Сколько ложек нужно протеина

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: сколько ложек нужно протеина с профессиональным описанием и объяснением.

Как правильно принимать протеин?

Максим Андронов

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Казалось бы, тема спортивного питания и правильного его употребления уже полностью раскрыта, но я продолжаю встречать людей на тренировках, которые еще не разобрались в том, как правильно принимать протеин. Давайте рассмотрим ответы на такие актуальные, с точки зрения любого посетителя тренажерного зала, вопросы: сколько протеина необходимо употреблять в сутки, сколько раз в день и когда.

Самый первый вопрос, касающийся правильного употребления протеина, звучит так: сколько протеина необходимо употреблять в день? Уточню, что здесь под протеином обозначается именно спортивная добавка, а не белок в обычном понимании. Существует много мнений на этот счет, и они, как правило, носят усредненный характер. Все дело в том, что на суточную норму потребления протеина конкретного человека влияют достаточно много факторов: размер порции употребляемого белка с обычной пищей, количество приемов пищи в сутки, количество и интенсивность тренировок, цель (похудение или набор мускулатуры).

Более подробно ответ на этот вопрос освещен мною в статье «Протеин: сколько белка нужно в день?». Прочитайте статью и определите сколько белка вам необходимо употреблять ежедневно. После этого составьте свой рацион на сутки и посчитайте сколько белка вы получаете с пищей и сколько протеина, исходя из полученной суточной потребности, необходимо добавить, чтобы обеспечить требуемое количество белка в день.

Нужно ли принимать протеин каждый день?

Принимать протеин необходимо каждый день, а не только в день тренировок. Если вы будете его пить только в день тренировки, то его эффективность значительно уменьшится. Это произойдет потому, что в дни отдыха протекают физиологические процессы восстановления организма после физических нагрузок, соответственно, потребность в протеине, как в дополнительном источнике белка, будет только возрастать. Поэтому необходимо в день отдыха также принимать необходимое количество протеина, а не растягивать один килограмм на три месяца.

Сколько раз в день нужно принимать протеин?

Прежде всего вы должны знать сколько граммов белка из протеина вы должны употребить в сутки. Разделив эти граммы на 30, вы получите примерное количество раз употребления протеина: если вам для наращивания мышечной массы и с учетом вашего суточного рациона достаточно добавить 60 грамм белка, соответственно, эти 60 грамм вы делите на два приема. Почему делить именно на 30 грамм? Дело в том, что есть мнение, что наш желудочно-кишечный тракт не может усвоить больше 30-ти граммов белка за один прием. Пусть даже некоторые специалисты утверждают обратное, я бы не советовал вам принимать более 30-ти граммов белка за один прием, чтобы не перегружать организм.

Когда принимать протеин?

Если по вашим подсчетам вам необходимо принять 60 граммов протеина в сутки, и вы разбиваете их на два приема, то необходимо принять по 30 грамм в первую половину дня (желательно с утра) и во вторую. В тренировочный день обязательно принимайте порцию протеина после тренировки. Принимать протеин лучше всего отдельно от приемов основной пищи (завтрак, обед, ужин), тем самым делая протеиновый коктейль отдельным дополнительным перекусом в течение дня.

Время приема протеина зависит и от того, какой вид протеина вы принимаете. К примеру, Thewhey, содержащий оптимальное сочетание трех видов сывороточного белка, быстро усваивается и обеспечивает поступление необходимых аминокислот в мышцы в короткие сроки. Это является наиболее актуальным после проведения тренировки или с утра, когда организм восстанавливался и израсходовал за ночь запас аминокислот. Таким образом, оптимальным временем приема Thewhey является утро и после тренировки.

[1]

Протеины на основе казеина, к примеру, Bedtime Extreme, или мицеллярный казеин отличаются медленным усвоением, а значит аминокислоты в течение длительного времени будут подпитывать ваши мышцы. Поэтому оптимальным временем приема этих видов протеинов является вечер. Многокомпонентные виды протеинов, к которым относится Total Protein, обладают универсальными свойствами, совмещая положительные качества и сывороточных, и казеиновых протеинов. Поэтому их можно употреблять в любое время дня: утром, после тренировки или вечером перед сном.

С чем смешивать протеин?

Для того, чтобы приготовить протеиновый коктейль, вам потребуется шейкер, протеин и жидкость, в которой вы будете разводить протеин. Лично я использую бутылку-блендер. Благодаря проволочному шарику, протеин разводится в считанные секунды в воде, в молоке или в соке. В среднем на 30 грамм протеина я использую 250-350 мл жидкости. В зависимости от консистенции вы можете наливать меньше или больше: количество жидкости существенно не влияет на эффективность приема протеина. От ваших вкусовых предпочтений зависит то, в какой именно жидкости разводить протеин. Если вы стремитесь к наращиванию мускулатуры, то лучше, конечно, разводить протеин в молоке. При работе на рельеф выбирайте обезжиренное молоко или воду. Протеин с водой менее вкусен, хотя это субъективный показатель.

