Можно ли протеин с молоком

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: можно ли протеин с молоком с профессиональным описанием и объяснением.

С чем лучше мешать протеин?

Существует несколько вариантов смешивания протеина с жидкостью, фаворитами являются вода и молоко. И так что же лучше выбрать?

Молоко содержит дополнительные калории (поэтому следует выбирать низкокалорийное или 0%). Поэтому если вы собираетесь наращивать мышечную массу, то молоко будет отличным выбором. Однако если вы хотите похудеть, то сделайте выбор в пользу воды.

Протеин на молоке

При активном наборе мышечной массы, молоко — это отличный способ добавить дополнительные калории в ваш дневной рацион. Жидкие калории имеют быструю усвояемость и биологическую доступность.

Молоко способствует повышению активности белка, увеличивает пищевую ценность добавки. Кроме всего выше упомянутого, молоко помогает раскрыть вкусовые качества напитка. Ведь многие производители спортивного питания тщательно подходят к вопросу вкуса протеинового коктейля. Также учитывайте тот факт, что утром выработка инсулина и дополнительные калории, не повредят, а придадут дополнительных сил и энергии. По окончанию тренировки, организм нуждается в пополнении калорий и углеводов, для быстрого восстановления и подпитки полезными веществами мышечных тканей, что стимулирует мышечный рост. Для восполнения дефицита калорий и запуска мышечного роста, даже придерживаясь диетического режима питания, можно смешивать протеин с молоком.

Протеин на воде

Если вашей целью является сброс лишнего веса, избегайте дополнительных калорий, выбирая воду. Производители спортивного питания на упаковках протеина указывают его питательную ценность с учетом использования воды, как основы для приготовления коктейля.

Если вы хотите купить изолят или гидролизат, то лучше будет его смешивать с водой, так как молоко добавит те нутриенты, от которых производитель избавился при очистке белка. Какой смысл платить больше?

Яичный белок и соевый белок лучше смешивать с водой по той же причине высокого содержания разных питательных веществ в молоке, которые можно получить, если купить сывороточный протеин. Опять таки, зачем платить больше?)

​Другие варианты

Некоторые спортсмены, покупая высококачественный протеин, смешивают его с низкокалорийным кефиром. Он также имеет приятный вкус, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очень полезен в сочетании с белком, но сложно размешивается. При смешивании протеина с кефиром используйте миксер или блендер на пару секунд, что позволит быстро достичь однородной консистенции коктейля.

Некоторые спортсмены смешивают протеин с соком, но в отличие от молока он не имеет позитивных эффектов. Сок не способен раскрыть всю ценность белка, а лишь увеличивает калорийность коктейля за счет углеводов.

Если вы решили купить протеин, обратите внимание на содержание в составе углеводов. В зависимости от количества содержания углеводов, необходимо выбрать жидкую составляющую вашего коктейля. Если вы приобрели протеин и с низким содержанием углеводов или изолят, молоко отлично подойдет для основы. С содержанием высокого уровня калорий, применяйте воду, что бы ни переступать порог калорийности.

В зависимости от желаемого результата, необходимо выбирать основу для коктейля. Если вы хотите купить протеин для поддержания мышечной массы, избегайте лишних калорий, которые содержатся в молоке. Если же вы хотите купить протеин для набора массы, низкокалорийное молоко 0,5% — 1,5% жирности дополнительно принесет вам до 10 г белка и до 16 г углеводов. Смешивание протеина с молоком, водой, соком и кефиром, чаще всего является индивидуальным выбором. Поэтому пробуйте разные основы и достигайте желаемых результатов.

[2]

Чем разбавлять белковые коктейли: молоко или вода

Большинство белковых смесей перед употреблением рекомендовано разбавлять водой или иной жидкостью. Это относится практически к любому порошку, вне зависимости от его происхождения – сывороточный, казеиновый, яйца, соя или вегетарианские версии.

Вода в данном случае не всегда самый лучший выбор, ведь добавление того же молока может не только улучшить вкус, но и многократно повысить содержание белка и питательную ценность смеси.

Вообще вопросы питания – это деликатная тема, где нужно владеть множеством нюансов, и помочь в этом вопросе могут только специалисты.

Дополнительные питательные компоненты и калорийность

Чистые белковые смеси чаще всего содержат 80-100 калорий на порцию, а потому людям, сидящим на строгих диетах лучше всего разбавлять данный продукт водой.

