Лизин и аргинин при герпесе

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: лизин и аргинин при герпесе с профессиональным описанием и объяснением.

Л-лизин против герпеса.

Л-лизин – это одна из незаменимых аминокислот, которую мы может получить только из пищи. При нехватке лизина, из которой строятся белки нашего тела, белок из пищи не усвоится. Лизином богаты: мясо курицы, индейки, красное мясо, молочные продукты.

Но данная аминокислота особенно важна для людей, страдающих рецидивами герпеса. Еще в средине прошлого века было обнаружено, что некоторые аминокислоты, которые содержатся в продуктах, способны стимулировать или приостанавливать рост вируса герпеса. Так, определили, что аргинин ускоряет размножение вируса, а лизин может предотвращать рецидивы и увеличивать периоды ремиссии при инфицировании губным и генитальным герпесом.

Следует понимать, что Л-лизин не убивает вирус герпеса, но способен предотвратить его активацию. Его главное действие в том, чтобы не давать возможности вирусу герпеса поглощать другую аминокислоту, которую он использует для размножения вирусных клеток – аргинин.

В ходе исследований, проведенных и впервые опубликованных еще в 1978 году, установлено, что при приеме лизина и одновременном дефиците аргинина, вирусная репродукция прекращается.

В период рецидива герпетических вирусов доза лизина должна составлять не менее 1250 мг в сутки.

Постоянный стресс истощает клеточные запасы лизина, и в этот период вирус герпеса может реактивироваться. Поэтому у людей, которые часто нервничают, проявления герпеса наблюдаются чаще.

Благотворное воздействие Л-лизина на организм:

— предохраняет хрусталик глаза от повреждений.

— способствует высвобождению гормона роста.

Кроме этого, лизин предотвращает остеопороз, блокирует распространение метостазов, предотвращает развитие атеросклероза, способен снижать высокое кровяное давление.

Л-лизин выпускается в форме биологически-активной добавки. Его не производят на территории РФ, поэтому выгоднее всего его приобрести, заказав из Китая .

Черепицы и продукты лизина / аргинина

Осколок — это сыпь, вызванная типом вируса герпеса, который также вызывает ветряную оспу. Если у вас была ветряная оспа, вы рискуете получить черепицу в какой-то момент своей жизни. Поскольку аминокислоты лизина и аргинина играют роль в способности вируса герпеса к репликации, некоторые люди делают временные диетические изменения в качестве естественного средства, помогающего сократить вспышку черепицы. Однако в недавних исследованиях человека не было показано, работает ли этот подход.

Что это такое

Герпес относится к семейству связанных вирусов, которые обычно заражают людей. Тот, который вызывает черепицу, называется varicella-zoster и не является тем же типом герпеса, который вызывает герпес. Поскольку это влияет на кластеры нервных клеток в вашем теле, первый признак вспышки черепицы обычно покалывает или горит в определенном месте на теле. Это прогрессирует до сыпи, состоящей из наполненных жидкостью волдырей. Вспышки черепицы обычно обрабатываются противовирусными препаратами. По словам Национального института здоровья, здоровые люди, которые лечатся рано, обычно восстанавливаются через три-пять недель.

Роль аргинина и лизина

Протеиновые продукты содержат различное количество аминокислот, два из которых — лизин и аргинин. Вирус герпеса способен использовать аминокислотный аргинин для размножения в ядре ваших клеток. Его способность к репликации помогает вирусу успешно заразить ваше тело во время вспышки. Лизин аминокислоты проявляет антивирусные эффекты, блокируя активность аргинина, что помогает подавить способность вируса к репликации. Из-за этого некоторые люди едят продукты с высоким соотношением лизина к аргинину при первом признаке вспышки.

Продукты с высоким содержанием лизина, низким аргинином

Продовольственные продукты, такие как молочные продукты, птица, рыба и говядина, богаты лизином и сравнительно низким содержанием аргинина. Выбирайте общие молочные продукты, такие как йогурт, сыр и молоко для их богатого содержания лизина, и, если возможно, выберите сорта с низким содержанием жира. Лосось, пикша, тунец, сельдь и окунь — хорошая рыба в этой категории, а куриная грудка — хороший вариант для птицы. Говядина особенно богата лизином, с более высоким соотношением лизина к аргинину, а порезы, такие как поясница и круглые, ниже в насыщенном жире.

Продукты, которых следует избегать

Поскольку фрукты и овощи обычно имеют низкий уровень белка, большинство из них также не содержит лизина и аргинина. Но помидоры, ежевика, виноград и черника имеют неблагоприятное соотношение лизина и аргинина.

Орехи и семена — это белковые продукты, которые значительно богаче аргинином, чем лизин. Люди, стремящиеся увеличить потребление лизина и уменьшить потребление аргинина, могут временно ограничить орехи и семена, особенно арахис, грецкие орехи, фундуки, бразильские орехи, орехи пеканов, семена кунжута, семена тыквы, арахис и миндаль.

Герпес и аргинин

Герпес — неизлечимое и заразительное состояние, которое создает язвы на теле, как правило, вокруг рта или половых органов. Оральный герпес происходит от вируса, называемого герпес-симплекс 1, или HSV1; генитальный герпес происходит от вируса, называемого герпес-симплекс 2, или HSV2. Герпес никогда не исчезнет, ​​но обычно переходит в периоды покоя, в течение которого эти инфицированные не имеют симптомов. Д-р Эндрю Вейль предполагает, что избежать аргинина приведет к более продолжительным периодам покоя и сокращению вспышек.

[2]

Об аргинине

Аминокислоты являются компонентами белка; Аргинин является одним типом аминокислоты. Существенные аминокислоты — это те, которые организм не может сделать сам по себе, и поэтому их следует снабжать диетой. Необязательные аминокислоты — это те, которые организм может производить сам по себе. В своей книге «Справочник по питанию» авторы Роберт Гаррисон-младший и Элизабет Сомер ссылаются на аргинин в виде полунезависимой аминокислоты. Большую часть времени организм может производить достаточное количество аргинина, но при определенных обстоятельствах, например, в периоды высокого роста в детстве, организм не в состоянии сделать достаточным аргинин, чтобы не отставать от спроса.

