Суточная норма аргинина для человека

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: суточная норма аргинина для человека с профессиональным описанием и объяснением.

Аргинин: польза и вред.

Аргинин – это заменимая аминокислота, аргинин синтезируется в организме взрослого человека, но для детей она является незаменимой. Источником этой аминокислоты для детей является белковые продукты. Сейчас подробнее об: аргинин польза и вред.

Свойства аргинина.

  1. Используется для построения белков.
  2. Повышает стрессоустойчивость. Из аргинина в организме человека образуется окись азота. Это соединение ограничивает выброс стрессовых гормонов, в результате чего улучшается настроение.
  3. Увеличивает мышечную массу – это свойство аргинина очень популярно у спортсменов.
  4. Снижает жировую массу тела.
  5. Повышает иммунитет. Аргинин вырабатывает Т-клетки, которые являются компонентами врожденного иммунитета.
  6. Используется для снижения артериального давления.
  7. Участвует в формировании долговременной памяти, как и фенилаланин. Это позволяет сохранить накопленный человеком жизненный опыт и использовать его в дальнейшем. Это позволит ребенку быстро и надолго запоминать стихи и рассказы..
  8. Снижает риск возникновения злокачественной опухоли.
  9. Стимулирует выработку гормона роста.

Вот такие важные свойства выполняет аргинин в организме взрослых и детей.

Суточная норма аргинина для детей составляет 1800мг.

В каких продуктах содержится аргинин?

Так аргинин является аминокислотой, то он приемущественно содержится в белковых продуктах. таблице представлены некоторые из них.

Когда мы употребляем белковую пищу, она, попадая в наш желудочно-кишечный тракт, распадается на составляющие ее аминокислоты и другие полезные вещества.

При этом одни аминокислоты могут поступать в наш организм только с пищей, а другие, такие как аргинин, могут насыщать наш организм двумя способами. Первым способом является питание, а вторым — преобразование его из других аминокислот.

Важной особенностью аргинина является его способность образовывать окись азота, которая оказывает благотворное воздействие на кровеносную систему организма. Это открытие было удостоено Нобелевской премии в области медицины.

Продукты богатые аргинином:

Общая характеристика аргинина

Аргинин — условно-незаменимая аминокислота. Она относиться к группе аминокислот, которые способны вырабатываться нашим организмом, правда, в недостаточном для организма количестве.

Притом для синтеза аргинина, требуются четко определенные условия. Малейшая патология – и производство аргинина в организме будет прекращено. Аргинин является одним из ключевых реагентов в процессах азотистого обмена.

Аргинин способен вырабатываться только в организме взрослого человека, обладающего хорошим здоровьем. Что касается детей, то у них аминокислота не вырабатывается. Кроме того, после 35 лет выработка аргинина начинает плавно снижаться.

Суточная потребность в аргинине

Согласно нормам, разработанным диетологами, суточная потребность в аргинине составляет:

  • для детей – до 4,0 г
  • для взрослых — до 6,0 г

При этом желательно употреблять аргинин, находящийся в продуктах, и лишь в случае его недостатка, можно употреблять химически созданное соединение. Ученые подсчитали: для того чтобы получать с едой суточную норму аргинина, необходимо съедать по 6 куриных яиц в день, или 500 грамм творога, 360г свинины, или же выпивать не менее 4л молока в день. Наверное, многим это покажется невыполнимой задачей, поэтому рекомендуем вам разнообразить меню, используя в комплексе несколько видов продуктов, содержащих в большом количестве эту аминокислоту. Список таких продуктов приведен выше.

Потребность в аргинине возрастает при:

  • депрессиях;
  • синдроме хронической усталости;
  • заболеваниях печени;
  • желчекаменной болезни;
  • болезнях почек;
  • снижении иммунитета;
  • при снижении мышечной массы;
  • обильных жировых отложениях;
  • при проблемах с кожей;
  • в детском возрасте и после 35 лет;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях (риск возникновения инфаркта, стенокардия, сердечная недостаточность).

