Коллаген и л карнитин

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: коллаген и л карнитин с профессиональным описанием и объяснением.

Коллаген и л карнитин

Доставка спортивного питания (495) 233-73-08

9:00-21:00 без выходных
Доставляем по всей России

Каталог продукции

Производитель
Новые статьи

Советы от Соммера Робертсона.

Как набрать мышечную массу

Сывороточный белок

— необходим для синтеза белка в мышцах. Быстро распадается, его аминокислоты моментально попадают в кровь и следуют в мышцы. Употребляйте сразу .
Sponser — новые продукты!

Представляем Вашему вниманию новинки от Sponser: Premium Muscle Support, порционные Competition Sportdrink, Carbo Loader, а так же Protein Drink и Amino EAK.

КРЕАТИН

— азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Креатин участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин .
BCAA (ВСАА-лейцин, изолейцин и валин)

(от английского branched chain amino acid) — это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. ВСАА входят в девять незаменимых аминокислот для человека. Глютамин (Glutamine) или Глутамин.

(engl. Glutamine) — аминокислота. Одна из 20 аминокислот, входящих в состав белка. Необходима для эффективного роста мышц (циркулирует в крови и накапливается в мышцах) и поддержки иммунной системы при повышенных физических нагрузках. Глютамин весьма .
Sponser спортивное питание из Швейцарии.

Спортивное питание Sponser

SPONSER SPORT FOOD (СПОНСЕР СПОРТФУД) представляет оздоровительные функциональные продукты (спортивное .
L-карнитин для похудения.

был открыт В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1960 г. впервые был синтезирован. Левокарнитин (также L-карнитин (l-carnitine, л-карнитин), витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В .

Спортивные жиросжигатели, l-карнитин для женщин и мужчин. Инструкция, отзывы

Рассказывают: Коляскин Кирилл и Кошелев Алексей

В этом видео речь пойдет о таком виде спортивного питания как жиросжигатели и l-карнитин:
— какие бывают виды жиросжигателей
— отличие термогеников и l-carnitine
— время усвоения разных форм выпуска л-карнитина
— сколько нужно употреблять l-карнитина для достижения результатов мужчинам и женщинам
— отличие l-карнитина и ацетил-л-карнитина
— инструкция по применению жиросжигателей
— противопоказания и побочные эффекты жиросжигателей и l-карнитина
— форма выпуска термоджеников и l-carnitin
— что входит в состав жиросжигателей
— спортивные жиросжигатели для женщин, для мужчин, общие
— возможен ли совместный прием l-карнитина и термогеников

L-Carnitine (Левокарнитин)

L-карнитин что это такое

Это винаминоподобное вещество (не витамин, так как наше тело может его синтезировать самостоятельно в печени и почках). Он в небольших количествах содержится в продуктах питания и является полностью натуральным.

Принцип действия

Повышает Коэффициент Полезного Действия ваших аэробных тренировок путем увеличения количества перерабатываемых жировых запасов вашего тела в энергию, снижает уровень вредного холестерина, улучшает работу сердца.

Инструкция как правильно принимать L-карнитин для похудения

Дозировка для каждого человека должна подбираться индивидуально. Обычно она составляет от 2 г до 6 г за один прием, однако некоторые спортсмены принимают аж до 15 г. Оптимальное время приема — за 15-30 минут до тренировки или интенсивной физической нагрузки. В дни отдыха пить карнитин с целью похудения особого смысла нет. Начните прием с 0,5 г l-carnitine за один прием и постепенно увеличивайте дозировку до достижения необходимого эффекта. Критерий правильно подобранной дозировки — повышенная потливость и увеличенная выносливость на тренировке.

Способ применения для улучшения работы сердца

По мнению большинства врачей стоит употреблять в среднем от 0,5 г до 0,9 г л-карнитина ежедневно. Рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом о дозировке подходящей именно Вам и о длительности приема препарата.

Формы выпуска

Какой l-carnitine лучше и как его выбрать

Основное различие между формами выпуска — скорость усвоения. Жидкий, как правило, усваивается организмом в течение 15 минут, капсулы и таблетки — около 20-30 минут. Еще одно отличие заключается в составе: в концентрированном виде в продукте содержатся вкусовые добавки и подсластители, в капсулах и таблетках используется чистый л-карнитин. По силе действия существенных различий нет. Покупатели обычно выбирают исходя из количества вещества в упаковке и удобстве приема.

Вред и побочные эффекты

L-карнитин — натуральное витаминоподобное вещество, которое в небольшой дозировке содержится в пищевых продуктах. В редких случаях возможны: аллергические реакции, мышечная слабость у пациентов с уремией, бессонница.

Содержание в продуктах питания

Наиболее богатые продукты л-карнитином: говядина, свинина, оленина, треска, куриная грудка, молоко, творог, мороженное, сыр.

Купить L-Карнитин, узнать цену, сравнить стоимость

Мощные, спортивные жиросжигатели

Состав термогенных жиросжигателей

Безводный кофеин, L-теанин, экстракт йохимбе, экстракт колеуса, теанин, экстракт зеленого кофе, экстракт хеленого чая, экстракт какао, Б-фенилэтиламин, фолиевая кислота, синефрин , теобромин безводный, эводия, горький апельсин, гугулстероны E и Z, экстракт черного перца и тд

Принцип действия термогеников

Смысл заключается в превращении жира в свободную энергию, увеличении внутренних расходов энергии, повышении температуры тела, ускорении метаболизма, стимуляции обмена веществ в организме, подавлении аппетита и к тому же жиросжигатели обладают сильным стимулирующим действием.

