Протеин для сжигания жира

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: протеин для сжигания жира с профессиональным описанием и объяснением.

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц. И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц. Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос — какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что — ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена. Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку. Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира. При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да — протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир?

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина — концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Протеин для похудения девушкам: какой лучше выбрать и как принимать

Казалось бы, у девушек большой выбор, ведь в мире так много низкокалорийных протеиновых добавок. Но на самом деле, не все производители учитывают то, что их могут принимать еще и женщины, желающие похудеть. По большей части, добавки создаются для мужчин, поэтому их чаще обогащают веществами, улучшающими анаболические эффекты. Похудение здесь уходит на дальний план. А что же делать девушкам при похудении, какие добавки можно принимать и как их выбрать?

Протеин для девушек при похудении: польза и вред

Каждая девушка, когда решает похудеть и выбрать протеин, должна ограничить в своем рационе содержание углеводов и жиров. Оба эти вещества обладают способностью накапливаться в виде жировых клеток в депо, если организм их не успел использовать в качестве энергии. А белков должно быть больше (50-60% от общей калорийности). Но это не значит, что если протеиновая добавка – это и есть чистый белок, то принимать ее нужно без разбора.

Протеиновых добавок очень много, они различаются по начальному сырью, способу получения, составу, степени усвоения. Рассмотрим, какую пользу могут принести правильно подобранные добавки, а какие могут нанести вред здоровью и фигуре.

Польза протеина:

  • Обогащает высокобелковую диету, упрощая прием пищи.
  • Восполняет дефицит белка в течение дня и после тренировок.
  • Обладает приятным вкусом, позволяя получить новые вкусовые ощущения даже на жесткой диете.
  • Дополнительно снабжают организм витаминами, минералами и аминокислотами.
  • Некоторые добавки разработаны специально для женщин, наполнены экстрактами для ускорения метаболизма, улучшения самочувствия.

Вред протеина:

  • Любая добавка протеина в больших дозах, да еще и с белковыми продуктами, на протяжении длительного времени может вызвать дискомфорт в почках.
  • Неподходящий для похудения состав добавки (высокоуглеводные и долгоуваивающиеся), например, комплексные протеины, казеин, растительный и сывороточный концентрат протеина, провоцируют накопление лишнего жира. Состав таких добавок либо плохо усваивается и не переносится женским организмом, либо вызывает резкий скачек сахара в крови и тормозит похудение.

Какой лучше протеин выбрать для похудения девушке

Лучшим вариантом для похудения является изолят сывороточного протеина, независимо от степени нагрузки и вида спорта. Почти в каждой марке присутствует линейка изолированного от жира и углеводов белка.

Как принимать протеин девушкам для похудения

Не стоит забывать, что протеин – второстепенный помощник в похудении после основного рациона. Протеин можно принимать в течение дня для восполнения дефицита белка, вместо перекуса. Но самым лучшим способом для похудения будет прием добавки сразу после тренировки. Даже если в составе присутствуют углеводы, они полностью усвоятся при восстановлении мышц и ничего в виде жира не отложится.

Многие протеины для похудения лишены молочного сахара, что снижает калорийность и не тормозит жиросжигание, поэтому добавку лучше не смешивать с молоком, чтобы не испортить правильно выбранный продукт. Смешивайте порцию порошка с водой, примерно в 300 мл.

Топ лучших протеинов для похудения


Продукт бренда ISO-100 – изолят сывороточного протеина, который является лидером на рынке спортивного питания среди изолятов. Идеально подходит женщинам при похудении и для подготовки к соревнованиям. Не содержит жиров, почти полностью избавлен от углеводов. Обогащен ВСАА – 5,5 г.


Серия протеинов Femine Pro для похудения разработана специально для женщин, добавка способствует снижению подкожного жира, выведению лишней жидкости и ускорению метаболизма. Помимо белков в составе присутствуют экстракты зеленого кофе, худии, мучницы и бромелайн. Протеин лишен жира и содержит всего 1,4 грамма углеводов на 100 грамм.


Жиросжигающий протеин для женщин имеет в составе компоненты, способствующие ускорению метаболизма: экстракт зеленого чая, экстракт корня цикория, семя чиа, семя льна, и антиоксидантную смесь: экстракт черники и винограда. Добавка содержит кальций, натрий, калий.


Сывороточный изолят протеина Nectar создан специально для похудения, не содержит жиров. В составе содержится калий, натрий, аргинин, глютамин, холестерин – меньше 5 мг. Порция содержит всего 90 калорий, 23 грамма белка, 8 г углеводов (без сахара).

Заключение

Помните, сам протеин никак на жиросжигание не влияет – это только дополнение к диете, в составе которого разрешенные питательные вещества. Если диета так невыносима и неразнообразна, побалуйте себя протеином в редких случаях качественным изолятом от проверенного бренда, но лучше после тренировки. А если сможете справиться с ограничениями, то для собственной же пользы откажитесь от приема абы какого протеинового порошка. Главное, обращайте внимание на количество сахара, его вовсе не должно быть. Читайте состав внимательно перед покупкой, считайте калории и питательные вещества в суточном рационе и регулярно тренируйтесь.

