Протеин для набора жира

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: протеин для набора жира с профессиональным описанием и объяснением.

Какой протеин лучше для набора мышечной массы: рейтинг протеинов

Слово «протеин» для «далеких» от приема спортивного питания людей и звучит как некий фармакологический препарат, но в действительности, это тот же самый белок, который человек получает с пищей. Отличается он от взятого из мяса или творога белка только чистотой и, конечно же, способом получения. Эта спортивная добавка способствует активизации обменных процессов, снижает усвоение жиров и даёт организму строительный материал.

Как выбрать протеин правильно по составу

Протеин подразделяется на: быстроусваиваемый и долгоусваиваемый. А также различается концентрацией белка в продукте в процентном соотношении, аминокислотным составом и количеством примесей в виде лактозы и жиров. Коктейль может содержать от 75% до 95% белка в составе. Следует отметить то, что протеин является полностью натуральным продуктом. Спортивную добавку получают благодаря современным технологиям в лабораторных условиях из источников растительного и животного происхождения.

На рынке спортивного питания лидером продаж стал сывороточный протеин. Его получают из молочной сыворотки путем фильтрации. Этот протеин считается легкоусваиваемым. Его следует употреблять до и после тренировочного процесса.

Сывороточный протеин бывает трёх видов. Отличаются они соотношением белка и примесей в составе, а также временем усвоения и стоимостью.

  1. Самый популярный из этой тройки Концентрат сывороточного протеина. Содержание белка в нем составляет не больше 89%. Помимо белка коктейль содержит большое, по сравнению с другими видами добавки, количество жиров и лактозы. Среднее время усвоения 1,5 часа.
  2. Изолят. Его можно назвать «золотым сечением» группы добавок, полученных из молочной сыворотки. В его составе практически нет примесей. Доля белка в нем составляет от 90% до 95%. Употребляя эту добавку, спортсмен усвоит нужные нутриенты уже через час.
  3. Сывороточный гидролизат. Эта спортивная добавка на 99% состоит из белка и не содержит других примесей. Этот продукт имеет высокую цену. Гидролизат популярен среди профессиональных атлетов и тех людей, которые посещают фитнес-клубы с целью снизить вес. Этот продукт усваивается за час.

Какой протеин лучше для набора мышечной массы

Так как протеин представляет собой строительный материал для мышц, прием любого из имеющихся спортивных высокобелковых добавок будет уместен.

  • Лучше всего использовать «медленный» белок и принимать его перед сном;
  • а до и после тренировки, и между приемами пищи употреблять высокоуглеводные коктейли и аминокислотные комплексы.

Казеиновый протеин

Отличным вариантом для тех, кому необходимо постепенное усвоение белка, будет казеиновый протеин. Такой белок называют «медленным». Он идеально подходит в качестве дополнительного источника белка между приемами пищи и перед сном.

Молочный протеин

Ещё одним видом «медленного» белка является молочный протеин. Он создан из сывороточного и казеинового порошка в пропорции 20/80 и ничем не отличается от казеинового протеина.

Соевый протеин

Следующий высокобелковый продукт – это соевый протеин. Он состоит из растительных белков и не имеет полноценного аминокислотного профиля. Разумеется, эту добавку активно используют вегетарианцы и те люди, которые страдают непереносимостью лактозы.

Яичный протеин

Особое внимание следует уделить яичному протеину. Эта белковая добавка обладает высокой усваиваемостью и самым полным аминокислотным профилем. Он отлично подойдёт для тех, чей организм не переносит лактозу. Его недостаток – это высокая стоимость.

Многокомпонентный протеин

Ещё одним замечательным источником белка является многокомпонентный протеин. Эта добавка представляет комплекс протеинового порошка разных видов. В его состав входит: казеиновый и сывороточный порошок, яичный и молочный. Такой состав даёт максимальную пользу благодаря полному аминокислотному профилю, длительному поступлению белка, который начинает частично усваиваться в течение первого часа после употребления добавки и постепенно питает организм до шести часов. Состав таких добавок может быть дополнен ВСАА, глютамином, полезными жирами и даже креатином.

Лучший протеин для сжигания жира

При употреблении протеина с целью снижения веса, следует остановить свой выбор на максимально чистом белке. Лучше всего выбрать гидролизат, так как в нем не содержится ничего, кроме белка. В случае замены пищи коктейлем, предпочтение нужно отдать «медленным» видам добавок, молочному, казеиновому или мультикомпонентному.

Рейтинг лучших брендов протеина: топ 10 добавок

  1. Optimum Nutrition. Сывороточные протеины бренда много лет находятся в топе продаж. Составы коктейлей сбалансированы, количество примесей максимально уменьшено. Примерная стоимость за 1 кг – от 2500 рублей.

Ultimate Nutrition. Популярный производитель спортпита из США, который максимально сохраняет качество продукта, проводя очистку протеина при низкой температуре. Цена за 1 кг от 1000 рублей.

S.A.N. Компания производит качественные легкоусваивающиеся коктейли, которые не подвергаются разрушению благодаря очистке при низких температурах. Цена за 1 кг около 2000 рублей.

Dymatize. Лидер среди производителей спортивного питания, выпускающий стопроцентный гидролизованный изолят, который незаменим на сушке. Стоимость за 1 кг от 2000 рублей.

BioTech. Бренд уделяет особое внимание высокому проценту содержания качественного белка. В состав протеина компании входит L-аргинин гидрохлорид, увеличивающего производство оксида азота. Стоимость за 1 кг около 2300 рублей.

BSN. Бренд отлично соединяет в своих продуктах приемлемую цену и высокое качество. Примерная стоимость за 1 кг от 1300 рублей.

Scitec Nutrition. Бренд выпускает качественные концентраты сывороточного протеина с высоким процентным содержанием белка. Примерная стоимость за 1 кг – от 1150 рублей.

Pure Protein. Демократичный бренд спортивного питания, который выпускает качественную продукцию. Цена на концентрат сывороточного протеина за 1 кг около 925 рублей.