Аргининская дискуссия

Др. Эндрю Вейль рекомендует, чтобы люди, инфицированные вирусом герпеса, уменьшали количество аргинина в своем рационе, потому что употребление аргинина может сделать вспышки более вероятными. Вейль также рекомендует людям с герпесом есть больше продуктов, содержащих аминокислоту лизина. В Healthcare Knowledgebase Healthcare Knowledge System из Университета Мичигана отмечается, что стратегия увеличения лизина и снижения аргинина является распространенным альтернативным методом лечения герпеса, но заявляет, что исследования, демонстрирующие его эффективность, еще предстоит сделать. Американский центр ресурсов Herpes Resource Center не защищает продукты с аргинином и сообщает, что нет объективных доказательств того, что потребление аргинина увеличит количество вспышек человека.

Необходимые исследования

Терри Уоррен, автор книги «Хорошие новости о плохом герпесе: все, что вам нужно знать», специализируется на теме герпеса и в основном участвует в более 80 исследовательских проектов. Уоррен имеет несколько степеней, включая степень магистра в области сестринского дела. Она объясняет, что в некоторых более старых исследованиях аргинин, как было показано, стимулировал рост герпеса в лабораторных условиях, но не было таких исследований, показывающих то же самое у людей.

Отслеживание вспышек

Лиза Марр, автор книги «Болезни, передающиеся половым путем: врач говорит вам, что вам нужно знать», Терри Уоррен и Центр ресурсов герпеса Американской социальной сети по СПИДу все поощряют пациентов от герпеса замечать любые отношение к вспышкам и выбор продуктов питания.Человек, зараженный герпесом, который замечает, что у нее обычно есть вспышки после употребления пищи с высоким содержанием аргинина, следует рассмотреть вопрос об устранении пищи из ее рациона.

Читайте так же:  Детские витамины с л аргинином

Источники аргинина

Вейль советует, чтобы шоколад, горох, орехи и семена были высоко в аргинине. Phyllis A. Balch, CNC, автор книги «Рецепт для здорового исцеления: практическая ссылка« A-to-Z »на лекарства, свободные от наркотиков с использованием витаминов, минералов, трав и пищевых добавок», заявляет, что рожковое дерево, кокосовое молоко, молочные продукты, мясо, овес, соя, белая мука, зародыши пшеницы и пшеницы — все продукты, богатые аргинином.

Что нужно есть при герпесе?

Если вирус герпеса поселится в организме человека, то он попадет в клетки нервной системы и так и останется в них навсегда. Убить или изгнать вирус на сегодняшний день невозможно, поэтому время от времени герпес рецидивирует.

Однако в заболевании под названием «герпетическая болезнь» нет ничего страшного, особенно если обострения случаются не чаще 1 раза в полугодие. Для большинства самая крупная неприятность, которая может возникнуть – это пузырьки на губах или половых органах. Конечно, они выглядят не эстетично и доставляют неудобства. Однако серьезного вреда от них нет.

Причины высыпаний

Просто так герпетические высыпания на теле не появляются. Должен быть фактор, который поспособствует размножению вируса.

Главной причиной реактивации ВПГ является иммунодефицит, когда организм не может подавлять вирусы. Впрочем, к провоцирующим факторам относят:

  1. Сильное переохлаждение организма.
  2. Стрессы.
  3. Хроническую усталость.
  4. Авитаминоз.
  5. Лечение медикаментами.
  6. Менструацию.

Причиной рецидива герпеса также может послужить неправильное питание, которое приводит к нарушению обмена веществ.

По данным статистики, носителями вируса являются 90% людей. Но у одних высыпания проявляются несколько раз в год, а другие и вовсе не подозревают о вирусе в организме.

Профилактическая диета

Многие заболевания вызываются неправильным питанием. Если меню составлял не диетолог, то довольно-таки часто из своего рациона человек убирает продукты, содержащие важные микроэлементы. В итоге ослабляется иммунитет, возникает авитаминоз. То есть, создаются все условия для того, чтобы вирус герпеса имел возможность размножаться.

Продукты, которые ослабляют иммунитет

Современные исследования свидетельствуют, что некоторые из продуктов, которые мы ежедневно употребляем в пищу, могут вызвать рецидив герпеса. Это связано с тем, что из-за некоторых своих свойств они ослабляют иммунитет.

  • Пища, богатая жирами. Она содержит холестерин, а он уменьшает скорость образования лейкоцитов, находящихся на страже нашего здоровья.
  • Сахар. Из-за него замедляется всасывание ряда витаминов, которые необходимы для правильной работы иммунитета.
  • Алкоголь. Прием алкоголя является одной из самых частых причин высыпаний герпеса. Он оказывает непосредственное влияние на иммунные клетки, убивая их.

[3]

Если посмотреть на список полностью, станет понятно, почему рецидивы герпеса так часто возникают после праздников – в это время на наших столах находятся все вредные продукты из списка.

Препятствующие инфекции продукты

Правильная диета поддерживает работу иммунной системы. Например, существует ряд продуктов, благодаря которым уменьшается частота открытого течения болезни. В первую очередь – с большим содержанием аминокислоты лизин. Среди них наиболее распространенными являются:

  1. Картофель и отвар из него.
  2. Молочная сыворотка.
  3. Белок из мяса и яиц.
  4. Соя, чечевица и другие бобовые.
  5. Однодневные пшеничные проростки.

Клинические исследования показали, что диета, в которую входят такие продукты, снижают частоту открытого течения болезни и увеличивают промежуток, протекающий без рецидивов, в 2,5 раза.

