Содержание креатина в мясе

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: содержание креатина в мясе с профессиональным описанием и объяснением.

Креатин в продуктах питания. Где его больше всего?

Креатин представляет собой азотный амин, содержание которого в суточном рационе питания примерно 1 грамм. Креатином богаты такие продукты, как мясо и рыба. Кроме того, это вещество производит печень, почки и поджелудочная железа путем расщепления глицина, аргинина и метионина.

Ниже представляем вам таблицу, в которой показаны продукты питания, богатые креатином.

Продукт питания (1 кг) Содержание креатина (гр)
Сельдь 10
Свинина 5
Лосось 4,5
Говядина 4,5
Тунец 4
Треска 3
Молоко 0,1
Клюква 0,02

Глядя на данную таблицу, можно сделать вывод о том, что для получения достаточного количества креатина из пищи, нужно съесть довольно большое количество продуктов. Кроме того, вследствие термической обработки этих продуктов, содержание креатина в них также падает.

Теперь вы можете сами сделать вывод, что для получения достаточного количества креатина из пищи необходимо потреблять очень большое количество продуктов. К тому же надо учитывать и то, что при тепловой обработке пищи значительная часть креатина будет разрушаться.

Понятно, что малоподвижный образ жизни людей столетиями адаптировал организм к дефициту креатина. Именно поэтому в период, когда атлет только начинает посещать спортивный зал, физические нагрузки кажутся серьезными, а процесс восстановления отнимает много времени. Зато со временем, когда тренировочный стаж станет солидным, а креатин будет поступать дополнительно в виде добавок, проблем с нагрузкой и восстановлением будет. Несмотря на то, что организм человека привык к хронической нехватке креатина, все же прием больших его доз не приводит к метаболическим нарушениям, а переводит организм в режим раннего функционирования, возвращая его в более выгодные условия.

Очень часто можно услышать речи о том, что вместо спортивного питания можно просто увеличить потребление продуктов. Однако это заблуждение. Попытка повысить потребление основных продуктов питания приведет к развитию ожирения и перегрузке органов и систем, ответственных за расщепление и усвоение других пищевых компонентов. К примеру, чрезмерное потребление мяса не только не принесет никакого результата, но и будет вредно для здоровья, поскольку безопасно переработать такое количество мяса организм просто не в состоянии.

Поэтому самым лучшим способом восполнить запас креатина или протеина — использование спортивного питания, в котором содержаться только нужные атлету нутриенты и элементы, обладающие высокой скоростью усвоения.

Как много креатина в красном мясе?

Креатин — это аминокислота, которая естественным образом встречается у людей и других животных. Креатин поддерживает доставку энергии ко всем клеткам вашего тела, особенно к вашим мышцам. Ваше тело синтезирует креатин из L-аргинина, глицина и L-метионина. Красное мясо является одним из источников креатина, используемого организмом человека.

Диетический креатин

Некоторые из креатина, присутствующие в вашем организме, синтезируются из других аминокислот в ваших органах, таких как ваша поджелудочная железа, печень и почки. Остальная часть креатина в вашем теле происходит из диетических источников. Хорошие диетические источники креатина включают дикую игру, постное красное мясо и некоторые рыбы, включая тунец, сельдь и лосось. Примерно от 2 до 3 фунтов сырого мяса или рыбы содержат эквивалент 5 г чистого креатина. Кулинария сломает креатин, оставив его менее доступным для вашего тела, чтобы его поглотить.

Содержание креатина в некоторых продуктах

Вам нужно будет потреблять около 500 граммов сырого мяса или рыбы, чтобы получить оптимальное количество креатина. Конкретная свинина для содержания креатина составляет приблизительно 5 г / кг. Красный набор содержит 4 5 граммов на кг. , сельдь содержит 6 5 граммов на килограмм, лосось содержит 4 5 граммов на килограмм, тунец содержит 4 грамма на килограмм, треска содержит 3 грамма на килограмм, а овощи и фрукты содержат только следовые количества креатина.

Дополнительный креатин

Моногидрат креатина является дополнительной формой креатина, продаваемого в различных формах. Ваше тело использует моногидрат креатина для производства фосфокреатина, вещества, необходимого для производства основной молекулы энергии АТФ. Производители утверждают, что дополнительный креатин выгоден тем, что вам не нужно есть большое количество мяса, чтобы обеспечить ваше тело этой аминиовой кислотой. Ваше тело не может поглощать дополнительный креатин так же эффективно, как креатин из естественных источников пищи.

Преимущества креатина

Независимо от источника креатина, эта аминокислота может улучшить работоспособность ваших мышц и способствовать развитию мышечной массы. Кроме того, креатин может помочь улучшить синтез белка и увеличить объем мышечных клеток. Синтетический креатин может вызвать увеличение веса, а культуристы и спортсмены иногда используют добавки креатина для наращивания. Как и в случае любой добавки для здоровья, поговорите с врачом перед употреблением креатина.