Читайте так же:  Спортивное питание оптом от производителя

Протеин для сжигания жира

Содержание

Протеин для сжигания жира [ править | править код ]

Белки, как животные, так и растительные, являются строительным материалом живого вещества, а это значит, что мы можем найти их в самых известных продуктах питания. Чтобы белковая диета смогла в полной мере проявить себя, она должна быть основана на продуктах, состоящих почти исключительно из чистого белка. На практике чистый протеин найти невозможно, кроме, разве что, яичного белка.

Растения, даже с высоким содержанием белка, слишком богаты углеводами. Это относится ко всем зерновым, зернобобовым и крахмалосодержащим культурам, в том числе и к сое, которая состоит из высококачественного белка, но чересчур жирная и содержит очень много углеводов. Эти свойства исключают данные продукты из первых этапов диеты.

То же самое касается и продуктов животного происхождения, которые содержат много белка, но слишком жирные: свинина, баранина, ягнятина, такая домашняя птица, как гусь и утка, и некоторые части говядины и телятины.

Однако есть продукты животного происхождения, которые хоть и содержат не только чистые белки, но по своему составу близки к ним и поэтому играют важную роль во время диеты:

  • говядина, за исключением антрекота и реберной части;
  • телятина, приготовленная на гриле;
  • домашняя птица, за исключением уток и гусей;
  • все виды рыбы, в том числе с голубоватым окрасом кожи, которая, несмотря на свою жирность, защищает сердце и кровеносные сосуды;
  • ракообразные и моллюски;
  • яйца, белок которых является превосходным примером чистейшего белка, но яичные желтки, к сожалению, содержат слишком много жиров;
  • обезжиренные молочные продукты очень богаты белками. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их вкусовые качества позволяют включить их в список продуктов, богатых белками, образуя ударную силу моей диеты.

Белок снижает калорийность блюд [ править | править код ]

Питание человека или животного состоит из смеси белков, жиров и углеводов в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это 5-3-2: 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое соотношение довольно близко к составу грудного молока.

При таком оптимальном соотношении в тонкой кишке поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.

С другой стороны, чтобы помешать максимальному поглощению калорий и уменьшить энергетическую ценность пищи, достаточно изменить эту пропорцию. Теоретически, наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если худеющий будет потреблять пищевые продукты, содержащие только одно питательное вещество.

На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США: углеводная диета «Беверли-Хиллз», состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Но потребление одних только углеводов или жиров трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное потребление сахара будет способствовать развитию диабета. Избыточное потребление жиров, кроме неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.

Таким образом, диета, включающая всего одно из трех питательных веществ, является приемлемой лишь для белков. Только белковая диета не рискует вызвать атеросклероз (засорение артериальной системы) и по определению полностью исключает недостаток белков. Кроме того, она отличается высокими вкусовыми качествами пищи.

Когда мы начинаем питаться только белковой пищей, органам пищеварения очень трудно справиться с ее перевариванием. Они приспособлены переваривать другой состав питательных веществ и поэтому не могут в полной мере использовать калорийность поступающей пищи. При таких обстоятельствах организм извлекает только калории, необходимые для поддержания своих органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей), а остальные использует плохо или вообще не использует.

Усвоение белка сопровождается значительной тратой калорий [ править | править код ]

Чтобы понять вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить понятие специфически-динамического действия (СДЦ) пищи, которое является не чем иным, как затратой энергии на переваривание и всасывание пищевых веществ.

Количество энергии, затрачиваемой на СДЦ, зависит от состава и молекулярной структуры продуктов питания. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара — быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку только 7 калорий. 93 калории остаются невостребованными. Поэтому принято считать, что СДЦ углеводов составляет 7 %.

Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате чего остается 88 калорий. Таким образом, СДЦ жиров составляет 12%.

И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка — яичного белка, обезжиренного творога, рыбы — организму необходимо выполнить огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы энергии соответствуют 30 калориям. Так что остается только 70 калорий и поэтому СДД белка составляет 30 %.

При усвоении белка выделяется тепло, и температура тела увеличивается — не рекомендуется купаться в холодной воде после приема богатой белками пищи, так как разность температур может вызвать обморок от холодного купания.

Это свойство белка беспокоит только рьяных купальщиков и является настоящим благом для желающих похудеть. Ведь оно позволяет им безболезненно расходовать калории и нормально питаться, не думая постоянно о последствиях.

В конце дня после употребления белковых продуктов и переваривания 1500 калорий (что является суточной нормой) в организме остается лишь 1000 калорий. Это один из секретов моей диеты, одна из причин ее успеха. Но это еще не все.