SynTrax. Марка славится качественными изолятами сывороточного протеина, которые проходят качественную переработку. Цена за 1 кг от 1820 рублей.

Weider. Достойными внимания продуктами данного бренда стали комплексные протеины по выгодной цене – от 1600 рублей за 1 кг.

Заключение

Протеин – это, безусловно, лучшая добавка для спортсмена и в зависимости от ее вида может подойти и в борьбе с лишним весом, и в наборе мышечной массы. При выборе спортивного питания важно уделять внимание сертификации и сроку годности добавки и, конечно же, не забывать правильно и полноценно питаться, так как спортивное питание – это всего лишь дополнение к сбалансированному рациону.

Какой протеин для набора мышечной массы лучше

Человеческий организм не способен запасать белок, поэтому для обеспечения жизнедеятельности его необходимо потреблять из продуктов питания. Протеиновые добавки – базовая часть правильного спортивного питания атлетов и физически активных людей. Они незаменимы как при наборе мышечной массы, так и в период диеты. Прием протеина оправдан и для поддержания имеющейся физической формы.

Что такое гейнер: какой вид добавки выбрать

Гейнеры представляют собой особый вид спортивных добавок, сочетающих в себе белок и углеводы. В состав гейнера могут включаться витамины, набор аминокислот, креатин, жиры.

Добавка предназначена для быстрого восполнения энергетических потерь и интенсивного набора массы тела (если употреблять гейнер умеренно – то мышечной, а если превышать норму калорий – то жировой).

[3]

Гейнер – одна из первых специализированных спортивных добавок, наряду с протеином. Поначалу он представлял собой сверхкаллорийную смесь из дешевых источников белков, большого количества жира и сахара. Одна порция могла составлять до 3 тысяч ккал.

После многочисленных доработок, продукт стал гораздо более сбалансированным: современные добавки основываются на очищенных белках с высокой биологической ценностью и скоростью усвоения, а также особом комплексе углеводов.

Как пить гейнер для набора мышечной массы:

  • До интенсивной физической нагрузки: чтобы подпитывать мышцы во время тренинга;
  • После тренировки: чтобы спровоцировать мгновенный выброс гормона роста и инсулина, и запустить анаболические процессы;
  • Вместо одного приема пищи: чтобы не допускать катаболизма мышечных волокон.

Выбор добавки осуществляется по таким параметрам как:

  • Общий процент сахара в углеводах;
  • Источники углеводов;
  • Белковый состав;
  • Наличие дополнительных компонентов: витаминов, минералов, клетчатки;
  • Вкусовые особенности: гейнеры производятся в широком ассортименте вкусов (шоколад, клубника, ваниль, кокос и проч.).
Читайте так же:  Л карнитин пауэр систем жидкий

Обращаясь в специализированные магазины спортивного питания, клиенты чаще всего просят подобрать им «какой-нибудь хороший гейнер, который лучше всего подойдет для набора мышечной массы». Чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее оценить ассортимент популярных добавок:

  • Serious Mass(производитель Optimum Nutrition) –гейнер на основе казеината, яичного и сывороточного белков. Безусловный лидер продаж;
  • True-Mass (BSN) – сбалансированная добавка: на одну порцию (165 г порошка) приходится 35% качественного протеина и всего 14 г сахара; Прием данной углеводно-протеиновой добавки дает мощный анаболический эффект, что способствует быстрому приросту мышечной массы.
  • Mass-Tech (фирма MuscleTech), гейнер, содержащий простые и сложные углеводы, отруби и белки в высокой концентрации (37,5%).
  • Gain Fast 3100 (компания UniversalNutrition) лидер продаж начала 2000х. В числе преимуществ продукта – хороший белковый состав, витаминные добавки. Содержит крайне много сахара (76 г на порцию): выбирайте такой гейнер только при экстремально больших нагрузках (в противном случае, неизрасходованный сахар просто отложится в виде жира);
  • UpYourMass (MHP) – гейнер с минимальным содержанием сахара (1 г на порцию), содержащий качественный белок (казеиновый, сывороточный и соевый изоляты).

Что дает протеин: выбор добавки в зависимости от целей

Протеин – это добавка к основному рациону питания, основанная на концентрированных белковых смесях. Органически, он представляет собой аминокислоты, соединенные ковалентной связью в цепочку, называемую полипептидом.

Попадая в пищеварительный тракт, полипептиды распадаются на отдельные аминокислоты, которые попадают в кровяное русло и затем расходуются на синтез белков тела.

Белок – главный строительный материал мышечной ткани. При этом аминокислоты, составные кирпичики этого материала, не депонируются в организме. В норме, обменные процессы сбалансированы: скорость синтеза и распада белка одинакова. Чтобы происходил рост мышечных волокон, азотистый баланс должен быть положительным: то есть, скорость синтеза должна преобладать над скоростью распада.

Азотистый баланс – это количественная суточная разница между азотом, поступившим в организм с белками, и количеством азота, выведенного с калом и мочой.

Белковые спортивные добавки бывают двух видов:

  • Цельнобелковые добавки: казеин, сывороточный протеин, яичный, соевый и более редкие виды добавок (конопляный, гороховый протеин);
  • Аминокислотные комплексы (ВСАА) и отдельные аминокислоты: глютамин, аргинин, лизин, метионин, таурин и проч.

Выбор и правила приема белковой добавки всецело зависит от поставленной задачи: поддержание имеющейся спортивной формы, набор мышечной массы или похудение.

  • Казеин и яичный протеин рекомендуется принимать перед сном и перед длительной тренировкой с целью бесперебойного снабжения мышц аминокислотами;
  • Сывороточные добавки принимаются до и после тренировки, а также в качестве полноценного приема пищи (такой подход обычно применяется на диете). Сывороточные добавки подразделяются на: концентрат белка (от 70% белка), изолят сывороточного белка (от 90%) и сывороточный гидролизат (98% и более). На строгой диете предпочтительно употреблять сывороточный изолят и гидролизат: они менее калорийны и более концентрированны.
  • Комбинированный протеиновый порошок можно принимать для любых целей.