Побочные эффекты термоджеников

Учащение сердцебиения, повышение артериального давления, потливость, бессонница, дрожь, раздражительность, изжога, тошнота, возбужденность.

Противопоказания при приеме термогенных жиросжигателей

Воздержитесь от приема таких препаратов, если у вас есть: артериальная гипертензия, печеночная или почечная недостаточность, заболевания желудочно-кишечного тракта, заболевания щитовидной железы, аритмия, ишемическая болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Инструкция по применению жиросжигателей для похудения

Принимать жиросжигатель стоит на голодный желудок: либо через пару часов после еды, либо за 1,5 — 3 часа до еды. Начните прием с одной капсулы в день в первой половине дня. Второй день примите одну капсулу утром, одну в середине дня. Третий день выпейте 2 утром, одну днем. Четвертый день 2 утром, 2 днем и тд. Так прибавляйте по одной капсуле пока не достигните ощутимого стимулирующего эффекта. Оптимально будет принимать одну порцию утром, одну порцию перед тренировкой. Термогеники стоит принимать и в дни отдыха тоже (в один или 2 приема). Внимание! Не превышайте дозировку, указанную на упаковке (если там указана одна капсула в день, значит не принимайте больше одной капсулы). Между утренним и дневным приемами стоит выдержать перерыв в 4-6 часов. Не принимайте жиросжигатель менее чем за 5-6 часов до сна. Не пейте в дни приема жиросжигателя энергетики, стимуляторы, кофе, предтренировочные комплексы.

Читайте так же:  Тренировка для похудения протеин

Л-карнитин: полный разбор. Обзор исследований.

L-карнитин (левокарнитин, карнитин) считается настоящей классикой спортивного питания. Он есть в ассортименте почти всех западных брендов.

О «рабочести» и «нерабочести» этой добавки ходит множество легенд.

Что это такое?

Карнитин — природное вещество, родственное витаминной группе B. Л-карнитин — основной из данного класса веществ, названный так в честь латинского слова carnus — «плоть». Так как впервые был получен из говядины.

Большая часть l-карнитина у людей и животных синтезируется в печени и почках из гамма-бутиробетаина под действием фермента диоксигеназы.


Схема биосинтеза левокарнитина

Синтез карнитина требует достаточного количества в рационе витаминов группы B, аскорбиновой кислоты и железа. Также синтез левокаркарнитина невозможен без аминокислот лизина и метионина (как источника метильных групп).

В некоторых случаях синтез карнитина может быть нарушен. Это: генетические нарушения (первичное нарушение, им страдает около 70 тысяч человек во всем мире, или один человек на 40-100 тысяч людей), хроническая болезнь почек и приём некоторых видео антибиотиков.

Сколько карнитина в нашем организме?

Большая часть соединений карнитина синтезируется в нашем организме. Концентрация карнитина в плазме крови составляет 60 микромоль на литр, в печени 900 микромоль на грамм, в мышцах — около 4 000 микромоль на грамм.

Пул карнитина в скелетной мускулатуре состоит на 80-90% из левокарнитина, на 10-20% из короткоцепочечного ацилкарнитина и меньше чем на 5% — из длинноцепочечного ацилкарнитина.

Для чего нужен Л-карнитин?

Когда мы говорим не о силовой (основной «батарейкой» для которой является пул карнитина в мышцах), а об аэробной выносливости, то основной энергетической подпиткой после мышечного и печёночного гликогена становится «жир» — триацилглицеролы. Под воздействием фермента AMPK (или активированной белковой киназы) под действием фермента липазы эти триациолглицеролы распадаются на одну молекулу глицерола и три молекулы жирных кислот. Этот процесс называют мобилизацией жирных кислот.

После этого глицерол попадает в кровеносное русло, транспортируется в печень и метаболизируется вместе с сахарами, а молекулы жирных кислот транспортируются к мышечным клеткам.

Жирные кислоты химически инертны, и для активации им необходимы дополнительные химические преобразования. В процессе этих преобразований с помощью энзима тиокиназы к молекуле жирной кислоты привязывается коэнзим-А. В итоге формируется соединение, о котором многие из вас могли слышать: ацил-КоА.

Однако для того, чтобы попасть в митохондрию клетки и насытить её энергией, этого недостаточно. Сам по себе ацил-КоА не может преодолеть двойную липидную мембрану, и для этого ему нужна определённая «транспортная система».

Благодаря тому, что карнитин замещает коэнзим А в молекуле ацил-КоА и превращается в ацил-карнитин. Далее, после прохождения двойной клеточной мембране (где также присутсвует коэнзим А), молекула ацил-КоА ресинтезируется уже внутри клетки, а свободный карнитин возвращается наружу. Этот механизм энергообеспечения называется карнитиновым шаттлом.

Схема функционирования «карнитинового шаттла».

Важно! Как вы можете видеть, карнитиновый шаттл — это биохимически процесс, протекающий в мышечных клетках. Таким образом, он ни в коем случае не является «жиросжигателем» и необходим для энергообеспечения мышц. Только ограничение калорийности рациона (в первую очередь), рост аэробной активности и снижения потребления перед этой активностью углеводов помогут вам задействовать потенциал карнитина в вашем организме.