Страница не найдена!

Страница не найдена!

Сеть магазинов спортивного питания и экипировки РекордSмен — это постоянно пополняемый ассортимент самых ведущих мировых брендов,таких как:
Weider,Dymatize,Optimum Nutrition,BSN,Twinlab,Nanox,Magnum,Universal Nutrition,VP laboratory,Titan,Inzer и это далеко не весь список.
В этом огромном выборе подукции Вам помогут определиться наши квалифицированные специалисты.
А так же для Вас действует накопительная система скидки всегда специальные предложения и акции.

РекордSмен является постоянными спонсорами различных спортивных соревнований и мероприятий, в этом списке:

Чемпионат по паурлифтингу 2011
Чемпионат по пауэрлифтингу 2010
Силачи Сибири 2011
Чемпионт по пауэрлифтину памяти Долгопятова 2011
Чемпионат по силовому экстриму 2012
Силачи Сибири 2012

РекордSмен — Мы помогаем устанавливать рекорды!

Креатин в продуктах питания

Креатин – это специальная добавка спортивного питания, которую спортсмены используют для увеличения мышечной массы, выносливости, а также для быстрого восстановления организма после интенсивных тренировок.

Креатин положительно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению суставов и сухожилий, снижает уровень холестерина в крови. Подробнее о работе креатина читайте в этой статье.

Читайте так же:  Сколько триплетов кодирует 32 аминокислоты

При качественном и сбалансированном питании, ежедневное поступление креатина в организм составляет 1 грамм. Больше всего креатина содержится в продуктах животного происхождения – рыбе, молоке, говядине, свинине и др.

К примеру, полкилограмма свежей, сырой говядины содержит около 2 граммов креатина. Однако нужно учитывать и то, что при термической обработке часть креатина теряется.

Продукты содержащие креатин. Таблица

Таблица содержания креатина в разных пищевых продуктах (на 1 кг свежего продукта)

Сельдь 6,5-10 г
Свинина 5 г
Лосось 4,5 г
Говядина 4,5 г
Тунец 4 г
Треска 3 г
Молоко 0,1 г
Клюква 0,02 г

В норме часть креатина человек получает через продукты питания, а часть синтезируется самостоятельно в организме. Того креатина, который поступает в организм через продукты в большинстве бывает достаточно только для удовлетворения бытовых потребностей организма.

Спортсменам этого количества креатина недостаточно, поэтому им приходится употреблять чистый креатин, который легко и быстро усваивается и не вызывает никаких побочных эффектов. Не стоит пытаться увеличить потребление креатина посредством приема пищевых продуктов – это может привести к ожирению.

Полезно знать:

Креатин нашел свое применение не только в спортивном питании – его также активно используют в медицине. Креатин имеет свойство снижать уровень холестерина в крови, а это очень положительно сказывается на работе сердца, сердечно-сосудистой системы и всего организма в целом.

Употребление креатина также полезно при наличии острых или хронических воспалительных заболеваний. К тому же добавку принимают при наличии мышечных расстройств разного происхождения, в особенности креатин дают пожилым и лежачим больным с целью сбережения тонуса мышц и предотвращения их дистрофии.

Содержание креатина в мясе

Аликвоту фильтрата 0,40 см3 переносят в мерную колбу вместимостью 25,0 см3, приливают 1,50 см3 насыщенного раствора пикриновой кислоты. Раствор помещают на водяную баню на 2,5 часа. После этого колбу с раствором охлаждают в ледяной воде. В колбу с раствором приливают 0,12 см3 раствора гидроксида натрия с концентрацией 2,455 моль/дм3. Через 11 минут раствор доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают и измеряют аналитический сигнал на КФК-3 при нм. В качестве раствора сравнения дистиллированная вода. Полученный аналитический сигнал А1 — аддитивное сложение сигнала поглощения креатинин -пикратным комплексом и сигнала поглощения комплексов пикриновой кислоты с другими веществами.

Для улучшения селективности реакции в концентрированный раствор креатинин-пикратного комплекса приливают 0,65 см3 хлороводородной кислоты с концентрацией 0,40моль/дм3. Через 15 минут раствор доводят до метки дистиллированной водой, перемешивают и измеряют аналитический сигнал. Раствором сравнения служит холостая проба: в колбу вместимостью 25,0 см3 приливают 1,50 см3 насыщенного раствора пикриновой кислоты и 0,12 см3 раствора гидроксида натрия с концентрацией 2,455 моль/дм3 и

0,65 см3 хлороводородной кислоты с концентрацией 0,40 моль/дм3, доводят до метки дистиллированной водой.