Для эффективного роста и быстрого восстановления мышц необходимо употреблять любой белок: как в составе обычной пищи, так и в протеиновых добавках.

Чем отличается гейнер от протеина

Начинающие атлеты часто отождествляют гейнер и протеин, полагая, что один от другого отличается только вкусом и количеством белка. Гейнер и протеин были созданы для разных целей.

Главное отличие гейнера – содержание в добавке углеводов. Их процент варьируется: высококалорийные смеси содержат до 70-80% углеводов, менее калорийные 40-50%. Процент белка в среднем составляет 30-35%.

Гейнер увеличивает общую массу тела и является готовой смесью для закрытия так называемого «белково-углеводного окна» (20-30-минутный промежуток времени после силовой тренировки). Протеин же принимается для набора сухой мышечной массы и почти не содержит углеводов и жиров.

Что лучше: протеин или гейнер?

Вопрос о том, что лучше: гейнер и протеин совершенно некорректен, ведь добавки предназначены для разных целей и разных категорий атлетов.

Гейнеры оптимально подходят для следующих категорий спортсменов:

  • Люди астенического телосложения, не склонные к полноте;
  • Люди, подвергающие себя повышенным физическим нагрузкам: футболисты, легкоатлеты, теннисисты, велосипедисты и боксеры и др.

С некоторыми ограничениями добавку можно применять:

  • Людям нормастенического телосложения, стремящим быстро набрать мышечную массу;
  • Спортсменам силовых видов спорта: принимая его перед тренировкой можно зарядиться энергией, а после нагрузки он быстро восстанавливает мышцы;
  • Физически активным людям, недобирающим калорий и нутриентов из рациона питания. Добавка поможет поднять как общую калорийность диеты, так и ее пищевую ценность.

Кому не стоит принимать гейнер:

  • Людям гиперстенического телосложения, склонным к набору лишнего веса лучше ограничиться протеином и медленными углеводами из обычных продуктов (каши, цельнозлаковые хлебцы, макароны из твердых сортов);
  • Атлетам, работающим на мышечный рельеф, целесообразней снизить количество потребляемых углеводов, увеличив потребление белка.

Чем больше масса тела и избыточный вес, тем умеренней нужно потреблять гейнер.

Углеводно-белковые коктейли могут иметь сверхвысокую калорийность. Без достаточной физической активности, эти калории уйдут в жировой запас.

Принимая изолят или гидролизат протеина, легче набрать количество необходимого белка, не потребив при этом ни грамма жира и сахара, что незаменимо на безуглеводных и низкоуглеводных диетах.

Главный аргумент в пользу гейнера: спортивные диетологи утверждают, что принимая в течение получаса после тренировки порцию гейнера, можно гарантированно добиться положительного азотистого баланса, а это, в свою очередь, усилит анаболический отклик гораздо сильнее, чем это мог бы сделать прием чистого белка спустя 2 часа после нагрузки.

Стоит понимать, что данное мнение основано на эмпирических наблюдениях и не имеет достоверного подтверждения на биохимическом уровне. Специалисты, советующие протеиновые добавки в качестве единственно верного способа набора мышц, утверждают, что анаболический отклик от приема чистого протеина в количестве 25 г и приема углеводно-белковой смеси в соотношении 50:25 совершенно одинаков.

В отсутствие доказательств, предлагается считать обе добавки одинаково ценными, просто предназначенными для разных целей.

Вывод: даже идеально сбалансированный, здоровый рацион может не обеспечивать атлета (в особенности силовых видов спорта) всеми необходимыми нутриентами. Чтобы удовлетворить значительную потребность в белке, применяются специальные спортивные добавки: протеин, гейнер. Эти добавки полностью натуральны и изготовлены из естественных источников белка: сыворотки, творога, яичного альбумина, сои и др. В гейнер помимо белка добавлены углеводы. Нельзя ответить, какая смесь лучше, ведь они предназначены для разных целей.

Протеин для сжигания жира женщин. Протеин для набора мышечной массы

Сегодня поговорим о том, почему нужен протеин для набора мышечной массы. В настоящее время в магазинах торгующих спортивным питанием присутствует большое разнообразие протеина – медленный, комплексный, быстрый и т.д. Но возникает вопрос, какой из них лучше принимать? Любой производитель позиционирует свою продукцию как лучшее и безопасное средство для набора мышечной массы. Но правда ли это на самом деле?


Употребление протеина до и после тренировки играет для бодибилдера важную роль в эффективности набора мышечной массы, а вид протеина, который употребляет спортсмен в этот период, имеет важное значение. Доказано, что, чем быстрее скорость усвоения протеина, организмом, тем больший анаболический отклик он вызовет. Проще говоря, чем быстрее организм усваивает протеин, тем интенсивнее начинают расти мышцы. Такая тенденция подтверждена различными научными исследованиями, а поэтому сомнений не вызывают.

Какой протеин для набора мышечной массы самый лучший

Давайте разберемся с каждым видом протеина и оценим его эффективность в процессе набора мышечной массы.

Казеин – протеин с медленной скоростью усвоения. По утверждению производителей спортивного питания, данный протеин способен поддерживать высокий аминокислотный уровень в течение долгого периода времени.

Мнение науки: казеин и правда имеет небольшую скорость усвоения и насыщает организм аминокислотами в течение нескольких часов после приема, однако на рост мышечной массы это влияет несильно. Анаболический отклик на прием такого протеина достаточно слабый.

[1]

Комплексный протеин – содержит сочетание медленного и быстрого протеина в определенной пропорции. По мнению производителей спортивного питания, комплексный протеин сначала насыщает организм быстрым протеином, а в последующем поддерживает высокий уровень аминокислот за счет медленного.