[2]

Существует мнение, что протеин необходимо размешивать и пить перед употреблением. Да, действительно, если вы мешаете его с молоком, то оставляя его на длительное время, особенно летом, вы рискуете выпить прокисшее молоко с протеином, что будет чревато неприятностями для вашего желудка. Поэтому я развожу протеин непосредственно перед употреблением: если я буду находиться вне дома, я засыпаю порцию протеина в пустой шейкер и беру с собой дополнительно воду, либо покупаю молоко уже на месте употребления.

Заключение

Итак, протеин – это одна из самых важных спортивных добавок, он одинаково полезен для людей с разными целями. Конечно, это не панацея, однако питая мышцы необходимыми аминокислотами, требуемыми для восстановления после тренировок, при соблюдении определенных условий, протеин позволит:

  • эффективно наращивать мышечную массу и уровень силовых показателей;
  • будет способствовать жиросжиганию и достижению требуемого рельефа тела.

Требуемое конкретно для вас количество протеина необходимо рассчитать, исходя из ваших целей, рациона питания, образа жизни и интенсивности тренировок. Принимать протеин необходимо каждый день, порциями по 30 грамм, размешивая по вкусу с молоком, водой или соком. Наиболее оптимальным будет прием сывороточного протеина с утра и после тренировки, казеина – перед сном. Многокомпонентные протеины универсальны, их можно принимать в любое время.

Читайте так же:  Спортпит по всему миру

1 кг протеина: на сколько хватит, как рассчитать потребление протеина в сутки, его состав, плюсы и минусы использования и положительный результат

  • 10 Октября, 2018
  • Спортивное питание
  • Сергей Северный

Начинающие спортсмены часто задаются вопросом, насколько хватит 1 кг протеина, ведь стоит он не слишком дешево, а покупать добавки в меньшем объеме не имеет смысла. В этой статье мы расскажем вам, на сколько порций рассчитана одна банка протеина, как и кому его нужно принимать, о плюсах и минусах использования.

Что такое протеин?

Протеин — это белок, необходимый организму для построения мышц, клеток ткани и костей. Как правило, нужное количество этого вещества человек получает с пищей, но у спортсменов потребность в белке гораздо выше из-за усиленных физических нагрузок. Именно поэтому практически все люди, уделяющие должное внимание спорту, употребляют белок дополнительно в виде пищевой добавки.

Некоторые полагают, что прием спортпита очень негативно сказывается на здоровье, но это большое заблуждение. На самое деле, белковая добавка, обычно продающаяся в больших банках на 1-2 кг (на сколько хватает этого протеина, подробно описано ниже), не наносит организму никакого вреда. В ней содержится белок, изготовленный из натуральных продуктов. Каких именно, зависит от разновидности добавки.

Каким бывает протеин?

Протеин — это концентрированный белок, «очищенный» от углеводов, жиров и прочих дополнительных веществ. Он нужен человеку для выработки аминокислот, которые способствуют росту мышечной ткани и ее восстановлению. Если людям, ведущим пассивный образ жизни, достаточно того белка, который они получают с пищей, то спортсмены, отдающие предпочтение силовым тренировкам, нуждаются в дополнительной «подпитке».

Справиться с этой проблемой как раз и помогает протеин, который бывает следующих видов:

  • яичный — изготовлен из яиц, является «чистым» концентратом белка, без прочих примесей;
  • казеин — продукт створаживания молока;
  • молочный — сделан из молочной сыворотки;
  • мясной — концентрат белка из натурального мяса (говядины);
  • соевый — изготовлен из сои, подходит для вегетарианцев;
  • сывороточный — белок из сыворотки;
  • рисовый — растительный протеин, источник — рис.

Все эти разновидности данной спортивной добавки легко можно найти в специализированных магазинах, где они, как правило, продаются в больших банках от 1 кг. На сколько хватит протеина в таком объеме и какой из них лучше выбрать, рассмотрим ниже.

Как выбрать протеин?

В первую очередь, при выборе протеина, вне зависимости от его происхождения, стоит обратить внимание на количество ингредиентов, описанных в составе. Идеально, если он будет содержать меньше 7-10 компонентов.

Выбирая протеин, старайтесь не обращать внимание на рекламу производителей. Часто в целях увеличения продаж к сухой смеси добавляют ничтожно малое количество дополнительного ингредиента, который якобы способствует быстрому набору массы или похудению. Это — обычная уловка для покупателя. Возможно, употребление вещества в чистом виде действительно принесет желаемый эффект, но в банке с килограммом протеина (на сколько хватает, описано ниже) это — песчинка среди пустыни.