Потребность в аргинине снижается:

  • у людей, которые страдают непереносимостью аргинина;
  • у страдающих системными заболеваниями (системная красная волчанка);
  • при наличии новообразований;
  • у здорового человека в возрасте от 16 до 35 лет.

Усваиваемость аргинина

Для того, чтобы человек получал требуемое ему количество этой аминокислоты, он должен полноценно питаться, а также обладать хорошим здоровьем. Благодаря этому, нехватка аргинина может быть восполнена в организме самостоятельно. В противном случае, человек будет напрямую зависеть от аргинина поступающего извне.

Полезные свойства аргинина и его влияние на организм

Если говорить о полезных свойствах аргинина, то они заключаются, прежде всего, в нормализации обменных процессов. Кроме того, без этой аминокислоты невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной системы.

Также следует подчеркнуть его участие в выработке гормонов и ферментов. Благодаря этому увеличивается мышечная масса, одновременно снижается содержание жировой ткани в организме. Помимо того, отмечается очищение печени от шлаков и токсических веществ.

Кроме того, его рекомендуют пожилым мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Рекомендуется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды.

Взаимодействие с другими элементами

Аргинин вступает во взаимодействие с другими аминокислотами, такими как валин, фенилаланин и глутамин. После этого образуются новые соединения, оказывающие благотворное воздействие на общее самочувствие организма, а также влияющие на продолжительность жизни и внешнюю привлекательность. Помимо этого, аргинин также хорошо сочетается с углеводами, которые, насыщаясь аминокислотой, оказывают особо полезное воздействие на организм.

Признаки нехватки аргинина в организме

  • повышение давления;
  • нарушение мозговой деятельности;
  • преждевременное старением;
  • нарушения гормонального обмена;
  • ожирение.

Признаки избытка аргинина в организме

  • крапивница;
  • тремор конечностей;
  • раздражительность, переходящая в агрессивность.

Факторы, влияющие на содержание аргинина в организме

Общее состояние здоровья человека, а также систематическое употребление продуктов, содержащих аргинин, являються двумя наиболее важними факторами, которые определяют содержание этого вещества в организме.

Аргинин для красоты и здоровья

В настоящее время аргинин широко применяется как компонент питания для спортсменов — тяжёлоатлетов и бодибилдеров. Аргинин снижает содержание жиров в организме, а также способствует наращиванию мышечной массы, что придает внешнему виду подтянутость, стройность и красоту. И еще один сюрпиз для тех, кого волнует состояние кожи: аргинин способствует улучшению ее состояния. Наблюдается очищение кожи, улучшается цвет лица.

Аргинин. Суточная норма. Недостаток аргинина

Аргинин (2-амино-5-гуанидинпентановая кислота L-Arginine) — это условно незаменимая аминокислота. Встречается в белковой пище, которую организм использует для выработки оксида азота. Это соединение является очень важным для жизни организма, которое участвует во всех обменных процессах.

Читайте так же:  Уровень креатина в крови

Выработка окиси азота без аргинина невозможна. Аргинин частично может вырабатываться нашим организмом самостоятельно, но в недостаточном количестве. При малейшей патологии наш организм не успевает справляться с синтезом этой условно незаменимой аминокислоты. У детей, подростков, больных и пожилых людей синтез этой важной аминокислоты в организме незначителен или вовсе отсутствует. Поэтому обеспечить дополнительное поступление аргинина в организм можно с помощью пищи и специальных добавок. А также немаловажно знать, сколько должна составлять суточная потребность аргинина для человека.

Суточная потребность в аргинине

Согласно нормам, которые установили специалисты, суточная потребность в аргинине для взрослых людей будет составлять до 6,0 г, а для детей до 4,0 г. Что касается бодибилдеров, то для того, чтобы набрать мышечную массу, достаточно употреблять 3-9 г. в сутки, но начинать необходимо с минимальной дозы. При заболеваниях печени аргинин рекомендуется принимать в небольших дозах. Аргинин можно принимать также в комплексе с другими аминокислотами, например, такими как лизин, валин, глутамин.