Читайте так же:  Креатин для чего принимают спортсмены и вред

Мнение науки: теоретически данный вид протеина должен быть самым лучшим, однако это не так. Мало того, что быстрого протеина в таком продукте недостаточно, так еще и он перемешивается с медленным, что серьезно замедляет процесс усвоения. К тому же, зачастую производители недорого спортивного питания экономят, повышая долю медленного протеина в подобных продуктах.

Сывороточный протеин (в т. ч. изоляты и гидролизаты) – может быть изготовлен как на основе концентрата, так и с добавление изолятов и гидролизатов белка. Обладает наивысшей скоростью усвоения.

Мнение науки: с точки зрения набора мышечной массы, лучшим является сывороточный протеин. Он обладает самой высокой скоростью усвоения, а потому вызывает наибольший анаболический отклик. Кроме того, более дорогие изоляты и гидролизаты обладают еще большей скорость усвоения и лишены недостатков традиционного сывороточного протеина (не вызывают непереносимость молочного белка).

Уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц. И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц. Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос – какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что – ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена. Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя , то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку. Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира. При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да – протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир?

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина – , и . Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Оцените полезность статьи:

По своей сути протеин – это белок. Необходимость протеина для похудения особенно для девушек заключается в том, что благодаря его приему организм начинает более активно сжигать жировые запасы.

Происходит это потому, что для усвоения белка, организму нужно потратить больше энергии, а где ее взять? Правильно – в тех самых ненавистных жировых отложениях!

Таким образом, получается, что присутствие в меню в большом количестве белка не только позволяет набирать качественно массу, но и может стать отличным подспорьем для похудения.

Что нужно знать о протеине

Один лишь прием протеина не может обеспечить качественное похудение. Это стоит сразу для себя уяснить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Действительно эффективным прием протеина станет только при условии правильного питания и тренировок.

  • Дневная норма углеводов должна быть снижена до 150 граммов.
  • Из рациона питания полностью исключаются выпечка и сладкие блюда, сахар, десерты (все быстрые углеводы).
  • Пить протеин лучше всего при калорийном голоде. Образно говоря в день дефицит калорий должен быть порядком 20%.

Важно! Если совмещать прием протеина с быстрыми углеводами, вместо похудения можно получить увеличение жировой прослойки.

Естественно, что вместе с правильным питанием и дефицитом калорий, прием протеина подразумевает под собой сжигание жира.

Другими словами – необходимы тренировки. Это должны быть как кардио, так и жиросжигающие тренировки. Именно потребность в энергии при переваривании белка, как мы уже писали выше, и приводит к тому, что организм начинает ускоренно сжигать жир.

Еще одним огромным преимуществом протеина для девушек станет тот факт, что он длительное время предоставляет чувство сытости.

Отметим также, что протеин очищен он жиров и углеводов, так что в организм поступает исключительно белок.

Как принимать протеин

Схема приема протеина для девушек достаточно простая. Но поначалу потребует дисциплины, и вот почему:

  • Первая порция коктейля выпивается утром, сразу после пробуждения.
  • Вторая принимается за 2 часа до начала тренировки.
  • Третья — через час после окончания тренировки.

Никакого кофе, булочек, сладкой жизни, только протеин и похудение! В таком ритме можно добиться действительно положительного эффекта, и стать самой настоящей фитоняшкой!

То есть первые приемы протеина вообще заменяют обычную пищу, и именно это сложно представить себе начинающей фитоняшке.

Тем не менее, принимать протеин необходимо в комплексе не только с физической нагрузкой, но и с правильным питанием. Последнее. Вообще является базой.

Обоснованность правил приема основана на практике. Так, отзывы о протеине четко указывают, что если просто пить протеин и при этом не заниматься спортом, эффект будет равен нулю. Абсолютно никакого изменения внешних данных не произойдет.

Зато совершенно другие отзывы о протеиновом коктейле оставляют те девушку, что стали его принимать совместно с физическими нагрузками и тренировками!

Виды протеина для похудения

Принимать можно несколько видов протеина, благо сегодня на рынке есть действительно как ценовое, так и качественное разнообразие.

Наиболее популярными можно признать следующие виды:

  • Сывороточный.
  • Казеиновый.
  • Соевый.
  • Изолят сывороточного протеина.
  • Гидролизат сывороточного протеина.

Сывороточный вид остается самым популярным. О нем очень хорошие отзывы, к тому же он не дорогой, и финансово всегда привлекателен.

Получают этот вид из молочной сыворотки, которая является источником большого количества необходимых для организма аминокислот. Принимать сывороточный протеин не рекомендовано девушкам с аллергией на лактозу.

И прежде чем выбрать именно этот вид, стоит знать, что в нем все-таки относительно низкое содержание белка, всего 60%.

Казеиновый тип производится из белка, который содержится в твороге. Отлично подходит для вечернего употребления. Пить его лучше в этот период и быть уверенной, что ночной голод не приедет к катаболизму.

Казеиновый протеин будет стоить немного дороже, и ему потребуется больше времени для полного усвоения в организме. Так что при вечерней тренировке, его прием полностью обоснован, даже, несмотря на низкое содержание чистого белка — тоже 60%.

Соевый тип достаточно неоднозначен. С одной стороны, прием такого протеина обходится дешево, да и калорий в нем крайне мало, с другой стороны – в нем мало необходимых организму аминокислот.

Изолят сывороточного протеина стоит дорого, но это обусловлено тем, что он проходит специальную очистку. Прием этого вида обеспечивает высокое содержание белка – 90% от общей массы! Сложно найти более качественное соотношение белка к масса продукта, но можно.

Гидролизат сывороточного протеина, именно это самый лучший протеин для похудения девушкам.

Читайте так же:  Витамины группы в названия препаратов цены

Таким видом пользуются уже профессиональные спортсмены, и надо сказать, что белок в нем достигает практически 100% концентрации. Пить его бывает немного сложно, так как у него специфический горький привкус, но его эффективность отвечает на все вопросы!

