск инсулина, по сравнению, хоть и очищенным от жиров и углеводов, с быстроусваиваемым гидролизатом сывороточного протеина.

Другие считают, что для похудения подходит казеин, так как надолго насыщает организм белком в течение 8-12 часов, например, мицеллярный казеин, который предотвращает катаболизм и угнетает чувство голода. С одной стороны, чем дольше усваиваются питательные вещества в организме, тем лучше для похудения. Как на примере сложных и простых углеводов. Простые усваиваются быстро, вызывая инсулиновый всплеск, запасая углеводы в виде жира. Сложные – усваиваются долго, постепенно обеспечивая организм энергией, которая не откладывается в жировое депо. Но на примере белков, которые притупляют чувство голода на 8 часов, все немного иначе. Такие продукты замедляют метаболизм, что недопустимо при похудении. Наоборот, пища должна поступать каждые 3 часа, чтобы обмен веществ был постоянно «разогнанным». Поэтому спортивное питание длительного действия тут не совсем уместно.

Все эти факторы влияют на процесс похудения и выбор подходящего спортивного питания.

  • Если у мужчины гормоны в норме, лишний вес незначительный, тогда можно принимать как изолят, так и концентрат протеина. Но при этом важно употреблять его в правильное время.
  • Конечно, при ожирении никакой протеин не подойдет, только чистые аминокислоты и правильная диета.

Как пить протеин для похудения мужчинам

Принципы правильного питания, в том числе и употребление спортивных добавок, для всех одинаковы, если речь идет о похудении. Большинство протеиновых порошков, пусть и в мельчайшей доле, содержат углеводы. Поэтому, их лучше не употреблять на ночь.

В первой половине дня, и особенно после тренировки, все компоненты спортивной добавки полностью усвоятся и не отложатся в виде подкожного жира. В вечернее время углеводы исключаются из рациона, так как полученная из них энергия не расходуется, а копится в жировом депо.

Лучшее время для употребления протеина мужчинам для похудения:

  • В дни тренировок. После сна до или вместе с завтраком – 1 порция. Вторая порция после тренировки, разбавленная водой или нежирным молоком.
  • В дни отдыха. 1 порция утром или до обеда в качестве дополнительного источника белка. Но лучше воздержаться и употреблять в дни тренировок, чтобы ускорить процесс похудения.

Топ-3 лучших протеинов для похудения

Ultimate Nutrition ISO Sensation 93


Чистый продукт сывороточного изолята протеина, содержащий 93% белка в порции. Протеин избавлен от жиров и в составе всего 1 г углеводов. Также продукт обогащен глютамином, N-ацетилом для поддержания иммунитета, который при похудении может ослабеть. Стоимость за 910 грамм примерно 1770 рублей.

Dymatize ISO-100


Бесценная для похудения добавка 100% сывороточного изолята. Продукт не содержит лактозы, жиров, подходит даже для сушки. Обогащен незаменимыми аминокислотами – 5,5 г на порцию. Стоимость банки 1,362 грамма – около 3500 рублей.

Optimum Nutrition Gold Standard 100% Whey


«Золотой стандарт» содержит смесь сывороточного концентрата и изолята. В порции 30 г содержится 120 калорий, 24 г протеина, 3 г углеводов, 1 г жира, холестерин — 30 мг, натрий, калий, кальций, смесь энзимов – 25 мг. Стоимость за 1,5 кг около 3400 рублей.

Заключение

Выбор протеина при похудении – дело серьёзное, ведь можно и ухудшить форму, употребляя протеин с высоким содержанием сахара. Но и обойтись в этот период без него можно вполне, заменяя другими продуктами, богатыми белком. Оценивайте свою форму и время для получения результатов, тогда легче будет определиться с видом протеина. В любом случае, лучше – меньше, а именно углеводов и жиров в составе, либо самого присутствия добавки для этих целей. Ведите дневник питания и подсчитывайте общее количество калорий и БЖУ . Возможно, при полноценном и грамотном питании даже не понадобится прибегать к протеину.