Далее подойдем к выбору формы порошка. Все они условно разделяются на такие виды:

  • концентрат — чистая форма протеина со средним темпом усвоения, лучше всего принимать между приемами пищи;
  • изолят — обладает свойством быстрого усвоения, отлично подойдет для восстановления сил и запуска процессов роста мышечной ткани после тренировки;
  • казеин — длительный период усвоения, как правило, принимают вместо ужина, за несколько часов до сна.

Владея этой информацией, легко определиться с выбором протеина, учитывая индивидуальные потребности. Важно обратить внимание, что все эти добавки отличаются по цене. Концентрат стоит гораздо дороже за счет своего «чистого» состава, казеин — самый дешевый. Теперь осталось понять, на сколько хватит 1 кг протеина, ведь продается он обычно именно в таких объемах.

Норма потребления протеина

То, насколько хватит протеина, купленного в спортмагазине, полностью зависит от объемов его потребления. Чтобы рассчитать свою норму, необходимо воспользоваться следующей формулой — чистую массу тела умножить на 2-2,5.

Базовая потребность организма в протеине составляет 1 грамм в день. Это количество белка легко получить вместе с пищей, именно поэтому людям, не имеющим отношения к спорту, употребление протеина в виде сухой добавки вовсе не к чему.

Но вот человеку, проводящему много времени в зале и делающему упор на силовые тренировки, требуется гораздо больше белка, для насыщения организма необходимыми веществами. Так как съедать за один раз 6 куриных грудок или белок 8 яиц — задача не из простых, один-два приема пищи спортсмены полностью заменяют спортпитом. Порошок, как правило, смешивают с водой, молоком или соком.

Еще одна важная деталь при расчете нормы потребления протеина — его усвояемость организмом. У некоторых людей эти процессы происходят быстрее, у других — наоборот, очень медленно. Таким образом, даже при правильных расчетах каждый спортсмен принимает белок с разной эффективностью. Именно поэтому у некоторых мышцы растут быстро, а у других — годами.

На сколько хватит 1 кг протеина?

Дать точный ответ на этот вопрос невозможно, так как все зависит от веса спортсмена и его потребностей. Рекомендуемая доза употребления — 2.1 грамма на 1 кг веса. В комплекте с банкой покупатель получает мерную ложку, в которую помещается примерно 5-7 грамм протеина.

Таким образом, если масса тела бодибилдера составляет 70 кг, для восполнения суточной нормы ему понадобятся 10-12 ложек сухого порошка. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, на сколько хватает банки протеина активному спортсмену. В среднем это 14-20 дней.

Плюсы и минусы

Положительные стороны потребления протеина очевидны. Это вещество ускоряет процесс роста мышц и способствует восполнению необходимых элементов в организме. Так как изготавливается порошок исключительно из натуральных компонентов, никакого вреда для здоровья он не несет.

Единственное, что нужно учитывать начинающим спортсменам, что протеин — это дополнительный источник белка, но никак не основной. Ни в коем случае нельзя заменять все приемы пищи на коктейль с этой добавкой. Также при расчете суточной нормы вещества важно учесть и отнять то количество белка, которое человек получает с едой.

К недостаткам порошка можно отнести его стоимость. Ведь неспроста люди так интересуются, на сколько хватит 1 кг протеина. За концентрат белка придется отдать в среднем около 3 тысяч рублей, 1000-1500 руб. будут стоить казеиновый и соевый протеин.

Читайте так же:  Л карнитин через сколько начинает действовать

Сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной, мерной)?

Протеин пользуется большой популярностью среди спортсменов, поэтому многим будет интересно узнать, как отмерить протеин без весов в граммах при приготовлении протеиновых коктейлей и сколько протеина вмещается в столовой и чайной ложке.

Сколько грамм протеина в чайной ложке?

В 1 чайной ложке с горкой вмещается 8-10 грамм протеина.

В одной чайной ложке без горки вмещается 5 грамм протеина.

Сколько грамм протеина в столовой ложке?

В 1 столовой ложке с горкой вмещается 25 грамм протеина.

В одной столовой ложке без горки вмещается 15 грамм протеина.

Сколько грамм в мерной ложке протеина?

В одной полной мерной ложке вмещается в среднем 23 грамма протеина.

Как отмерить протеин без весов в граммах с помощью ложки (столовой, чайной)?