В любом случае за более точной информацией по данному вопросу стоит обратиться к специалисту, чтобы избавить себя и своих близких от нежелательных последствий недостатка или избытка в организме аргинина.

Последствия недостатка аргинина в организме

При недостатке аргинина в нашем организме происходят серьезные изменения и последствия могут быть не очень приятными. При недостатке аргинина организм ослабляется в следствии чего возрастает риск развития тромбов, идет нарушение мозговой деятельности, раннее старение, ожирение, инфаркт, атеросклероз, гипертония, замедление роста организма и даже образование раковых опухолей тяжелых форм. Неприятными последствиями могут быть не только при недостатке аргинина в организме, но и при его избытке.

Последствия избытка аргинина в организме

При избытке аргинина в организме могут произойти проблемы с кожей, аллергические реакции, крапивница, раздражительность, агрессия, тошнота, диарея, снижение артериального давления. За всем эти просто необходимо следить и тогда вы испытаете на себе лишь полезные свойства аргинина без какого-либо негативного воздействия на организм.

Полезные свойства аргинина

Как уже было сказано выше, аргинин участвует во всех обменных процессах. Он нормализует их и без него не могут правильно функционировать нервная и иммунная системы. Еще следует обратить внимание на его участие в выработке гормонов и ферментов.

Особенное место этой аминокислоте отводится и в мужском организме. Мужской тестостерон также образуется благодаря аргинину. Данная условно незаменимая аминокислота увеличивает количество семенной жидкости, повышает сексуальную активность, продлевает половой акт. Поэтому при ежедневном употреблении аргинина можно избавиться от многих сексуальных проблем.

Аргинин зарекомендовал себя как элемент питания для спортсменов, бодибилдеров. Ведь эта аминокислота содействует развитию мышечной массы, вместе с тем снижая жиры в организме. Без аргинина не вырастут ни бицепсы, ни трицепсы.

А представительницы женского пола, своими отзывами отметили то, что после приема добавки у них улучшилось общее состояние и внешность. Так что те, кто действительно беспокоятся за свою кожу, должны знать то, что аргинин способен улучшать ее состояние, очищать и улучшать ее цвет. Также он придется по душе людям страдающим лишним весом. На женщин он воздействует так, что они становятся стройными, спортивными не приобретая лишней мускулатуры, при этом дополняя все это двигательной активностью и правильным рационом.

[3]

Результаты проведенных исследований с позиции медицины свидетельствуют об эффективности применения аргинина при таких состояниях как ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность. Он регулирует сердечную деятельность, снижает уровень инсулина, предотвращает образование тромбов. Помимо этого аргинин очищает печень от ядов. Аргинин используют для лечения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) и синдрома приобретенного иммунного дефицита (СПИД). Воздействуя на вилочковую железу, он способен повышать уровень гранулярных лимфоцитов (NK) и Т-клеток в крови. Он замедляет развитие опухолей. Если включить аргинин в рацион питания во время лечения, он будет способствовать сохранению иммунных функций. Также не менее главным его достоинством является влияние на ускорение регенерации поврежденных тканей. В течение последних лет все эти доказательства воздействия аргинина на организм человека свидетельствуют о возможности действенного и безопасного применения аминокислоты при различной патологии.

Благодаря пользе, аминокислоту необходимо принимать тому, кто серьезно заботится о своей красоте и долголетии, так как от ее влияния зависит качественно здоровая и продолжительная жизнь. Но стоит учесть и тот момент, что аргинин имеет противопоказания и это в основном касается пищевых добавок, в которых он содержится.

Противопоказания аргинина

Как уже известно, эта аминокислота практически безопасна, она вырабатывается организмом и поступает к нам вместе с едой. Но дополнительно в качестве пищевых добавок ее не рекомендуется принимать людям с вирусными инфекциями и при индивидуальной непереносимости. Людям с шизофренией или иными психическими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам также стоит воздержаться от употребления аргинина в виде пищевой добавки. С осторожностью его назначают при патологиях почек, отсутствии мочеиспускания (анурии). Перед началом курса не лишним будет посетить врача. Необходимо понимать, что прием аргинина принесет пользу в том случае, если его употреблять в разумных дозах.