Полученный аналитический сигнал А2 — поглощение комплексов пикриновой кислоты с другими веществами. Оптическую плотность креатинин-пикратного комплекса определяют по разности аналитических сигналов раствора пробы в щелочной и в кислой среде по формуле (2).

Содержание креатинина в растворе после нагревания на водяной бане включает в себя количество креатинина, которое было в пробе изначально и количество креатинина, которое перешло из креатина в процессе нагревания. Таким образом, для определения содержания креатина в пробе из общего содержания креатинина вычитают содержание креатинина, которое было в пробе первоначально.

Определение содержания креатина С1 проводят по градуировочному графику (п. 2.7).

Содержание креатина в мясе вычисляют по формуле.

Где С1 — концентрация креатина, г/дм3;

V1 — объем фотометрируемой колбы, 0,025 дм3;

V2 — объем колбы с фильтратом, 0,100 дм3;

Vал — объем аликвоты для определения содержания креатина;

mнав — масса пробы мяса, 2?10-3 кг.

Аналогично определяют содержание креатина и креатинина в пробе мяса без введения добавки. Все пробы мяса одной и той же массы и из одного куска. Результаты анализа представлены в таблице 10.

Результаты проверки правильности разрабатываемой методики

Креатин в продуктах питания

Креатин в продуктах питания [ править | править код ]

Креатин — это азотный амин, ежедневное поступление которого с продуктами питания составляет приблизительно один грамм. Креатин содержится в мясе, рыбе и других продуктах животного происхождения, также он может производиться в печени, почках и поджелудочной железе из аминокислот глицина, аргинина и метионина. Полкилограмма свежей, сырой говядины содержит около 2 граммов креатина.

[2]

Приблизительный уровень креатина в продуктах питания(в граммах креатина на 1000 граммов пищевого источника): треска — 3, сельдь — 6,5-10, лосось — 4,5, тунец — 4, говядина — 4,5, свинина — 5, молоко — 0,1, клюква — 0,02.

Теперь вы можете сами сделать вывод, что для получения достаточного количества креатина из пищи необходимо потреблять очень большое количество продуктов. К тому же надо учитывать и то, что при тепловой обработке пищи значительная часть креатина будет разрушаться.

Очевидно, что с переходом человека в менее подвижные условия, потребность в еде существенно сократилась, вместе с этим было сопряжено и снижение поступления креатина. К дефициту креатина мышцы постепенно адаптировались на протяжении последних тысячелетий, но филогенетически норма поступления осталась более высокой. Таким образом, мы не вызываем перегрузку метаболических систем организма, а переводим их в режим раннего функционирования, в каком-то смысле возвращаем в более выгодные первозданные условия.

Если пытаться увеличить потребление креатина в виде пищевых продуктов, это приведет к ожирению и перегрузке тех систем органов, которые ответственны за усвоение и переработку других пищевых компонентов. В настоящее время не только нет необходимости в больших количествах того же мяса, но это еще и вредно, так как возможности организма уже не позволяют безопасно переварить, усвоить и метаболизировать его в таких объемах.

Таким образом, чтобы полностью использовать возможность загрузки креатином мышечной ткани, которая сохранила способность к поглощению больших доз креатина, но не перегружать другие органные системы, отвыкшие от усвоения большого количества пищи, есть только один выход — использование чистого креатина. И такую возможность дает спортивное питание.

Читайте так же:  Креатин для набора веса

Содержание креатина в продуктах питания

Научные изыскания учёного из Франции по имени Шеврёль увенчались успехом. Это произошло в 1832 году. Он смог выделить из скелетных мышц химическое соединение, названное креатином. Корни этого названия восходят к древне-греческому слову, обозначающему мясо, что вполне логично. Итак, было доказано, что внутри организма человека присутствует креатин. А как он оказался там, для чего нужен? И можно ли обнаружить креатин в продуктах питания, чтобы в случае необходимости пополнить его запасы? Это стало предметом дальнейших исследований, которые растянулись на полтора века. Одно из последних открытий сделано в 1973 году профессором-кардиологом из России Е. И. Чазовым: креатин регулирует силу сердечных сокращений.

Коротко о добавке

Креатин – это азотосодержащая карбоновая кислота. Оказалось, что она вырабатывается организмом человека и других позвоночных.

Синтез происходит из аминокислот в печени, почках и поджелудочной железе. Исследования показали, что за сутки организм вырабатывает до 2 грамм этого вещества.

Организм обладает способностью накапливать креатин, а затем расходует его при обмене энергиями в нервных и мышечных тканях. Другими словами, без этой органической кислоты наши мышцы не способны к движению. Её недостаток обессиливает человека. Хотя резервы энергии в нём есть, но они находятся в «замороженном» состоянии и не могут добраться до точек использования.
Предполагается, что при посредстве креатина в организме происходит синтез протеина и гипергидратация клеток, поэтому мышцы растут, обретают красивый рельеф, выносливость и силу. Другой воздействие заключается в нейтрализации молочной кислоты – причины усталости мышц. Отмечен эффект укрепления костной ткани, суставов и сухожилий, благотворное влияние оказывается на нервную и кровеносную системы.
Как видим, значение этой кислоты для обменных процессов велико. Поэтому возникает вопрос: как пополнить её запасы, чтобы улучшить здоровье и качество нашей жизни? Можно получить дополнительное количество из продуктов питания.