Когда в рационе недостаточно лизина, можно предусмотреть его прием в качестве добавки к пище.

Лизино-аргининовый баланс

Помимо показателя лизина, нужно обратить внимание на то, каково в пище содержание аргинина – другой аминокислоты. Соотношение лизина к аргинину должно быть больше 1. В противном случае есть такие продукты становиться вредно для больных герпесом.

[1]

Таблица полезных и нежелательных продуктов по этому критерию:

Не рекомендуется

Полезно Такие орехи, как финики, лещина, грецкий орех, миндаль, арахис и их производные

Молоко и молочные продукты: йогурты, творог, сыры, масло, сливки, пахта, порошок молока, мороженое

Цитрусовые и свежевыжатые из них соки

Семена кунжута и тыквы

Лук, чеснок

Пшеница и продукты, изготовленные из нее: хлопья, хлеб из отрубей, продукты из пшеничной муки и т. д.

Мясо, морепродукты и рыба, яйца.

Нужно помнить о еще одном важном соотношении при составлении диеты: необходимо соблюдать баланс между пищей с повышенным содержанием аминокислот и с природными щелочами. Аминокислоты в основном содержатся в мясных блюдах, щелочи – в растительных продуктах. Чтобы поддерживать правильное соотношение, следует есть растительные блюда вместе с мясными.

Питьевой режим

Кроме соблюдения диеты, необходимо уделять внимание водно-питьевому режиму. При этом следует не только пить в достаточном количестве, но и правильно подбирать питье.

Разрешено употреблять следующие виды напитков:

  • Безпримесная вода.
  • Чаи на основе мяты, ромашки и душицы. Они должны заменить черный чай.
  • Отвар шиповника. Ограничением по его применению могут служить заболевания ЖКТ во время обострения.

Также стоит употреблять напитки на основе молока. В основном это йогурты и молочные коктейли.

Правильное питание является не только профилактической мерой. Диета способствует скорейшему выздоровлению, если высыпания на теле уже появились.

Диета при рецидиве

Главная задача диеты в период открытого проявления герпеса заключается не в избавлении от вируса, а в переведении его в неактивное состояние. Если учесть, что в человеческом теле вирус сохраняется всю жизнь и уничтожить его полностью нельзя, то очень важно правильно питаться. Ведь грамотно составленная диета может стать мощным помощником в деле оздоровления.

  1. Самое важное при герпесе – отказаться от сахара или сильно уменьшить употребление быстрых углеводов. Питание необходимо полноценное, в рационе должны содержаться в достаточном количестве морепродукты и рыба, а также такие источники белков, как мясо и яйца.
  2. Сорта продуктов стоит выбирать нежирные, их готовить на пару, варить или запекать в духовке. Это необходимо для того, чтобы уменьшить количество используемого при приготовлении растительного масла, которое при жарке будет терять свои полезные свойства. Его лучше всего использовать в салатах.
  3. Не стоит забывать и о поддержании нормальной микрофлоры в ЖКТ. Дело в том, что флора кишечника является частью защитной системы организма, ведь иммунные клетки есть и в кишечном тракте. Поэтому дисбактериоз может усилить проявления герпеса.

Во время обострения болезни ни в коем случае нельзя находиться на жестких диетах, если они не были прописаны врачом. Диета при герпесе обязательно должна быть щадящей, ведь для организма необходимо достаточное поступление аминокислот, витаминов и микроэлементов.

Всегда важно, чтобы ЖКТ работал нормально. Для этого нужно есть в достаточном количестве кисломолочные продукты, фрукты и овощи.

Помимо соблюдения правил питания, которые учитывают состав продуктов, можно индивидуализировать диету исходя из типа заболевания.

Наиболее распространен оральный герпес, когда язвы возникают на лице. Рацион при этом типе заболевания включает в себя:

  • 50% медленных углеводов.
  • 25% легкоусвояемых белков.
  • 25% жиров, в первую очередь молочных.
Читайте так же:  Из каких аминокислот состоит днк

Растительная пища в рационе должна содержаться в большом количестве. Предпочтительно, чтобы она была зеленых, оранжевых и красных цветов. Из грибов рекомендуется есть лисички.

При лечении герпеса на половых органах используется такая же диета, как и диета при герпесе на лице.

При герпесвирусе тип 3 (ветрянка) диета в целом аналогична диете при вирусе простого герпеса 1 типа. Но поскольку при ветрянке сильно поражается кожа на теле, необходимо дополнительно потреблять продукты, содержащие цинк: морепродукты, зародыши пшеницы, говядину и баранину.

У взрослых это заболевание проявляется как опоясывающий герпес. Его лечение требует продуктов, в которых много витаминов:

  1. A: яйца, оранжевые фрукты и овощи.
  2. C: дыня, киви, клубника. Помните: цитрусовые обостряют течение болезни.
  3. D: рыбий жир, жирная рыба, желток яйца, лисички.
  4. E: зародыши пшеницы, киви, шпинат, брокколи, растительные масла.
  5. Фолиевая кислота: овощи темно-зеленого цвета.

Герпес тип 4 (вирус Эпштейн-Барра) поражает лимфоциты. Этот тип заболевания очень похож на легочные болезни из-за высокой температуры и увеличенных на шее лимфоузлов. Специфика диетического питания при вирусе Эпштейн-Барра обусловлена повышенной температурой и болями в горле:

  • Больному следует предоставлять обильное питье.
  • Основу рациона должны составлять мягкие каши, протертые вареные овощи, пюре.
  • В меню должны содержаться противовоспалительные продукты, полные витамина C.
  • Источником белка должны выступать в основном жирная рыба и морепродукты.
  • Сахар полностью исключается из питания. Используются сахарозаменители или незасахарившийся мед.

Количество овощей и фруктов, которые необходимо съесть за день, обычно считаются горстями – столько, сколько помещается в горсть, считается одной порцией. За день нужно съедать 3 порции овощей и 2 порции фруктов.