Без этого никакие механизмы работать не начнут и ни о каких добавках смысла задумываться до построения правильной диеты нет смысла.

Сколько Л-карнитина нужно потреблять из пищи?

Суммарный пул карнитина в организме человека составляет примерно 20 граммов (для человека среднего веса).


Содержание карнитина в различных продуктах питания.

Как мы можем видеть, содержание карнитина в продуктах питания составляет не более 95 мг на 100 граммов продукта (для самого богатого им пищевого источника — говядины).

Таким образом, учитывая содержание Л-карнитина в пищевых продуктах, нетрудно посчитать: средний рацион человека (даже потребляющего большое количество говядины и молочных продуктов) содержит не больше 300-550 мг Л-карнитина.

Биодоступность добавок с Л-карнитином

Дополнительной проблемой является весьма низкая биодоступность чистого Л-карнитина при пероральном приёме (лишь 5-16%).

Таким образом, для увеличения пула карнитина хотя бы на 10% необходимо потреблять от 2 до 4 граммов л-карнитина из пищи и добавок.

Это становится важной проблемой в первую очередь не для фитнеса, а для медицинской индустрии в целом. Поэтому данной теме (и, в том числе, интересующего нас повышения концентрации левокарнитина в скелетной мускулатуре) посвящено множество исследований.

В 1994 году в двух исследования анализировали влияние перорального приёма 4-7 граммов карнитина в день в течение двух недель на уровни мышечного карнитина. Влияния на в том, ни в другом случае обнаружено на тот момент не было.

Следующее, более продолжительное, исследование, было проведено в 2002 году. Продолжительность эксперимента составила 12 недель (3 месяца), а доза ежедневного приёма составила 4 грамма в день. И снова результаты были неутешительными.

Точно те же результаты наблюдались и при инъекционном введении Л-карнитина «соло» в исследовании 1994 года.

Первые подвижки появились в 2004 году. Во время исследования пациентам инъекционно вводили Л-карнитин в сочетании с инсулином, что позволило добится увеличения уровней мышечного карнитина в скелетной мускулатуре на 15%.

Тем не менее, даже в клинических условиях такое повышение уровней карнитина являлось достаточно незначительным по сравнению с потенциальными побочными эффектами введения инсулина. Что уж говорить об обычных спортсменах.

К счастью, самые свежие исследования показывают, что есть путь здоровее, проще и лучше. В исследованиях, проведённых в 2007 и 2011 годах (за последнее исследование хотим выразить отдельную благодарность Анастасии Гореловой), пероральный приём карнитина был совмещен с приёмом 80-94 граммов углеводов. Исходя из косвенных данных по содержанию карнитина в моче и плазме крови, наблюдалась стимуляция гораздо более эффективного поглощения карнитина, и уровни его содержания в мышцах возросли на 21%.

Карнитин для похудения — навряд ли хорошая идея. Большинство людей представляет жиросжигатели как добавки, которые можно принимать и «сидеть на дивание», однако карнитин лишь обеспечивает энергоснабжение мышечных клеток. Чтобы жир «горел», сначала необходимо создать дефицит калорий, обеспечить адекватную аэробную нагрузку и снизить потребление углеводов перед тренировкой.

Читайте так же:  Турбослим л карнитин и липоевая

Карнитин нуждается в транспортной системе. И это вторая важная проблема. Без инсулина биодоступность карнитина очень мала, однако столь большое количество углеводов (до 94 граммов) явно не подходит для целей жиросжигания. Тем не менее, такая смесь отлично подойдёт марафонцам, пловцам и другим спортсменам, которым не привыкать к большому количеству углеводов.
Требуются дополнительные исследования эффективности альтернативных транспортных систем на основе аминокислот, гидролизатов сывороточного белка, и других компонентов с высоким инсулиновым индексом.

Карнитин может проявлять неожиданную эффективность. В отличие от растиражированных статей про «сотни исследований» эффективности про приём л-карнитина для похудения, есть доказательная база его использования как для нужд клинической медицины, так и для профилактики заболеваний сердца и сосудов. И вот, как видно из практики, и для улучшения работы мышц при аэробной нагрузке (в сочетании с транспортной системой). Принимайте добавки правильно!

Коллаген и л карнитин

Вид: L-карнитин
Дозировка: 1 ампула
L-карнитин: 3,2 г
Количество порций в упаковке: 20
Страна производитель: США

Оплата:

L-карнитин является незаменимой аминокислотой, встречающейся главным образом в красном мясе и других животных источников. Он служит своеобразным «транспортером энергии», помогая жирным кислотам с длинными цепями достигать клеточных митохондрий и преобразовываться в них энергию.

[2]

Способствует усилению обмена веществ
Помогает преобразовывать жир в энергию
Помогает поддерживать общее состояние здоровья, повышает иммунитет
Понижает уровень холестерина
Максимальный эффект сжигания жира от L-карнитина достигается при использовании продукта в сочетании с интенсивной спортивной тренировкой, аэробикой или фитнес-упражнениями. Говоря простым языком, карнитин направляет лишний жир в мышечные клетки, при этом вырабатывается энергия, а человек избавляется от лишнего веса. Кроме всего прочего обладает отличным вкусом.