Приведенные ниже расчеты, как отмерить определенную массу протеина с помощью столовой и чайной ложек – приблизительные, так как масса протеина различным марок и составов может немного отличаться, а также при наборе ложки с горкой, размер самой горки у каждого может получиться разным:

  • 100 грамм протеина – это сколько ложек? 100 г протеина = 4 столовых ложки протеина с большой горкой.
  • 90 грамм протеина – это сколько ложек? 90 г протеина = 6 столовых ложек протеина без горки.
  • 80 грамм протеина – это сколько ложек? 80 г протеина = 3 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина без горки.
  • 70 грамм протеина – это сколько ложек? 70 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 2 чайных ложки протеина с горкой.
  • 60 грамм протеина – это сколько ложек? 60 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
  • 50 грамм протеина – это сколько ложек? 50 г протеина = 2 столовых ложки протеина с большой горкой.
  • 40 грамм протеина – это сколько ложек? 40 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 столовая ложка протеина без горки.
  • 35 грамм протеина – это сколько ложек? 35 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
  • 30 грамм протеина – это сколько ложек? 30 г протеина = 2 столовых ложки протеина без горки.
  • 20 грамм протеина – это сколько ложек? 20 г протеина = 2 чайных ложки протеина с горкой.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько грамм протеина в ложке (столовой, чайной, мерно), Вы сможете быстро отмерить нужную массу порошка при приготовлении коктейля. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько протеина в одной ложке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Как отмерить 30 грамм протеина?

Чем отмерить 30 грамм протеина?

В каждой упаковке с протеином есть мерная ложка, но бывает так, что её там не оказалось.

Тогда отмеряйте порошок протеина столовой или чайной ложкой.

В столовой ложке длиной 7 см протеина (без горки) 12 грамм,

а в ложке длиной 6 см — 10 грамм.

Если набрать полную большую столовую ложку с горкой, то там будет 25 грамм.

В чайной ложке (без горки) порошка протеина 5 грамм, а с горкой 7 грамм.

Значит чтобы набрать 30 грамм, надо набрать 1 столовую ложку протеина в горкой и 1 чайную ложку без горки.

Можно полную столовую ложку с горкой не набирать, а разравнивать. Тогда надо набрать 3 таких ложек, чтобы получить 30 грамм.

Как правильно принимать протеин

Автор: Тимко Илья — владыка всея сайта и фитнес-тренер.
Дата: 2012-12-13

Протеин принимают в двух случаях:
1. Чтобы набрать мышечную массу.
2. Чтобы удержать мышцы при похудении.

У меня часто спрашивают: сколько, как и когда пить протеин? Сразу скажу, что мнений на этот счёт довольно много. И я не считаю, что моё мнение – единственно верное. Итак, приступим.

Сколько принимать?

Физиологи давно выяснили, что для роста мышц человек должен потреблять минимум 1.5 грамма протеина на 1 кг веса тела в сутки. Это минимум. А по-хорошему – 2 грамма (подробнее — здесь). От этого и будем отталкиваться.

Ни для кого не секрет, что пища, которую мы покупаем в магазинах, богата в основном жирами и углеводами. Но не белками. То есть, зачастую, даже при нормальном питании человеку может не хватать белка для роста мышц.

Как правило, если вы весите 70 кг, то белка потребляете с обычной пищей примерно 70 грамм в день. То есть всего 50% — 66% от того количества белка, которое вам нужно. Конечно, это очень усреднённое значение. Но будем отталкиваться от него. Иными словами, количество протеина, которое вы должны потребить в день, зависит не только от вашего веса. Но и от количества белка, потребляемого с обычной пищей. И от количества белка в самом протеине.

Допустим, если вы весите 70 кг, то вы должны принимать примерно 100 грамм 70% протеина в день. Если кто не знал, то в протеинах не бывает 100% белка. Максимум 90% — 95%. А в среднем — 70% — 75%. То есть, принимая 100 грамм 70% протеина, вы потребляете 70 грамм белка.

Если вы весите 100 кг, то это будет уже 150 грамм в день. Причём принимать его нужно каждый день одинаковое количество. Независимо от того, есть у вас сегодня тренировка или нет (подробнее — здесь). Ну это всё примерные цифры.

Таблица средней суточной нормы белка на 1 кг веса (граммы)

похудение поддержание веса набор массы
Муж 2 1.2 — 1.5 2
Жен 1.5 — 2 1 — 1.3 1.5 — 2

Как и когда принимать

Обычно протеин размешивается с водой, молоком или соком. Количество жидкости значения не имеет. Единственное – это не должен быть кипяток. В горячей воде белок денатурирует (свёртывается) и теряет часть своих свойств.

Вашу дневную дозу лучше пить в два приёма. Так как за раз организму трудно усвоить такое количество белка. Обычно его принимают между приёмами пищи. Я советую пить его между завтраком и обедом и сразу после тренировки. А если тренировки в этот день нет, то между завтраком и обедом и перед ужином.

Читайте так же:  Витамины для ногтей эффективные

В принципе, можете поделить хоть на десять приёмов. Но это уже будут лишние и ненужные заморочки. Можете пить всё за раз. Но есть вероятность, что часть белка просто не усвоится.