Людям, которые страдают определенными болезнями, помимо приема добавок, не мешало бы увеличить потребление продуктов, содержащих эту важную для жизнедеятельности человека аминокислоту.

Продукты питания богатые аргинином

Самыми основными источниками аргинина являются продукты питания растительного и животного происхождения, в которых есть белок. В больших количествах его можно встретить в мясе, это относится к таким продуктам как свинина, говядина и куриное филе. Аргинин есть в молоке и твороге. Эти продукты, как и мясо должны присутствовать не только во взрослом, но и в детском рационе ежедневно. Семечки тыквы, кунжут, миндаль, грецкие орехи и кедровые орехи также являются источниками значительного количества аргинина. Присутствует аминокислота аргинин и в лососе, тунце, молоках рыб, улитках, креветках, а также в соевых бобах, сушеном горохе, буром рисе и куриных яйцах.

Читайте так же:  Л аргинин для женщин

Многим любителям сладкого будет приятно узнать о том, что аминокислота аргинин присутствует в шоколаде, десертах и продуктах питания на основе желатина.

Не менее важно знать не только в каких продуктах питания есть аргинин, но и какое влияние оказывает процесс приготовления на его содержание.

Влияние процесса приготовления продуктов питания на содержание аргинина

Не стоит забывать о том, что в процессе приготовления продуктов питания количество аргинина меняется. Так, например, в сыром мясе аргинина приблизительно на 40% меньше, чем жареном виде, а в тушеном еще больше. В куриных сырых и вареных яйцах его количество одинаковое, но в жареном виде немного больше. Если это касается варки морепродуктов, то его количество возрастает на 10%, а при запекании значительно снижается.

Суточная норма аргинина для человека

По нормам, разработанным санитарными врачами, суточная потребность потребления Аргинина составляет:

для детей — от 4,0 г, для взрослых — до 6,0 г.

Аминокислота L-Аргинин встречается во многих продуктах питания, как животного, так и растительного происхождения.

В таблице приведены данные по содержанию аргинина на 100 грамм продукта и указано содержание белка.

Сырое куриное филе

Сырое филе лосося

Коровье молоко, 3,7 % жирности

Пшеничная мука г/п

Детский организм ещё не способен к производству Аргинина. Для детей Аргинин является незаменимым. Он должен поступать в детский организм только с продуктами питания – творог, морепродукты, куриное мясо, грецкие орехи, печень, шоколад.

Взрослые хоть и способны его производить, однако после 30 лет его естественная секреция практически прекращается. И что бы получать с суточную норму Агринина с едой, например, 5г Агринина нужно ежедневно съедать: 6 куриных яиц или 350г свинины, или 800г риса, или больше 500г творога, или выпивать более 4л молока. А потреблением лишних калорий мы вряд ли принесём пользу себе.

Выход здесь видится один – применение Аргинина в качестве добавок, исключающее вредное влияние на организм большого количества жиров, быстро усваиваемых углеводов, оберегающее его от лишних калорий.

Подробнее о всех производителях добавок, содержащих Аргинин, читайте в статье «Производители Л-аргинина на украинском рынке»

15.01.2019 Может ли быть энергетик полезным? Уже такой есть с Алоэ Вера

10.11.2018 Скоро Новый Алоэ Вера гель в продаже. Следите с нами

Суточная норма аргинина для человека

Внимание! Ваша версия браузера устарела. Подробнее

  • Главная
  • Статьи
  • Что такое аргинин и зачем он нужен нашему организму?