В таком случае не будет увеличено количество калорий, а обезжиренное или цельно молоко добавляет коктейлю калорий.

В зависимости от разновидности белковые смеси включают до 4 грамм углеводов, при добавлении сахара данный показатель увеличивается.

Добавление молока в качестве основы прибавит 11-12 грамм на порцию. Чистые белковые смеси, как правило, полностью освобождены от жиров, но стоит их разбавить молоком, то жиры сразу же появляются в составе.

В целом же разбавление протеиновых коктейлей молоком вместо воды позволяет улучшить общее содержание полезных веществ.

Изменение протеина

Разбавление протеина молоком вместо воды приводит к повышению количества белка в коктейле примерно на 8 грамм на порцию. Такой молочный коктейль обеспечивает организм полным спектром аминокислот, причем легкоусвояемых.

Однако людям с чувствительностью к молочной сыворотке, лактозе, казеину нужно держаться подальше от коровьего молока. Альтернативой может считать молоко растительного происхождения – соевое, рисовое или миндальное.

Но стоит учесть, что такие коктейли будут отличаться по содержанию белка, углеводов, жиров и минералов.

Плюс ко всему нужно обязательно учитывать:

  • Содержание углеводов в протеине.
  • Время употребления напитка.
  • Вкус.

При использовании низкоуглеводного протеина в качестве основы порошок смело можно разбавлять молоком, в противном случае стоит остановиться на воде.

Если напиток предназначается для потребления перед сном, то вода лучшая основа, ведь в момент сна организму ни к чему всплески инсулина.

На самом деле качественный протеиновый порошок, даже при смешивании с простой водой, имеет приятный вкус. Так что выбирать просто.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами про то, с чем лучше пить протеин.

Форум интернет-магазина спортивного питания www.5lb.ru.

протеин + жирное молоко норм?

протеин + жирное молоко норм?

kovu » 06 ноя 2012, 23:12

Читайте так же:  Какие витамины нужны для волос

Re: протеин + жирное молоко норм?

alexpro » 07 ноя 2012, 07:18

Re: протеин + жирное молоко норм?

old iron » 07 ноя 2012, 08:21

Re: протеин + жирное молоко норм?

kovu » 07 ноя 2012, 19:51

Re: протеин + жирное молоко норм?

old iron » 07 ноя 2012, 21:11

Re: протеин + жирное молоко норм?

Константин Юрьевич » 07 ноя 2012, 22:18

Как разводить протеин

Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? Действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и отмерять добавку «без горки».

Как выбрать жидкость для разведения

Перед приготовлением смеси, также нужно определиться, с чем разводить протеин лучше.

Самым идеальным вариантом жидкости для наведения продукта, является обезжиренное молоко. Оно обогащено кальцием, полезными углеводами и большим количеством белка. Как вариант, подойдет и кефир. Чтобы смесь получилась максимально полезной, нужно знать, как разводить протеин с молоком.

Для приготовления, нужно взять от 250 до 500 мл молока. При этом важно учесть — температура жидкости должна быть комнатной. Холодная негативно отразится на пищеварении, горячая — денатурирует белок. Смесь заливается молоком, а не наоборот, иначе коктейль получится с комочками.

Часто бывает, что молочки нет под рукой либо организм ее не переносит. Тогда можно разводить протеин с водой, соком или компотом.

Если используется вода — ее обязательно нужно профильтровать, прокипятить либо разводить смесь покупной водой из бутылки — обычной или минеральной.

Как размешивать добавку

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это самый удобный вариант для получения однородной смеси. Шейкер — это такой мерный стаканчик с удобной крышкой и закрывающимся носиком, через который добавку можно наливать либо просто пить. После того, как все ингредиенты помещаются в него, крышку плотно закрывают и поступательными плавными движениями, встряхивают стаканчик вверх-вниз до полноценного размешивания.

Размешать протеиновый коктейль без шейкера тоже можно. Для этого используется емкость с высокими бортиками и миксер либо самая обычная вилка. Самое главное, после употребления, необходимо тщательно вымыть всю используемую посуду, не допуская закисания остатков коктейля.

Однако мало знать, как размешивать протеин, необходимо еще учесть правила его хранения.

[3]

Если знать, как правильно разводить протеиновый коктейль, добавка окажет максимальную пользу и наиболее полноценно усвоится в организме.

Самые популярные вопросы:

Можно ли разводить протеин в кефире?

