Протеин есть ли смысл

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: протеин есть ли смысл с профессиональным описанием и объяснением.

Есть ли смысл пить протеин?

Протеин есть смысл пить если ты не потребляешь достаточно белка на килограмм веса а это как минимум 2 грамма, и если после силовой тренировки ты не имеешь возможности принять пищу в течени часа так как после тренировки открывается белково углеводное окно то есть пища быстро усваивается то без протеина будет худший результат,протеин в таких случаях необходим а то результат будет гораздо хуже но не стоит от спортиного питания коим является протеин ждать чуда и быстрого набора массы так как это всего лишь заменитель пищи и вообще для набора мышечной массы нужно есть шесть раз в день потребляя за раз 30 грамм белка так как больше организм не усваивает лучше питаться каждые 2 часа.И нужно достичь примерно таких силовых жим лежа 150 кг на раз приседание и становая около 200 и тогда масса будет полюбому еще нужно спать не менее 8 часов в день так как сон восстанавливает мышцы .

Протеин есть ли смысл

Для того чтобы усвоить белковую пищу, организму доводится затрачивать гораздо больше энергии – до 23%, чем на усвоение углеводов – 6% или жиров – 3%.
В результате употребления пищи, богатой протеином, организм начинает активный синтез белка в мышечных тканях. Подобный процесс нельзя представить без незаменимой аминокислоты – лейцина, что содержится в природных белках. На расщепление протеина организм тратит практически весь свой запас АТФ. Для его восстановления происходит активация АМФ-киназы.

АТФ способен ускорять окислительные процессы в организме, в результате этого увеличивается количество митохондрий, которые отвечают за синтез АТФ и жиросжигательные процессы. Все что нужно нашему организму – активизировать АМФ-киназу, в результате чего запустится целый процесс борьбы с лишним жиром на теле.

Лейцин является световым затвором для распада протеина в мышечной ткани, что способствует синтезу новых мышечных волокон.

На сегодняшний день известно около тысячи различных белков, что синтезируются в мышцах. Ускорение процесса их синтеза благоприятно влияет на рост мышц. В этом процессе снова не обойтись без известной незаменимой аминокислоты – лейцина. Безусловно, ее наш организм не вырабатывает, а получает вместе с продуктами и пищевыми добавками. Многие бывалые спортсмены утверждают, что не важно, какой вид протеина, а важно его качество и количество.

Рекомендуется отдавать свое предпочтение протеину животного происхождения, ведь в нем содержится высокий процент лейцина. Представленная аминокислота отличается весьма ценными качествами: повышает мышечный анаболизм. Вполне очевидно, что чем больше мышц, тем выше скорость метаболических процессов.

Здесь будет актуально привести результаты исследования известного доктора Ачесона. Именно этот ученый доказал, что нужно использовать всевозможные источники протеина дабы регулировать обмен веществ и энергетический баланс.

Для подобного опыта было приглашено 23 мужчин и женщин, обследования которых не показали ни малейших проблем со здоровьем. Подопытные находились под тщательным вниманием до и после пяти с половиною часов после приема изокалорийных блюд. Было представлены три блюда: первое содержало 50% протеина, второе – 40% углеводов, третье – 10% жиров. В результате были получены следующие данные: наибольшее количество энергии организм получал после усвоения первого блюда, ведь в нем присутствовал сывороточный протеин.

Окислительные процессы жиров происходили за счет белков молочной сыворотки, аминокислоты и старта синтеза протеина в мышцах. Подобный эксперимент еще раз доказал, что вид употребляемого протеина имеет немалый смысл для организма человека. Чтобы усилить СПМ, нужно употреблять лейцин в нужном количестве – 2 грамма.

Для повышения интенсивности подобного процесса, употребляйте побольше белковых продуктов, в которых содержится высокий процент незаменимой аминокислоты: говядина, куриное филе, яйца, свинина, рыба и молочные продукты.

Не так давно известной медицинской ассоциацией были изданы итоги еще одного эксперимента, который показал, что именно от диетического питания, нацеленного на высокое употребление протеина, зависит скорость метаболических процессов и качество снижения жирового запаса тела.

Суть эксперимента заключалась в следующем: 25 участников – абсолютно здоровые мужчины и женщины возрастом от 18 до 35 лет, имеющие стабильный вес разделили по категориям.

Первая категория имела рацион из низкого содержания белка, вторая категория – из среднего, а третья употребляла пищу с высоким содержанием белка. Участники находились под тщательным наблюдением двенадцать недель, восемь из которых они придерживались предложенного рациона.

В итоге вторая и третья категория набрали немалый вес, а те люди, которые употребляли пищу с низким процентом протеина, прибавили в весе очень мало, ведь их мышцы вовсе не росли. Здесь напрашиваются следующие выводы: чтобы увеличить энергетические затраты организма и стимулировать СПМ, нужно употреблять пищу с высоким содержанием протеина.