Чистые белки уменьшают чувство голода Употребление сладких или жирных продуктов, которые легко перевариваются и усваиваются, вызывает ложное чувство сытости, за которым следует триумфальное возвращение голода. Последние исследования показывают, что перекус чем-нибудь сладким или жирным между двумя основными трапезами вовсе не означает более позднего наступления голода и уменьшения количества съедаемого во время очередного приема пищи. А вот белковый перекус задержит время очередного приема пищи и уменьшит ее количество. Кроме того, при потреблении только продуктов, содержащих белки, вырабатываются кетоновые тела, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более продолжительному ощущению сытости. Через два-три дня употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диета может быть продолжена без постоянного ощущения голода, ставящего под угрозу большинство других диет.

Белки предотвращают отеки и задержку жидкости в организме [ править | править код ]

Некоторые типы диет являются «гидрофильными», предусматривают обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, способствуют задержке воды в организме и сопровождаются отеками.

Читайте так же:  Креатин с протеином одновременно можно

В отличие от них богатая белками диета «гидрофобна». Это обеспечивает нормальное мочеиспускание и, соответственно, выведение избытка воды из отечных тканей, что очень полезно в предменструальный период и во время пременопаузы.

Моя диета во время первого этапа состоит исключительно из чистых белков, обладающих хорошими гидрофобными свойствами.

Это свойство особенно важно для женщин. Потому что когда полнеет мужчина — главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, — излишки калорий у него просто накапливаются в организме в виде жира. У женщин механизм набора веса зачастую является более сложным и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.

В некоторые моменты менструального цикла, за 4-5 дней до менструации или в переломные моменты в жизни женщины: половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и длительная пременопауза, особенно у полных женщин, — появляются все симптомы задержки воды в организме:
вялость, вздутие живота, отечность лица утром, рыхлость тела, ватность и опухание пальцев рук — так, что многие даже не могут снять кольца с пальцев, — тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса — процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. Иногда женщины в таких ситуациях садятся на диеты для восстановления изначального веса и с удивлением обнаруживают, что они совсем неэффективны.

В этих достаточно часто встречающихся случаях чистый белок, используемый на этапе «Атака», становится наиболее эффективным и быстродействующим средством. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что дает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию худеющих.

Белки повышают сопротивляемость организма Это качество белка, хорошо известное диетологам, давно заметили и непосвященные люди. Прежде чем изобрели антибиотики, для лечения туберкулеза использовались традиционные методы, а именно — значительное увеличение белка в рационе. Когда-то в Берке, французском курортном городе на южном побережье Ла-Манша, молодых пациентов, больных туберкулезом, заставляли пить кровь животных.

Сегодня тренеры рекомендуют спортсменам для укрепления организма рацион с высоким содержанием белков. Врачи делают то же самое, когда хотят повысить сопротивляемость организма к инфекции при лечении анемии или для ускорения заживления ран.

Это является отличным преимуществом диеты, так как обычно при потере веса организм ослабевает. Лично я заметил, что первый этап «Атака», состоящий исключительно из чистого белка, является наиболее стимулирующим. Некоторые пациенты даже говорили, что почувствовали прилив сил, бодрость и улучшение настроения уже на второй день диеты.

Белки позволяют терять вес, не ослабляя мышцы и сохраняя тонус кожи [ править | править код ]

Этот вывод не должен вызывать удивления, потому что кожа и мышцы состоят в первую очередь из белка. Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белки мышц и кожи. В результате они теряют эластичность, не говоря уж о риске развития ломкости костей, которые и без того хрупки у женщин в период менопаузы. Результат всех этих эффектов — старение тканей, кожи, волос и общего внешнего вида, что, как правило, замечают другие, поэтому все эти факторы ведут к досрочному прекращению такой диеты.

С другой стороны, в богатой белком диете, особенно в рамках ее первого, чисто белкового этапа, у организма нет причин расходовать свои резервы, так как он получает достаточное количество этого жизненно важного вещества.

В условиях резкой потери веса в рамках моей-диеты мышцы тонизируются и сохраняют свою прочность, кожа остается гладкой и человек теряет вес, не старея.

Эта особенность моей методики может показаться незначительной полным молодым женщинам с хорошо развитой мускулатурой и здоровой кожей. Но она приобретает особую актуальность в особо трудный период пременопаузы или у женщин со слабыми мышцами и тонкой нежной кожей. В нынешнее время многие представительницы прекрасного пола, следуя диете, берут в качестве ориентира только один показатель — стрелку весов. Вес не может и не должен играть такую существенную роль, поскольку эластичность и упругость кожи, мышечной ткани и общий тонус организма являются элементами, которые в полной мере участвуют в создании женской внешности.

Жиросжигающий протеин

В спортивном питании существует множество безопасных добавок, позволяющих избавиться от лишнего веса. В частности, значительной популярностью пользуются высокобелковые смеси, хотя к их применению в этом качестве, многие атлеты относятся скептически. Рассмотрим, действительно протеин сжигает жир или нет.

Как белки помогают избавиться от лишнего веса

Протеины, как известно практически всем — смеси на основе белка и часто, производители дополняют их отдельными компонентами, помогающими атлетам достичь поставленных целей на разных тренинг-этапах.