Если вы хотите похудеть и принимаете протеин именно для этой цели, то вы должны пить его не в дополнение к обычной еде, а вместо еды. Что это значит? Это значит, что часть обычной еды вам надо заменять протеином. Допустим, пьёте его в качестве перекусов между приёмами пищи. Можно также заменить протеином ужин или завтрак. Это делается для того, чтобы увеличить количество белка в сутки, не увеличивая при этом общую калорийность питания. Подробнее в статье Как похудеть с помощью протеина.

Решающее значение имеет не то, когда вы его пьёте, а то, сколько вы его пьёте. Если организму не хватает белка, он «возьмёт» его из выпитого протеина хоть утром, хоть ночью, хоть перед тренировкой, хоть после.

Не советую экономить протеин и пить его меньше, чем нужно, надеясь «растянуть удовольствие». Вы не получите от этого никакой выгоды. Больше, чем нужно, тоже пить не надо. Вреда от этого никакого не будет. Просто будете зря переводить часть продукта.

Напоследок предлагаю вашему вниманию обзор самых лучших протеинов в статье ТОП 10 лучших протеинов по соотношению цена / качество. Либо можете воспользоваться подборкой ниже, где я из недорогих выбрал самые лучшие (на мой взгляд):

  • BioTech: Protein Power (78% белка)
  • Syntrax Trophix (74% белка)
  • Syntrax Whey Shake (77% белка)

Сколько грамм протеина в столовой ложке?

Добрый день. Спасибо за вопрос. В упаковке большинства видов протеина от серьезных производителей присутствует мерная ложка. Определять необходимую дозировку следует только с ее использованием. При этом обратите внимание на рекомендации производителя, представленные на упаковке.

Но что делать, если мерной ложки нет? Такое тоже случается. В таком случае действительно следует использовать обычную столовую ложку, в которой содержится 15 грамм протеина. Речь идет о ложке с небольшой горкой. Дозировку также следует определять, исходя из рекомендаций производителя.

Средняя суточная доза бодибилдера составляет 4-5 грамм на килограмм веса! То есть, если ваш вес составляет условные 70 кг, то для достижения хороших результатов необходимо принимать около 300 грамм протеина в сутки

[3]

Протеин: сколько белка нужно в день?

Видео (кликните для воспроизведения).

Максим Андронов

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Для спортсменов все вопросы, связанные с протеином, представляют исключительную важность. Однако у всех разные цели в спорте. Как рассчитать индивидуальную потребность в белке для каждого отдельно взятого человека? Какова индивидуальная норма белка для человека, стремящегося поддерживать здоровье и вести активный образ жизни, и для атлета, заинтересованного в наборе мышечной массы?

Часто ответы на эти вопросы звучат лишь как общие рекомендации и не дают конкретных цифр. Однако у всех различное телосложение, разная степень физической активности, разный рацион и тренировочные нагрузки. Общие рекомендации вряд ли удовлетворят вас. Эта статья будет полезна тем, кто хочет получить более точный ответ на эти вопросы, тем, кто сомневается в достаточности употребляемого количества белка и тем, кто думает, что употребляет его в избытке.

Когда в рационе недостаточно белка, возникает опасная для организма ситуация, и это понимают все. Однако избыток белка также может привести к негативным последствиям, причем не только к финансовым, ведь качественный белок – это дорогое удовольствие. Белок может не только помогать организму, но и вредить. Поэтому ключевым вопросом является правильная дозировка.

Какая доза белка считается нормой?

В настоящее время существует множество специальных калькуляторов, которые рассчитывают дневную норму белка. Важно понимать, что результаты их вычислений допускают неточности. Дело в том, что они не рассматривают конкретного человека, а охватывают усредненные показатели.

Как рассчитать индивидуальную потребность в белке?

Все рекомендации консультантов и тренеров относительно необходимого количества белка в день могут быть приблизительными. Ведь даже зная ваши цели, уровень активности, возрастные особенности, степень интенсивности тренировок, рацион питания и режим дня, можно рассчитать лишь приблизительное количество белка, которое вам необходимо.

Большинство специалистов считает, что необходимо потреблять не менее 1,5 – 2 г белка на килограмм веса тела. Эта формула, с некоторыми оговорками, позволяет поддерживать синтез белка в организме, и совместно с силовыми нагрузками обеспечивает эффективный рост мышечных волокон. Однако это актуально лишь для тех, кто заинтересован в росте мускулатуры. Если же ваша цель – хорошее самочувствие и крепкое здоровье (а рост мышц вас не интересует), то вам необходимо вычислить вашу индивидуальную суточную потребность в белке, потому что как избыток, так и недостаток белка в рационе может оказать на вас негативное влияние. Как же рассчитать эту индивидуальную потребность в белке?