История известности аргинина

Появление Аргинина на фармацевтическом рынке связано с сенсацией. Самой, пожалуй, громкой, и самой последней сенсацией в научных медицинских кругах конца ХХ века. Аргинин – аминокислота, и конечно, она была известна задолго до того, как о ней заговорили, как о чудодейственном средстве. Как о необходимейшем нашему организму элементе. С чем же связан такой интерес к этой давно известной аминокислоте?
То, что Аргинин способен в организме превращаться в Окись Азота, было известно тоже давно. Но Окись Азота всегда считалась крайне вредным соединением, губительным для всего живого. И с Аргинином приходилось мириться, как с необходимым звеном в построении белковых молекул.
Аргинин и белок

Белок – основа жизни. Все наши ткани состоят из белков. Белки, в свою очередь, как из кирпичиков, слагаются из аминокислот. Аргинин и есть такой кирпичик. Один из множества. А то, что он видоизменяется в Окись Азота, так что же. Принимали это как данное, не уделяя этой аминокислоте особого внимания.

Всё изменилось, как всегда, по воле случая. Из-за врачебной ошибки. В США, при исследованиях лекарств на сердечную деятельность, были перепутаны препараты. Введённый препарат, содержащий Окись Азота, вызвал резкое расслабление сосудов. Этим фактом заинтересовался профессор Ф. Ферчготт.
Он и начал изучать влияние Окиси Азота на организм. Параллельно с ним исследования проводили доктора Ф. Мурад и Л. Игнарро.
Нобелевская премия, окись азота и аргинин.

В результате трое этих американских учёных в 1998г. были удостоены Нобелевской премии за исследования роли Окиси Азота на человеческий организм. А медицинский мир получил сенсационные открытия. Окись Азота – очень важна для всего организма!

Окись азота не только регулирует сердечную деятельность. Как оказалось, это соединение участвует во всех обменных процессах организма. Без неё невозможно нормальное функционирование нервной и иммунной систем. Выработка гормонов и ферментов. Половая деятельность и развитие мышечной массы. Не случайно первыми на Аргинин «запали» спортсмены — культуристы. Эта аминокислота способна повышать уровень креатина в мышцах. А это позволяет увеличивать мышечную массу, одновременно снижая жировую прослойку.
Зачем нужен аргинин?

Выработка Окиси Азота в организме невозможна без Аргинина. Но Аргинин относится к разряду Аминокислот, которые вырабатываются в организме лишь при определённых условиях. При малейшей патологии организм не успевает справляться с производством Аргинина. И тогда его нужно принимать в виде лекарственных средств, или биологически активных добавок.
Детский организм вообще не способен самостоятельно вырабатывать аргинин.

[1]

При дефиците Аргинина возникают такие заболевания: устойчивая ГИПЕРТОНИЯ, ослабление памяти, нервные и психические расстройства, ослабление иммунитета, сахарный диабет, злокачественные новообразования, функциональные расстройства половой системы вплоть до импотенции, заболевания внутренних органов, жировая инфильтрация печени, замедления роста и полового созревания, ожирение.

Принимать Аргинин необходимо и тем, кто всерьёз заботится о красоте и долголетии. Тому, как Аргинин влияет на качество и продолжительность жизни, посвящены труды многих отечественных и зарубежных учёных.
Источники аргинина

Природа наделила человека уникальным организмом. Нет на земле другого существа, со столь высокоорганизованной системой.
Для того чтобы человеческий организм мог нормально функционировать — дышать, двигаться, для того чтобы ритмично билось его сердце, работал мозг, природа (или Бог – как кому угодно), заложили в нас особую программу, наподобие компьютерной. Эта программа называется ДНК.

Читайте так же:  Как правильно пить аргинин

Для жизни нужен белок.

ДНК отвечает за поддержание белка в организме. Белок – это жизнь. Белок – это энергия. Ни один процесс в организме не возможен без участия в нём белков. Каждая наша клеточка, каждый волосок, каждый ноготок, содержат в своем составе белки – основу жизни.
Запасы белка сконцентрированы в мышцах и печени. Любая работа организма требует энергии. Поэтому организм белки постоянно расщепляет, так как при этом образуется энергия.

Белок состоит из аминокислот.

Видео (кликните для воспроизведения).