С этого эксперимента видно, что если придерживаться белковой диеты, но не быть при этом активным спортсменом, можно также достичь неплохих результатов в борьбе с лишним весом.

Опыт, проведенный знаменитым профессором Лоеннеке показал, что от качества протеина и его распределения зависит регуляция количества центрального абдоминального жира. Результаты исследования будут актуальны для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона, но при этом отдает свое предпочтение продуктам высокого протеинового содержания: молочные продукты, яйца, говядина. Участники употребляли продукты с высоким процентным содержанием углеводов и жиров, но это никак не отразилось на состоянии центральной части живота.

Здесь еще раз мы убеждаемся в том, что качество протеина имеет огромное значение. Во время эксперимента участники употребляли белки, в которых отмечалось высокое содержание лейцина, необходимого для процесса СПМ.

Именно протеиновый синтез и ускоренный метаболизм способствовали расщеплению жиров в районе живота. Итак, мы еще раз убеждаемся в том, что высококачественный протеин принимает активное участие в регуляции центрального абдоминального жира, который впоследствии может сыграть злую шутку с человеческим здоровьем.

Многочисленные опыты мировых ученых подтверждают пользу употребления протеинов. На его синтез организму требуется больше энергии. Одновременно в мышечной ткани синтезируется белок.

Старт процесса СПМ важен лишь в том случае, когда нужно приумножить мышечную массу и уменьшить жировой запас. Белки должны поступать в организм в нормальном количестве с пищей. В иных случаях организм будет искать другие источники, в нашем случае – мышечную ткань.

Читайте так же:  Би ферст л карнитин

Протеин для неспортсмена – это возможность ускорить свой обмен веществ, создать привлекательную архитектуру тела благодаря набору мышечного объема и расщеплению лишних жировых отложений. Таким образом, добавьте в свой рацион побольше белковосодержащих продуктов и результат вас порадует уже в скором времени. В данной ситуации совсем неважно спортсмен вы или нет.

Сывороточный протеин. Все, что вам нужно знать

Несомненно, сывороточный протеин — это самая популярная добавка. Преимущественно, потому что именно благодаря ему можно добиться красивой мускулатуры. Белок в организме выполняет множество полезных функций, в том числе он является ключевым регулятором мышечной (и других тканей) гипертрофии.

Вполне логично, что, если вы проводите в тренажерном зале бесконечное множество времени, то вы определенно стремитесь получить максимальный результат, регулируя потребление белка.

Исследователи продолжают предоставлять доказательства того, что чем активнее человек, тем больше ему нужно белка (особенно это касается тех, кто регулярно тренируется с большими весами). Именно поэтому многие посетители тренажерных залов активно ищут полезный «идеальный» концентрат сывороточного белка.

Эта статья поможет вам разобраться и понять, что такое сывороточный белок (протеин), из чего производится, в чем заключается его польза и побочные эффекты и как его использовать, чтобы получить максимальную отдачу. Также мы приведем ответы на несколько самых часто задаваемых вопросов о сывороточном протеине.

Прочитайте более подробно для чего нужен протеин и другую интересную информацию о нем.

Что такое сывороточный протеин?

Все белки состоят из аминокислот, и сыворотка является полным источником белка (что означает, что она содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые должны присутствовать в питании).

Сывороточный протеин легко растворяется в жидкой среде с различным диапазоном pH, а также денатурируется (разворачивается) при тепловой обработке.

Сыворотка является побочным продуктом молочной сыворотки, вырабатываемым во время свертывания молока. Сывороточный протеин на 20% состоит из белка молочной сыворотки. Остальное составляют казеиновые белки.

Сывороточные белки входят в различные фракции, такие как альбумины и глобулины, которые варьируются в зависимости от вида, из которого они секретируются (молочный скот производит молоко, которое содержит в основном альфа-лактальбумин и бета-лактоглобулин).

Многие молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, сливки и сыр, производятся с использованием функциональных характеристик сыворотки. Например, гелеобразная текстура сыра в основном связана с коагуляцией белков казеина — которые нерастворимы при низком рН — после элюирования фракций сыворотки (хотя в некоторых сырах сыворотка все равно присутствует).

Как производится сывороточный протеин?

Сама по себе сыворотка содержит белки, молочный сахар (лактозу), небольшое количество жиров и микронутриенты. Сывороточный протеин фильтруют с помощью одного из нескольких способов мембранной фильтрации, таких как микрофильтрация или ультрафильтрация. После фильтрования сыворотка высушивается и микрокапсулируется в порошкообразный продукт, который затем может быть дополнительно изменен производителем с целью добавить конкретный пищевой ароматизатор, окраску и т.п.

Виды сухого сывороточного протеина

  • Концентрат сывороточного протеина. Производится путем ультрафильтрации сыворотки, относится к белкам молочной сыворотки, концентрацию белка в которых Как работает сывороточный протеин: преимущества

Белок является важным макроэлементом, который жизненно важен для многих физиологических процессов, включая нейротрансмиссию, производство энергии, сердечно-сосудистую функцию, регуляцию иммунной системы, а также развитие и поддержание мышечной ткани.