Какой именно выбрать протеин на начальном этапе? Можно пойти путем выбора лучшего протеина, а можно составить для себя определенную картину:

  • Быстрый протеин всегда действует именно для похудения, более эффективно. Принимать нужно его.
  • Сывороточный тип для похудения более эффективен, чем соевый.

Можно еще добавить, что если принимать сывороточный протеин, то он снижает количество жира в организме на столько же, на сколько красное мясо.

  • 100% Whey Gold Standart от Optimum Nutrition;
  • ProStar Whey Protein от Ultimate Nutrition;
  • Elite Whey Protein от Dymatize;
  • 100% Pure Platinum Whey (SAN).

А вот казеиновый:

  • 100% Casein Protein от Optimum Nutrition;
  • 100% Casein от Dymatize;
  • Prostar 100% Casein Protein от Ultimate Nutrition;
  • Combat 100% Casein от MusclePharm.
  • Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey
  • Optimum Nutrition Platinum Hydrobuilder
  • Dymatize ISO-100

Использование несбалансированных диет с пониженным содержанием белка приводит к тому, что организм в качестве «топлива» начинает использовать белок мышц и кожи. В результате этого снижается тонус мышц и эластичность кожи. Косметические дефекты, связанные с этим становятся причиной прекращения диеты.
При диете богатой белком, особенно на первом, чисто белковом этапе, у организма нет потребности расходовать белки, поэтому он живет за счет собственных жиров и углеводов, что сопровождается снижением их массы в организме.

Протеин без углеводов и жиров – есть ли толк?

Большинство девушек, задавшихся целью похудеть, выбирают низкокалорийные диеты, обедненные всеми питательными веществами. К примеру, фруктовые диеты или диеты на основе каш. Результатом такой диеты становится резкий сброс массы тела, но при отказе от диеты наблюдается еще более быстрый ее набор. К тому же обостряются заболевания ЖКТ. Чтобы понять почему так происходит, нужно знать, что протеин без сахара и жира – это жиросжигающий протеин.
Без белка в пище утилизация жиров в организме идет замедленно – сброс массы тела происходит за счет выведения излишков воды и катаболического распада мышечной ткани. Чтобы избежать этого, необходимо подобрать рацион таким способом, чтобы в нем было много белка и чуть-чуть углеводов, в этом случае протеин сжигает жир с бешеной скоростью. Для девушек такая диета является оптимальной – обогащенная протеином пища замедляет усвоение углеводов, но стабилизирует белковый обмен.

Помогает ли худеть протеиновый коктейль?

Жесткая диета приводит к тому, что организм воспринимает условия, как угрожающие здоровью. Чтобы избежать угрозы голода, он начинает интенсивно запасать питательные вещества в виде жира. Избежать подобной ситуации можно, употребляя во время диеты жиросжигающий протеиновый коктейль. Организм отмечет регулярное поступление белков и не рассматривает диету как критическую ситуацию. В итоге вы начинаете худеть

Протеин и жиросжигатель – два в одном!

Жиросжигающий протеин в настоящее время выпускается в двух формах: сывороточный протеин для похудения – подходит девушкам, стремящимся обрести подтянутую фигуру и снизить вес; комплексный (этот тип подходит больше людям, интенсивно занимающимся спортом. Большинство производителей выпускают обезжиренный протеин, но для лучшего эффекта от его употребления, необходимо дополнять его углеводами: суточная доза в 25-50 граммов протеина должна дополняться 100-150 граммами углеводов. И не стоит забывать о богатой белками пище.

Жиросжигающий протеин – правда или миф?

Добавление протеиновых коктейлей в фитнес-режим поможет улучшить самочувствие. Протеиновый порошок не волшебный, но если есть желание похудеть, он может реально помочь. В нескольких научных исследованиях доказано, что жиросжигающий протеин существует. В то время как некоторые коктейли могут стимулировать умеренное сжигание жира самостоятельно. Большим эффектом обладает объединение белка, упражнений и диетического питания.

Протеин и сжигание жира

Белковые порошки не одинаковые, и исследования позволяют сделать вывод о том, что правильный подбор источника белка, поможет похудеть. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале «Nutrition Journal», как сывороточный, так и рисовый белок стимулировал потерю жира в течение восьминедельного пробного периода, «без различий между этими двумя группами».

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в «Журнале питания», испытуемых с избыточным весом, которые выпивали сыворотку два раза в день, и ничего больше не изменили в своем рационе, и не занимались физическими упражнениями, потеряли больше жира в течение 23-недельного периода, чем те, кто дважды пил соевые коктейли ежедневно.

Уменьшение калорий

Доказательства существуют, что сокращение калорий в вашем ежедневном рационе может усилить любой порошок белка, который может повлиять на потерю жира. В 2008 году журнал «Питание и обмен» опубликовал исследование, в котором исследователи сравнили потерю жира у пациентов с избыточным весом, которые ежедневно пили либо два протеиновых коктейля в день, либо два напитка с низким содержанием белка в день. Через 12 недель две группы потеряли примерно одинаковое количество веса, но группа которая пила протеиновые коктейли снизила значительно больший объем жира и сохранила мышечную массу.

Какой жиросжигающий протеин лучше?

Сывороточный протеин

Использование сывороточного белка для снижения веса фактически было задокументировано в исследованиях. В упомянутом исследовании испытуемые, принимающие сывороточный белок, потеряли немного больше веса, и значительно больше – жира, чем контрольная группа. Кроме того, профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории человеческого питания и метаболизма в Скидморе, говорит, что сывороточный белок является идеальным источником белка для снижения веса

Порошок сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard

Этот белковый порошок содержит 24 г белка в каждой порции (32 г). Среднее значение калорий — от 120 до 130 К. Кроме того, углеводов минимум 5 г или меньше в зависимости от выбранного вами вкуса. Шоколад, ваниль, кофе, клубника, банан или даже арбуз – выбор вкусов внушителен.