Добавки к пище

Помимо продуктов, остановить рецидив герпес и сделать их более редкими помогут поливитаминные добавки. В данной ситуации особенно важно обратить внимания на:

  • Витамины B группы – при возникновении неприятных ощущений, после которых начинается герпес, стоит начать прием 600 мг витаминов группы B 3 раза в день в течение 3 дней.
  • Витамин C – необходим для поддержки иммунитета. Принимают ежедневно по 600 мг 3 раза в день в течение 3 дней.
  • Витамин E. Используется в основном местное применение. Оно помогает убрать боль и ускорить заживление язвочек. Масляный раствор с витамином наносится на язву ватной палочкой и держится примерно 15 минут, после чего удаляется ватным тампоном. Еще через 15 минут боль проходит. Если зуд возобновился, следует нанести масляный раствор витамина еще раз.
  • Цинк – после обострения принимается 2 раза в день в течение 6 недель по 25 мг совместно с витамином C для усиления его действия.

Кроме витаминов, можно применять и растительные экстракты вроде настойки элеутерококка и эхинацеи, которые способны восстанавливать выработку лейкоцитов.

Между содержанием в организме лизина и обострением герпеса есть обратная связь. Конечно, эта аминокислота не сможет окончательно уничтожить герпес, зато увеличивает «светлые» промежутки. Поэтому повысить содержание лизина в клетках тела без помощи диеты, прибегая к добавкам к пище – довольно разумная мысль.

Когда заболевание обостряется, аминокислоту нужно употреблять в количестве, которое во много раз превышает дневную норму. Получить такое количество с пищей довольно сложно. Поэтому рекомендуется принимать капсулы лизина. В среднем следует принять 1200 мг лизина дополнительно, но норму должен устанавливать врач, чтобы не произошло чрезмерного превышения дневной дозы.

Конечно, при рецидиве герпеса назначаются препараты для лечения язвочек, чаще это мази на основе ацикловира. Но всегда врачи упоминают о том, что нужно также питание при герпесе, которое будет способствовать скорейшему выздоровлению.

Таблетки Stada Arzneimittel (Германия) Ациклостад 200 мг №25 табл. — отзыв

Мой долголетний опыт в лечении герпеса. Что такое лизин и аргенин, и их влияние на вирус.

Сколько себя помню, всегда страдала от герпеса на губах. В год не менее 2-3 раз.

Даже на фото, где мне пять лет, на губе красуется ОН!

Обычно разгул герпеса на губе длится два-три дня, потом все идет на спад.

Долгое время я просто вскрывала пузырек и прижигала это место корвалолом, который подсушивал воспаление. В детстве сковыривала подсохшие болячки. От всех этихиздевательств над губой процедур, контур губ снизу стал не четким, и край губы как-будто съеден. Прекратите так делать, если тоже это практикуете!

Пить препараты против герпеса не решалась, пугали побочные действия.

Читала много информации (да, и сейчас порой перечитываю) о вирусе герпес. Не путать с малярией! Это совсем другое.

– вирусное заболевание, которое вызывает вирус герпеса Iтипа. Этот возбудитель способен поражать кожу, слизистые оболочки, нервную систему.
Проведены статистические исследования, в ходе которых установлено, что вирусом герпеса инфицировано. У части этих людей имеется инфекция, вызванная вирусом герпеса I типа.

Навсегда, как говорит медицина, от герпеса не избавиться, но можно и нужно уменьшить частоту его появлений, чтобы избежать различных осложнений на организм.

Лет пять назад я решительно настроилась на лечение герпеса, для чего обратилась в больницу, сдала анализы, по результатам которого был выявлен герпес первого типа.

Не помню, чтобы врач назначил мне конкретное лечение, сказал, что нужно повышать иммунитет. Ну это я и без него знала.

Что у меня провоцирует появление герпеса:

— стресс, нервное перенапряжение

— потребление в большом количестве продуктов противопоказанных при герпесе (о них чуть ниже).

Наверняка есть и иные причины (пишут, что даже месячные могут спровоцировать появление), о которых я не догадываюсь, но вышеперечисленные чаще всего предшествовали появлению моего герпеса.

Как у меня проявляется герпес:

— за пару дней до появления герпеса на губах, начинается ломота/проколы в мышцах, суставах, по телу, может быть головная боль (но иногда, ничего этого может и не быть)

— начинается зудеть край нижней губы

— появляется пузырек, неприятное ощущение зуда и чего-то еще.

— пузырек начинается подсыхать на второй день после использования мази и таблеток. Если не использовать препараты, то может длится и разрастаться в объемах, потом проходит сам, по времен до 7 дней.

Что я делаю при появлении герпеса, и что реально помогает:

1. Наношу на воспаление и соседние участки, мазь, содержащую (стараюсь каждые четыре часа).

2. Принимаю таблетки Ациклостад 200, производства Германии (Все-таки болезнь нужно лечить изнутри).

Активное вещество препарата Ациклостад ацикловир.

Препарат необходимо применять при первых признаках герпеса, после еды по 1 таблетке 5 раз с перерывом в 4 часа, и 8 часовым ночным перерывом. Продолжительность приема 5 дней. Также в инструкции подробно расписан порядок применения в определенных случаях.

Но в последний раз я не пропила положенные 5 дней, только два. О чем жалею.

3. Что оказалась важным для меня. Исключение продуктов, содержащих аргинин (в том, числе стараюсь, вообще ни есть сладкого), и включаю продукты, богатые лизином (особенно курицу, и зелень), витамином С (стараюсь получать его в продуктах). Пишут, что если в самом начале употреблять достаточное количества витамина С, то можно остановить появление герпеса на первом этапе. Как показал мой опыт, питание действительно влияет на течение герпеса. Например, после употребления семечек, орехов, изюма, у меня появляется герпес.