[1]

Содержание вещества в пище

В таблице, представленной ниже, приводится содержание креатина в разных продуктах:

Продукты питания (1 кг) Содержание креатина (гр)
Сельдь 6,5-10 Свинина 5 Лосось 4,5 говядина 4,5 Тунец 4 Треска 3 Молоко 0,1 Клюква 0,02

В каких из этих продуктов содержится больше всего креатина, хорошо иллюстрируют цифры. На первых позициях находится рыба, затем красное мясо животных. Последнее место занимают молочные продукты и ягоды. Следует знать, что тепловая обработка пищи, в которой содержится карбоновая кислота, уменьшает её количество.
Продукты, содержащие такую ценную для человека органическую кислоту, могут обеспечить только бытовые двигательные потребности, но спортсменам и бодибилдерам требуется больше. Из каких источников можно получить большее количество креатина – это уже тема другого повествования.

Купить креатин можно на американском сайте , где всегда проходят акции, а по нашей ссылке вы гарантировано получите дополнительную скидку 5%. Также действует Поэтому, если вы уже определились, какой креатин вам больше подходит, то его можно найти на .

Диета при повышенном креатинине в крови

Описание актуально на 18.03.2018

  • Эффективность: лечебный эффект через 10 дней
  • Сроки: постоянно при наличии почечной недостаточности
  • Стоимость продуктов: 1300-1400 руб. в неделю

Общие правила

Креатинин — это продукт белкового обмена веществ. Он образуется в мышцах из креатинфосфата. В скелетной и сердечной мускулатуре постоянно происходит креатин-фосфатная реакция, в результате которой образуется энергия для мышц и креатинин. В этих случаях креатин в мышцах не успевает ангидрироваться, т. е. превратиться в креатинин. Он поступает из мышц в кровь, а затем выделяется с мочой. Нарушение процесса обмена веществ в мышцах приводит часто к появлению в мышцах свободного креатина, отсюда и креатинурии.

Высвобождаясь из активно работающих мышечных клеток (миоцитов), или синтезируясь в печени из аминокислот, он поступает в кровь и, в конечном счете, выводится почками с мочой вместе с другими продуктами обмена (мочевина, мочевая кислота и аммиак). Его количество, выделяемое с мочой, должно быть постоянным в течение суток и пропорционально массе мышц, поскольку мышцы — основной источник этого вещества. Можно сказать, что это показатель состояния мышечной ткани, функции печени и почек.

Однако, ухудшение выделительной функции почек влечет накопление в крови этого продукта, поэтому определение его уровня используется в диагностике состояния почек. Отклонение от нормальных показателей является поводом для выяснения причин и при необходимости начать лечение или предпринять другие меры. Содержание креатинина в крови у женщин ниже, чем у мужчин. Для женщин оно составляет 53-100 мкмоль/л, а для мужчин — 62-110 мкмоль/л. Это связано с меньшей мышечной массой у женщин, низкими физическими нагрузками и меньшей скоростью метаболизма. С возрастом эти показатели постепенно снижаются, что является нормой.

Повышенный креатинин в крови связан с избыточным поступлением в организм веществ-предшественников, а также с нарушение удаления его из организма. Это может наблюдаться при некоторых заболеваниях и различных физиологических состояниях:

Как видно список большой и в каждом случае необходимо обследование для уточнения причины. Если серьезных заболеваний не выявлено, то изменение образа жизни (умеренные ежедневные нагрузки, пешие прогулки или плавание) и коррекция питания помогут восстановить показатели крови.

Диета при повышенном креатинине в крови предусматривает:

Этот продукт обмена является токсичным веществом и его избыток в крови вызывает чувство усталости и слабость, снижение памяти и внимания, головные боли. В связи с чем, в зависимости от изменений в анализах и состоянии пациента, могут проводиться детоксикационные мероприятия: форсированный диурез на фоне внутривенных вливаний, а также гемодиализ. Питание больных с почечной недостаточностью более ограниченное и подробно рассматривается в других статьях. Оно организуется в пределах Стола №7, и .