BPI Sports Whey-HD Ultra Premium Сывороточный белковый порошок

Формула BPI Sports порошка также является отличным вариантом. Содержит 25 граммов белка в каждой порции. Низкокалорийный продукт — ванильная карамель, например, имеет 126 калорий на порцию. Углеводы также сведены к минимуму — 5 г или менее, в зависимости от вкуса.

Казеин — белковый порошок для снижения веса

Этот белок несколько отличается от сывороточного. Хотя и изготавливается из молочных продуктов, а точнее из молока. Главное отличие – медленное усвоение. При похудении ощущение сытости особенно актуально, чтобы не сорваться на калорийный перекус.

Важно! При похудении учитывайте, что белковый коктейль оставляет ощущение сытости, дополнять его ничем не нужно.

Стандарт Optimum Nutrition Gold 100% Казеин

Содержит 24 г белка в одной порции. Размер порции составляет 34 г. Калорийность – 120 калорий. Углеводов мало, около 3 г в зависимости от вкуса.

Протеин Trutein

Этот белковый порошок не является 100% казеином, а скорее представляет собой смесь сыворотки, казеина и яичного белка. В каждой порции, в 34 граммах, содержится 125 калорий, 25 г белка и 4 г углеводов (из которых 2,5 грамма — это волокно).

[2]

Для женщин

Стереотипный образ, который сочетается с людьми, которые пьют протеиновые коктейли, «большой и громоздкий». Многие женщины не употребляют протеин, потому что они не хотят получать видимые мышцы. Потребности женщин в белке, как правило, ниже, чем у мужчин, однако есть преимущество использования белка женщинами для похудения – чувство сытости.

Для мужчин

Ограничение калорий и потребление белка важно для мужчин, пытающихся уменьшить жировые отложения, но поддерживать мышечную массу.

Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса.

Тренировки и белок для похудения

Упражнения играют еще большую роль, чем диета при потере жира при употреблении протеина. Это потому, что легко усваиваемый белок, такой как порошкообразный концентрат и изолят, предназначен для стимулирования синтеза мышц. Процесса, в котором организм воссоздает поврежденные мышечные волокна и строит новые. Тренировки сами по себе стимулируют синтез мышечных белков, но, употребление протеинов после тренировки приводит к большему увеличению массы и силы мышц, которые влияют на уменьшение процента жировых отложений.

Читайте так же:  Витамины для женщин после

Жиросжигатели и протеин — как пить вместе?

Принимать сжигатели жира за 15 минут до тренировки, а протеиновый коктейль в течение 15 минут после тренировки. Сывороточный протеин можно принимать до или после тренировок. Или даже в любое время дня, если принимать небольшую дозировку белка

Нет гарантии, что белковый порошок поможет вам сжигать жир так же, как и кому-то другому. Ваша собственная способность сжигать жиры зависит от множества факторов, которые включают ваш возраст, пол, уровень метаболизма, общую диету и уровень физической активности. Прежде чем пытаться использовать белковый порошок в качестве сжигания жира, поговорите с врачом.

Протеин для набора мышечной массы

В одной статье невозможно охватить все вопросы, связанные с употреблением такой популярной пищевой добавки как протеин, и однозначно посоветовать конкретный протеин для набора мышечной массы. Но каждая грамотная статья приближает нас к тому, чтобы мы поняли основные принципы, позволяющие нам подобрать для себя подходящий протеин для набора массы. Вдумчивому читателю очевидно, что уже сама постановка вопроса включает в себя значительную часть сведений, необходимых для получения ответа: какой протеин для набора массы выбрать? Из этого ясно, что протеин нужен для того, чтобы увеличить мышечную массу, то есть сделать мышцы более объемными, сильными и рельефными. Отсюда можно заключить, что лучшие протеины для набора массы – это те протеины, которые позволяют эту массу набрать (как бы тавтологично это ни звучало).

Это означает, что не всякая белковая добавка, на упаковке которой есть слово «протеин», поможет набрать массу. А если и поможет, то это не значит, что набранная масса будет сухой, то есть увеличит количество мышц, а не жира. Парадоксально? Но это факт. Происходит это по двум причинам: 1) далеко не все протеиновые добавки равноценны по количеству и качеству белка, и 2) каждый организм индивидуален и разные организмы даже одну добавку могут воспринимать по-разному. Поэтому при выборе протеина для набора мышечной массы следует учитывать как характер конкретных добавок (их количественный и качественный состав, предназначение, качество, цену и т.п.), так и особенности собственного организма (уровень подготовленности, объем тренировок, индивидуальная потребность в белке, конституция, состояние здоровья, имеющиеся аллергические реакции и т.д.).

Итак, попробуем изложить основные сведения, необходимые для того, чтобы выбрать и купить протеин, просто и доступно, без лишних слов.

1. А нужен ли вообще протеин?

Данный вопрос у начинающих обусловлен подозрением, что энергичные усилия по продвижению товаров спортивного питания нужны для достижения целей производителей и продавцов, а не целей спортсменов. Кроме того, есть масса людей, считающих, что сильные и красивые люди с развитой мускулатурой существовали и раньше, до начала производства различных добавок, а значит, можно обойтись и без них. Действительно, зачем нагружать организм лишней химией? Лучше съесть дополнительную котлетку.

Против этого можно много чего возразить, но мы здесь не будем спорить. Приведем лишь простой арифметический расчет.

Для роста мышц необходим положительный энергетический баланс. Проще говоря,калорий с едой надо получать больше, чем тратишь. Это хорошо, но осложняет ситуацию то, что для роста мышц необходим и регулярный мышечный стресс, который могут дать лишь постоянные силовые тренировки. То есть энергии тратить придется много. А съесть надо еще больше. При активных занятиях спортом необходимо употреблять в сутки 1,5- 2 г белка на 1 кг собственного веса. То есть при весе 75 кг это 115- 150 г белка в сутки. Для того, чтобы получить хотя бы 100 г белка, необходимо съесть примерно 400 г говядины или свинины (или тунца), либо 12 яиц ( 800 г ). Само по себе это не кажется особенно феноменальной задачей. Подумаешь, на завтрак съесть омлет из 6 яиц, а в обед 200-граммовый кусочек мяса. Но, во-первых, это мы взяли по минимуму, во-вторых, если Ваш вес не 75, а 90 кг , то и белка потребуется больше, в-третьих, речь идет об идеальной норме белка, которую далеко не каждый реальный продукт из супермаркета может обеспечить, поэтому в реале кушать придется чуть больше.