Состав: Содержание питательных веществ в одной ампуле =20ml: Л-карнитин татрат — 3200 мг

Другие ингредиенты: натуральные ароматизаторы и идентичные натуральный, краситель пищевой натуральный, де-ионизированная вода, яблочная кислота, лимонная кислота, натуральные фруктовые экстракты.

Способ применения:

Принимать по 1/4 ампуле (6.25 мл) продукта за 30-45 минут до или во время тренировки.

Страна производитель — Россия
Форма выпуска — Ампулы с жидкостью
Порция — 1/4 ампула
Калории — 15 ккал
L-карнитин — 3,2 г
Витамин С — 10 мг
Углеводов — 3 г
Не является лекарством.
Состав указан для ознакомления на 1 порцию продукта.
Точный состав смотрите на упаковке, так как он имеет незначительные различия в зависимости от вкуса добавки.

Рекомендации по приему в карточке товара написаны от лица производителей и обусловлены законодательными нормами. Зачастую для спортивных целей имеет смысл изменить дозировку или частоту приема. В разделе видео вы можете найти информацию о том как принимать спортивные добавки для эффективного достижения целей.

L-карнитин является незаменимой аминокислотой, встречающейся главным образом в красном мясе и других животных источников. Он служит своеобразным «транспортером энергии», помогая жирным кислотам с длинными цепями достигать клеточных митохондрий и преобразовываться в них энергию.

Способствует усилению обмена веществ
Помогает преобразовывать жир в энергию
Помогает поддерживать общее состояние здоровья, повышает иммунитет
Понижает уровень холестерина
Максимальный эффект сжигания жира от L-карнитина достигается при использовании продукта в сочетании с интенсивной спортивной тренировкой, аэробикой или фитнес-упражнениями. Говоря простым языком, карнитин направляет лишний жир в мышечные клетки, при этом вырабатывается энергия, а человек избавляется от лишнего веса. Кроме всего прочего обладает отличным вкусом.

Состав: Содержание питательных веществ в одной ампуле =20ml: Л-карнитин татрат — 3200 мг

Другие ингредиенты: натуральные ароматизаторы и идентичные натуральный, краситель пищевой натуральный, де-ионизированная вода, яблочная кислота, лимонная кислота, натуральные фруктовые экстракты.

Способ применения:

Принимать по 1/4 ампуле (6.25 мл) продукта за 30-45 минут до или во время тренировки.

Q10 + α- липоевая кислота + L-карнитин — Омоложение и здоровье

  • Главная
  • КОЛЛАГЕН
  • Продукция с о. Окинава
  • Средства отодвигающие старость
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • Средства сохраняющие молодость
  • Общеукрепляющие
  • Витамины и микроэлементы
  • Сердце и сосуды
  • Пищеварительная система
  • Здоровые кости и суставы
  • Здоровая кожа
  • Здоровые печень, почки
  • Стройная фигура
  • Уровень сахара
  • Головной мозг, сон
  • Здоровые глаза
  • Косметика
  • Косметика Benowa
  • Косметика с германием
  • Косметика Obagi
  • Клеточная косметика с EGF
  • Плацентарная косметика
  • Очищение кожи
  • Увлажнение кожи
  • Уход за кожей вокруг глаз
  • Отбеливающие средства
  • Маски для лица
  • BB — кремы
  • Солнцезащитные средства
  • Уход за губами
  • Уход за телом
  • Пластыри очищающие
  • Уход за полостью рта
  • Дезодорант CRYSTAL STONE
  • Пилинг — молодые ножки
  • Лечебные ванны
  • Товары из Японии
  • Матча – порошковый зеленый чай (Маття)
  • Тренажеры для лица
  • Сувениры
  • Информация
  • Статьи
  • Контакты
  • документы
    • Международный сертификат соответствия ISO 22000
    • Политика конфиденциальности
    • Сертификаты
    • производитель
    • статьи укон и тд
    • паспорт качества
    • паспорт качества(яп.)
    • фармокологические свойства
    • патент
  • Все Продукты

Q10 + α- липоевая кислота + L-карнитин

Способствует выработке энергии, похудению, сохранению молодости.

L-Карнитин присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в наибольших количествах в тех тканях, где особенно необходимо большое количество энергии (мышцы, сердце, мозг, печень, почки).
Карнитин снижает уровень свободных жирных кислот. Он переносит избыток этих молекул в «клеточные электростанции» – митохондрии, которые обеспечивают сжигание избытка жиров. Недостаток или нарушение усвоения L-карнитина в мышцах или клетках сердца приводят к ухудшению процессов окисления жиров, что вызывает различные мышечные или сердечные болезни.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фолиевая кислота относится к витаминам группы В. Поступает в организм с пищей, а также синтезируется микрофлорой кишечника. Необходима как стимулятор кроветворения, для профилактики анемии, для беременных, применяется в лечении пародонтоза, онкологии.

Показания к применению:

комплексная терапия и профилактика гипертонической болезни, ишемической болезни сердца,

синдром хронической усталости;

при заболевания крови, мышечной дистрофии, желчекаменной болезни, инфекционных заболеваниях,

в программах по снижению веса;

для профилактики старения,

при занятиях спортом, большой физической и мышечной активности.

Применение: по 1 капсуле 2 раза в день.