Как упоминалось ранее, аминокислоты являются строительными блоками белков, а белки в свою очередь являются строительными блоками мышечной ткани, так как мышцы находятся там, где организм хранит большую часть аминокислот.

Сывороточный протеин представляет собой полный белок с большой долей аминокислоты L-лейцина. Было выявлено, что L-лейцин является ключевым субстратом для стимуляции мишени рапамицина в клетках (mTOR), который регулирует синтез мышечного белка (MPS)

Исследования подтверждают, что доля лейцина в данном источнике белка имеет значение для максимальной пиковой скорости MPS, достигнутой в постпрандиальном состоянии. Прием сывороточного протеина дает множество преимуществ.

Преимущества сывороточного протеина:

  • Увеличивает анаболический ответ на тренировки с отягощением
  • Является полноценным источником белка, который идеально подходит для стимуляции MPS
  • Быстро усваивается
  • Легко и удобно вписывается в любой рацион
  • Помогает поддерживать мышечную массу и предотвращать саркопению (мышечная атрофия вследствие старения)
  • Повышает иммунитет у физически активных людей
  • Защищает сухую мышечную массу во время длительных аэробных нагрузок

Какой сывороточный протеин лучше?

Не существует «идеального протеина». Выбирая сывороточный протеин вам нужно учитывать такие факторы, как бюджет, желаемое качество/вкус, переносимость лактозы и то, для чего вы собираетесь использовать данный продукт. Поэтому мы собрали для вас преимущества и недостатки каждого вида сывороточного протеина:

Преимущества и недостатки концентрата

КСБ — самая недорогая протеиновая добавка, но, как правило, с достойным качеством. идеальный вариант, если вы ограничены в средствах. Однако в КСБ содержание жиров и углеводов немного выше.

В большинстве вариантов КСБ присутствует небольшое количество лактозы, поэтому если вы плохо переносите молочный сахар, то сделайте выбор в пользу другого вида сывороточного протеина.

Преимущества и недостатки изолята сывороточного протеина

Если вам нужен безлактозный, обезжиренный и легко перевариваемый белок, тогда изолят — самый оптимальный вариант. Основные недостатки изолята в том, что он относительно дорог и не имеет сладкой, кремовой текстуры, как у КСБ.

Преимущества и недостатки гидролизата сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного белка отличается высокой биодоступностью, легко усваивается, содержит в себе очень малое количество жира и углеводов и имеет очень высокую (> 90%) концентрацию белка. К сожалению, гидролизат, как правило, самый дорогой порошок сывороточного протеина из всех. Однако, если бюджет вам позволяет, то определенно стоит приобрести этот «золотой стандарт» протеина.

Преимущества и недостатки смесей сывороточного протеина

Многие производители протеина, стремясь найти баланс между ценой, вкусом и качеством, смешивают изолят и КСБ. Однако следует опасаться компаний, которые в погоне за наживой, добавляют в смесь мизерное количество изолят и/или гидролизат и продают это, как продукт с более высоким качеством, с соответствующей ценой (хотя на самом деле, это просто КСБ с завышенной стоимостью)

Сыворотка против других источников белка

Вы наверняка не раз задумывались о том, что же является лучшим источником белка (сыворотка, казеин, соя, яйца, крупы и т.д.) Высококачественные белки, такие как сыворотка и казеин, способны стимулировать синтез мышечного белка после тренировки, активируя мишень рапамицина в клетках (mTOR )

Читайте так же:  Витамин в6 в таблетках

Таким образом, это свидетельствует о том, что источник белка действительно имеет значение, но только в том смысле, что вы получаете достаточные незаменимые аминокислоты (EAA). Помните, что EAA (незаменимые) — это аминокислоты, которые мы должны получать из пищи, так как наш организм неспособен синтезировать их самостоятельно.

Так совпало, что сывороточный протеин как раз является идеальным источником EAA и, самое главное, L-лейцина. Кроме того, это наиболее биодоступный источник белка (то есть он легко усваивается организмом).

Не думайте об этом как о проблеме; Сывороточный белок и большинство других белковых добавок приносят аналогичную ползу, когда речь идет о наращивании мышц и потере жира.

Когда использовать сывороточный протеин?

На самом деле сывороточный протеин не столько «добавка», сколько порошкообразная еда. Следовательно, использовать его необходимо тогда, когда вы хотите добавить высококачественный источник белка к приему пищи. Исследования показывают, что прием сывороточного белка до и после тренировки может значительно усилить синтез мышечного белка в ответ на силовые тренировки.

Сколько сывороточного протеина необходимо?

Исследования, касающиеся оптимальной норма белка (особенно для людей, занимающихся спортом) все еще продолжаются. В целом, рекомендуемая норма белка составляет, как минимум 2 грамма белка на каждый килограмм тощей массы тела.