И, наконец, самое важное. Вместе с натуральными продуктами Вы получите в разы больше жиров и углеводов, чем планировали. Например, в мясе доля белка в лучшем случае 25 %, а все остальное – жиры и углеводы, причем энергетическая ценность жиров больше, так что в энергетической ценности доля белка будет еще ниже. А Вам надо 30-35 % белка. Конечно, все решаемо. Можно, к примеру, в яйцах отделить белок от желтков – и это будет практически чистый протеин (в смеси с водой). Однако, чем больше Вы будете заниматься и расти, тем больше Вам будет нужно белка, а чем больше белка будет нужно – тем труднее станет выгадывать что-то в рационе. Вплоть до того момента, когда Вы поймете, что Вам либо придется трескать десятками опостылевшие яйца без желтков, либо обращаться к достижениям современной цивилизации.

Так что протеин нужен. Хотя и не всем. Лишь тем, у кого не получается набрать необходимого количества белка обычными продуктами, не перебирая одновременно углеводов и жиров.

Это мы еще не коснулись вопроса об аминокислотном составе белков, представляете? Потому как набрать в рационе необходимое количество белка – еще полдела. Необходимо позаботиться, чтобы этот белок был разнообразен по составу (из животных и растительных источников), но в целом сбалансирован, потому что зачастую растительные белки не вполне полноценны, поскольку в них бывает пониженное содержание (или полное отсутствие) некоторых важных аминокислот. Так что если доля таких неполноценных белков в Вашем рационе достаточно велика, то количество необходимого ежедневно протеина надо будет увеличить. Таким образом протеин для набора массы – действительно хороший выход.

2. Не принесет ли протеин вреда здоровью?

О протеине в народе ходит столько дурных слухов, рождающихся по принципу «слышал звон, да не знаю, где он», что просто руки опускаются. Хорошо, что в последнее время народ становится все более грамотным и узнает о том, что протеин – всего лишь белок. А добавки, которыми завалены полки спортивных магазинов – всего лишь очищенный белок из натурального сырья (например, молочной сыворотки, яиц, или сои). По своему типу и месту среди продуктов питания это то же самое, что и сухое молоко, яичный порошок, растворимый кофе, фруктовый сок, изготовленный из концентрата и т.п.

Сам протеин вреда принести не может (если Вы здоровый человек и у Вас нет каких-то особенных заболеваний). Вред может принести только неправильное употребление протеина (например, в очень больших дозировках), или продукт низкого качества, изготовленный с нарушением технологии, что редко, но встречается у некоторых недобросовестных производителей, разменивающих качество на количество и дешевизну.

Некоторые считают, что любые добавки в протеин – подсластители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.п. – сплошь вредная для здоровья химия. На самом деле откровенно вредные вещества в производстве спортивного питания не используются. Страшилки о том, что аспартам (или другие аналогичные вещества) вреден для здоровья, чаще всего запускаются производителями точно таких же добавок, пытающимися потеснить своих конкурентов.

Важно понимать, что очищенный и концентрированный продукт, производимый в массовом масштабе, не может не содержать в себе никаких добавок, потому что:

а) быстро испортится,

б) будет плохо размешиваться,

в) обладает плохим вкусом.

Не слушайте диванных теоретиков, которые рассуждают о том, что всякие пищевые добавки (о, эта страшная буква «е»…) суть зло. Просто попробуйте ответить себе на вопрос: почему Ваша мама кладет в варенье сахар, папа в соленые огурцы – соль, а бабушка в маринованные помидоры – уксус? Правильный ответ – потому что это самые древние известные человеку консерванты и улучшатели вкуса. Без них ни Вы, ни кто-либо другой не станет есть эти замечательные, натуральные, полные витаминов фрукты и овощи. Да и есть будет нечего, потому что через две недели они покроются плесенью и сгниют. Даже в холодильнике.

Читайте так же:  Л карнитин для чего он нужен мужчинам

Когда Вы читаете на упаковке протеина длинный список компонентов, и удивляетесь, зачем это все – просто знайте, что именно эта «химия» делает продукт долго хранящимся, не слеживающимся в комки, нормально размешиваемым, достаточно густым и однородным, не образующим пены, приемлемым на вкус и запах, и т.д. И скажите спасибо неведомому Вам производителю за заботу о Вас и о миллионах таких же как Вы спортсменов и любителей спорта, которые не хотят найти плесень в открытой банке протеина уже на третий день, которые не желают полдня размешивать комкующуюся слизь в стакане, а потом глотать залпом горькую бурду, сдерживая рвотные позывы. Каждый нормальный человек хочет бросить черпак прота в воду, закрутить, пару раз тряхнуть шейкер дрожащими после трени руками, и выпить вкусный молочный коктейль, заряжающий Ваши истерзанные мышцы питанием.

3. Работает ли протеин? И как он работает?

Работает. По крайней мере, у многих тысяч атлетов до Вас работал. И у Вас сработает. Только делайте все правильно. Хорошо тренируйтесь. Достаточно отдыхайте. Упорядочите рацион и правильно питайтесь. Необходимый белок доберите с помощью протеина. Не заменяйте прием пищи протеиновым коктейлем – это пищевая добавка, а не заменитель пищи. Не забывайте, что кроме белка Вашему организму нужны углеводы и жиры, витамины и минералы, пищевые волокна и электролиты. И вода. И много-много чего еще. Поэтому используйте протеин именно как добавку, позволяющую подпитать мышцы во время тренировки или сразу после, а также в длительных перерывах между основными приемами пищи, которых должно быть не меньше 4-х.