Они выполняют сразу несколько функций, которые уже говорят о том, что белковые протеины для сжигания жира и похудения являются эффективными продуктами спортпита:

  • Защищают мышцы от катаболизма
  • Восполняют запасы аминокислот в клетках и тканях
  • Стимулируют работу инсулина
  • Восстанавливают, развивают мышцы и являются для них стройматериалом, обеспечивая их активный рост
  • Улучшают физические показатели и когнитивные

Но помогает ли протеин сжигать жир, каким то еще способом?

Состоят смеси из аминокислот, многие из которых, способствуют снижению веса, в частности, BCAA. BCAA стимулируют лептин, снижающий жировые отложения, регулирующий обменные процессы, аппетит, участвуют в синтезе левокарнитина — витаминоподобного вещества, природного жиросжигателя. Карнитин, помимо активации термогенеза, снижает уровень «плохого» холестерина, укрепляет сердце и сосуды, увеличивает стрессоустойчивость.

Если говорить о том, какой протеин лучше для сжигания жира, несомненно, следует обратить внимание на изоляты, гидролизаты сыворотки, соевые добавки и казеин.

Таким образом, потребляя жиросжигающие протеиновые коктейли, можно без вреда для здоровья и с пользой для мышечной массы, очень быстро обрести красивое, рельефное тело.

Протеин для сжигания жира

Содержание

Протеин для сжигания жира [ править | править код ]

Белки, как животные, так и растительные, являются строительным материалом живого вещества, а это значит, что мы можем найти их в самых известных продуктах питания. Чтобы белковая диета смогла в полной мере проявить себя, она должна быть основана на продуктах, состоящих почти исключительно из чистого белка. На практике чистый протеин найти невозможно, кроме, разве что, яичного белка.

Растения, даже с высоким содержанием белка, слишком богаты углеводами. Это относится ко всем зерновым, зернобобовым и крахмалосодержащим культурам, в том числе и к сое, которая состоит из высококачественного белка, но чересчур жирная и содержит очень много углеводов. Эти свойства исключают данные продукты из первых этапов диеты.

То же самое касается и продуктов животного происхождения, которые содержат много белка, но слишком жирные: свинина, баранина, ягнятина, такая домашняя птица, как гусь и утка, и некоторые части говядины и телятины.

Однако есть продукты животного происхождения, которые хоть и содержат не только чистые белки, но по своему составу близки к ним и поэтому играют важную роль во время диеты:

  • говядина, за исключением антрекота и реберной части;
  • телятина, приготовленная на гриле;
  • домашняя птица, за исключением уток и гусей;
  • все виды рыбы, в том числе с голубоватым окрасом кожи, которая, несмотря на свою жирность, защищает сердце и кровеносные сосуды;
  • ракообразные и моллюски;
  • яйца, белок которых является превосходным примером чистейшего белка, но яичные желтки, к сожалению, содержат слишком много жиров;
  • обезжиренные молочные продукты очень богаты белками. Хотя они содержат некоторое количество углеводов, их вкусовые качества позволяют включить их в список продуктов, богатых белками, образуя ударную силу моей диеты.
Читайте так же:  Протеин сколько можно набрать

Белок снижает калорийность блюд [ править | править код ]

Питание человека или животного состоит из смеси белков, жиров и углеводов в разных пропорциях. Но существует идеальный баланс между этими тремя питательными веществами. Для человека это 5-3-2: 5 частей углеводов, 3 части жира и 2 части белка — такое соотношение довольно близко к составу грудного молока.

При таком оптимальном соотношении в тонкой кишке поглощается максимальное количество калорий, что и способствует набору веса.

[2]

С другой стороны, чтобы помешать максимальному поглощению калорий и уменьшить энергетическую ценность пищи, достаточно изменить эту пропорцию. Теоретически, наиболее радикальное сокращение поглощаемых калорий может быть достигнуто, если худеющий будет потреблять пищевые продукты, содержащие только одно питательное вещество.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На практике этот метод уже пытались использовать в разных странах. Например, в США: углеводная диета «Беверли-Хиллз», состоящая только из одних экзотических фруктов, и диета, сосредоточенная на потреблении жиров (диета «Эскимо»). Но потребление одних только углеводов или жиров трудноосуществимо и может повлечь за собой неблагоприятные последствия. Чрезмерное потребление сахара будет способствовать развитию диабета. Избыточное потребление жиров, кроме неизбежного отвращения, может плохо отразиться на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, отсутствие жизненно необходимых белков приводит к тому, что организм начинает черпать их из мышечной ткани.

Таким образом, диета, включающая всего одно из трех питательных веществ, является приемлемой лишь для белков. Только белковая диета не рискует вызвать атеросклероз (засорение артериальной системы) и по определению полностью исключает недостаток белков. Кроме того, она отличается высокими вкусовыми качествами пищи.