Вычислить азотистый баланс

Для ответа на этот вопрос, давайте разберемся сначала с таким понятием как азотистый баланс и количество азота. Зачем это надо знать? Один грамм азота содержится в 6,25 граммах белка или, иными словами, белок содержит 16 процентов азота. Азотистый баланс – это разница между употребленным и выведенным из нашего организма белком и азотом. Усвоенный белок участвует в работе практически всех органов и систем нашего организма. А выведенный белок распался в организме в результате различных метаболических процессов.

Чтобы понять достаточно ли нам белка, необходимо сравнить величину употребляемого и теряемого белка. Азотистый баланс заключается в равенстве этих двух величин. Положительный азотистый баланс – это когда мы получаем больше белка, чем теряем. Иными словами, лишний белок выводится из организма, и устойчивый положительный баланс способствует набору мышечной массы. Но возможен и отрицательный баланс, сопровождающийся постепенным снижением массы мышц. В этом случае потеря белка превышает его поступление и наступает своего рода «белковое голодание».

Как узнать свой уровень азотистого баланса?

Для этого достаточно сдать один вид анализа в любой лаборатории: определить количество мочевины в суточной моче.

  1. В моче содержится 80 процентов всего белка, который мы теряем ежесуточно. На основании показателя мочевины необходимо рассчитать азот: для этого умножим мочевину на 0,466.
  2. С учетом различных физиологических процессов потери азота в организме больше, чем мы получили. Поэтому умножаем результат на 1,38 и получаем количество потерянного азота.
  3. После этого мы можем узнать свой азотистый баланс: необходимо проверить кушаем ли мы столько белка, сколько азота выводит организм. Для этого умножаем результат на 6,25 и получаем массу белка, теряемую в сутки. К примеру, если выводится 16 грамм азота, то получается, что мы теряем 200 грамм белка, которые подверглись распаду.
Читайте так же:  Аргинин для чего нужен организму

Так как с пищей усваивается не вся масса белка (10 процентов выводится со стулом), получается, что 220 грамм белка – это масса, соответствующая азотистому балансу или равновесию. Соответственно, при потреблении менее 220 грамм белка в день будет иметь место отрицательный азотистый баланс: к сожалению, об удовлетворительном состоянии здоровья, и тем более о наборе мышечной массы, в таком случае говорить не приходится.

Как исправить ситуацию?

Нужно употреблять большее количество качественного белка в сутки. Легко и просто увеличить концентрацию потребляемого белка за счет протеинового коктейля Thewhey. Он полностью усваивается и представляет собой смесь качественных сывороточных протеинов с наилучшим содержанием микроэлементом, необходимых для роста и поддержания мышечной массы.

Еще одним отличным вариантом протеинового коктейля является Impact Whey Protein. Это порошкообразная сыворотка, созданная из качественного молока. Этот продукт содержит высококачественный протеин, так необходимый всем как для здоровья и красоты, так и для построения мускулатуры. Молоко фильтруется, выпаривается и высушивается распылением, чтобы в итоге получился абсолютно натуральный пищевой продукт.

Прежде чем сдать анализ, вы должны убедиться в том, что хотя бы в течение недели вы соблюдали установленный режим дня, следовали правильному рациону питания и выполняли физические нагрузки без каких-то резких изменений и скачков. В противном случае, анализ не будет отражать реальное положение дел.

Заключение

Каждый из нас индивидуален, и все те нормы потребления белка, которые нам советуют разные источники, не могут подходить каждому из нас. Для того, чтобы достичь результатов, к которым вы стремитесь, рассчитайте индивидуальное количество белка, необходимого именно вам, для достижения именно ваших целей.

Как развести протеин?

Берете 200 миллилитров воды, либо молока или сока. Какого-либо существенного значения выбор жидкости не имеет, тут все основывается на ваших вкусовых предпочтениях. Добавляете в выбранную жидкость 2 ложки 100 процентного яичного протеина. Это примерно 25-30 грамм. После чего тщательно размешиваете содержимое.

Как разводить протеин по большому счету личное дело каждого, потому что у каждого человека свои предпочтения. Обычно на банке или пакете есть инструкция по разведению каждого конкретного протеина, где указаны пропорции жидкости и порошка.

Для порошка полагается мерная ложка. Производители советуют разводить обычно водой или молоком, причем обезжиренным.

Многие мои знакомые разводят протеины соками. Лично я развожу исключительно домашним йогуртом, изготовленным из ни разу не обезжиренного молока. Мне так вкуснее. Йогурта в баночке 200 граммов. Народ вообще прикалывается по всякому — фрукты добавляет в коктейль, ягоды или овощи. Так что разводите чем хотите, лишь бы вам было вкусно.

порция стандарт 200мм молока или воды на 2-4ст ложки протеина. на подленность проверить можно смешав протеин с небольшим кол-вом крутого кипятка -пойдет комками если не подделка. подделка растворится сразу же в воде, как сухое молоко.