Аминокислота лизин эффективно сдерживает размножение вируса, удлиняет период ремиссии, предотвращает рецидивы. Также оказывает легкое антидепрессивное действие, снижает тревожность и раздражительность. Суточная потребность лизина для взрослых составляет 23 мг/кг веса (для взрослого весом 80 кг это 1840 мг). Наш организм усваивает только L-лизин и для более полного его усвоения необходимо присутствие, железа.

Дело в том, что вирус герпеса начинает размножаться в начале рецидива. Он использует аргинин для образования новых вирусов. Лизин схож с аргинином по строению, в связи с этим при включении в пищу этой аминокислоты вирус герпеса «обманывается» и использует его вместо аргинина. Вирус герпеса не может их отличить друг от друга, поэтому начинает выращивать новые вирусы не из аргинина, а из лизина. Такие вирусы очень быстро погибают и размножение приостанавливается. Образующиеся с участием лизина вирусы неустойчивы и не способны к дальнейшей репликации. Таким образом, лизин препятствует активации вируса обыкновенного герпеса. Как показывают исследования, ежедневное употребление 1,3 г лизина уменьшает риск обострений герпеса в 2,5 раза. Многочисленные исследования доказали, что лизин способствует удлинению рецидивного промежутка при различных видах герпеса (в том числе и генитального).

Одно время для лечения простуды я использовала рассасывающие таблетки «Анаферон». И в этот период герпес почти не появлялся, чему я была очень рада. И простуда проходила быстро. Но позже я узнала, что его не стоит просто так применять, вроде как из-за того, что это иммуномоделирующий препарат.

Читайте так же:  Витамин с в таблетках

И очень странная штука. стоит мне подумать, что давно у меня не была герпеса, на следующий день он появляется. Такое было уже два раза. Сила мысли, что ли. Вот так и случилось три дня назад.

Я сначала и не поняла, что подступает герпес. Целый день знобило, ломота/проколы в мышцах, суставах, головная боль и на следующий день. герпес. Пила Ациклостад, мазала мазью, и уже на следующий день состояние улучшилось.

Если сравнивать ситуацию с последними годами, в последнее время герпес появляется реже и быстрее проходит.

Прежде чем, что-либо применять обязательно ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!Даже казалось бы, безобидное на первый взгляд употребление витамина С, противопоказано при наличии определенных заболеваний.

Здоровья всем и хорошего настроения!

Лизин и аргинин при герпесе

ДИЕТА И ПИТАНИЕ ПРИ ГЕРПЕСЕ

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рекомендации по питанию больным герпесом:
1. кушайте как можно больше фруктов и овощей;
2. выпивайте по 1 — 1,5 литра жидкости в день (если вы страдаете заболеваниями сердечно — сосудистой системы или почечной недостаточностью — консультируйтесь с врачом); 3. Не употребляйте жирную пищу;
4. Забудьте о сахаре и шоколаде;
5. Меньше поглощайте соли, водки, арахиса, семечек;

Полезны также рыба, курица, свинина, многие фрукты и овощи, яйца. Важно есть в течение дня и продукты, содержащие белок, и блюда из фруктов и овощей. В этом случае в организме поддерживается оптимальный кислотно-щелочной баланс.
Много лизина в зеленых овощах и фруктах, кабачках, тыкве, дыне.

Поэтому вместо традиционного кофе и чая зимой желательно пить травяные чаи.

Лизин и аргинин при герпесе. В каких продуктах они содержатся

Основой диеты против герпеса является соотношение в еде двух незаменимых аминокислот: лизина и аргинина. Лизин подавляет вирусы, а аргинин стимулирует их размножение.

Лизином богаты, прежде всего, молочные продукты. Важно ежедневно включать в рацион молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сыр, творог, сметану. Также полезны йогурты, содержащие живые бактерии. Лизина много в рыбе, белом курином мясе, свинине, фруктах, овощах, соевых бобах, пивных дрожжах. Чаще ешьте картофель, пейте картофельный отвар. Эти продукты — основа диеты.

Аргинина содержится в два раза больше, чем лизина, в шоколаде, сахаре, кунжуте, изюме, пшеничном хлебе, семечках, крупах, орехах (особенно в арахисе). Во время диеты нужно исключить эти продукты из рациона питания. Не стоит увлекаться апельсинами и мандаринами. И никакого алкоголя!

Забудьте о жирной пище, богатой холестерином.
Организуйте витаминную атаку на вирусы. Ешьте как можно больше овощей и фруктов.
Пейте не менее 1 литра жидкости в день. Вместо чая или кофе готовьте травяные чаи и отвар шиповника.

Ирина-диетолог 16.05.2009 12:00
Давно заметила, что если часами грызть семечки, на следующий день появляется герпес. От апельсинов и орехов та же ситуация.

Пэппи 18.05.2009 21:15
Придется отказаться от шоколада и цитрусовых на время

Хм 31.10.2009 12:20
Хм, я как раз собирался купить аминокислоты, чтобы подкачать мышцы. Теперь буду внимательно вчитываться в их состав.

Коля 15.06.2011 22:44
Молочные продукты рулят!

Рэна 05.05.2012 14:56
ой, спасибо за статью!

полезная!
а еще, надо зубы все в порядок привести, иначе герпес не отстанет. весь иммунитет идет на поддержку кариозных зубов и на борьбу с Г. его просто не хватает.

валерия 20.06.2012 21:25
Тоже заметила, что высыпания на губах появляются после того, как поем очень много апельсинов, мандаринов, особенно если еще с семечками вместе. А когда не ем их, все хорошо и чисто. Вот так вот у меня.

Илья 14.07.2012 21:02
Сам периодически принимаю аргинин перед тренировкой и перед сном. Памп есть, сплю хорошо, никаких побочек не заметил. Для иммунитета его лучше принимать вместе с лизином и глютамином.