Состав: L-карнитин, α- липоевая кислота, коэнзим Q10, коллагена пептид, витамин В1, витамин В2, витамин В6, фолиевая кислота, сироп мальтозы, лактоза, кристаллическая целлюлоза, Shiku

WASA корки экстракт порошок, стеарат кальция, сложный эфир глицерина и жирной кислоты, диоксид кремния.

Условия хранения: хранить при комнатной температуре, избегать высокой температуры и влажности.

Производство: Окинава, Япония.

Коллаген и л карнитин

Доставка спортивного питания (495) 233-73-08

9:00-21:00 без выходных
Доставляем по всей России

Читайте так же:  Креатин ботокс для волос
Каталог продукции

Производитель
Новые статьи

Советы от Соммера Робертсона.

Как набрать мышечную массу

Сывороточный белок

— необходим для синтеза белка в мышцах. Быстро распадается, его аминокислоты моментально попадают в кровь и следуют в мышцы. Употребляйте сразу .
Sponser — новые продукты!

Представляем Вашему вниманию новинки от Sponser: Premium Muscle Support, порционные Competition Sportdrink, Carbo Loader, а так же Protein Drink и Amino EAK.

КРЕАТИН

— азотсодержащая карбоновая кислота, которая встречается у позвоночных. Креатин участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. Креатин .
BCAA (ВСАА-лейцин, изолейцин и валин)

(от английского branched chain amino acid) — это комплекс из трёх аминокислот с разветвлённой цепью – валин, лейцин и изолейцин. Они являются важными компонентами белков. ВСАА входят в девять незаменимых аминокислот для человека. Глютамин (Glutamine) или Глутамин.

(engl. Glutamine) — аминокислота. Одна из 20 аминокислот, входящих в состав белка. Необходима для эффективного роста мышц (циркулирует в крови и накапливается в мышцах) и поддержки иммунной системы при повышенных физических нагрузках. Глютамин весьма .
Sponser спортивное питание из Швейцарии.

Спортивное питание Sponser

SPONSER SPORT FOOD (СПОНСЕР СПОРТФУД) представляет оздоровительные функциональные продукты (спортивное .
L-карнитин для похудения.

был открыт В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом в 1905 году. В 1960 г. впервые был синтезирован. Левокарнитин (также L-карнитин (l-carnitine, л-карнитин), витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В .

Спортивное питание для похудения ( л-карнитин, жиросжигатели)

! Если вы не хотите нагружать организм аэробной нагрузкой- специльно для вас разработаны термогенные жиросжигатели,которые позволяют сжигать жир, даже когда вы самостоятельно не тратите энергию.

Аминокислота L-карнитин обладает многими полезными свойствами:

  • улучшает работу сердца(защищает сердце и сосуды)
  • повышает работоспособность головного мозга
  • снижает холестерин
  • увеличивает устойчивость к стрессам
  • увеличивает выносливоть

Реален ли вред L-карнитина?

L-карнитин абсолютно безвреден для организма! Единственное, что может быть при неправильном применении л-карнитина-это растройство кишечно-желудочного тракта!

Как принимать L-карнитин?

У каждого организма свои особенности. Но есть оптимальная схема приема карнитина.
В тренировочные дни: принимайте за 30 минут до тренировки около 2г, при этом еще два раза на голодный желудок между приемами пищи!
В дни отдыха: по желанию можно принимать л-карнитин в дни отдыха для увеличение работоспособности и жизического сотояния 3 раза в день по 2г между приемами пищи на голодный желудок

Какой L-карнитин лучше?

[1]

Нельзя точно сказать, что в спортивном питании есть наилучший карнитин, но можно привести рейтинг L-карнитина:

Жиросжигатели

Многие атлеты при похудании всегда задавались некоторыми вопросами: какое спортивное питание для похудения купить и какой лучший жиросжигатель? На этот вопрос довольно сложно ответить потому, что лучших или плохих спортивных жиросжигателей не бывает, бывают некачественные жиросжигатели от не самых популярных фирм спортивного питания. Итак: первый вопрос, который вы должны себе задать при покупке жиросжигателя: каким образом сбросить вес? Существует огромное количество спортивных добавкок, направленных на сжигание жировой массы.Все атлеты привыкли делить их на 2 вида: л-карнитин( как многие считают самая безопасная добавка), термогенный жиросжигатель. Но данное утверждение не верно, а точнее не совсем верно. В спортивном питании существует огромное множество жиросжигателй от различных фирм, одни из самых популярных: Nutrex Lipo-6, MuscleTech Hydroxycut Pro Series и Twinlab Ripped Fuel. Также многие спортсмены сбрасывают вес с помощью аминокислоты L-карнитин, которая осуществляет транспорт жирных кислот, разрушает жиры и высвобождает энергию. А вот мало кто знает, что все жиросжигатели делятся на группы по способу сжигания жировой массы. Основные типовые группы:

  • Термодженерики или термогеники(повышают температуру тела, тем самым подавляют аппетит и увеличивают работу ЦНС по сжиганию жира)
  • Блокаторы углеводов(механизм заключается в блокировании ферментов ращепления углеводов)
  • Блокаторы жиров
  • Стимуляторы щитовидной железы(увеличивают выработку гармонов, направленных на снижение весе)
  • Диуретики(мочегонные средства, предназначены для самого быстрого снижения веса)
  • Подав ители аппетита(в основ многих входят Omega-3)
  • L-карнитин

Бывалые бодибилдеры совмещают некоторые типы жиросжигателей, стандартный пример совмещения L-карнитина и термогеника, тем самым увеличивают эффект данных спортивных добавок. Теперь вы можете решить, каким образом будете сбрасывать вес икупить жиросжигатель, подходящий для вашего организма! Советует перед тем, как купить жиросжигатель, узнать отзывы о жиросжигателе у других спортменов для того, чтобы знать действия данного жиросжигателя на различных людей.