Когда мы начинаем питаться только белковой пищей, органам пищеварения очень трудно справиться с ее перевариванием. Они приспособлены переваривать другой состав питательных веществ и поэтому не могут в полной мере использовать калорийность поступающей пищи. При таких обстоятельствах организм извлекает только калории, необходимые для поддержания своих органов (мышц, клеток крови, кожи, ногтей), а остальные использует плохо или вообще не использует.

[3]

Усвоение белка сопровождается значительной тратой калорий [ править | править код ]

Чтобы понять вторую функцию белков, которая и обеспечивает эффективность моей диеты, необходимо объяснить понятие специфически-динамического действия (СДЦ) пищи, которое является не чем иным, как затратой энергии на переваривание и всасывание пищевых веществ.

Количество энергии, затрачиваемой на СДЦ, зависит от состава и молекулярной структуры продуктов питания. Когда вы потребляете 100 калорий белого сахара — быстрых углеводов, состоящих из простых молекул, вы усваиваете их быстрее, и организм расходует на их переваривание и переработку только 7 калорий. 93 калории остаются невостребованными. Поэтому принято считать, что СДЦ углеводов составляет 7 %.

Когда вы съедаете 100 калорий сливочного или растительного масла, ваш организм использует чуть больше энергии и на их переваривание тратит 12 калорий, в результате чего остается 88 калорий. Таким образом, СДЦ жиров составляет 12%.

И наконец, при потреблении 100 калорий чистого белка — яичного белка, обезжиренного творога, рыбы — организму необходимо выполнить огромную работу, так как белки состоят из очень длинных цепей молекул, звенья которых, аминокислоты, очень сильно связаны между собой, что требует гораздо больших затрат энергии на их переработку. Эти расходы энергии соответствуют 30 калориям. Так что остается только 70 калорий и поэтому СДД белка составляет 30 %.

При усвоении белка выделяется тепло, и температура тела увеличивается — не рекомендуется купаться в холодной воде после приема богатой белками пищи, так как разность температур может вызвать обморок от холодного купания.

Это свойство белка беспокоит только рьяных купальщиков и является настоящим благом для желающих похудеть. Ведь оно позволяет им безболезненно расходовать калории и нормально питаться, не думая постоянно о последствиях.

В конце дня после употребления белковых продуктов и переваривания 1500 калорий (что является суточной нормой) в организме остается лишь 1000 калорий. Это один из секретов моей диеты, одна из причин ее успеха. Но это еще не все.

Чистые белки уменьшают чувство голода Употребление сладких или жирных продуктов, которые легко перевариваются и усваиваются, вызывает ложное чувство сытости, за которым следует триумфальное возвращение голода. Последние исследования показывают, что перекус чем-нибудь сладким или жирным между двумя основными трапезами вовсе не означает более позднего наступления голода и уменьшения количества съедаемого во время очередного приема пищи. А вот белковый перекус задержит время очередного приема пищи и уменьшит ее количество. Кроме того, при потреблении только продуктов, содержащих белки, вырабатываются кетоновые тела, которые убивают чувство голода, что, естественно, приводит к намного более продолжительному ощущению сытости. Через два-три дня употребления чистой белковой пищи голод полностью исчезает, и диета может быть продолжена без постоянного ощущения голода, ставящего под угрозу большинство других диет.

Белки предотвращают отеки и задержку жидкости в организме [ править | править код ]

Некоторые типы диет являются «гидрофильными», предусматривают обильное потребление фруктов, овощей и минеральных солей, способствуют задержке воды в организме и сопровождаются отеками.

В отличие от них богатая белками диета «гидрофобна». Это обеспечивает нормальное мочеиспускание и, соответственно, выведение избытка воды из отечных тканей, что очень полезно в предменструальный период и во время пременопаузы.

Моя диета во время первого этапа состоит исключительно из чистых белков, обладающих хорошими гидрофобными свойствами.

Это свойство особенно важно для женщин. Потому что когда полнеет мужчина — главным образом потому, что потребляет слишком много лишних калорий, — излишки калорий у него просто накапливаются в организме в виде жира. У женщин механизм набора веса зачастую является более сложным и связан с задержкой жидкости, что затрудняет и снижает эффективность диеты.

В некоторые моменты менструального цикла, за 4-5 дней до менструации или в переломные моменты в жизни женщины: половое созревание, начало половой жизни, гормональные расстройства и длительная пременопауза, особенно у полных женщин, — появляются все симптомы задержки воды в организме:
вялость, вздутие живота, отечность лица утром, рыхлость тела, ватность и опухание пальцев рук — так, что многие даже не могут снять кольца с пальцев, — тяжесть в ногах и лодыжках. Задержка жидкости сопровождается набором веса — процессом обратимым, но он может превратиться и в постоянный избыточный вес. Иногда женщины в таких ситуациях садятся на диеты для восстановления изначального веса и с удивлением обнаруживают, что они совсем неэффективны.