При расщеплении белков образуются аминокислоты. А из аминокислот, как из кирпичиков, организм вновь и вновь составляет белки, лишь только поступит команда ДНК – «Необходим новый белок!».
Где же организм берёт аминокислоты? Природа настолько мудра, что предусмотрела и этот шаг. Часть аминокислот организм вырабатывает самостоятельно. Вырабатывает в печени. Такие аминокислоты называются заменимыми. То есть, организм умеет заменять их на новые.
Есть другие аминокислоты. Те, что организм может получать только с пищей. Организм их заменять не умеет. Поэтому, они называются незаменимыми.

Аргинин – кислота условно заменимая. Что это значит? Организм способен производить её лишь при определённых условиях. А именно – только в организме взрослого и абсолютно здорового человека Аргинин производится в необходимых количествах.
Но есть ли среди нас идеально здоровые люди? К сожалению, приходится признать, что современный ритм жизни, неблагоприятная экологическая обстановка, нерациональное питание, наличие постоянных физических и психологических стрессов, не оставляют нам шансов быть абсолютно здоровыми.
Практически у каждого человека в организме дефицит аргинина.
Чем старше, чем изношеннее организм, тем труднее ему самостоятельно производить Аргинин. И после 50 лет производство этой аминокислоты в организме практически прекращается.
А дети? Детский организм ещё не способен к производству Аргинина. Для детей Аргинин является кислотой незаменимой. Он должен поступать в детский организм только с продуктами питания – творог, морепродукты, куриное мясо, грецкие орехи, печень, шоколад.

Накормить, но не перекормить.

Но и здесь возникает проблема. Дело в том, что по нормам, разработанным санитарными врачами, суточная потребность потребления Аргинина составляет от 4,0 г у детей, до 6,0 г у взрослого человека.
Конечно, для любимого чада никаких креветок и шоколада не жалко. Но вдумайтесь – 4 г! Это значит, что ребёнок (ежедневно) должен съедать не менее 400 г куринного мяса, или 300 г анчоусов, или почти полкилограмма творога. Потреблением лишних калорий мы вряд ли принесём пользу себе и своим детям. О шоколаде и говорить не приходится. Продукт этот проблемный, слишком калорийный, и многими диетологами вообще не рекомендуемый детям.

Мало аргинина — много болезней.

Выход здесь видится один – применение Аргинина в качестве пищевых добавок, исключающее вредное влияние на организм большого количества жиров, быстро усваиваемых углеводов, оберегающее его от лишних калорий.

[2]

Механизм действия Аргинина

Аргинин — аминокислота, с помощью которой в организме образуется Окись Азота. И это, несомненно, очень важное его качество.
О роли Окиси Азота в современной медицинской литературе издано огромное количество материалов. Чудодейственными свойствами этого соединения интересуются кардиологи и онкологи, гематологи и иммунологи, физиологи и геронтологи.
Окись Азота участвует во многих процессах организма. А нарушение этих процессов приводит к очень серьёзным заболеваниям – гипертонической болезни, инфарктам, образованиям тромбов, злокачественным опухолям, нервным болезням.
Дефицит аргинина приводит к инфарктам, ослаблению организма, ГИПЕРТОНИИ, нарушению мозговой деятельности, преждевременному старению.

Как действует аргинин

Итак, мы приняли таблетку Аргинина. И уже через 25 – 30 минут (а именно столько времени требуется для полного всасывания препарата), он начинает своё действие.
Из желудка Аргинин всасывается в кровь, оттуда поступает в печень, а там, при помощи фермента, расщепляется на Окись Азота и еще одну аминокислоту – орнитин. Но лучше всего усваивается Аргенин через слизистые998%), у нас их 5 : нос, рот, глаза, гениталии и анус, через желудочно-кишечный тракт всего 20-30%.

Только Аргинин, способен превращаться в Окись Азота.
Окись Азота поступает в кровь, которая разносит её по всему организму. Вместе с Окисью Азота кровь распределяет по организму кислород, и элементы железа, которые, как на поезде, «доезжают» на Окиси Азота до органов и тканей.

Зачем нам нужен аргинин?