Перед любыми экпериментыми на своем здоровье команда интернет магазина спортивного питания Atletic-Food советует детально изучить все добавки, которые вы хотите использовать. Знайте: самый эффективный жиросжигатель-это ваша воля и стремление!

L-карнитин. Реальный вред и негативное воздействие.

L-карнитин. Реальный вред и негативное воздействие.

L-карнитин по своему составу и воздействию для человеческого организма выполняет функции витаминизированного лекарства, и стимулирует жизненно необходимые формфакторы людской природы . Карнитин так же используется для борьбы с лишним весом. По сути Карнитин это аминокислота, которая имеет место и важную роль для любого нормального человеческого организма и обеспечивает стабильную работу большинства органов . L-карнитин каждый человек получает непосредственно во время еды, а повторный прием карнитина в виде пищевой смеси не имеет негативного влияния на природный синтез в организме человека.

Технологический прогресс в сфере фармацевтики и биотехнологии, даёт идентичный натуральному по составу и эффективности результат при получении L-карнитина . Не малый опыт использования по назначению и внедрению L-карнитина даёт возможность понять, что переносимость при употреблении не выявляет каких либо побочных явлений на человеческий организм.

Реален ли вред аминокислоты L-карнитин?

При проведении научных работ доказано, что негативных последствий и тяжелых осложнений на человеческий организм после приёма L-карнитина выявлено не было. В некоторых случаях карнитин выписывают по назначению даже детям и это говорит о его безопасном применении.

Чрезмерное употребление данного препарата не влияет на дальнейшее ухудшение и общее состояние организма человека в целом. Переносимость карнитина зарекомендована при взаимодействии с другими препаратами, а вот совместимость препарата с алкоголем как ни странно не вызовет ни каких побочных эффектов.

L-карнитина при индивидуальном подходе может быть и противопоказан к применению. Например, женщинам кормящим грудью и беременным препарат противопоказан (из за нехватки научной информации)

Критическая передозировка препарата человеком может нести за собой следующие явления: диарея, проявление аллергии на дополнительные элементы которые лежат в основе препарата, состояние повышенной активности, недосыпание (невозможность организма потреблять полный объем энергетического запаса человека)

Читайте так же:  Витамины для беременных 1 триместр

Выше описанные явления от приёма данного препарата в редких случаях проявляют себя и при уменьшении приёма карнитина так же быстро перестают давать о себе знать.

Огромной пользой L-карнитина как для примера является обязательное внедрение данного препарата в состав смесей для малышей и грудных детей, молочных продуктов, что является подтверждением о его безопасности к применению.

Вышеперечисленные факты говорят о безвредном использовании L-карнитина для организма человека и необходимости его применения, естественно при надлежащем качестве данного препарата.

[3]

Как правильно принимать карнитин?
Существует специальная схема применения L-карнитина курсами, которая имеет интервал по 2-4 недели (в зависимости от количества физических нагрузок на организм). За 20 мин до приема пищи рекомендуемая доза к употреблению составляет 500-1000 мг данного препарата, так же L-карнитин можно принимать за 40 минут до физических упражнений.

Версия для печати (формат Word)

Аминокислота L-лизин с научной точки зрения

Автор: Езовит А.И.

Аминокислоты и белки

L-лизин является белкообразующей аминокисло-той. Белки — это неотъемлемый структурный элемент всех тканей человеческого тела (а не только мышц, с которыми их часто ассоциируют).

Они играют важную роль в строительстве многих биологически активных соединений, таких как фер-менты и гормоны, которые имеют большое значение для нормального функционирования человеческого организма. Белки являются соединениями с очень сложной структурой, основу которой формируют аминокислоты.

Аминокислоты делятся на экзогенные (или незаменимые — которые всегда должны быть в рационе человека), условно экзогенные (условно заменимые — необходимые в период роста и развития детей; у взрослых не обязательно должны присутствовать в рационе) и эндогенные (заменимые — которые человеческий организм сам способен производить).

Качество белка — его питательная ценность — определяется содержанием экзогенных и эндогенных аминокислот, их относительными пропорциями и перевариваемостью продукта. Наилучшим качеством обладает полноценный белок — тот, который содержит все экзогенные аминокислоты в таких соотно-шениях, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности человеческого организма.

К полноценным белкам относятся, в первую очередь, белок куриного яйца и белок грудного молока (они являются эталонными), другие молочные белки (например. коровьего молока) и частично мясные белки. Частично не-полноценные белки содержат все незаменимые аминокислоты, но некоторые из них — в недостаточных количествах. Примером такого белка являются белки зерновых (они дефицитны по лизину).

Последняя группа — неполноценные белки — не содержат в своем составе ни одной незаменимой аминокислоты. Например, неполноценным является зеин (белок кукурузы).