Читайте так же:  Спортивное питание для спортсменов

В этих достаточно часто встречающихся случаях чистый белок, используемый на этапе «Атака», становится наиболее эффективным и быстродействующим средством. В течение нескольких дней, даже нескольких часов, ткани, пропитанные водой, иссушаются, что дает ощущение внутреннего комфорта и легкости и, естественно, повышает мотивацию худеющих.

Белки повышают сопротивляемость организма Это качество белка, хорошо известное диетологам, давно заметили и непосвященные люди. Прежде чем изобрели антибиотики, для лечения туберкулеза использовались традиционные методы, а именно — значительное увеличение белка в рационе. Когда-то в Берке, французском курортном городе на южном побережье Ла-Манша, молодых пациентов, больных туберкулезом, заставляли пить кровь животных.

Сегодня тренеры рекомендуют спортсменам для укрепления организма рацион с высоким содержанием белков. Врачи делают то же самое, когда хотят повысить сопротивляемость организма к инфекции при лечении анемии или для ускорения заживления ран.

Это является отличным преимуществом диеты, так как обычно при потере веса организм ослабевает. Лично я заметил, что первый этап «Атака», состоящий исключительно из чистого белка, является наиболее стимулирующим. Некоторые пациенты даже говорили, что почувствовали прилив сил, бодрость и улучшение настроения уже на второй день диеты.

Белки позволяют терять вес, не ослабляя мышцы и сохраняя тонус кожи [ править | править код ]

Этот вывод не должен вызывать удивления, потому что кожа и мышцы состоят в первую очередь из белка. Диеты, в которых не хватает белка, вынуждают организм использовать белки мышц и кожи. В результате они теряют эластичность, не говоря уж о риске развития ломкости костей, которые и без того хрупки у женщин в период менопаузы. Результат всех этих эффектов — старение тканей, кожи, волос и общего внешнего вида, что, как правило, замечают другие, поэтому все эти факторы ведут к досрочному прекращению такой диеты.

С другой стороны, в богатой белком диете, особенно в рамках ее первого, чисто белкового этапа, у организма нет причин расходовать свои резервы, так как он получает достаточное количество этого жизненно важного вещества.

В условиях резкой потери веса в рамках моей-диеты мышцы тонизируются и сохраняют свою прочность, кожа остается гладкой и человек теряет вес, не старея.

Эта особенность моей методики может показаться незначительной полным молодым женщинам с хорошо развитой мускулатурой и здоровой кожей. Но она приобретает особую актуальность в особо трудный период пременопаузы или у женщин со слабыми мышцами и тонкой нежной кожей. В нынешнее время многие представительницы прекрасного пола, следуя диете, берут в качестве ориентира только один показатель — стрелку весов. Вес не может и не должен играть такую существенную роль, поскольку эластичность и упругость кожи, мышечной ткани и общий тонус организма являются элементами, которые в полной мере участвуют в создании женской внешности.

Как принимать сывороточный протеин для похудения

Очень многие люди, страдая от избыточного веса, начинают интенсивно заниматься спортом. Однако далеко не все новички знают, что изнуряющий тренинг и низкоуглеводная диета, могут привести к дефициту белка, развитию катаболизма, а также нарушениям функций ЦНС, ухудшению состояния кожных покровов, ногтей, волос, зубов. При обычном сжигании жира, без белка, являющегося основным стройматериалом мышц, никогда не добиться красивого рельефа тела, кожа, лишившись прослойки, обвиснет неприятными складками.

Именно поэтому, при работе на похудение, необходимо пить протеиновые коктейли, лучшим из которых, является сывороточный.

Его потребление абсолютно безопасно, вопреки сложившемуся мифу, спортивное питание никак не относится к стероидным препаратам, все вытяжки натурального, природного происхождения.

Мужчинам и девушкам сывороточный протеин для похудения, при отсутствии противопоказаний, поможет в действительно кратчайшие сроки не только снизить вес, но еще и обрести красивые, рельефные формы.

Но для этого важно соблюдать рекомендации как принимать сывороточный протеин для похудения, и в какое время.

Существует 4 вида сывороточной высокобелковой смеси, отличающиеся чистой содержания белка, по характеру его выделения:

  • Концентрат — белка от 60 до 93%
  • Изолят — содержание белка 95-98%
  • Гидролизат — от 98-100%

Изолят и гидролизат сыворотки, наилучшие высокобелковые продукты для похудения. Они отличаются наивысшей чистотой белка быстрой абсорбции, что способствует эффективному приросту сухой мышечной массы. Гидролизат не очень приятно пить, так как он горьковат на вкус, а кроме того, стоимость у него достаточно высокая, поэтому изолят более популярен.

Правильно пить сывороточный протеин для похудения в виде изолята, в утреннее время, примерно через 30-40 минут по пробуждению, после обеда, за 30 минут до тренинга и после него, через полчаса, в комплексе с BCAA либо креатином.