Большое количество Окиси Азота поступает в головной мозг и в нервные окончания. Там это соединение отвечает за передачу нервных импульсов, регулирование мыслительной деятельности.
Часть Окиси Азота поступает в мышцы, и там её присутствие необходимо, так как она участвует в расслаблении мышечной ткани. Расслабляет Окись Азота сердечную мышцу, и мышцы других внутренних органов.

-доставка кислорода к тканям организма
-обеспечение работы мозга
-построение мышц

Но миссия Аргинина на этом не закончена. Расщепляется в печени он не полностью, и остатки нерасщеплённого Аргинина участвуют в очень важных для организма процессах – построении новых белков, формировании мышечной ткани.
Мужской гормон тестостерон образуется в организме тоже благодаря нерасщеплённому Аргинину.
А еще Аргинин необходим для нормальной работы печени – этому важнейшему органу нашего организма. При помощи его печень вырабатывает так необходимую всему организму глюкозу. И что самое главное – Аргинин помогает очищению печени и освобождению от шлаков. Все продукты распада белков скапливаются в печени.

Работа аргинина:
-у мужчин — стимулирование выработки мужских гормонов
-выработка глюкозы в печени
-очищение печени от шлаков и ядов

Если печень не освобождать от шлаков, произойдёт отравление. Аргинин помогает собирать отработанные шлаки в мочевину и способствует её отхождению из организма.
Болезни от дефицита аргинина

Нижеперечисленные заболевания возникают в случае дефицита аргинина в организме.

-сердечная недостаточность
-стенокардия
-гипертония
-онкологические заболевания (рак)
-преждевременное старение
-атеросклероз
-нарушения гормонального обмена
-ожирения

Лечение других заболеваний

Аргинин применяется при лечении этих заболеваний:

-ВИЧ/СПИД
-травмы
-ожоги

Читайте так же:  Л карнитин самый эффективный

L-гель. Интимный гель с L-arginine

L-гель — это повышение сексуальной чувствительности и новые восхитительные ощущения в паре. При применении L-геля к женщине возвращаются яркие ощущения, являющиеся залогом не только хорошего настроения и уверенности в себе, но и здоровья. При применении L-геля мужчинами, происходитУЛУЧШЕНИЕ ПОТЕНЦИИ

, во многих случаях улучшается работа предстательной железы.

Сегодня все сексопатологи мира, гинекологи, урологи-андрологи сходятся на том, что оргазм очень важен. Это не просто удовольствие, за этим стоит здоровье партнеров.

Аминокислота L-аргинин является основной составляющей L-геля.
L-аргинин является самой мощной аминокислотой кардиологии и иммунологии, она входит в состав структурных белков, ферментов, глобулинов и гормонов в организме человека. Именно в этом состоит обоснование многих оздоровительных эффектов в организме человека.

L-гель имеет большое значение для восстановления, оздоровления нашего организма и продления молодости!

L-гель — продукт для тех, кто хочет жить долго и счастливо!

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

L — Аргинин: полная инструкция к применению, отзывы

Существует ли способ обрести мышечный рельеф или упругое стройное тело без приема рискованных препаратов? Наука утверждает, что это не пустые мечты. Препараты с аминокислотой L — Аргинин в бодибилдинге и фитнессе служат именно этой цели.

Наша полная инструкция по применению биодобавки позволит в скором времени добиться прекрасных результатов. Эффективность этого средства подтверждают не только отзывы спортсменов, но и клинические исследования.

Упорные силовые тренировки не всегда приносят ожидаемый результат. Отчего так происходит? Оказывается, всё вполне закономерно. Белок, необходимый для строительства мышечных волокон, во время интенсивных силовых нагрузок расходуется совсем на другие цели.

Он обеспечивает выведение продуктов распада, заботиться о синтезе оксида азота. В то же время, аргинин для этих целей предназначен самой природой и с задачами справляется без особых для себя потерь. Именно поэтому при его приеме «накачка» происходит даже при умеренных нагрузках.