Лариса 10.09.2012 10:31
Не думала, что погрызешь семечки и такое заболевание привяжется, буду теперь внимательна к продуктам питания.

Funtik 19.05.2013 12:27
Как наемся мандаринов или апельсинов, сразу простуда на губе выскакивает.

L-лизин. Публикации 1998 — 2014 гг.

В Соединенных Штатах Америки и некоторых странах Европы для профилактики часто рецидивирующих форм генитального герпеса применяются биологически активные добавки к пище на основе L — лизина. Несколько десятилетий назад люди заметили, что у некоторых соплеменников, страдающих от герпеса, но соблюдавших определенную диету, рецидивы бывают реже. Истинную причину такого феномена удалось понять лишь в конце 20 века, когда были открыты и изучены аминокислоты. Оказалось, что лизин способствует удлинению межрецидивного промежутка при герпесе на губах и генитальном герпесе.

Так что же это за вещество?

Лизин /CH2(NH2)(CH2)3CH(NH2)COOH/ — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания. Незаменимая аминокислота. Является основой для образования белка.

Синтетический лизин применяют для приготовления комбикормов и пищевых продуктов.

Механизм действия: После проникновения в организм или в момент начала рецидива вирус герпеса I или II типа начинает реплицироваться (размножаться). Для сборки новых частиц вирусом используются части клетки. Основными строительными блоками для построения нового вируса служит аминокислота — АРГИНИН. При введении в рацион питания L-ЛИЗИНА, который по химической структуре как брат близнец похож на АРГИНИН, он (лизин) в избыточных количествах накапливается в клетке. Вирус герпеса «ошибается» и начинает строить новые вирусы не из АРГИНА, а из ЛИЗИНА, что можно образно сравнить со строительством домиков из бетона (строительный материал АРГИНИН) и песка (ЛИЗИН). Естественно, «новорожденные» вирусы, построенные из ЛИЗИНА тут же гибнут, размножение прекращается. Ключевой фермент в разрушении вируса — L-лизин -альфа — оксидаза.
Известно, что при сильном стрессе запасы лизина в клетке быстро истощаются, и вирус «поднимает голову». Поэтому люди, которые часто нервничают или все принимают близко к сердцу чаще остальных подвергаются атакам герпеса.

Читайте так же:  Как нужно принимать глютамин

Природные источники лизина:
— Молочные продукты, йогурт (казеин и лактальбумин)
— Рыба
— Свинина
— Сыр
— Мясной белок
— Яичный белок
— Соя
— Картофель
— Пшеничные зародыши
— Чечевица

Биологические эффекты лизина:
1. Анаболик, увеличивает объем мышц;
2. Увеличивает мышечную силу;
3. Увеличивает женское либидо;
4. Улучшает эректильную функцию у мужчин;
5. Улучшает краткосрочную память;
6. Предотвращает развитие атеросклероза;
7. Предотвращает рецидивы генитального герпеса;
9. Предотвращает образование «простуды на губах»;
10. Утолщает волосы;
11. Тормозит рост плода или новорожденного (доказано на эмбрионах животных).
12. Увеличивает накопления кальция в организме. Предотвращает развитие остеопороза (разрежение костной ткани).

Лечение:
Действие L-Лизина изучалось не менее, чем в 4 межклинических исследованиях, которые проводились по всему миру. Наиболее объективные результаты были получены в клинике Мейо (Mayo — крупный клинический центр в США, шесть 22 этажных клиник). Доктора McCume M., Perry H., Muller S., and O’Fallon W. выяснили, что прием внутрь 1 248 мг лизина 1 раз в сутки приводит к сокращению рецидивов герпеса в 2,4 раза.

Беременность:
Во время беременности лучше воздержаться от применения лизина. Поскольку имеются сведения о том, что препарат тормозит рост плода.

Применение у детей:
Детям лучше воздержаться от приема L-лизина, поскольку в опытах над животными показано, что его повышенные концентрации могут тормозить рост.

Дозировка:
— Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции — 1250 мг ежедневно на голодный желудок (2,5 таблетки по 500 мг) или 1,5 таблетки по 1000 мг
— Для купирования рецидива, под контролем и по назначению врача — 2 000 — 4000 мг/сутки.

Для большей эффективности лечения нужно исключить из рациона питания семечки, шоколад, все виды орехов.

Где купить:
К сожалению не все пищевые добавки на основе L-Лизина, продающиеся в России, как то «Авитон Лизин-Актив», «Лизивит С», «Дрожжи с лизином», подходят для лечения герпеса, т. к., во-первых, содержат очень незначительное количество лизина (по 300 мг в таблетке). Напомню, что в сутки нужно принимать не менее 1250 мг в безрецидивный период и 2000 — 4000 мг во время рецидива. Во-вторых, пищевые добавки на основе лизина, продаваемые в магазинах спортивного питания, содержат не тот лизин: существует два стереоизомера лизина: право- и левовращающий. Для профилактики генитального герпеса подходит лишь левовращающий изомер или Л-Лизин.

Лизин зарегистрирован как пищевая добавка, а его лечебные свойства изучаются наукой. Возможно со временем на основе L-лизина будут созданы новые лекарства для эффективного лечения герпеса.

Полезные и вредные продукты при генитальном герпесе

Данная таблица отражает содержание аминокислот лизина и аргинина в ряде пищевых продуктов, входящих в рацион питания среднестатистического жителя США соотношение между этими аминокислотами. Чем выше число, отражающее соотношение лизин/аргинин, тем выше «диетическая ценность» продукта или чем выше к шапке таблицы стоит продукт, тем он полезнее для больных герпесом в межрецидивном периоде. И наоборот, чем ближе к концу таблицы расположен продукт, тем выше вероятность, что при потреблении данных продуктов возникнет рецидив. К сожалению на сегодняшний день не собрано достоверных доказательств, подтверждающих эффективность лизин — аргининовой диеты.