— Да, кефир является молочным продуктом, содержащим в своем составе аминокислоты, а также кисломолочные бактерии, способствующие улучшению усвоения добавки. А кроме того, кефир идеальный продукт для страдающих непереносимостью лактозы.

Можно ли разводить протеин с соком?

— Можно. В соке содержится фруктоза, а также большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. А, кроме того, вкусовые свойства протеина, при разведении с соком, значительно улучшаются.

Как разводить протеин: пропорции?

— Обычно это от 250 мл и больше, жидкости, которой разбавляют 20-30 грамм сухой смеси. Главное, не превышать суточную норму белка, которая рассчитывается по формуле — 2 гкг веса собственного тела.

— В какой воде растворять протеин?

— Протеин нужно растворять в кипяченой, минеральной либо отфильтрованной негазированной, теплой воде.

— Чем лучше разводить протеин водой или молоком?

— Протеин лучше разводить в молоке, так как оно богато аминокислотами и углеводами, незаменимыми для роста мышечной массы в период активного тренинга.

Читайте также:

  • Аналогичная статья о том, как разводить гейнер с водой. Будет полезной.
  • Как и чем заменить протеин в домашних условиях.
  • Фитоняшкам — какой протеин для девушек лучше выбрать.
  • Выбор самого лучшего казеинового протеина в этой статье.

Можно ли пить Протеин с Козьим молоком ?

Здравствуйте,Недавно наткнулся на сайт(спортивный),где рассказывают что Козье молоко можно пить спортсменам и оно лучше чем молоко коровы ,но не нашел в интернете можно ли пить с ним протеин.

Дубликаты не найдены

ахахаха, все прекрасно знают что протеин(ы) лучше всего пить с птичьим молоком. И не спроста. Посмотрите какие сильные руки(ахахаха) у птиц они могут летать, все благодаря птичьнему молоку

Категорически нельзя! Сложные цепочки аминокислот, содержащиеся в протеинах группы B, вступая в реакцию с L-казеином (специфичен для козьего молока) образуют сложные альдегиды магния, которые при расщеплении в ЖКТ образуют сульфат амония ускоряющий катаболизм (получается, что достигается эффект, обратный ожидаемому — разрушение мышечных волокон).

Можно ли заменить протеин для набора мышечной массы сухим молоком?

Грамотное сочетание правильного питания и физических нагрузок позволяет построить красивое тело и уменьшить усиленное формирование жировой ткани. Но, что значит правильно питаться? Какие продукты нужно употреблять? Можно ли в домашних условиях сделать хороший протеиновый коктейль и заменить его сухим молоком для набора мышечной массы?

Продукты с высоким содержанием белка

Спортивный рацион должен включать продукты с высоким содержанием протеинов (белка), что является обязательным условием для увеличения объёма мышечных волокон.

Высокобелковыми продуктами являются мясо, обезжиренный творог, куриные или перепелиные яйца. Важным моментом правильного питания является и частота приёма пищи. Адекватный рацион должен быть разбит на четыре приёма, и только в этом случае будет осуществляться строительство мышц.

Необходимо учитывать, что должен сохраняться короткий временной промежуток между приёмом пищи и тренировкой. Безусловно, такой режим питания сложно осуществить в условиях активной жизни. С этой целью спортсменам были предложены заменители, которыми являются протеиновые коктейли.

Готовые протеиновые порошковые коктейли можно купить в специализированных магазинах спортивного питания, представляющие собой очищенный порошок, который затем необходимо развести в молоке. Наиболее удобно это делать в шейкере, для равномерного соединения жидкой и сухой части. Конечно, готовые составы могут позволить себе не все. Нельзя исключить вероятность покупки дешёвой подделки, что может нанести непоправимый ущерб здоровью за счёт содержания стероидов.

Видео удалено.
Читайте так же:  Анализ мочи на аминокислоты
Видео (кликните для воспроизведения).

Поэтому существуют варианты самостоятельного приготовления белковых коктейлей для мышц. Протеиновые коктейли домашнего приготовления — оптимальное сочетание, при котором идёт строительство мышечной массы и сохраняется здоровье. В этом есть определённые преимущества, так как вы всегда можете выбрать любимые ингредиенты и использовать только качественные продукты. Природные, полезные и простые в приготовлении, они приведут вас к мечте об идеальном теле и порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Можно ли заменить протеин сухим молоком?