Эта статья помогла вам узнать все, что необходимо о сывороточном протеине и его преимуществах. Помните, не существует «идеального» протеина, каждый вид обладает своими преимуществами и недостатками.

Если у вас все еще имеются вопросы о сывороточном белке, смотрите раздел «вопросы и ответы», где мы постарались собрать все самые часто задаваемые вопросы и ответить на них.

Вопросы и ответы

В: У меня аллергия на молоко. Какой сывороточный протеин мне подойдет?

О: Если у вас аллергия только на казеин в составе молока, то изолят сывороточного протеина будет безопасен для вас (при условии, что в нем нет примесей).

В: У меня непереносимость лактозы. Могу ли я принимать изолят сывороточного протеина?

О: Да, однако во многих порошках изолята сывороточного белка присутствует лактоза, поэтому вам стоит внимательно ознакомиться с составом и вложить средства в действительно чистый изолят сывороточного протеина.

В: Есть ли побочные эффекты у сывороточного протеина?

О: Сывороточный протеин обычно хорошо усваивается большинством людей, однако в определенных условиях есть риск возникновения следующих побочных эффектов:

  • Вздутие живота, спазмы
  • Повышенные движения кишечника / метеоризм
  • Аллергические реакции
  • Тошнота/мигрень

Эти побочные эффекты можно легко облегчить, контролируя общее потребление белка и убедившись, что у вас нет аллергии на вещества в составе сывороточного протеина.

В: Правда ли, что сывороточный протеин плохо влияет на почки?

О: Нет, сам по себе сывороточный протеин никак не вредит здоровью почек. Это утверждение связано с тем, что в случае регулярного злоупотребления белком, у многих людей развивается почечная недостаточность (источник белка при этом не имеет значения).

В: Имеет ли значение с чем смешивать порошок сывороточного протеина?

О: Нет, тип жидкости никак не влияет на растворяемость сывороточного протеина (если это, конечно, не кипяток).

В: Снижает ли готовка эффективность сывороточного протеина?

О: Нет, денатурированный белок по существу является «предварительно расщепленным» белком; Вы все еще получаете все аминокислоты, которые первоначально были в белке, с самого начала.

В: Можно ли сочетать сывороточный белок с другими добавками, такими как креатин, глютамин и так далее?

Есть ли смысл пить протеин без тренировок

Афанасий, не желая отягощать себя регулярными тренировками, хочет узнать: есть ли смысл пить протеин? Фактически, без усилий, парень стремится стать накачанным.

Белковый коктейль, как его в простонародье называют – это действительно строительный материал для набора мышечной массы.

Не только он, но и аминокислоты, и целый комплекс минералов и витаминов.

Лично я не вижу никакого смысла пить протеин без тренировок и силовых упражнений.

Чтобы клетка делилась, необходимо ее нагружать. Для этого существуют различные схемы.

Если сидеть на кресле и смотреть телевизор, мускулы остаются в статичном (пассивном) состоянии.

Вы пьете протеин, а он, в свою очередь, переваривается желудком и выводится в туалетной комнате.

Согласитесь, что по такому пути пошли бы многие горе-атлеты.

Ваши округленные мускулы – это “шарик”. А протеиновые порошки – это “воздух”.

А теперь сами себе ответьте, Афанасий.

Чтобы шарик стал больше, одного воздуха будет недостаточно.

Его надувать попросту некому.

Тоже самое касается и протеинов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мышцы есть, коктейль разведен, но без грамотно подобранной тренировки все усилия будут напрасными.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

Есть ли смысл совмещать протеиновые добавки и аминокислотные комплексы

Назначение и особенности протеина и аминокислот. Для чего их принимают. Стоит ли совмещать их употребление.

Многие атлеты рекомендуют совмещать протеин и аминокислоты. Они уверяют, что принимая эти добавки вместе, можно добиться больших результатов – увеличить силу, добиться прироста мышечной массы, быстрее справиться с лишними жировыми отложениями. Но насколько это соответствует истине? Есть ли смысл принимать две схожие на первый взгляд добавки.

Кратко об особенностях

Итак, чтобы разобраться в актуальности таких советов, важно понимать особенности каждой из отдельно взятых добавок.

Протеин – специальная смесь, в основе которой содержится высокий процент белка (иногда может быть небольшое количество жиров и лактозы). На сегодня есть несколько видов такого продукта:

  • медленный протеин (к примеру, казеиновый белок). Его особенность – долгое расщепление в желудке и насыщение мышечных волокон в течение 4-7 часов. Такой вид спортивного питания стоит принимать для роста мускулатуры, остановки катаболизма, запуска анаболических процессов и так далее. Лучшее время для употребления – на ночь;
  • быстрый протеин (к примеру, сывороточный белок). Особенность продукта – более высокая скорость усваивания и высокий процент белка в составе. «Строительный материал» поступает к мышечным волокнам уже через 40-60 минут после попадания в желудок. Его стоит принимать 3-4 раз в день – по утрам, до и по завершении тренинга в спортзале.