Как можно видеть, в основу разделения белков на те, которые обеспечивают жизнь и развитие (полноценные), только поддержание жизни (частично не-полноценные) и недостаточные даже для поддержания жизни (неполноценные) положено содержание в них незаменимых аминокислот, которые не выраба-тываются в организме человека и поэтому должны поступать из пищи. К этим аминокислотам (их насчитывают от 8 до 10 — в зависимости от возраста человека) относится и L-лизин.

L-лизин как лимитирующая аминокислота

L-лизин представляет собой соединение, достаточно распространенное в природе, однако, из-за его небольшого содержания в зерновых продуктах, он считается самой важной лимитирующей аминокислотой в этой группе пищевых продуктов. Лимитирующая аминокислота — это такая экзогенная (то есть, незаменимая) аминокислота, которой в данном белке содержится меньше всего. Ее количество является фактором, ограничивающим использование других аминокислот из этого белка, который снижает его питательную ценность.

Другими словами, данный белок может быть использован организмом в той степени, которую позволяет лимитирующая аминокислота — то есть, та, содержание которой в белке наименьшее. Чтобы в полной мере использовать пищевые белки, продукты с низким содержанием данной аминокислоты сочетают с продуктами, которые содержат ее в большом количестве.

Поэтому зерновые продукты (например, овес) традиционно сочетают с молочными продуктами, которые являются хорошим источником L-лизина, что в результате повышает белковую ценность блюда в целом.

Количество L-лизина в различных зерновых продуктах варьируется не только в зависимости от самого продукта (мало в овсе, много в амаранте), но и от вегетационного периода, и от состава удобрений. Исследования показали, что в озимом ячмене, а также при повышенном содержании азота в грунте, в биомассе содержится значительно меньше многих аминокислот, в том числе L-лизина.

Количество L-лизина в пищевых продуктах зависит также от термообработки. Его основные источники в рационе: мясо, рыба, яйца, молочные продукты — часто подвергаются воздействию высоких температур. К сожалению, при жарке или запекании пищевых продуктов, содержащих лизин (в частности, мяса), его большая часть разрушается, и в результате готовое блюдо содержит небольшое количество лизина.

Это связано с тем, что в результате воздействия высокой температуры L-лизин вступает в так называемые реакции Майяра — которые ответственны за формирование запаха, вкуса и цвета продукта (хрустящей хлебной корочки, поджаристой части яичницы, аппетитного запаха жареного мяса) — и становится неусваиваемым для организма. В результате он не может быть использован для синтеза белков в организме человека.

Роль L-лизина в организме

L-лизин в организме человека выполняет ряд важных функций. Он необходим для роста и развития хрящевой ткани, синтеза нуклеотидов, образующих ДНК, а также для лактации. Он участвует в восстановлении тканей, производстве ферментов, гормонов и антител, а также влияет на жировой обмен.

Другими словами, L-лизин обеспечивает надлежащую структуру костной ткани и соответствующий состав молока во время грудного вскармливания. Он также оказывает положительное влияние на иммунитет и делает возможным сжигание жира. Его влияние на все эти процессы не является, однако, непосредственным — большинство своих функций он выполняет в составе биологически активных соединений.

В связи с тем, что L-лизин участвует во многих процессах в человеческом организме, его дефицит может проявляться неспецифично — например, в виде анемии, потери волос, или раздражительности и трудностей с концентрацией. Следствием нехватки L-лизина в питании могут стать также задержка роста, атрофия мышц, нарушение синтеза белка и размягчение костей.

L-лизин и коллаген

L-лизин в основном ассоциируют с выработкой коллагена, а коллаген — с прочностью кожи. Но коллаген — это не только кожа и борьба с морщинами. Коллаген является белком, образующим внеклеточный матрикс, то есть, структуру, связывающую клетки между собой и обеспечивающую целостность органов.

Коллаген не является однородным белком. В настоящее время различают 29 видов коллагена, кодируемые разными генами, которые отличаются по структуре, функции, содержанию в тканях и в организме в целом. Коллагены образуют, в частности, структуру кожи, хрящей, сухожилий, костного матрикса, отвечают за эластичность артерий.

Читайте так же:  Жиросжигатели есть ли эффект

Для построения нормальных коллагеновых волокон необходимы два экзогенных компонента (которые организм не в состоянии самостоятельно производить): L-лизин и витамин С. Чтобы лизин мог образовывать волокна коллагена, он должен пройти ряд преобразований при участии соответствующих ферментов. Работу этих ферментов обеспечивает витамин С. Оба эти вещества, таким образом, необходимы для выработки коллагена, и при нехватке любого из них образование коллагена может нарушиться.

Поскольку коллаген образует структуру кожи, костей, хрящей и артерий, L-лизин, который является одним из основных компонентов коллагена, влияет как на костно-суставную систему, качество и эластичность кожи, так и на сердечно-сосудистую систему. Коллагеновые волокна (и, соответственно, L-лизин) также участвуют в заживлении ран и регенерации тканей.

Кроме того, исследования показывают, что содержание лизина оказывает ингибирующее действие на определенные параметры ангиогенеза — образо-вания новых кровеносных сосудов. В целом этот процесс является позитивным, однако, чрезмерный ангиогенез наблюдается в опухолях и при атеросклерозе.