Разрешенные продукты

Диета при повышенном креатинине должна содержать:

  • Нежирную куриную грудку, индейку, телятину в вареном виде. При приготовлении мясо сначала отваривается, а потом готовится по усмотрению (можно запечь или потушить с овощами). Такой прием уменьшает азотистые вещества. Порция не более 55-60 г 2 раза в неделю.
  • Яйца — одно в день и не более трех в неделю.
  • 300-400 г овощей. Гарнир можно готовить из тушеной моркови, тыквы, капусты, сладкого перца, свеклы, баклажанов, цветной капусты, помидоров, зеленого горошка, кабачков, ограничивая употребление картофеля и бобовых (содержат белок). Большей частью овощи нужно употреблять сырыми и чаще включать листовой салат. Если приписано ограничение калия, овощи перед приготовлением вымачивают несколько часов.
  • Вегетарианские супы крупяные и овощные, включая щи, борщ и свекольник.
  • Нежирную белую рыбу: хек, навага, щука, судак, карп, путассу, минтай, треска. Готовится она, как и мясо, порция такая же.
  • Крупы разные по предпочтению (ограничиваются в рационе при ХПН).
  • Фрукты и ягоды в обработанном и сыром виде.
  • Молоко и кисломолочные продукты до 200-300 г, если нет ограничений. Творог употребляется в количестве до 50 г ежедневно.
  • Настой шиповника, соки овощные и фруктовые, некрепкий чай и кофе.
  • Сливочное и растительное масло.
Читайте так же:  Глютамин плюсы и минусы

Содержание креатина в мясе

На аналитических весах взвешивают 2,00000 г сырого измельченного мяса: говядины (тазобедренная часть), свинины (тазобедренная часть), баранины (тазобедренная часть), козлятины (голень), крольчатины (тазобедренная часть), курятины (окорок), курятины (филе грудной части), индейки (голень). Определяют креатин и креатинин (п. 2.11). В таблице представлены результаты определения креатина и креатинина.

Таблица 12 — Результаты определения креатина и креатинина в пробах сырого мяса

Проба (сырое мясо)

Концентрация креатинина, г/кг

Концентрация креатина, г/кг

Свинина (тазобедренная часть)

Видео (кликните для воспроизведения).

Баранина тазобедренная часть)

Крольчатина (тазобедренная часть)

Курятина (филе грудной части)

Наиболее богаты креатином говядина и крольчатина.

Удаление влаги из проб мяса

Для удаления влаги из проб сырого мяса используют метод длительного вымораживания при температуре (-18±2) ?С.

Образцы сырого мяса говядины (тазобедренная часть), свинины (тазобедренная часть), курятины (филе грудной части) гомогенизируют блендером до получения пастообразной массы. Тонкий слой гомогенизированной пробы помещают на пластиковую чашку Петри, толщина слоя составляет не более 1мм. Чашку Петри закрывают бумажным фильтром с отверстиями и помещают в морозильную камеру. Вымораживание длится в течение 3 — 4 месяцев, при этом слой образца на чашке периодически переворачивают для ускорения процесса.

Анализ лиофилизованного мяса на содержание креатина и креатинина проводят описанным методом (п. 2.11). В таблице 13 представлены результаты содержания креатина в пробах сырого и лиофилизованного мяса. Оценено содержание влаги в образцах мяса.

Таблица 13 — Содержание креатина в сыром и лиофилизованном мясе

Содержание креатина в сыром мясе, г/кг

Содержание креатина в лиофил. мясе, г/кг

Говядина ( таз. часть)

Свинина( таз. часть)

Курятина (филе грудки)

Концентрация креатина в пробах лиофилизованного мяса увеличилась в 3 — 4 раза в зависимости от вида мяса.

Определение массовой доли влаги в мясе

Содержание массовой доли влаги в мясе определяют по ГОСТ Р 51479-99 методом высушивания до постоянной массы [24].

Взвешивают 15,00000 г очищенного высушенного песка и добавляют 5,00000 г измельченного, гомогенизированного мяса, не содержащего соединительных тканей, тщательно перемешивают стеклянной палочкой. Предварительно песок кварцевый очищают промыванием хлороводородной кислотой (1:1), затем дистиллированной водой до рН = 7. Высушивают до постоянной массы при температуре (103±2) ?С.

Высушивают полученную смесь вместе со стеклянной палочкой при температуре (103±2) ?С в сушильном шкафу. Пробу охлаждают в эксикаторе и взвешивают на аналитических весах. Высушивание проводят до постоянной массы. Расхождение между массами не должно быть более 1%.

Массовую долю влаги определяют в образцах свинины и курятины (окорок).

Массовую долю влаги в пробах мяса рассчитывают по формуле:

Где m0 — масса чашки с палочкой и песком, г;

m1 — масса чашки с навеской пробы, палочкой и песком перед высушиванием, г;

m2 — масса чашки с навеской пробы, палочкой и песком после высушивания, г.

По результатам анализа в свинине (тазобедренная часть) содержится 72,4 % влаги, в курятине (окорок) — 75,3 %.

Men’s Health. Журнал

Кому и почему полезен креатин?