Протеин состоит из больших белковых молекул, называемых полипептидами. Это своего рода природный биологический полимер. Все многообразие белков образовано двумя десятками аминокислот, в разном порядке соединенных между собой в полипептидные молекулы. В нашем пищеварительном тракте эти полипептидные цепочки расщепляются сначала на более мелкие дипептидные и трипептидные молекулы, а потом и на отдельные аминокислоты, которые всасываются в кровь и доставляются по назначению. Например, в мышцы. Тут из некоторых аминокислот синтезируется наш собственный белок, необходимый для роста мышц. А другие аминокислоты участвуют в различных обменных процессах, в синтезе гормонов, и т.д.

Различные белки (из разного белкового сырья – молочной сыворотки, яиц, сои и т.п.) расщепляются организмом и усваиваются с разной скоростью. Кроме того очищенный белок будет усваиваться быстрее, чем тот же белок в составе натурального продукта, поскольку здесь пищеварительные ферменты не разбавляются другими веществами. И чем выше степень очистки, тем протеин усваивается быстрее. Быстрее всего усваивается белок из молочной сыворотки (от 40 до 90 минут в зависимости от различных условий). Поэтому его хорошо принимать за час-полтора до тренировки, или сразу после, чтобы аминокислотные запасы организма медленнее истощались и быстрее восстанавливались.

А вот казеин усваивается медленнее всего – от 3-х до 6 часов. Поэтому его хорошо принимать незадолго до сна или во время длительных перерывов, когда нет возможности нормально поесть.

4. Какой же протеин для набора массы выбрать?

Любой, который подойдет лично Вам. Для быстрого подавления катаболизма (разрушения мышц) и стимуляции синтеза белка после тренировки лучше всего сывороточный протеин. Причем, изолят лучше концентрата. Правда, BCAA еще лучше и быстрее. И дешевле, чем многие изоляты. Никакой протеин никогда по скорости и легкости усвоения не сравнится с аминокислотными комплексами. Так что и гнаться за изолятами и гидролизатами нет смысла. Протеин хорош не скоростью усвоения, а полнотой аминокислотного состава. Поэтому перед тренировкой лучше выпить концентрат сывороточного протеина, а после тренировки – BCAA. А перед сном – казеин.

Поскольку Вам важно набрать мышечную массу, то нет смысла гнаться за каким-то суперочищенным протеином. Концентрат вполне подойдет. И даже если в составе Вы обнаружите 15-20 % углеводов – для набирающих массу это не очень критично. Главное – чтобы не пришлось переплачивать за какой-нибудь суперпродукт, содержащий от силы 60 % белка.

Попробуйте 3-4 протеина от разных производителей – и Вы будете хорошо ориентироваться на рынке спортивного питания и знать особенности политики этих производителей. Кстати, для этого необязательно покупать целую банку – это можно сделать в фитнес-барах.

И еще несколько нюансов.

Соевый протеин – насколько это страшно?

Нормальному думающему человеку не страшно совсем. Вас же после хорошего омлета не клюют во сне цыплята, которые могли бы вывестись из съеденных Вами яиц. Почему же должна нас пугать соя, в биологическом плане мало чем отличающаяся от фасоли и гороха?

Аргументация множества авторов, пишущих о протеине, строится по схеме «Я не знаю, в чем там дело, но на всякий случай скажу, что соевый протеин лучше не пить».

Каковы на самом деле факты? Соя – это растение, дающее бобы, богатые белком. Себестоимость протеина из сои намного ниже, чем у протеинов из другого сырья. Биологическая ценность соевого протеина немного ниже, чем у сывороточного и яичного, из-за того, что аминокислотный профиль чуть похуже и присутствуют вещества, замедляющие усвоение этого протеина. Да, с этой точки зрения соевый протеин чуток похуже других. Зато он в разы дешевле.

Соевый протеин не является плохим или вредным. Просто он другой. И занимает свое заслуженное место в линейке протеинов, точно также как автомобильный ряд не ограничивается феррари и поршами, а включает еще пыжики и фордики.

Проблемы после приема протеина

Видео (кликните для воспроизведения).

Некоторые отзывы на протеин содержат сведения о том, что у авторов были проблемы с ЖКТ и т.п. Если так случится, что у Вас тоже проявятся какие-либо проблемы, то обратите внимание на состав данного протеина. Попробуйте уменьшить дозировку, поскольку наш организм не способен усвоить больше 30 г белка за один прием (а у многих эта планка еще ниже). Попробуйте другой протеин, желательно не содержащий загустителей, потому что загустители типа гуаровой камеди способны вызывать проблемы с ЖКТ. Иными словами постарайтесь уточнить в чем именно проблема – в самом протеине, или в сопутствующих компонентах. Сегодня на рынке спортивного питания есть как многокомпонентные смеси со всякими там аминокислотами, энзимами и Бог знает чем еще, так и практически стерильный протеин, ничего не содержащий кроме сырья. Он будет менее вкусным, но максимально натуральным и, возможно, меньше проблем будет вызывать со здоровьем.

Источники


  1. Стройкова, А. С. Диабет под контролем. Полноценная жизнь — реально! / А.С. Стройкова. — М.: Вектор, 2010. — 192 c.

  2. Физиология спорта. Медико-биологические основы подготовки юных хоккеистов. Учебное пособие. — М.: Спорт, 2016. — 168 c.

  3. Брэдшоу, Бренда Детское питание от рождения до 3 лет. Секреты здорового развития малыша / Бренда Брэдшоу , Лорен Брэмли. — М.: Центрполиграф, 2011. — 208 c.
  4. Хамон Вы и ваша звезда: Астрологическая характеристика Зодиака. Зодиакальное влияние на характер. Ваши склонности. Ваше финансовое положение. Ваше здоровье / Хамон, Луис. — М.: СВИТЭКС, 1993. — 448 c.
Протеин для набора жира
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here