Аминокислоты – уже готовый продукт, которые не задерживается в желудке и почти мгновенно всасывается в кровь. Это питательные вещества, которые являются «кирпичиками» каждой мышцы нашего тела. Аминокислоты – незаменимые помощники в вопросах роста мышечной массы, быстрого восстановления, ускорения выработки различных ферментов, антител и гормонов. От объема этих компонентов во многом зависит психический и физический тонус после занятий в тренажерном зале, мозговая деятельность, липолиз и так далее.

Читайте так же:  Л карнитин как принимать спорт

Аминокислоты представлены 20 различными компонентами. Из них девять – это незаменимые аминокислоты, а оставшиеся 11 – заменимые. К первой категории относятся элементы, которые не синтезируются у нас в теле, то есть получить их можно только из пищи, вторые (заменимые аминокислоты) полностью или частично синтезируются почками, печенью и другими органами.

Опытные атлеты рекомендуют принимать аминокислоты в период сушки, борьбы с лишними жировыми отложениями, для сохранения мышц в период острой соблюдения диеты и при подготовке к соревнованиям. Данные компоненты запускают анаболические процессы, способствуют быстрому восстановлению мышечной массы, подавляют катаболические процессы.

Пить аминокислоты рекомендуется в периоды до начала тренинга и непосредственно после его завершения. Особенность спортивного питания в том, что оно почти не задерживается в желудке и уже через 20-30 минут попадает к точке назначения – мышечным волокнам.

А нужно ли совмещение?

Остается разобраться, можно ли вместе пить протеин и аминокислоты. Сразу отметим, что по своим свойствам эти добавки почти идентичны. Единственное, что аминокислотные комплексы лучше усваиваются, отличаются свободной формой и имеет более высокую цену. Что касается того, можно ли пить добавки вместе, то версии расходятся:

  • одни уверяют, что совмещать протеин и аминокислотные комплексы – это возможность быстрее набрать мышечную массу, повысить эффективность тренировок, добиться большей энергии на занятиях и эффективнее подавить катаболические процессы. При этом рекомендуется пить протеин по утрам и вечерам, а аминокислоты до и по завершению занятий;
  • другие сходятся во мнении, что совмещение этих двух добавок приводит к снижению эффективности аминокислот в свободной форме и уменьшению скорости их усвоения. А вот здесь и заключается ошибка большинства противников совмещения. Смешивание аминокислот с протеином действительно приводит к описываемым выше результатам, поэтому пить добавки в одно время действительно не рекомендуется, а вот распределять в течение дня – вполне допустимо.

Таким образом, если вас следующий раз будут уверять в бесполезности приема двух добавок – протеина и аминокислот, не верьте. Такое совмещение, наоборот, помогает добиться результатов – быстрей нарастить мускулатуру, избавиться от жирка, подавить катаболические процессы и добавить силы. Главное – придерживаться дозировки и принимать комплексы в разное время.

Стоит ли пить протеин?

Содержание статьи:

  1. Что это
  2. Положительные и отрицательные эффекты

В повседневной жизни люди практически не думают о добавках и максимум, что они могут употреблять — витаминные комплексы. Однако после начала посещения зала ситуация кардинально меняется. В первую очередь это связано с высокими нагрузками и человек вынужден начать заботиться о состоянии своего организма и тела.

Обычных продуктов питания уже становится недостаточно, чтобы обеспечить организм всеми питательными элементами. В сети существует масса статей о пользе спортпита, вот начинающие билдеры и заходят на сайты онлайн-магазинов, начиная изучать вопросы, связанные с добавками. Зачастую в этот момент появляются мысли, а стоит ли пить протеин или все же можно обойтись без него? Именно с этим сейчас мы и будем разбираться.

Что такое протеин?

Среди большинства далеких от спорта людей все еще сохраняется мнение, что все виды спортпита являются химическими веществами. Пожалуй, именно это и является основным заблуждением. Протеиновые добавки — полностью натуральный продукт и не содержат в своем составе, никакой «химии».

Белковые соединения, которые содержаться в протеиновых смесях не имеют отличий от тех, которые вы употребляете вместе с молоком или яйцами. Хотя следует признать, что добавки являются более полезными, чем продукты питания в плане обеспечения организма питательными элементами. Чтобы не быть голословными, приведем для примера мясо.

При употреблении этого продукта усваивается лишь около трети всех белковых соединений, содержащихся в нем. Одновременно с протеинами в организм попадают жиры и углеводы, которые могут быть в данный момент и не нужны. Для обработки продукта питания организм вынужден затратить много энергии. В то же время отказываться от обычных продуктов питания также нельзя. Спортпит может быть лишь ценным дополнением для вашего рациона, но не полноценной заменой того же мяса.