1. Марафонцам

Креатин, конечно же, не поможет тебе бежать на 42-м километре, однако с ним ты быстрее восстановишься после этой кошмарной дистанции. Исследователи из Тайваня установили, что после часовой тренировки на выносливость у спортсменов, использовавших креатин, запасы мышечного гликогена были больше, чем у членов контрольной группы, которым эту добавку не давали. Больше запасы — быстрее снова в строю.

2. Тяжелоатлетам

Креатин позволяет продлевать подход, «набрасывая» энергии на пару дополнительных повторов. Это увеличивает время нахождения мышц под нагрузкой, как следствие, растет число микротравм мышечных волокон, а в результате у тебя больше силы и мышц.

3. Спринтерам

Обеспечивая твое тело энергией для непродолжительной, но мощной физической работы, креатин превращает тебя в неутомимого атлета, если твой вид спорта завязан на периодических ускорениях, рывках и быстром маневрировании.

В каких продуктах много креатина?

* В мг/г для сырых продуктов. Термическая обработка может снижать содержание креатина в пище.

Источник: журнал Sports Medicine

Какой креатин выбрать?

1. Покупай обычный моногидрат. Все другие формы с длинными красивыми названиями вроде этилового эфира креатина — лишь маркетинговая уловка. Эффективность моногидрата креатина подтверждают порядка 600 исследований. Он точно работает.

2. Обрати внимание, где произведена добавка. Так получилось, что чаще всего ученые исследовали креатин, производящийся в Германии. Американские продукты тоже хороши.

3. Таблетки, порошок и батончики одинаково эффективны. А вот жидких форм и капсул избегай — в них креатин может быть нестабилен.

Правда ли, что…

1. Креатин задерживает в организме воду

Если ты пользуешься «загрузкой» — кратковременно принимаешь креатин в повышенных дозировках, — твой организм действительно задержит некоторое количество воды. Это связано не только с химической структурой креатина, но и с его способностью улучшать накопление гликогена, который тоже удерживает воду. Если ты мечтаешь набрать вес и мышечную массу, такой эффект тебя порадует. Однако если ты играешь в футбол или теннис, «загрузка» не для тебя, всегда принимай креатин в рекомендуемой суточной дозировке. Иначе ты рискуешь травмировать суставы из-за слишком быстрого набора массы.

Читайте так же:  Рейтинг жиросжигателей для женщин жиросжигатель 2018

2. Креатин разрушает почки

Установлено, что обычно потребляемые атлетами дозы креатина, а именно, от 2 до 20 г в день, абсолютно безопасны для твоих почек. Поэтому придерживайся их. Если же твои почки барахлят и ты думаешь, стоит ли тебе принимать добавку, которая повышает нагрузку на выделительную систему, долго не размышляй — иди на консультацию к врачу.

Сколько грамм?
Придерживайся проверенного многочисленны­ми исследованиями рецепта. Сначала 5 дней «загрузки»: 20 г креатина в день. Разбей всю суточную дозировку на 4 части — по 5 г каждая. Имей в виду, что, принимая креатин, необходимо пить много воды, в противном случае ты рискуешь заполучить мышечные судороги, спазмы в кишечнике и даже травмы (креатин обладает неприятной особенностью абсорбировать воду из тканей твоего тела, включая ту, что содержится в соединительной). После стадии загрузки принимай поддерживающую дозу — 2–3 г в день. Если будешь потреблять креатин вместе с обычной едой, сможешь улучшить его усвоение. Рекомендуемая продолжительность приема креатина — 4–6 недель.

Содержание креатина в мясе

Мясная продукция по рецептуре включает и другие ингредиенты [25]. Исследуют возможность влияния этих ингредиентов на аналитический сигнал пробы.

Анализируют пробы: хлеба, панировочных сухарей, муки пшеничной, сои, крахмала, картофеля, соли, перца черного молотого, нитрита натрия, лука, чеснока, сыворотки молочной, яйца куриного аналогично образцам мяса (п. 2.11). Большинство ингредиентов образуют окрашенный комплекс в щелочной среде, который в отличие от креатинин-пикратного комплекса в кислой среде не разрушается. Поэтому аналитический сигнал измеряют в кислой и щелочной среде. Абсорбционность анализируемых проб в кислой и щелочной среде была одинакова в пределах погрешности.

Определение креатина в образцах мясной продукции

Используя рецепты из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», готовили для анализа образцы мясной продукции [25] . Для уменьшения массы изделия массы ингредиентов уменьшают пропорционально по рецепту (таблица 14).

В рецепте «Биточки мясные» часть мяса заменяют продуктом не животного происхождения, входящим в рецептуру, например хлебом.

Сравнивают аналитический сигнал пробы, приготовленной по рецепту и пробы с заменой части мяса хлебом.