L-лизин влияет на костно-суставные структуры не только за счет построения коллагенов. Эта аминокислота помогает организму усваивать кальций, обеспечивая тем самым минерализацию скелета, что особенно важно в период роста, а также в пре- и постменопаузе.

L-лизин и L-карнитин

Влияние L-лизина на организм человека может проявляться не только на костно-суставной системе, структуре кожи и артерий. L-лизин делает возможным сжигание жировой ткани, что имеет большое значение для похудения. Это происходит потому, что L-лизин является сырьем для выработки в человеческом организме L-карнитина — соединения, отвечающего за процесс сжигания жира.

Сжигание жировой ткани происходит за счет так называемого процесса бета-окисления, которое происходит в клеточных митохондриях. Чтобы этот процесс шел непрерывно, необходим транспорт, который бы доставлял свободные жирные кислоты к «печке». Этим транспортером является L-карнитин. Так что без L-карнитина нет сгорания жира, а без L-лизина нет L-карнитина.

Но L-карнитин — это не только «сжигатель жира». Это соединение с универ-сальным действием: он является антиоксидантом, помогает удалять избыток железа, свинца и кадмия, стабилизирует клеточные мембраны. Кроме того, недавние исследования показали, что L-карнитин и его натуральное произ-водное пропионил-L-карнитин обладают способностью модулировать метабо-лизм клеток сердечной мышцы и могут быть применены для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Но это не все положительные эффекты этого соединения в организме. L-карнитин оказывает также влияние на нервную систему — повышает способность к концентрации и обучаемость, улучшает рефлексы, является антидепрес-сантом. Кроме того, L-карнитин также воздействует на репродуктивную систему мужчин — повышает подвижность сперматозоидов. Типичные симптомы его дефицита, особенно при вегетарианской диете, — мышечная слабость и симптомы коронарной недостаточности.

L-лизин и свободные радикалы

L-лизин обладает антиоксидантными свойствами — не только косвенно, в результате производства L-карнитина, но и непосредственно. Анализ состава растительных белков бобовых показал наличие у них высокого антиоксидантного потенциала. Исследования показали, что это связано с присутствием, в числе прочих веществ, лизина.

L-лизин и вирусные инфекции

Вдобавок ко всем перечисленным свойствам L-лизина, следует отметить его влияние на иммунную систему. Лизин не только предотвращает простуду и облегчает протекание гриппа. Прежде всего, важно то, что диета, богатая лизином, помогает противостоять ряду вирусных инфекций, в частности, герпесу (Herpes simplex).

Есть, однако, одно условие: диета, богатая L-лизином, должна при этом иметь низкое содержание другой аминокислоты — аргинина. В то время как лизин подавляет рост вируса герпеса, аргинин, наоборот, его поддерживает.

L-лизин и галанин

Очень интересный и важный для организма факт — это то, что L-лизин производит соединение, называемое галанином.

Галанин является веществом, которое влияет практически на все процессы в организме. В гормональной системе организма он отвечает за секрецию некоторых гормонов гипофиза. В нервной системе участвует в процессах запоминания, а также болевых ощущений. В пищеварительной системе влияет на моторику желудочно-кишечного тракта и секрецию инсулина.

Тот факт, что L-лизин необходим для выработки галанина, пожалуй, наиболее ярко показывает, насколько важно и незаменимо это вещество для нашего здоровья.

L-лизин и соматотропин

Влияние L-лизина на мышцы и жировую ткань проявляется также и тем, что лизин может побуждать гипофиз производить больше гормона роста — соматотропина. Высокий уровень этого гормона увеличивает прирост мышечной массы, приводит к снижению запасов подкожного жира и увеличивает выработку энергии. Он также ускоряет регенерацию всего организма, особенно после интенсивных тренировок.

L-лизин и белок молозива

L-лизин присутствует в рационе человека с первых моментов жизни — уже в утробе матери из принимаемой ею пищи и в качестве компонента первичного молока (молозива). Молозиво вырабатывается молочными железами млекопи-тающих в последние дни беременности и в первые дни после рождения ребенка. Питание им формирует, в первую очередь, сопротивляемость новорожденного.

L-лизин входит в состав казеина и сывороточных белков — основных компо-нентов молозива, причем белки молочной сыворотки отличаются более высокой биологической активностью, чем казеин, и по сравнению с ним содержат больше L-лизина. Присутствие L-лизина в молозиве — самой первой пище — свиде-тельствует о важном значении этой аминокислоты для развития молодого организма.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Эта статья имеет информационный характер, она не заменяет посещение врача или консультацию специалиста.

Источники


  1. Ингерлейб, М. Все дыхательные гимнастики. Для здоровья тех, кому за… / М. Ингерлейб. — М.: Эксмо, 2013. — 320 c.

  2. Лебедева, В. М. Диабет. Современный взгляд на лечение и профилактику / В.М. Лебедева. — М.: ИГ «Весь», 2004. — 192 c.

  3. Кириллов, А. Квант-силовая модель Вселенной / А. Кириллов. — М.: Новый Центр, 2006. — 146 c.
  4. О.Б. Казина Веселая физкультура для детей и их родителей. Занятия, развлечения, праздники, походы / О.Б. Казина. — М.: Академия Развития, ВКТ, 2008. — 144 c.
  5. Барановский, Андрей Диетология. Руководство / Андрей Барановский. — Москва: Мир, 2008. — 790 c.
Коллаген и л карнитин
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here