Читайте так же:  Л карнитин 750 как принимать для похудения

Протеин для похудения Выбор добавки и правила приема

П ротеин (он же обыкновенный белок) нужен для роста и восстановления мышц. Бодибилдеры, добивающиеся роста массы и гипертрофии мускулатуры, пьют протеиновые коктейли и едят белок в огромных количествах. Однако помимо набора массы протеин способствует избавлению от лишнего веса.

Похудение на протеине

Как известно, во время похудения уходит вес: вода, жир и мышцы. Благодаря повышенному приему белка последние будут защищены от сжигания.

Протеин для девушек

При недостаточном потреблении белка во время похудения активизируется жировой синтез – организм с удвоенной силой запасает жир, думая, что настали плохие времена. Содержащиеся в белке аминокислоты блокируют этот процесс.

Дефицит протеина при похудении приводит к заболеваниям, снижению иммунитета, ухудшению качества кожи, волос и нарушению менструального цикла.

Как принимать добавку для снижения веса

Для начала надо определить правильную дозировку – обычно это 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Из питания человек получает примерно 1 грамм белка на килограмм массы тела – разницу и надо покрыть.

Допустим, если человек весит 75 кг, в сутки ему нужно 150 г белка. Так как половину он получает из еды, для похудения необходимо добирать еще 75 г белка протеином – это примерно 100 г порошка, так как кроме белка в нем есть и другие ингредиенты.

За один прием пищи усваиваются максимум 30 г белка, поэтому рацион нужно расписать заранее. Для удобства принимают спортивный порошковый протеин, который разбавляют водой или молоком с низким содержанием жира. Главное – избегать кипятка, в котором белок сворачивается и теряет полезные свойства.

Выбор протеина для похудения

  • сывороточный – самый популярный для похудения, дешевый, но содержит всего 60% белка;
  • изолят сывороточного протеина – в нем до 90% белка, один из лучших вариантов для похудения;
  • гидролизат сывороточного протеина – лидер по количеству белка (95%), но дорогой и с неприятным горьким вкусом;
  • казеиновый – долго усваивается, поэтому оттягивает наступление голода, но содержит лишь 60% белка;
  • яичный – не содержит холестерина, углеводов и жиров, но достаточно дорог;
  • соевый – подходит веганам, низкокалорийный, но содержит мало аминокислот и белка (50%);
  • комплексный – смесь всех видов протеина, дорог.

Ученые проводили несколько исследований на выявление лучшего протеина для похудения. В первом людей разделили на три группы:

  • первые придерживались диеты;
  • вторые придерживались диеты, занимались спортом и принимали казеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса;
  • третьи придерживались диеты, занимались спортом и принимали сывороточный протеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса.

Эксперимент длился три месяца, по окончании потеря веса была примерно одинаковой – 2,5 килограмма. При этом в первой группе процент жира снизился в среднем на 2%, без изменений мышечной массы. Во второй процент жира уменьшился на 4%, но прирост мышц составил 4 кг. В третьей процент жира так же снизился на 4%, но прирост мышечной массы составил в среднем 2 кг.

Позже был проведен такой же эксперимент с соевым и сывороточным протеинами – второй оказался эффективнее для похудения.

Примеры подходящих протеинов:

Syntrax Trophix 5.0 – комплексная добавка на основе казеина. В состав также входят сывороточный протеин, яичный альбумин и пептиды глютамина. Одна порция (25 г) содержит 20 грамм белка и 5 грамм углеводов, жиров нет. Быстро растворяется в воде, имеет приятный кремовый вкус.

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition – казеиновый протеин. 1 порция – 32 грамма, содержит 24 г белка, 3 г углеводов, 1 г жира. Есть несколько вкусов: шоколад, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, кекс, банан, печенье-крем.

BSN Syntha-6 – комплексный протеин, обогащенный аминокислотами, пептидами и клетчаткой. Поможет улучшить пищеварение, быстрее восстановиться после тренировок и поддержать иммунитет. 1 порция (47 г) содержит 22 г белка. Сделан на основе сывороточного протеина.