Концентрат содержит достаточно большое количество углеводов/жиров. Его употребление стараются из-за этого избегать, но это не совсем правильное решение. Организму углеводы необходимы для оптимальной жизнедеятельности, особенно после тренинга, в период углеводного голода. Ведь, как известно, мышцы растут не во время тренировки, а после нее. И если натруженные ткани, вовремя не подкормить энергией, протеин не сможет в одиночку качественно активировать пампинг мышечных волокон и восстановить их. Гейнеры, высокоуглеводные смеси и их принимать при похудении, нецелесообразно. Поэтому, можно просто выпить порцию коктейля из концентрата сыворотки с низким содержанием углеводов и жиров. Главное не превышать и не занижать углеводную норму, а при диете, это около 30 грамм в день, не меньше.

Информацию о дозировке, можно узнать на упаковке продукта, обычно это 25-30 грамм смеси на порцию. Но следует знать, что суточная норма белка для мужчин-атлетов −2-3г/кг веса тела, для девушек — 1,5г/кг. Причем эта доза сплюсовывается из белка, полученного в обычном питании и из протеиновых добавок.

Перед приобретением, нужно изучить отзывы о сывороточном протеине для похудения конкретного производителя и посоветоваться с диетологом, о целесообразности его применения.

Как правильно принимать протеин, чтобы похудеть?

Каждый человек, хоть раз интересовавшийся темой похудения и диетами, слышал о протеинах. Тренеры в спортзалах советуют их подопечным в качестве базовой составляющей спортивного питания. Существует огромное количество стереотипов, например, что их вводят в организм шприцами и в результате у людей отказывают почки и печень. В данной статье мы постараемся развеять мифы о протеине и рассказать, как правильно принимать протеин для похудения и не нанести вред здоровью.

Нужен ли протеин при похудении?

Протеин – всего лишь белок, но в более концентрированном виде. Он содержится и в яйцах, и в мясе, но отличается разной консистенцией. Люди, хорошо знакомые с химией и биологией, знают — белки напрямую не влияют на потерю веса. Даже наоборот! Вещество способствует росту мышечной массы за счет аминокислот. Подобные вещества используются в целях улучшения обмена веществ в клетках, дабы производить ферменты и гормоны. Почему же он легче, спросите вы? Исследования показывают: мышцы по своей природе намного легче жира, и помогают сжигать нежелательные отложения.

При похудении протеин необходим:

  • в качестве строительного материала;
  • ради баланса калорий;
  • ради утоления чувства голода.

Таким образом, с протеином можно сбросить лишние килограммы.

Читайте так же:  Порция протеина сколько грамм

Напрямую протеин не приводит к похудению

Какой протеин лучше в целях похудения?

В крупных сетях спортзалов обычно существуют протеиновые коктейли собственного производства или предоставленные торговыми партнерами. В интернете тоже легко найти огромное количество торговых марок. Но, стоит ли сразу покупать рекламированную добавку? В данном деле крайне важно выбрать правильный продукт.

Среди них выделяют следующие, наиболее популярные:

  1. Изолят сывороточного протеина. На 92% состоит из белка, производится из тщательно отфильтрованного молочного белка. Известен протеин как менее аллергенный и легко растворяется в разных жидкостях.
  2. Гидролизат сывороточного белка. Частично разрушенный белок, чаще сывороточный. В то время, в обычном виде, ферменты начинают разрушаться в пищеварительном тракте, то плотность гидролизата позволяет ему усваиваться намного быстрее.
  3. Яичный. В нем абсолютно отсутствуют жиры и углеводы. Он создан на основе цельных яиц (не одного лишь белка, но и желтка). 1 стакан данного коктейля по пользе равняется 5-6 целым яйцам, но согласитесь, выпить коктейль намного проще.
  4. Соевый протеин для похудения. Самый дешевый из разновидностей протеина, но он не пользуется большой популярностью и проигрывает практически по всем параметрам по эффективности, но данный вид часто добавляют в смешанные виды протеина в целях экономии.
  5. Комплексный протеин. Смешанный вид, содержащий различные комбинации протеинов.

Отдельно хочется выделить две разновидности протеина: сывороточный и казеиновый.

Вам нужно выбирать такой протеин, чтобы там было минимум углеводов и жиров, и максимум белка

Сывороточный протеин в целях похудения

Сывороточный протеин для похудения производится из концентрированной молочной сыворотки. Ее получают в результате изготовления сыра. Она проходит процессы пастеризации, фильтрации, концентрирования и сушки. Пить сывороточный протеин желательно, он считается лучшим в наращивании мышц.

Добыть данный вид протеина люди смогли недавно благодаря современным технологиям и прорывам в области фильтрации продуктов. Подобный продукт позволяет сохранять биологически активные вещества в данном виде сыворотки.

Казеиновый протеин для избавления от лишних килограммов

Казеиновый протеин, или просто казеин – белок, образуется в результате створаживания молока. Когда он попадает в организм, то превращается в сгусток и тем надолго обеспечивает чувство сытости, а еще снабжает мышцы аминокислотами. Стоит ли принимать казеин на ночь? Да — он замедляет работу кортизола (вещество, разрушающее белок) и намного дольше действует, чем остальные виды протеина.