Готовят пробу «Фарша говяжьего» и пробу «Фарша говяжьего», в котором часть мяса заменяют соей, пробу «Фарша свиного» и пробу

«Фарша свиного», в котором часть мяса заменяют крахмалом. Сравнивают аналитический сигнал проб, состоящих только из мяса и проб, в которых часть мяса заменяют соей и крахмалом. Содержание кареатина определяют описанным методом (см. 2.11). Результаты заносят в таблицу 14 .

Таблица 14 — Результаты содержания креатина в мясных продуктах

Количество креатина в мясе

Креатин помогает обеспечить энергию, необходимую вашим мышцам для повседневной деятельности. Он также обеспечивает дополнительный рывок энергии, который поддерживает и повышает мышечную силу во время упражнений высокой интенсивности. Мясо является хорошим выбором для добавления в ваши магазины креатина. В дополнение к содержанию натурального креатина, у него есть аминокислоты, которые ваш организм должен производить самостоятельно.

Обзор креатина

Ваше тело вырабатывает креатин из трех аминокислот — аргинина, глицина и метионина — тогда он хранится в мышцах, где он может быть превращен в фосфокреатин и использован для энергии. Количество креатина, которое вы можете хранить, зависит от общей массы мышц. Когда вы увеличиваете количество диетического креатина, вы можете повысить уровень фосфокреатина в мышцах, что помогает улучшить спортивные результаты, согласно обзору в выпуске «Спортивная медицина» в октябре 2014 года. «Чтобы повысить производительность, спортсмены часто используют добавки и следуют режиму загрузки креатина.

[3]

Креатин в мясе

Мясо является одним из основных источников креатина. Говядина имеет около 5 граммов креатина на каждые 2. 5 фунтов мяса, согласно расширению штата штата Айова. Вы также получите примерно ту же сумму от свинины. Так как 2 фунта мяса достаточно на 13 порций, одна порция 3-унций говядины имеет около 0,4 грамма креатина. В качестве общего руководства, любой тип сырого мышечного мяса имеет от 3 до 6 граммов креатина в 2-5 фунтов мяса. Говядина и курица теряют около 5 процентов от их общего креатина, когда они готовятся, если только они не вареные или тушеные. Когда мясо тушеное мясо длительное время, вы можете потерять до 30 процентов креатина.

Другие источники животных

Помимо говядины, курицы и свинины, ваши другие варианты креатинсодержащих продуктов — дикая игра и рыба. Дикая игра — один из самых богатых источников, сообщает Медицинский центр Университета Мэриленда. Количество креатина в рыбе меняется. Некоторые виды рыб, таких как тунец, лосось и треска, имеют примерно такое же количество креатина, как и у говядины. Селедка — лучший выбор, потому что она может удвоить количество рыбы и мяса. С другой стороны, креветки содержат едва ли немного креатина, по данным Университета штата Орегон.

Рекомендации по вступлению в организм

Вашему организму требуется около 2 граммов креатина ежедневно, чтобы выполнять обычные действия, согласно Университету штата Орегон. Типичная американская диета, включающая мясо, обеспечивает каждый день 1 грамм до 2 г креатина. Поскольку креатин встречается в тех же животных белках, которые также поставляют аминокислоты, необходимые для синтеза соединения, лучший способ убедиться, что вы получите нужную вам сумму, — это потреблять рекомендуемый ежедневный белок из мяса постного мяса, птицы и рыбы.Для женщин это означает получение 46 граммов белка ежедневно, тогда как мужчинам требуется 56 грамм.

Какой креатин лучше: из мяса или добавок?

Эксперт, кандидат наук и научный редактор Крисси Кендалл отвечает на вопрос об источниках креатина для спортсменов.

Автор: Крисси Кендалл, кандидат наук, сертифицированный специалист по спортивному питанию

Читайте так же:  Какой самый эффективный л карнитин

Вопрос. Чем натуральный креатин из обычных продуктов (например, красного мяса) лучше креатина из пищевых добавок?

Если вкратце — ничем. Но давайте изучим вопрос внимательнее.

Добавки с креатином не новы — спортсмены молятся на них на протяжении многих лет. Польза креатина начинается с увеличения силы и пиковой мощности и заканчивается композиционным составом тканей и умственной деятельностью. Организм может синтезировать креатин из аминокислот, но он также теряет около 2 грамм креатина в день. Чтобы оптимизировать запасы креатина в организме, надо использовать продукты и пищевые добавки.

Одним из лучших источников креатина считается красное мясо. В каждом килограмме сырого мяса содержится примерно 2 грамма креатина. Еще один прекрасный источник креатина — рыба вроде тунца или семги. Но если вы планируете пополнить креатиновые хранилища только за счет пищи, это будет непросто.

Вам придется поедать по 1-1,5 кг сырого мяса или рыбы, чтобы получить то же количество креатина, которое содержится в 5 граммах креатина моногидрата. Вы не фанат сырого мяса? Тогда готовьтесь есть еще больше, поскольку термическая обработка разрушает креатин и оставляет вашему организму какие-то крохи.