а вообще рекомендую зайти на сайт Технопортал,классные цены на спорт пит, дешевле чем в спец магазинах и подделок там точно нет

Как разводить протеин: пропорции

Разводить протеин очень просто: нужно набрать мерную ложку сухого порошки и смешать его с достаточным количеством жидкости. В одной мерной ложке содержится примерно 30 гр протеина. Каких-то стандартов в каких пропорция разводить протеин нет: можно использовать на 1 мерную ложку (30 грамм) как 200 так и 500 мл жидкости.

Чтобы он не был приторно сладким используйте больший объем жидкости.

Как разводить протеин с молоком

Чаще всего рекомендуется разводить протеин с молоком. В этом случае, в коктейле будут содержаться полезные вещества из молока: белки и углеводы. А вот с жирами лучше быть осторожным: для построения качественной мускулатуры лучше разводить протеин в нежирном или обезжиренном молоке.

Как разводить протеин с водой

Вода – вторая по популярности жидкость для разведения протеина, после молока. Разводить протеин в воде следует точно так же, как и в молоке. Учитывайте то, что в молоке содержится лактоза (молочный сахар), а в воде его нет, и при разведении протеина в аналогичных пропорциях вкус может оказаться менее насыщенным.

Чем отмерить протеин без мерной ложки

Купила протеин на развес без ложки, весов тоже нет, как отмерить 40гр?

Сколько грамм протеина в чайной ложке?
В 1 чайной ложке с горкой вмещается 8-10 грамм протеина.

В одной чайной ложке без горки вмещается 5 грамм протеина.

Сколько грамм протеина в столовой ложке?
В 1 столовой ложке с горкой вмещается 25 грамм протеина.

В одной столовой ложке без горки вмещается 15 грамм протеина.

Сколько грамм в мерной ложке протеина?
В одной полной мерной ложке вмещается в среднем 23 грамма протеина.

Как отмерить протеин без весов в граммах с помощью ложки (столовой, чайной)?
Приведенные ниже расчеты, как отмерить определенную массу протеина с помощью столовой и чайной ложек – приблизительные, так как масса протеина различным марок и составов может немного отличаться, а также при наборе ложки с горкой, размер самой горки у каждого может получиться разным:

100 грамм протеина – это сколько ложек? 100 г протеина = 4 столовых ложки протеина с большой горкой.
90 грамм протеина – это сколько ложек? 90 г протеина = 6 столовых ложек протеина без горки.
80 грамм протеина – это сколько ложек? 80 г протеина = 3 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина без горки.
70 грамм протеина – это сколько ложек? 70 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 2 чайных ложки протеина с горкой.
60 грамм протеина – это сколько ложек? 60 г протеина = 2 столовых ложки протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
50 грамм протеина – это сколько ложек? 50 г протеина = 2 столовых ложки протеина с большой горкой.
40 грамм протеина – это сколько ложек? 40 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 столовая ложка протеина без горки.
35 грамм протеина – это сколько ложек? 35 г протеина = 1 столовая ложка протеина с горкой + 1 чайная ложка протеина с горкой.
30 грамм протеина – это сколько ложек? 30 г протеина = 2 столовых ложки протеина без горки.
20 грамм протеина – это сколько ложек? 20 г протеина = 2 чайных ложки протеина с горкой.

Читайте так же:  Аргинин препараты в аптеке

Как принимать сывороточный протеин для набора и похудения?

Протеины — это наиболее популярный вид спортивного питания. И из всего разнообразия протеинов именно сывороточный является несомненным лидером. Чтобы понять, как правильно принимать сывороточный протеин, вам необходимо определиться с целью его приема. Чаще всего употребление подобного спортивного питания осуществляется по двум причинам: для набора мышечной массы или для похудения. В данной статье мы рассмотрим особенности приема в обоих случаях.

Особенности приема сывороточного протеина для набора мышечной массы

Употребление коктейля на основе сывороточного протеина

Принимать сывороточный протеин в целом следует по тем же правилам, что и другие виды протеина. У новичков в данном случае обычно возникает три вопроса:

  1. Как правильно готовится сывороточный протеин?
  2. Сколько протеина следует принимать за один прием и какова суточная доза?
  3. Когда и как принимать?

Каждый из этих аспектов рассмотрим по отдельности.

Нехватка физических ресурсов приводит к ослаблению всего организма и нервному истощению, это чревато серьезными заболеваниями. Выход из ситуации — употребление спортивных энергетиков, обогащенных витаминами, минералами и другими полезными компонентами. Сегодня спортсмены всего мира обратили свой взор к энергетическим напиткам.

Читатели считают данные материалы полезными:

Особенности правильного приготовления сывороточного протеина

Приготовление коктейля из сывороточного протеина является весьма простым:

  • В шейкер насыпаем 1 мерную ложку протеина.

Совет! Шейкер можно заменить блендером или миксером. Размешивать же сывороточный протеин при помощи ложки не желательно. В таком случае не произойдет полного растворения, коктейль будет с комками, из-за чего организму придется усваивать порошок в сухом виде.