Существует два вида протеинов, используемых в спортпите: медленные и быстрые. Это деление зависит от скорости усвоения веществ. Так как обработки быстрых белковых соединений организму потребуется лишь пара десятков минут или чуть больше. А вот медленный протеин усваивается несколько часов, и все это время поставляет в организм амины.

Также следует знать, что в группу быстрых протеинов входит сывороточный, а все остальные принадлежат к медленным. Мы уже подходим к ответу на вопрос — стоит ли пить протеин?

Начнем с того, что суточная доза протеина для атлета значительно выше, а именно в 2 или 2.5 раза, в сравнении с обычным человеком. К примеру, при весе в 100 кило, билдеру необходимо употреблять каждый день 200–250 грамм протеинов. Представьте себе, сколько пищи для этого необходимо съедать. Но ведь продукты питания не содержат только белковые соединения, и, следовательно, в организм попадут жиры с углеводами. В результате масса будет набрана, но она окажется не мускульной, а жировой.

Итак, отвечая на вопрос, стоит ли пить протеин — да! Но делать это необходимо в этих случаях:

  • Для устранения дефицита белковых соединений в организме.
  • С целью повышения результативности тренинга.
  • Для набора качественной массы.
  • Для улучшения качества мускулатуры и сжигания жиров.
  • Для подавления катаболических реакций.

Как вы можете видеть, все эти причины имеют отношение не только к спортсменам, но и простым людям. Однако сейчас хочется несколько слов сказать и о том, что произойдет при появлении дефицита протеина в организме:

  • Снизится качество кожного покрова.

Организм начнет разрушать ткани и органы.

Могут начать развиваться заболевания почек, и нарушится деятельность эндокринной системы.

Положительные и отрицательные эффекты протеиновых добавок

Ответ на вопрос сегодняшней статьи — стоит ли пить протеин, не может быть полным, если мы не рассмотрим все плюсы и минусы протеиновых добавок.

Начнем с плюсов, вот они:

  • Ускоряется набор качественной массы.
  • Обладают высокой скоростью усваивания.
  • Не угнетает работу пищеварительной системы.
  • Практически отсутствуют жиры и углеводы.
  • Способствует замедлению катаболических процессов.
Читайте так же:  Какой протеин пить для массы

В то же время у белковых добавок есть и несколько негативных моментов:

  • Возможны проблемы у людей с непереносимостью лактозы при употреблении некоторых видов протеинов.

Высокие дозировки существенно загружают почки и печень.

По причине наличия в соевом протеине эстрогенов мужчинам следует быть осторожными с этими белковыми соединениями.

  • Некоторые добавки могут быть неприятны на вкус.
  • В заключении хочется еще раз сказать, что большая часть белковых соединений должна поступать в организм из продуктов питания. Но для улучшения эффективности тренинга без протеиновых смесей обойтись практически невозможно.

    Узнайте подробнее о том, нужно ли принимать протеин, смотрите здесь:

    Нужно ли пить протеин после тренировки?

    В этой статье, я разоблачу множество мифов касаемо спорт.пита и дам ответ на весьма популярный вопрос, возникающий чаще всего у новичков xD — нужно ли пить протеин после тренировки?

    Многие (оказывается, не знаю как такое может быть) не в курсе, что производители спортивного питания, компании (фирмы), бизнесмены, интернет-ресурсы, барыги)) и прочие подобные люди, делают огромные бабки на всей этой хрени спор.питовской… сейчас вы прозреете…

    Бедным людям (та чего там бедным… утрирую чёт я)) запудрили мозги, этим сраным (извиняюсь за свой французский) анаболическим окном, или как его ещё называют: «белково-углеводное окно» или «послетренировочное окно» или ещё как-то там (суть не меняется), которое якобы открывается после тренировки, и длиться там около «30 минут» и за то время нужно обязательно выпить протеина, иначе мышцы будут разрушаться и все жо#а полная (ну, эт я так, чтобы каждый понял)…

    Для тех, кто не понял(( — поясню. На тренировке мышцы не растут! Напротив, на тренировке они разрушаются (под воздействием силовых упражнений). Так вот, благодаря этому и родилась IDEA (и соответственно — МИФ) касательно протеинчика/и его приема после трени, дескать, его прием пойдет на восстановление мышц (травмированных тренировкой) и активацию их роста…

    Ну и как же тут не купить эту красивую баночку, которая по описанию, отзывам, пиару/рекламе и прочему обладает «волшебными свойствами»; которая так классно разукрашенная, с фотографиями крутых накаченных муГчин/фитоняшек с сиськами и округлым орехом ? =)

    Вот-вот, и я о том же)))). Справедливости ради: когда я только начинал свои тренировки (чёрт знает, когда это было), я тоже верил (попался) на всю эту несусветную хренотень… так что you are not alone)) Но, я надеюсь, что мои сегодня-извлеченные искренние бредни (шучу) — прольют свет на ваш разум

    Касаемо мифа «белково-углеводное окно»

    На самом же деле, — нет никакого анаболического (послетренировочного, оно же белково-углеводное) окна… которое якобы длится 20-30 минут после тренинга. Это все чушь собачья, для «лоX*в» чтобы они покупали (тратили свои кровные) спорт.пит (протеин и прочее) и употребляли его….