Как похудеть с помощью протеина

Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер.
Дата: 2014-08-05

Как это ни парадоксально, но протеин подходит для прямо противоположных целей. Он подходит и для набора массы, и для похудения. И, по большому счёту, только диета и тренировки будут «решать»: будете ли вы на нём сушиться или набирать вес. Но обо всём по порядку.

Как протеин помогает худеть?

Скажу сразу, что напрямую протеин не приводит к похудению. То есть, он не заставляет организм избавляться от жира. Главная его функция (для спортсменов), это питание мышц аминокислотами для их восстановления и роста. Но причём здесь похудение? – спросите вы.

Каждый худеющий человек (если он дружит с головой) во время снижения веса должен заботиться не только о сжигании жира, но ещё и о том, чтобы сохранить мышцы и не дать им сгореть вместе с жиром. Уберите из тела жир и мышцы, и что останется? Останутся одни кости.

А чтобы мышцы не разрушались, им нужны силовые тренировки и белок. Примерно 2 г белка на 1 кг веса тела. Тут механизм довольно прост. На фоне систематических тренировок и диеты на похудение происходит избавление организма от лишнего веса. В понятие «лишнего веса» организм включает как жир, так и мышцы. Конечно, мы не можем «приказать» ему не трогать мышцы. Но мы можем возмещать потери мышечной ткани в той или иной степени. Чем больше белка мы будем съедать, тем быстрее будет синтезироваться новая мышечная ткань, взамен той, что была расщеплена нашим организмом на свои нужды.

[3]

Поэтому протеин (белок) не то чтобы помогает худеть. Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя ваши мышцы. То есть вы должны понимать, что протеин будет вам помогать худеть только при соответствующих тренировках и диете. И я могу вам со 100% уверенностью сказать, что правильное похудение невозможно без достаточного количества белка и без тренировок.

Читайте так же:  Можно ли принимать л карнитин без тренировок

Как принимать протеин для похудения?

Прежде всего, вы должны убедиться, что вместе с приёмом протеина вы потребляете калорий меньше на 15% чем тратите. Сколько вы тратите, вы можете узнать здесь. А сколько потребляете – посчитайте здесь. И тут всё тоже очень просто. Если потребляете калорий меньше, чем тратите – вес падает. Наоборот – вес растёт. Вот вам уже готовые диеты на похудения для мужчин и для женщин.

В любой из этих диет есть перекусы между основными приёмами пищи. Таких перекусов – 2. Так вот, вместо этих перекусов вам нужно пить протеин. В таком случае, у вас общая калорийность за сутки останется прежней. Но количество белка за сутки резко вырастет. А это-то нам и нужно.

Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи. С точки зрения физиологии это не принципиально. Просто заменять им перекусы – гораздо удобнее, чем завтрак или ужин. Если вы позавтракаете только протеином, то через час вы снова захотите есть.

Протеин лучше мешать или с водой, или с обезжиренным молоком. Последний вариант более вкусный. Делать густой или пожиже – не принципиально. Как больше нравится.

Теперь давайте разберёмся, по сколько его надо пить. Допустим, вы весите 80 кг. Тогда вам в сутки нужно примерно 160 грамм белка (2 г на 1 кг веса). По статистике в среднем человек из обычной пищи получает примерно 1 г белка на 1 кг веса. То есть, примерно 80 грамм белка вы получаете из обычной пищи, и 80 грамм белка вам не хватает до 2-х г на 1 кг веса. Значит, что недостающие 80 грамм белка вам нужно получать из протеина. А это примерно 100 грамм протеина (не бывает протеина где 100% белка). Думаю, что суть вам понятна.

Вот, значит, делим эти 100 грамм на 2 приёма (по 50 грамм на каждый перекус). И так его и пьём. Желательно, чтобы в дни тренировок второй перекус у вас получался сразу после тренировки.

Какой протеин лучше подходит для похудения?