Соотношение между Лизином и Аргинином в Некоторых пищевых продуктах,по данным Джеймс М. Скутеро Информация для таблицы подчерпнута из Сельскохозяйственное Руководство, 1-23, Департамента Сельского хоз-ва США.

БАД Quantum Health Super Lysine+ — отзыв

Герпес можно побороть! Опасные стадии герпеса — надо знать всем, это очень серъезное заболевание!

Здравствуйте девочки-мальчики, расскажу сегодня о герпесе, как с ним бороться и какие страшные последствия может вызвать эта болезнь к которой все относятся очень легкомысленно.

Фотографии прилагаю не слишком жуткие, дабы не пугать, но все же показать, что это серъезнейшее заболевание, со страшными последствиями.

Герпес – это собирательное название для вирусных заболеваний вызываемых разными типами вирусов герпеса.Вирус герпеса политропен, то есть он способен поразить в человеческом организме практически любой орган. На сегодняшний день известно 8 видов герпеса, которые поражают человека.

  • 1 тип – вирус простого герпеса, причина пузырьковых высыпаний на губах (так называемая «простуда на губах»).
  • 2 тип – вирус простого герпеса, чаще вызывающий генитальную форму заболевания (генитальный герпес).
  • 3 тип – вирус ветряной оспы или Varicella zoster. Вызывает детскую ветрянку, которая при рецидиве проявляется в виде опоясывающего лишая.
  • 4 тип – вирус Эпштейна-Барр, являющийся причиной инфекционного мононуклеоза и лимфомы Беркитта.
  • 5 тип – цитомегаловирус, провоцирующий цитомегаловирусную инфекцию.
  • 6 тип – герпесвирус, вызывающий у детей внезапную экзантему, получившую название псевдокраснухи.
  • 7 и 8 типы вируса пока мало изучены. Считается, что они могут провоцировать внезапные высыпания на коже, а также синдром хронической усталости.

Важные факты:

1. С вирусом герпеса живут 80-90% людей, у некоторых это проходит бессимптомно, а у некоторых вирус маскируется под другие болезни.

2. Герпес невозможно излечить, можно лишь уменьшить рецидивы, так как он проникает в нервные ганглии и живет там.

3. Болезнь беременной женщины герпесом может вызвать летальный исход у плода или гинетические мутации.

4. Самая опасная и заразная стадия герпеса — изъязвление. В этот момент человек очень заразен, он может как и разнести по телу инфекцию так и легко заразить другого. Потому как в каждой лопнувшей везикуле — тысячи и тысячи клеток вируса.

5. Вирус может передаваться воздушно-капельным путем.

6. Герпес активируется при снижении иммунитета, стрессах, гормональных всплесках.

7. Герпес с каждым разом может переносится и заражать все новые и новые участки тела.

8. Никогда не мочите герпес. Не умывайтесь, каждая капля воды способствует его разростанию и воспалению.

Заражение герпесом:

Девочки-мальчики, думайте о личной гигиене ВСЕГДА! И учите детей, чтобы не было последствий о которых напишу ниже.

— В течение дня, если вы пользовались общественным транспортом, брались за ручки в магазинах, принимали деньги — пользуйтесь антибактериальными салфетками, приходя домой — сразу мойте руки и умывайтесь. Никогда не трогайте лицо грязными руками! Потому-что вирус герпеса может жить и сохранять активность несколько часов на металле и стекле, и более 6-ти часов на влажной ткани.

— Также не пользуйтесь чужими полотенцами, зубными щетками, косметикой. Не пользуйтесь в магазинах пробниками косметики на лицо.

Не пейте в большой компании с одной бутылки, с чужих стаканов, не докуривайте чужие сигареты. На носителе вируса может и не быть проявлений герпеса, но он может быть заразен.

Или же такой вариант: вы за друга уверены, что он не болеет, целуете при встрече, а он не сильно ревностно относится к личной гигиене и, к примеру, за час до встречи с вами попросил минералки из бутылки своего друга, который болеет герпесом. и вот уже 3 человека заражены.

Вот моя история.

Герпес. Начало.

В детстве у меня герпес проявлялся, как у всех — только на губах, и не чаще 1 раза в год. Лечилась ацикловиром.

В пару лет назад, после нескольких ангин к ряду, герпес появился в нестандартном месте — под глазной впадиной, размером с 5-тикопеечную монету. Не обратила на это внимание. А рана выглядела непрезентабельно — мокрая и с корками. Незаживала с эта «красота» почти 2 месяца. И я начала пользоваться ацикловиром, который сразу помог.

Читайте так же:  Какой протеин самый лучший

В течение года с первого проявления, герпес появлялся на том же месте, той же формы уже 2 раза!

Внимание! С пятого раза, герпес кроме места под глазом, поразил еще и подбородок, и пошел от уха, по ходу нерва, по шее к ключице.

Как он начинался — в первый день жжение и точечный зуд во всех местах где он проявится, через 6 часов это место краснеет и отекает. Спустя сутки появляются первые пузырьки, которые мутнеют и лопаются образуя корки. Все это сопровождается неистерпимым зудом и жжением. Опухшим лицом.

Обратилась к врачу — был прописан курс антибиотиков, но через месяц — опять рецедив. Тот же врач прописала препарат HEEL — траумель и энгистол, + мазь Дермолекс (абсолютно бесполезная в данном случае). И спустя месяц еще раз пила энгистол во время простуды. Рецедивов не было 5 месяцев!

Но в декабре после ангины все вернулось снова. Очаги герпеса были под глазом, на подбородке, за ухом и между грудей.

Самое страшное, что начало происходить — это отек глаза! Герпес находившийся под глазом каждое утро давал водянистый отек — начиная от нижнего века до верхнего до брови, так, что я не могла полностью раскрыть глаз.