  • Заливаем достаточным количеством жидкости (средний объем составляет 200-300 мл).
  • Закрываем шейкер и встряхиваем его до получения однородной массы.

Приготовление протеинового коктейля

Совет! По желанию вы можете добавить в коктейль различные добавки: ягоды, бананы и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:

Дозировка и правильный прием

Производство коктейля мы рассмотрели, теперь разберемся с тем, как употреблять сывороточный протеин. Разовой порцией данной добавки является 1 мерная ложка (около 30 грамм). В случае если у вас нет мерной ложки, то разовая порция будет составлять 3 чайных ложки.

Важно! Принимать за раз большее количество сывороточного протеина считается неправильным, поскольку организм может усвоить не более 30 грамм белка.

Средний суточный прием составляет 3 порции:

  • первый раз — утром;
  • второй — перед тренировкой;
  • третий — после тренировки.

Можно также принимать протеин и 5 раз в день. В таком случае другие два приема вы осуществляете в промежутками между приемами пищи.

Совет! В те дни, когда у вас нет тренировок, вам также следует принимать протеин в таком же количестве, то есть через равные промежутки времени. В таком случае вы сможете осуществлять равномерную подпитку своего организма.

Сывороточный протеин является эффективной пищевой добавкой для набора массы

Для набора массы протеин следует принимать:

  • Утром. Это необходимо для того, чтобы остановить действие кортизола, что защитит ваши мышцы от разрушения. К тому же за период сна организм истощает свои запасы аминокислот, потому их очень эффективно восполняет сывороточный протеин утром.
  • Перед тренировкой необходимо принимать сывороточный протеин для создания аминокислотного пула. Это позволяет избежать дефицита аминокислот в процессе тренировки.

Совет! Прием сывороточного протеина перед тренировкой благотворно скажется на интенсивности занятий.

  • После тренировки. Правильным решением будет принять сывороточный протеин спустя полчаса после тренировки. Это необходимо для закрытия белково-углеводного окна и предотвращения разрушения мышц ввиду недостатка аминокислот, необходимых для запуска процессов восстановления. Принимать концентрат на ночь не обязательно.

Прием сывороточного протеина для похудения

Прием протеина для похудения девушкам следует чередовать с диетой и тренировками

Особенности приема протеина для похудения несколько отличаются от технологии, предназначенной для набора мышечной массы. При похудении сывороточный протеин становится идеальным источником белка, поскольку отличается быстрой и легкой усвояемостью. К тому же он обладает низкой калорийностью.

Поскольку организм во время диеты испытывает стресс, то для поддержания мышечной массы вам следует употреблять гидролизат в среднем 1,5 грамма на 1 килограмм веса. Это позволит вам свести к нулю потерю мышечной ткани в процессе похудения.

Для похудения сывороточный протеин следует принимать небольшими порциями (0,5 мерной ложки) через равные временные промежутки.

Совет! В качестве жидкости, используемой для приготовления коктейля из сывороточного протеина, лучше всего использовать обезжиренное молоко или воду, что позволит вам получать из жира лишние калории.

Не следует также забывать и о тренировках, ведь для похудения, кроме сывороточного протеина, необходимы силовые и кардионагрузки. Также нет смысла принимать сывороточный протеин без соблюдения диеты. Для хорошего результата вам следует потреблять меньше калорий, чем тратить.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: «Сывороточный протеин Mutant Whey».

Сывороточный протеин имеет лучшую репутацию среди спортсменов, занимающихся силовыми дисциплинами. Данная добавка обеспечивает хороший рост мускулатуры, запускает анаболические процессы, способствует быстрому восстановлению организма, приросту силы и снижению жира.

Видео (кликните для воспроизведения).

На сегодняшний день существует несколько разновидностей белков, среди которых сывороточный протеин стал наиболее востребованным. Также следует учесть отличное соотношение цены и качества, свойственное данному продукту. Потому именно его выбирает для себя большинство новичков и профессионалов. Для правильного выбора вам нужно лишь определить, какой именно тип белка вам стоит выбрать.

Источники


  1. Цыпленкова, О. Гимнастика для детей от 2 до 5 лет (+ CD-ROM) / О. Цыпленкова. — М.: Робинс, 2012. — 648 c.

  2. Табидзе, Нана Джимшеровна Диабет. Образ Жизни / Табидзе Нана Джимшеровна. — Москва: РГГУ, 2011. — 986 c.

  3. CD-ROM. Справочник диетолога. — Москва: Наука, 2013. — 539 c.
  4. Юдин Д. Б., Гольштейн Е. Г. Задачи и методы линейного программирования. Конечные методы; Либроком — Москва, 2010. — 264 c.
Сколько ложек нужно протеина
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here