По сути, протеиновый белковый коктейль для похудения — это и есть сухое молоко, но только имеющее в своём составе минимальное количество жиров, углеводов и других, нежелательных для набора мышечной массы, компонентов. К тому же калорийность первых намного ниже, но вот содержание белка на 100 г в сухой молочной смеси больше.

Примечательно, что специалисты против замены сывороточного протеина сухим молоком. Поскольку высокая калорийность за счёт большого содержания жиров в составе — не единственный минус. В нём также содержится лактоза, способная вызвать аллергическую реакцию даже у людей, которые ранее её легко переносили.

[1]

Немного о протеиновых коктейлях

Перед рассмотрением графика приёма белковых коктейлей нужно отметить, что они являются дополнением к рациону и не должны полностью вытеснять существующие приёмы пищи.

Существуют определённые условия их приёма:

  • Температура готового коктейля должна быть 36−37 градусов по Цельсию, поскольку при большей температуре происходит разрушение основного компонента — белка.
  • По данным врачей-физиологов, оптимальный объем одноразового приёма не должен превышать 300 мл.
  • Самый важный момент — выбор продуктов для протеинового коктейля. Используйте те компоненты, на которые у вас не будет аллергической реакции.
  • Экспериментируйте с продуктами, полученный коктейль должен приносить вам удовольствие!

Когда лучше принимать белковый коктейль?

У многих спортсменов возникает вопрос, в какое время лучше их принимать — до тренировки или непосредственно после занятий? Для набора мышечной массы необходимо сохранение и контролирование уровня белка на протяжении всего дня. Чтобы выполнить это условие, спортсмену нужно стабильно питаться каждые 2 часа.

Для утреннего восстановления углеводных запасов и предотвращения выработки определённых гормонов, которые при высоких физических нагрузках разрушают мышцы, необходим мощный коктейль с высоким содержанием фруктового сахара. Этот элемент содержится в мёде и фруктах.

Дополнительное поступление белков желательно до активной тренировки, но не позже чем за 30 минут. Оптимальный объем коктейля не должен быть более 200 мл. При выполнении этих условий организм получает нужный объем белков, но при этом не возникает чувство тяжести.

После физической нагрузки нашему телу нужен строительный материал, который можно получить с коктейлем. Временной интервал сохраняется в размере 30 минут.

Во время сна все процессы в нашем организме замедляются, но не останавливаются. То же касается и мышц, они ночью продолжают расти. Соответственно, баланс белка должен сохраняться. Чтобы выполнить это условие нужно или съесть привычную еду, которая принесёт чувство тяжести, или выпить лёгкий, но питательный коктейль. Главное, не превышать калорийность, чтобы не получить обратный эффект в виде увеличения жировой ткани.

Рецепты домашних коктейлей

Существует множество рецептов домашних протеиновых коктейлей для наращивания мышц.

Натуральные протеиновые коктейли, приготовленные самостоятельно, могут стать идеальным решением для любителей спорта, которые не хотят вредить своему здоровью. Совершенно безопасные для организма и простые в приготовление, они не только удовлетворят гурманов, но и помогут приблизиться к мечте о красивой фигуре.

С чем лучше смешивать протеиновый коктейль?

№1: Вы соблюдаете диету и хотите как можно быстрее похудеть.

№2: Вы хотите как можно быстрее набрать побольше мышечной массы.

Что еще стоит учесть?

Содержит ли ваш протеин углеводы?
Если вы используете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это дает вам больше свободы в плане использования молока в качестве основы коктейля. Если же это более калорийный «заменитель пищи», то, пожалуй, стоит обойтись чистой водой.

Выпиваете ли вы протеиновый коктейль перед сном?
Это отличный способ избежать катаболизма, обеспечив при этом мышцы питательными веществами на ночь. Особенно, если вы используете казеиновый протеин, который будет подпитывать ваши мышцы пока вы спите. Но сильный всплеск инсулина вам в это время ни к чему, поэтому смешивайте коктейль на воде.

Насколько вкусен ваш протеин?
Многие люди используют молоко для смешивания белковых коктейлей, потому что их протеин имеет ужасный вкус, если смешать его с водой. Что же, вам не обязательно повышать калорийность и стимулировать всплеск инсулина, чтобы насладиться приятным вкусом коктейля, если вы выбрали качественный протеин. Хороший протеиновый порошок имеет приятный вкус, даже будучи смешанным с холодной водой. Пробуйте разных производителей, разные вкусы, советуйтесь с друзьями и вы найдете свой любимый протеин, который одинаково вкусен, как на молоке, так и на воде!