Следующее лечение у другого врача — мильгамма, фукорицин, ацикловир таблетки, диета — не есть красное и оранжевое — это лечение помогло сгладить 2 рецедива. Но рецидивы теперь появлялись каждый месяц! И кожа в этих местах изменила структуру, стала более рыхлая и отечная.

И вот третий врач.

Замена мазь ацикловира, который возможно становился причиной оопасного отека на линимент циклоферона, который дал очень хороший результат: при первых признаках — жжение и зуд — не дает герпесу прорваться наружу, а при уже активной инфекции хорошо заживляет и подсушивает.

Цетрин — для снятия аллергических проявлений — зуд и отеки. И внутрь ацикловир.

Также отметили закономерность проявления первых признаков герпеса — перед менструациями, каждый месяц. Это никуда не выйти, пугать всех дома.. я была в глубокой депрессии.

Перечитала уйму литературы.

Оказывается продукты богатые аргинином могут вызвать герпес — шоколад, орехи, сахар, желатин. А лизин — яйца, рыба, курица, кисломолочные продукты, креветки могут сдерживать.

Решила приобрсти 2 бада

1 — Л-Лизин+ Quantum Health Super Lysine+ (витамин С, чеснок. эхинацея, прополис, лакрица).

(многие жалуются на вкус чеснока в таблетках, но так не рассасывайте их, ведь сверху защитная нейтральная оболочка, положили в рот — сразу запили, будете держать во рту — оболочка раствориться и уже почувствуете чеснок.)

Основные фармакологические свойства Super Lysine+
• L-Лизин – незаменимая аминокислота и строительный блок всех белков. Незаменим при синтезе мышечных волокон и формировании мышечной ткани.
• Обладает противовирусным действием, особенно в отношении вирусов герпеса.
• L-Лизин является мощным источником энергии, так как он участвует в расщеплении жиров.
• L-Лизин поддерживает положительный баланс азота, создавая анаболическую среду в организме. Играет важную роль в борьбе с усталостью и перетренированностью.
• Поддерживает здоровье кровеносных сосудов, снижая уровень триглицеридов в крови и препятствуя развитию атеросклероза.
• Способствует усвоению кальция из крови и его накопление в костной ткани.
• Участвует в синтезе и формировании коллагена для восстановления поврежденных тканей.
• Обладает мягким антидепрессантоподобным эффектом.
• L-Лизин повышает устойчивость к стрессам.
• Укрепляет иммунную систему.

Показания к приёму L-Лизина:
• Герпес, вирусные и инфекционные заболевания, гепатит.
• Синдром хронической усталости, недостаток энергии, неврозы, раздражительность.
• Иммунодефицитные состояния.
• Болезни сердца и атеросклероз.
• Профилактика и лечение остеопороза, заболевания суставов.
• Профилактически при стрессах различного происхождения, интенсивных физических тренировках.
• L-лизин рекомендуется людям, потребляющим недостаточное количество белков и вегетарианцам.

Механизм действия L-Лизина на вирус герпеса.
После того, как вирус герпеса проник в организм, или в момент, когда герпетическая инфекция обостряется, вирус начинает размножаться. В качестве строительного материала он использует аминокислоту Аргинин. А учитывая то, что L-лизин по своей структуре и химическим свойствам идентичен Аргинину, то попадая в организм в большом количестве, лизин просто заменяет аргинин. Вирус герпеса не может их отличить и начинает производство новых вирусов не из аргинина, а из лизина. Но без аргинина вирус размножаться не может. Вследствии этого вновь образовавшиеся вирусы герпеса не могут дальше размножение и гибнут.

Также по мимо Л-Лизина приобрела имунный комплекс 7 грибов «Mushroom Optimizer». Так как грибы Шиитаке, Майтаке и Кордицепс угнетают вирус герпеса.

Тоесть аминокислота Л-Лизин не дает размножаться, а комплекс грибов — убивает клетки вируса.

Очень хорошо что Super Lysine+ — одновременно болется с герпесом, укрепляет имунную систему, является антистресс-препаратом, противовирусным, мощным источником энергии и многое другое.

Когда пришел Super Lysine+ у меня уже началась герпесная инфекция и я пила указаную дозу по 3 таблетки в день в течении 5 дней (в такой же схеме и грибы), потом снизила дозировку до 2таблеток.

В общем счете Super Lysine+ пропила 14 дней, главное не бросать.

Течение этого герпеса было не таким острым как всегда, без больших отеков и быстее прошло. Перед следующей вспышкой, как только начал появляться зуд — сразу по 3 таблетки Super Lysine+ 3 дня и по 2 еще 4 дня.

И места — мазь циклоферон. Дальше стадии покраснения и жжения — не пошло. Все прошло за 3 дня, тогда как раньше почти 2 недели.

Через месяц перед началом возможного рецидива, начала пить Super Lysine+ по 1 таблетке в день, 7 дней, ну и плюс диета побольше продуктов с лизином.

Проявлений герпеса не было.

В итоге после двух курсов с перерывом, рецедивов не было более полгода.

В итоге — хорошая подборка работающих препаратов.

Накупила себе по 3 упаковки Super Lysine+ и грибов. Они не дают прорваться этой страшной болезни.

И как пожелание — следите за личной гигиеной, придерживайтесь рекомендаций. И не болейте.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Отзыв про второй компонент — комплекс грибов

Источники


  1. Платонов В. Н. Подготовка квалифицированных спортсменов; Физкультура и спорт — Москва, 2013. — 288 c.

  2. Гогулан Законы полноценного питания / Гогулан, Майя. — М.: Ростов-н/Д: Проф-Пресс, 1998. — 608 c.

  3. 1000 + 1 совет о питании при занятии спортом. — М.: Современный литератор, 2001. — 288 c.
  4. Буланов, Ю.Б. Гипоксическая тренировка — путь к здоровью и долголетию / Ю.Б. Буланов. — М.: Тверь: Тверская жизнь, 1993. — 927 c.
Лизин и аргинин при герпесе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here