    На самом деле, т.н. ОКНО — действительно существует, однако, длится оно не 20-30 мин. после тренировки (как теребят заинтересованные в этом особи), а аж 24 часа… Понимаете? Подробнее об этом я рассказывал в основной статье => «Правильное питание после тренировки».

    Вкратце, если вы не хотите читать ту статью: в бодибилдинге ОСОБОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ КАЧЕСТВО И КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ И БЕЛКОВ, употребляемые за сутки. А время прима не играет особо важную роль. Посему, уверяю Вас, на все 100% — нет смысла покупать дорогое спортивное питание (ПРОТЕИНЫ, ГЕЙНЕРЫ, АМИНОКИСЛОТЫ) и пить их после тренировок, ибо ПОТРЕБНОСТЬ СОЛО БЕЛКА (ПРОТЕИНА) возникает не раньше чем через 12-48 часов после тренировки.

    Вы только вдумайтесь в это. Не важен прием пищи после тренировки, важнее всего общее количество пищи (белков, жиров, углеводов) потребляемое в течение суток…

    [3]

    Искренне надеюсь, что доходчиво объясняю, ведь это, как минимум, сэкономит вам приличные бабки…

    Касаемо ненавязчивой рекламы, о которой вы не знали

    Речь пойдет не об обычной рекламе, где там рекламируют то или иное спортивное питание, так сказать — напрямую. Ну, пример: «Качественное спортивное питание — лучшее соотношения цены и качества», про это думаю рассказывать не надо))), речь пойдет о том, о чём люди даже не ДОГАДЫВАЮТСЯ.

    Фишка в том, что реклама подается как прикол (розыгрыш) или ещё что нибудь в таком духе… взять к примеру достаточно известный в рунете паблик вконтакте «доча.ком», посмотрите сколько там приколов на эту тему про спорт.пит… ниже см. примеры:

    Вы видите это?))) Все это сраное дерьмо как бы «провоцирует» людей покупать спортивную продукцию (протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели и прочую пое%ень)… а ведь большинство даже не догадывается, что это делается не просто так)) не по приколу так сказать, а специально (не навязчиво)

    P.s. и ребят, не подумайте неправильно, ничего против доча.ком не имею)) (пацанам, кстати, привет), я просто привел пример на нём… на самом же деле, так делают все те, кто этим занимается (чей этот хлеб), — эти люди вынуждены быть прошаренными в этом деле / знать все тонкости и секреты… поэтому они регулярно этим пользуются, чтобы были регулярные продажи, в общем, чтобы лавэха мутилась)).

    Касаемо пиара спорт.пита знаменитостями

    Многие топовые билдеры типа Кая Грина, Фила Хита и прочих тоже активно пиарят ту или иную компанию… (спорт.пит, спортивные вещи и прочее). Т.к. эти ребята всегда на виду, они распиаренные, крутые, все дела… почему бы компании по производству спортивного питания / спорт.вещей и прочего не составить с ними контракт (платить им бабки, за то, чтобы они носили их вещи, пиарили их спорт.пит и прочее)…. ? не, ну почему эти элементарные вещи не доходят до большинства людей? АХТУНГ)) люди просыпайтесь, снимайте с себя розовые очечки и вливайтесь в суровые реалии..

    Здесь выгода и для компаний и для билдеров… первые инвестируют свои бабосики (в культуристов) и получают помимо популярности ещё больше бабосиков (благодаря ним), а вторые (билдеры) получают эти инвестированые в них бабосики (от компании)/пиар/и все им необходимое (смотря какой там контракт составили)… как же этим не заниматься то… ? А? КАК? ))) я бы тоже занялся, если бы мог)).

    Читайте так же:  Функции глютамина в организме

    Взамен культуристы вынуждены говорить и делать то, что предусмотрено контрактом, а именно вливать вам в уши — чушь собачью)), аля стайл: «пейте такой та то протеин (название компании)» и будете иметь такие же руки как и у МЕНЯ. И СКАЛЫТСО СТОИТ))) трындец короче, веселило раньше, сейчас плачу 🙁

    На самом же деле — ни хрена вам тот спорт.пит не даст… вы никогда в жизни не накачаете такие же руки, как у того же Фила Хита, Кая Грина, Ричи Пианы и прочих… (п.с. руки — это просто пример, чего там только не придумают, умные дядьки)). Но суть от этого не меняется!

    P.s. К теме не относиться, но я все же добавлю: настоящее спортивное питание начинается с похода в торговый цент/рынок (как вам угодно). Куриные грудки, говядина (в общем, мясо), птица, рыба, яйца, творог — вот с чего должно начинаться изменение вашего рациона питания, для того, чтоб оно стало по-настоящему спортивным. А не с баночки протеина))) Я уже столько раз говорил, что спорт.пит — вещь факультативная… что спорт.пит — всего лишь ДОБАВКА! Но блин ни хрена не меняется. Одни и те же вопросы, а сколько я наберу с протеина, а как быстро я начну расти, а когда его пить..