Лучший протеин для сброса веса

Любой из вышеперечисленных видов протеина имеет определенные плюсы и минусы. Любой из них поможет вам сбросить лишние килограммы. Наиболее дешевым является соевый протеин для похудения, изолят больше содержит белка, а сывороточный быстрее усваивается.

Важно учитывать, что подбор необходимого вида протеина всегда индивидуальный каждому человеку.

Он помогает худеть правильно, максимально сохраняя ваши мышцы

Протеин в целях похудения девушкам

Помогает ли протеин похудеть девушкам? Практически всегда в спортзалах рекламируют различные спортивные добавки, включая белковые смеси. Стоит ли брать к сведению разделение на «мужской» и «женский»? Нет — это скорее маркетинговый ход компаний. Процесс формирования мышц и сброса лишних килограммов у обоих полов происходит одинаково. Смысл в выборе протеина зависит скорее от цели использования.

Девушки больше обеспокоены сжиганием жира, чем наращиванием мышц. Именно поэтому главным страхом того, кто хочет попробовать протеин как средство от лишних килограммов – наращивание мышц и мужеподобная, перекаченная фигура.

Сразу хочу успокоить, протеин не повышает уровень тестостерона, а значит и не сможет сформировать у представительниц прекрасного пола слишком развитую мускулатуру.

Выбирая среди доступных видов протеина, обычно выделяют ТОП-5:

  1. Сывороточный протеин.
  2. Казеин.
  3. Яичный протеин.
  4. Соевый протеин.
  5. Комплексный протеин.

Вообще, протеином можно заменять любой приём пищи

Дабы не ошибиться в выборе, лучше не покупать сразу большую упаковку, а взять на пробу маленькую, и в течение определенного промежутка времени понаблюдать за организмом. В случае отсутствия обещанного результата (конечно, при условии регулярного посещения спортзала и правильного питания), проконсультируйтесь с персональным тренером и попробуйте иной вид протеина.

Перед тем как пить протеин для похудения желательно пройти осмотр у врача.

Протеин в целях похудения мужчинам

Мужчины, в свою очередь, мечтают о красивой мускулатуре. Здесь им поможет казеиновый протеин. Само действие направлено на сохранение мышц.

Кстати, факт пагубного влияния на потенцию и мужское здоровье в целом – тоже миф. Он возник на базе аналогии со стероидами, которые действительно вредят мужскому здоровью.

Бывают и мужские особи, которые задаются вопросом, как похудеть на протеине. Лучше не лениться и не спешить с покупкой протеина, продаваемого прямо в спортзале. Выделите время на поиски в интернете большей информации о торговой марке и прочитайте отзывы людей, которые на себе уже испытали действие продукта. Если возникают вопросы, не стесняйтесь задавать их тренеру и специалисту по питанию вашего спортзала.

Как и когда принимать протеин в целях похудения?

Стоит ли правильно рассчитать суточную норму потребления белка? Обязательно, учитывайте не только протеиновые напитки, но и белки, поступающие вместе с пищей. Особенно много белка содержится в рыбе, яйцах, курином мясе. Схема приема протеина проста: дневное количество должно составлять 4 г на 1 кг массы тела.

[1]

Протеин существует лишь в виде порошка. Лучше будет развести вещество в теплой жидкости: молоке, соке, воде, йогурте. Принимают протеин вместо ужина, ведь он весьма питателен.

Есть еще несколько правил по употреблению:

  1. Принимать в течение часа после тренировки.
  2. Не употреблять сразу после еды.
  3. Лучше принимать утром натощак и вечером за час до сна.

Стоит ли забывать, что похудеть с помощью протеина реально лишь в сочетании с правильным питанием и здоровой диетой? Нет, ведь невозможно избавиться от лишних килограммов, продолжая питаться фастфудом и перекусывать бутербродами.

И помните, у определенного типа людей может быть непереносимость некоторых компонентов. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом и персональным тренером. Кстати, если в рационе достаточно белковой пищи, то необязательно пить протеин, чтобы добиться желаемого результата.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно ли заменить протеин другими добавками? Не рекомендуется, хорошему строению мышц необходим комплекс препаратов.

Источники


  1. Губа, В. П. Индивидуализация подготовки юных спортсменов / В.П. Губа, П.В. Квашук, В.Г. Никитушкин. — М.: Физкультура и спорт, 2014. — 280 c.

  2. Сазонов, Андрей Душевные рецепты вкусных блюд при диабете / Андрей Сазонов. — М.: «Издательство АСТ», 0. — 192 c.

  3. Голощапов, Б. Р. История физической культуры и спорта / Б.Р. Голощапов. — М.: Academia, 2013. — 320 c.
  4. Динейка Движение, дыхание, психофизическая тренировка / Динейка, Каролис. — М.: Мн: Полымя; Издание 2-е, 1982. — 143 c.
Протеин для сжигания жира
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here