Как правильно разводить протеин

Как разводить протеин, чтобы он максимально усвоился? Необходимо точно соблюсти пропорции «порошок/жидкость», и не использовать жидкости, которые не указал в качестве допустимых производитель. Например, некоторые протеиновые смеси прекрасно разводятся и в воде, и в молоке, и в соке, а некоторые требуют разведения только в подогретом обезжиренном молоке или только в мягкой теплой воде. Определяется это в первую очередь составом самого коктейля. Например, если в нем есть крупного помола креатин, растворить коктейль в холодной воде до приемлемого по вкусу однородного состояния практически невозможно.

Важно также правильно подобрать способ взбивания. Перед тем, как разводить протеин в шейкере, убедитесь, что производитель предусмотрел такую возможность! Некоторые смеси допускают смешивание в ручном шейкере (хотя это все равно будет неслабая дополнительная тренировочка на бицепс, трицепс и их мышцы-синергисты). Другие смеси — и это всегда указано на упаковке! — требуют применять электромиксер или блендер. Чтобы все их ингредиенты набухли и растворились, равномерно распределились в пене, им нужно продолжительное время взбивания.

Читайте так же:  Спортивное питание на дом

Можно ли разводить протеин в соке? Это допускают лишь некоторые рецептуры, как правило, не включающие в свой состав молочный белок. Либо получается очень интересная консистенция — с хлопьями. На вкус будет все равно неплохо, так что если первый эксперимент удался, и протеин все же растворился, как смог, это хороший способ разнообразить питание.

Правила разведения протеина

Основное правило — точно отмерить компоненты, соблюсти температуру жидкости, всыпать порошок в жидкость и взбивать ДОЛГО! Ну не меньше 10 минут, как минимум, в ручном шейкере, и 5 минут в миксере. После каждого смешивания коктейля емкость и смешивающие элементы (и особенно пружинящий шарик шейкера) необходимо тщательно мыть и сушить: микробы считают протеиновые коктейли прекрасной питательной средой и начинают развиваться на стенках невымытой чаши миксера буквально сразу же. Остатки молочного жира, прогоркая и пропитывая своим запахом пластик, тоже могут серьёзно испортить впечатление от последующих порций.

Шейкер, в котором приготавливается и хранится молочный коктейль, необходимо регулярно стерилизовать. Если вы планируете брать с собой уже разведенный коктейль и хранить его в шейкере несколько часов, его стакан должен быть изготовлен строго из полипропилена! Только этот пластик выдерживает кипячение, абсолютно безвреден для нашего организма и практически не впитывает в себя жир.

Как разводить протеин с водой

Обычно в воде разводят протеин в период сушки, если у спортсмена непереносимость лактозы либо он вегетарианец. Существуют специальные смеси, которые разводятся исключительно в воде, при этом они неплохо миксуются и в ручном шейкере. Порошок протеина всегда засыпают в уже отмеренную теплую воду. Можно ли разводить протеин горячей водой? Да, можно, но, разумеется, не кипящей, а с температурой не более 60 градусов Цельсия. В холодной воде протеин растворяется хуже, чем в теплой. В слишком горячей воде белок денатурирует, «заваривается».

Обычные «молочные» смеси в воде разводятся плохо, дают некоторую потерю в белке, слишком резкий вкус (поскольку именно молоко его смягчает) и хуже набухают. Они практически не растворяются при ручном взбалтывании в шейкере. Поэтому лучше обычный «молочно-растворяемый» протеин с водой не миксовать, либо увеличивать время взбивания и использовать только электромиксер.

Много спорят и о том, в какой воде разводить протеин. Если есть возможность, это надо делать в теплой родниковой, питьевой слабоминерализованной либо теплой водопроводной воде, прошедшей очистку обычными (не мембранными и не осмотическими) фильтрами.

Вода, прошедшая очистку в осмотических фильтрах — дистиллированная, в ней нет минеральных солей, и для спортсмена это практически яд. Необходимо помнить, что мы получаем с питьевой водой 30% солей кальция, магния, калия и фосфора, необходимых нам для жизни (и тем более для тренировки, которая приводит к повышенным тратам электролитов, уходящих с потом).