    ПОЧЕМУ по вашему СПОРТ.ПИТ называют ДОБАВКОЙ. ПОЧЕМУ? …. Та и ВООБЩЕ, ДОБАВКОЙ К ЧЕМУ? Правильно, к основным приемам пищи (мясу, рыбе, яйцам, творогу и т.п.). Сам по себе — он вам ни хрена не даст. Это, ребята и девчата основа диетологического мировоззрения любого успешного атлета.

    И любой успешный атлет отлично понимает, что каждый способен достичь фантастических результатов (касаемо естественного потенциала) без всякого там спорт.пита, в принципе. Вот, только почему-то мало кто это разглашает… (интересно, почему же :D) (кто не понял, вопрос с подвохом))) Что ж, на этом я заканчиваю данный выпуск, уже чую-чую, как бомбят пуканы)) поэтому хватит на сегодня. Всем пока!

    [2]

    Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

    Есть ли смысл покупать изолят протеина?

    Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер.
    Дата: 2014-12-21

    Давайте, для начала, решим, что такое изолят. Так как у всех разные мнения на этот счёт.

    Изолят протеина, это протеин, содержащий минимум 85% белка.

    Иными словами, это высококонцентрированный белок без всяких примесей. Почти без жира и углеводов.

    Ещё можно встретить термин гидролизат. Это протеин, очищенный с помощью гидролиза (один из самых качественных способов очистки). Однако, ничего не мешает производителям разбодяжить такой протеин до 70% и написать что это гидролизат. И они будут правы. Это будет действительно гидролизат, только разбодяженный. Поэтому, мне кажется, что термин ИЗОЛЯТ – более точный. Поехали дальше.

    [1]

    Естественно, что лучше брать изолят – скажут многие. Белка-то больше! Но дело в том, что такой протеин стоит примерно в 1.5 раза дороже, чем обычный 70% протеин.

    На день написания этой статьи (2014-12-21) 1 кг изолята обойдётся вам примерно в 2500 р. А 1 кг обычного протеина примерно в 1500 – 2000 р. В любом случае, как бы ни скакали цены на спортпит, разница примерно в 1.5 раза сохраняется.

    Если цель – набрать массу

    Если вы преследуете эту цель, то, однозначно, невыгодно переплачивать в полтора раза за лишние 15% — 20% белка. Проще купить себе обычный 70% — 80% протеин и пить его на 20% больше. А те 5% — 10% жира и углеводов, что есть в таких протеинах, будут только способствовать росту массы.

    Если цель – рельеф, или похудение

    В таком случае, вы должны довольно внимательно следить за общим количеством жиров и углеводов, поступающих в организм. Если вы считаете, что тот жир и углеводы, что есть в обычных протеинах, будут лишними, то в таком случае есть смысл купить изолят.

    Например, если вы будете пить по 100 грамм обычного протеина в день, то вместе с белком будете потреблять в среднем по 7 – 10 грамм углеводов и жира. Если вам это принципиально, то лучше купите изолят.

    Как видите, разница по содержанию белка примерно 15% — 20%. Но разница в цене – огромная. Лично я не покупаю изоляты, а беру обычный протеин.

    1. Если вы набираете массу, то лучше брать обычный протеин.

    2. Если вы худеете, или работает на рельеф, то покупать изолят лучше, если у вас довольно много денег. В остальных случаях экономически выгоднее эти лишние 7 – 10 грамм углеводов и жиров недоесть из обычной пищи. Однако, для похудения, или рельефа, изолят всё-таки предпочтительнее.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    3. Вообще, по идее, изолят должен стоить примерно всего на 15% — 20% дороже, чем обычный протеин. Почему же он в среднем дороже на 50% (а иногда и на 100%). Дело в том, что очистить протеин до такого состояния – стоит гораздо дороже. Хотите ли вы за это переплачивать — сами решайте. Удачи!

    Источники


    1. Поллан, Майкл Библия питания. 64 правила, которые позволят вам правильно питаться и оставаться здоровыми и стройными без особых затрат / Майкл Поллан. — М.: Астрель, Харвест, Прайм-Еврознак, 2012. — 192 c.

    2. Глазырина, Л.Д. Методика преподавания физической культуры. 1-4 класс / Л.Д. Глазырина. — М.: Книга по Требованию, 2018. — 208 c.

    3. Денисов, М. Ю. Болезни органов пищеварения у детей и подростков / М.Ю. Денисов. — М.: Феникс, 2005. — 608 c.
    4. Столяров, Владислав Актуальные проблемы истории и философско-социологической теории физической культуры и спорта. Актовая речь / Владислав Столяров. — М.: АВТОР, 1984. — 448 c.
    Протеин есть ли смысл
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here