Это тоже важный вопрос. Вам нужно выбирать такой протеин, чтобы там было минимум углеводов и жиров, и максимум белка. Максимум белка, это хотя бы 80% и выше. Такие протеины стоят довольно дорого. Так как, чем больше белка, тем меньше в нём жира и углеводов, и тем дороже продукт.

Ниже хочу представить вашему вниманию несколько хороших, на мой взгляд, продуктов. Хороших именно по соотношению цена – качество:

  • BioTech: Iso Whey Zero (84% белка)
  • Syntrax: Nectar (85% белка)
  • Iso Sensation 93 от Ultimate Nutrition (93% белка)

Под конец расскажу одну историю. У меня занимался один пухлый парень, у которого было примерно 20 кг лишнего веса. Он просто качался 3 раза в неделю без всяких диет. Однажды за 2 месяца он скинул 14 кг! Я спросил у него: Как ты это сделал? Он сказал, что все эти 2 месяца он практически не ел обычную еду и только пил протеин 4 раза в день! Разумеется, что это крайний случай, и я ни в коем случае не призываю вас так поступать. Но факт остаётся фактом. Удачи!

Жиросжигающий протеин

В спортивном питании существует множество безопасных добавок, позволяющих избавиться от лишнего веса. В частности, значительной популярностью пользуются высокобелковые смеси, хотя к их применению в этом качестве, многие атлеты относятся скептически. Рассмотрим, действительно протеин сжигает жир или нет.

Как белки помогают избавиться от лишнего веса

Протеины, как известно практически всем — смеси на основе белка и часто, производители дополняют их отдельными компонентами, помогающими атлетам достичь поставленных целей на разных тренинг-этапах.

Они выполняют сразу несколько функций, которые уже говорят о том, что белковые протеины для сжигания жира и похудения являются эффективными продуктами спортпита:

  • Защищают мышцы от катаболизма
  • Восполняют запасы аминокислот в клетках и тканях
  • Стимулируют работу инсулина
  • Восстанавливают, развивают мышцы и являются для них стройматериалом, обеспечивая их активный рост
  • Улучшают физические показатели и когнитивные

Но помогает ли протеин сжигать жир, каким то еще способом?

Состоят смеси из аминокислот, многие из которых, способствуют снижению веса, в частности, BCAA. BCAA стимулируют лептин, снижающий жировые отложения, регулирующий обменные процессы, аппетит, участвуют в синтезе левокарнитина — витаминоподобного вещества, природного жиросжигателя. Карнитин, помимо активации термогенеза, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет сердце и сосуды, увеличивает стрессоустойчивость.

Если говорить о том, какой протеин лучше для сжигания жира, несомненно, следует обратить внимание на изоляты, гидролизаты сыворотки, соевые добавки и казеин.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Таким образом, потребляя жиросжигающие протеиновые коктейли, можно без вреда для здоровья и с пользой для мышечной массы, очень быстро обрести красивое, рельефное тело.

Источники


  1. Педерсен, Ерген Диабет у беременной и ее новорожденный / Ерген Педерсен. — М.: Медицина, 1979. — 336 c.

  2. Лин, Джет Боевая гимнастика ушу для здоровья и самозащиты / Джет Лин. — М.: Феникс, Неоглори, 2008. — 256 c.

  3. Бранд, Я. Б. Здоровое питание / Я.Б. Бранд. — Москва: СПб. [и др.] : Питер, 2006. — 240 c.
  4. Смолянский, Б.Л. Диетология: Новейший справочник для врачей: Биологически активные добавки; Лечебные и разгрузочные диеты; Продуктовые нормы и взаимозаменяемость продуктов; Особенности питания при фармакотерапии / Б.Л. Смолянский, В.Г. Лифляндский. — Москва: Наука, 2004. — 816 c.
  5. Ахманов, Михаил Диабет. Все под контролем / Михаил Ахманов. — М.: Вектор, 2013. — 192 c.
Какой протеин для сжигания жира
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here