Как разводить протеин с молоком

В шейкер или миксер сперва заливают молоко (желательно охлажденное), затем высыпают порошок протеина или гейнера и включают миксер на слабые обороты. Не наоборот! Еще хуже, когда смесь протеина высыпают в мокрый миксер и лишь потом заливают молоко, а миксер сразу включают на высокую скорость. В этом случае порошок комкуется, прилипает к стенкам, и половину белка из порции вы потеряете, даже если будете взбивать смесь вдвое дольше.

Как правильно разводить протеин в шейкере

В шейкер наливают жидкость (не более половины объема), помещают в неё взбивающий элемент (пружину, сфероид и т.д.), засыпают порошок и, закрыв крышку, взбалтывают — сперва легкими круговыми движениями, распределяя порошок в объеме жидкости и перемешивая, затем увеличивают амплитуду, интенсивность и скорость движений.

Попытка сразу применить максимальные амплитуды приведет к тому, что порошок слипнется в комочки или прилипнет к стенкам. Кроме того, всегда есть риск, что крышка неплотно закрыта…

Сколько хранится разведенный протеин?

В среднем производители указывают, что разведенный протеин можно хранить несколько часов, в основном это зависит от жидкости, на которой производилось разведение, от температуры воздуха и от условий приготовления: микробиологической чистоты посуды, рук и воздуха в помещении, где отмеривали продукты. Молоко, даже стерилизованное, в коктейле очень быстро скисает без холодильника, и хранить его больше 2-3-х часов нерационально. В сущности, периода «жизни» разведенного коктейля хватает на время тренировки, чтобы можно было половину коктейля выпить до, а половину — после неё.

Коктейли, разведенные на холодной воде или соке с естественными консервантами, можно хранить до 10 часов. Микробиологическая порча в них начинается не так быстро, как в молочных, но они сильнее расслаиваются и требуют дополнительного взбивания перед употреблением. Что намного хуже, в них идет разрушение белка. Даже если напиток и останется безопасным, для здоровья, он может потерять свои специальные свойства. А тогда предварительное разведение становится бессмысленной тратой денег.

Хранить разведенный коктейль — не самый лучший вариант, в идеале белковый коктейль разводят непосредственно перед употреблением, именно на этом и настаивают производители. Поэтому, если приходится готовить напиток заранее, желательно уточнить у производителя, сколько можно хранить разведенный протеин конкретной марки и в каких условиях.

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).

Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).

Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус. Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания. Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).

Читайте так же:  Сколько молекул в аминокислотах

А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).

Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.

Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком

Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.

Протеин: на воде или на молоке. Почему молоко до 1,5%?

Вступление

Как ни удивительно будет узнать многим из вас, но протеин можно пить не только, чтобы набрать мышечную массу, но и чтобы избавиться от лишнего веса. Протеин для мышц важен попросту потому, что мышцы из него состоят. А его употребление позволяет избавляться от жира, если при этом снижать количество потребляемых углеводов. Подробнее об этом вы сможете узнать в статье Низкоуглеводная диета. Так ли сложно сбросить вес?.

Как правило, принципиального, такого прямо уж значительного различия между протеинами разных известных производителей нет (берем в расчет проверенные марки). А объединяет их всех то, что такие продукты, как правило, содержат минимум жиров и углеводов. Их специально очищают для этого, и эта очистка стоит определенных денег. Чем больше процент белка и меньше жира и углеводов, тем продукт дороже. Мы, потребители, платим за очистку протеина! Вы должны это запомнить, чтобы после прочтения статьи лучше понять, какой протеин имеет смысл делать на воде, а какой можно сделать на молоке. Итак, чем больше процент белка, тем он дороже, что обусловлено дополнительной процедурой очистки.

Давайте рассмотрим, на какие основные параметры готового коктейля влияет выбор жидкости для приготовления.

Одна порция протеинового коктейля, приготовленного путем разведения в воде 30 г порошка, содержит в среднем 110 ккал. Если же делать коктейль на молоке, калорийность его может вырасти от 200 до 350 ккал. Вывод напрашивается сам собой: если вы стремитесь сбросить вес, протеин нужно готовить на воде или, в крайнем случае, на молоке минимальной жирности. Если же вы пьете его после тренировки для восстановления и роста мышц, приготовление на молоке допустимо, но при этом нужно все равно стараться готовить коктейль на молоке с пониженной жирностью – лишний жир в рационе совсем не нужен.