Словом, получить дневную дозу креатина (5 грамм) за счет продуктов питания можно, но я не советовала бы есть столько мяса и рыбы каждый день. Это не только ударит по карману, но и скажется на вашем здоровье. Исследования показали, что злоупотребление красным мясом на регулярной основе может уменьшить продолжительность жизни. Вы даже можете обнаружить, что времени на тренировки стало меньше, потому что вы вынуждены по полдня торчать на кухне.

Креатин в продуктах питания

Большинство спортсменов в современном мире для достижения наибольших результатов принимают различные спортивные добавки и спортивное питание. Одним из таких продуктов является креатин. Он необходим для увеличения выносливости, мышечной массы и быстрого восстановления организма после тренировок.

Но стоит отметить, что креатин можно получать, принимая спортивные добавки и употребляя продукты, богатые креатином. Кроме того, креатин вырабатывается и самостоятельно в нашем организме с помощью печени и поджелудочной железы путем расщепления глицина, аргинина и метионина. В суточном рационе питания содержится около 1 грамма креатина, но для спортсменов такого количества недостаточно. Еда, богатая креатином, должна являться неотъемлемой частью рациона любого спортсмена. Но не стоит пытаться увеличить потребление креатина посредством приема пищевых продуктов – это может привести к ожирению. Если вы не знаете, где содержится креатин, то мы рекомендуем вам прочитать нашу статью.

Конечно, лучшим способом для спортсменов пополнить организм креатином – это купить его в чистом виде. Он продается в специализированных магазинах спортивного питания в форме порошка или капсул.

Итак, в чем содержится креатин. Если говорить о продуктах питания, то больше всего креатина содержится в продуктах животного происхождения. Креатина много в таких продуктах питания, как рыба всех видов, свинина, говядина, молоко. В 1 кг трески содержится 3 грамма креатина, в тунце – 4 грамма, в свином мясе – 5 грамм креатина, в сельди – до 10 грамм, в лососе и говядине – 4,5 грамма, в камбале содержание креатина чуть меньше – 2 грамма на 1 кг.

К продуктам, богатым креатином, можно также отнести и овощи и фрукты. Однако количество креатина в данных продуктах питания минимально. В 1 кг клюквы содержится всего лишь 0,02 грамма креатина. К еде, богатой креатином, можно также отнести и молочные продукты. В литре коровьего молока содержится около 0,1 грамма креатина.

Прием большого количества продуктов, содержащих креатин, может привести к ожирению и чрезмерной нагрузке внутренних органов, например, к ухудшению работы желудка. Именно поэтому получать креатин спортсменам только из продуктов питания – неправильно. Эффективней использовать пищевые добавки с креатином.

Знание о том, где содержится креатин, будет полезным для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет увеличить мышечную массу своего тела. Креатин особенно полезен и необходим людям, занимающимся такими видами спорта, которые предполагают короткие по времени и интенсивные нагрузки. Например, бег или гимнастика. Продукты, богатые креатином, рекомендуется употреблять людям для лечения атрофии мышц.

Продукты, богатые креатином, нужны нашему организму при хронической сердечной недостаточности, для снижения холестерина в крови, улучшения работы сердца. Кроме того, зная в каких продуктах содержится креатин, можно оказать дополнительную помощь организму при лечении различных мышечных расстройств, а также острых и хронических воспалений.

Продукты, содержащие креатин: таблица.

Мы представляем вам таблицу содержания креатина в продуктах питания. Так вы сможете наглядно увидеть список продуктов, содержащих креатин. Расчет в таблице указан на 1000 грамм продукта.

Продукт питания Содержание креатина
Сельдь 10 Свинина 5 Лосось 4,5 Говядина 4,5 Тунец 4 Треска 3 Молоко 0,1 Клюква 0,02
Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь вам известно, в каких продуктах содержится креатин. Это поможет вам сделать свой рацион более разнообразным, питательным и полезным для здоровья. Но обращаем ваше внимание на то, что для получения достаточного количества креатина из пищи, нужно съесть довольно большое количество продуктов. Именно поэтому для спортсменов самым лучшим способом восполнить запас креатина является использование спортивного питания.

Источники


  1. Анищенкова, Е. С. Артикуляционная гимнастика для развития речи дошкольников / Е.С. Анищенкова. — М.: АСТ, Астрель, 2010. — 849 c.

  2. Ахманов, Михаил Диабет в пожилом возрасте / Михаил Ахманов. — М.: Невский проспект, 2006. — 192 c.

  3. Мазнев, Н.И. Большая энциклопедия мужского здоровья / Н.И. Мазнев. — М.: Эксмо, 2009. — 672 c.
Содержание креатина в мясе
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here