Если вы приобрели хороший протеин с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов и жиров, значит вы точно часть своих денег заплатили производителю за очистку продукта. Какой же смысл тогда добавлять молочный жир обратно туда, откуда его извлекли за ваши же деньги? Правильно, никакого. Хорошие протеиновые концентраты, например изоляты, или любые другие продукты с высоким процентом белка, например от 80-85%, правильнее делать на воде или молоке самой низкой жирности. Конечно, это не исключает возможности его приготовления на любом молоке, но выглядит это как-то, на мой взгляд, не логично. Если такое противоречие вас не смущает, можете делать хоть на цельном коровьем молоке, если вы так любите. Но в таком случае, я бы просто купил протеин дешевле, с чуть меньшим содержанием белка и чуть большим углеводов и жиров. Готовые коктейли в обоих случаях мало бы отличались друг от друга по основным параметрам, но мой вариант стоил бы дешевле.

Протеиновые коктейли, сделанные с водой, содержат в среднем 1-2 г углеводов. Как уже говорилось выше, это идеально подходит при низкоугеводной диете. Приготовление на любом молоке приведет к получению дополнительных 12-13 г углеводов. При снижении жировой массы каждый грамм углеводов на карандаше, и взять и вот так просто выпить лишние 13 г просто непозволительная роскошь. Это примерно 4 чайные ложки сахара! А если трижды в день, то это уже 40 г сахара только с молочком. Если же протеин употребляется на стадии набора массы, то углеводы не будут помехой, можно делать и на молоке, но с оглядкой жирность.

Несмотря на то, что протеиновые коктейли, сделанные на воде, уже богаты белком, приготовление их на молоке может увеличить концентрацию этого компонента. В любом молоке содержится примерно 3% белка. В результате коктейль на молоке может содержать не 22-25 г протеина, а 30-33 г. На 25% больше! Это стоит дополнительных денег (ровно на стоимость молока), но при наборе массы будет совсем не лишним. Есть и еще одно преимущество. В большинстве случаев под «протеином» подразумевают сывороточный белок. Он усваивается очень быстро. Белок в молоке же на 80% состоит из казеина, который усваивается долго. Значит коктейль, сделанный на молоке, сможет дольше обеспечить поступление аминокислот в кровь, что, безусловно, очень хорошо.

Заключение

Любой протеин можно готовит на воде, при любых целях употребления, не важно, набор массы или снижение лишнего веса. Делать коктейли на молоке имеет смысл только при наборе массы, при этом стараться выбирать молоко с пониженным содержанием жира, потому как, мало того, что жир бесполезен и вреден, так вы еще и заплатили за то, чтобы в протеине его было как можно меньше.

Именно поэтому, если вам подходит приготовление протеина на молоке, выбирать нужно молоко 1,5% жирности, еще лучше 0,5%. Такое молоко даст вам дополнительно до 9 г белка и до 15 г углеводов. Последнее не есть плюс при низкоуглеводной диете, о чем нужно помнить.

Читайте так же:  Креатин в дни тренировок

Ах да, совсем забыл… Экспериментируйте! Я знаю людей, которые готовят протеин на кефире, на соке, смешивают с другими продуктами спортивного питания. Его можно даже добавлять в кашу, чтобы в ней было больше белка! Попробуйте!

Сколько можно хранить разведенный протеин?

Как долго можно хранить разведённый протеин?

Хранить разбавленный протеин долгое время не получится, особенно, если его разбавляли в молоке или соке. Так же зависит то, какой именно протеин разводили, чем его разводили и самое главное с какими он полезными добавками. Лучше всего разводить протеин непосредственно перед употреблением. При хранении в холодильнике он может еще простоит часа 2-3,а далее многие его компоненты могут уже разрушаться, особенно, если в него добавлен креатин. Казеин, может еще простоит часов шесть в разведенном виде (но это я логически уже предпологаю, из-за его долгого усвоения). Да и к тому же, выпить свежеприготовленный напиток всегда вкуснее и приятнее. Я, к примеру, купила шейкер с стаканчиком на дне, засыпаю туда спорт.пит. и развожу его уже в клубе или на работе (удобно).

Можно ли смешивать протеины с молоком, водой, креатином и кефиром?

Автор: Олег Рязанов / Дата: Декабрь 21, 2014 1:42

Протеин – это одна из самых распространенных добавок среди спортивного питания. Его очень часто принимают как для набора мышечной массы, так и для сушки тела. Это универсальная добавка содержащая в себе высокий концентрат натурального белка, который позволяет восстанавливать мышечную ткань. Помимо этого, в протеине содержаться аминокислоты, которые также помогают при ускоренном восстановлении мышечной ткани атлета после интенсивных тренировок.

Купить протеин можно в любом спортивном магазине питания вашего города. Вот для примера интернет магазин спортивного питания. Очень часто можно услышать вопросы от новичков о том, с чем же смешивать эту чудо-добавку, чтобы получить максимальный эффект и не принимать его без последствий для желудочно-кишечного тракта. Ведь неправильный приём данной добавки может привести к различным проблемам пищеварения. Но не пугайтесь, сама добавка очень даже безвредна, так как изготавливается исключительно из натурального и биологически чистого сырья. Проблемы могут возникнуть из-за неосторожности атлета. Давайте рассмотрим, с чем же можно мешать протеин.

Можно ли смешивать протеин с креатином?

Креатин, как известно, нужно принимать с жидкостью, которая способствует подъемы инсулина в крови человека. Наилучшей смесью, с которой можно мешать креатин это сок. Именно в нем содержится большое количество глюкозы, которая повышает уровень инсулина в крови. Однако, если вы находитесь в фазе загрузки, креатин можно смешивать с протеиновым коктейлем после тренировки, а потом, приходя домой, выпивать его с теплым апельсиновым или виноградным соком. Если же вы принимаете азотсодержащую карбоновую кислоту по 3-5 граммов в день, лучше всего его мешать именно с соком, который обеспечит эффективное усвоение креатина в организме человека.

Можно ли смешивать протеин с молоком?

Если вы хотите набрать мышечную массу, вам следует размешивать белок с молоком, так как эта жидкость улучшает эффективность и увеличивает пищевую ценность коктейля, повышая его калорийность. Помимо этого, молоко улучшает вкус протеинового коктейля.

Если вы находитесь на сушке или диете, лучше всего протеин перемешивать с водой, так как вода не калорийный продукт. Если вы все-таки любите молоко, тогда можно применять обезжиренное молоко, в котором очень мало калорий. Однако лучше всего пить протеин с водой, чтобы не вызывать дополнительный всплеск инсулина.

Как известно, в молоке содержится большой концентрат лактозы. Это молочный сахар, который очень плохо усваивается у многих людей после 20 лет. Из-за этого могут возникать проблемы с пищеварительной системой. Если вы пьете молоко, без каких либо проблем, в таком случае вам можно смешивать белок с данной жидкостью. Если же вы плохо перевариваете эту питательную жидкость, то лучше всего делать белковый коктейль с водой.

Можно ли разводить протеин с водой?

Вода – это достаточно популярная жидкость после молока, в которой разводят протеиновый коктейль. Для многих она даже находиться на первом месте, так как было сказано выше, молоко содержит лактозу, которая у многих людей не усваивается, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением. Также, не у всех есть возможность покупать достаточное количество молока, чтобы ежедневно разводить там белковый коктейль. Поэтому, смешивать данную спортивную добавку в воде не только может уберечь вас от проблем с пищеварением, а и является достаточно экономичным решением.

Можно ли смешивать протеин с кефиром?

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если у вас качественный протеин, который имеет хороший вкус при его разведении с водой или молоком, в таком случае с кефиром его тоже можно смешивать. Не стоит забывать, что кефир очень полезен для желудочно-кишечного тракта, поэтому его даже полезно пить с белком. Единственный минус, с которым вы столкнетесь, это размешивание. Так как кефир достаточно густая смесь, нужно еще тщательнее размешивать в нем белковый порошок. Я бы советовал все-таки перемешивать белковый порошок в молоке или воде. Если у вас нет при себе ни того, ни другого, можно использовать кефир.

Источники


  1. 1000 + 1 совет о питании при занятии спортом. — М.: Современный литератор, 2001. — 288 c.

  2. Ахманов, Михаил Диабет. Жизнь продолжается! Все о вашем диабете (+ DVD-ROM) / Михаил Ахманов. — М.: Вектор, 2010. — 384 c.

  3. Первушина, Е. В. Диабет и его профилактика. Эндокринная система / Е.В. Первушина. — М.: Амфора, 2013. — 913 c.
  4. Грушин, Александр Избавление от диабета / Александр Грушин. — М.: Питер, 2013. — 224 c.
Можно ли протеин с молоком
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here