L — Аргинин в организме человека

Среди спортсменов L — Аргинин чрезвычайно популярен. Бодибилдеры принимают препарат для стимуляции роста мышц и улучшения их рельефа. Аминокислота применяется и в других видах спорта, поскольку имеет свойство повышать устойчивость организма к физическим нагрузкам аэробного и анаэробного характера. Благодаря этому увеличивается качество и эффективность тренировок. Так же L — Аргинин известен своими жиросжигающими свойствами.

L — Аргинин относится к частично заменимым аминокислотам, которые синтезируются нашим организмом. Поскольку вещество является основным источником оксида азота, важность его невозможно переоценить. L — Аргинин принимает участие во всех обменных процессах, отвечает за выработку гормонов и ферментов. Его присутствие в организме обеспечивает нормальное функционирование всех систем: нервной, иммунной, сердечно — сосудистой, мочеполовой.

В обычных условиях наш организм синтезирует аминокислоту из пищи. В нижеприведенной таблице представлено содержание L — Аргинина в часто употребляемых продуктах:

Название продукта Количество L — Аргинина (мг на 100 г)
Свинина, курица до 1400 мг Грецкие орехи, кешью по 2500 мг Горох лущеный до 2200 мг Рыба, морепродукты от 1000 до 1700 мг Арахис 3498 мг Кунжут 3312 мг Кедровые орехи 2525 мг Семечки тыквенные 5000 мг Творог до 700 мг Молоко 3,7% 120 мг Яйцо куриное 800 мг

Как видите, дневную норму можно легко получить всего лишь из 100 г мяса, стакана молока и горсти тыквенных семечек. Но если вы мечтаете о рельефной мускулатуре, этого количества будет недостаточно. К тому же, принимать пищу во время тренировки, чтобы вовремя обеспечить мышцы кислородом, не слишком удобно. Поэтому бодибилдеры пьют L — Аргинин в виде биологических добавок.

Аргинин для роста мышц

Как известно, эффективный пампинг в бодибилдинге всецело зависит от оксида азота, который расширяет капилляры, усиливая приток крови к мышечным волокнам. Таким образом обеспечивается усиленное питание мышц спортсмена кислородом, креатином и глюкозой.

Поскольку главным донором оксида азота в человеческом организме является аминокислота аргинин, польза данного вещества для роста мускулатуры очевидна.

Не так давно ученые открыли его новое свойство. Как выяснилось, вещество способно стимулировать рост новых кровеносных сосудов. Причем аргинин «растит» капилляры непосредственно в мышечных волокнах. Такое усиленное кровоснабжение закономерно приводит к ускоренному росту мускулатуры. Кроме этого, биодобавка обеспечивает «прорисовку» вен, что выгодно подчеркивает рельеф.

Известно, что аргинин стимулирует выработку гормона роста. Но после ряда исследований, было установлено, что эффект от приема аргинина более заметен у новичков, тогда как в случаях с опытными бодибилдерами влияние на уровень гормонов было незначительным.

Наибольшего эффекта можно достигнуть, принимая в комплексе 2 аминокислоты аргинин и лизин. Того и другого потребуется по 1500 мг.

Клинические исследования показали, что регулярный прием биодобавки с содержанием карнитина и аргинина показывает прекрасные результаты при снижении массы тела. Дело в том, что данные аминокислоты с успехом преобразуют «стратегический запас» организма в энергию во время аэробных и анаэробных тренировок.

Похудение при этом происходит исключительно за счет сокращения жировых отложений, а не как при диете, из-за обезвоживания организма. В течение месяца вес снижается на 8-10%, при сохранении или увеличении мышечной массы.

Совет: Приобретать биоактивные добавки удобнее и проще через интернет. На просторах сети можно отыскать товар надлежащего качества и не переплачивать за него. Специализированные магазины тоже дорожат своей репутацией и клиентами, поэтому торговать некачественным товаром не станут.

Польза и противопоказания к применению

L — Аргинин это аминокислота, которая синтезируется человеческим организмом, содержится в обычных, ежедневно употребляемых нами, продуктах. Поэтому вреда здоровому человеку прием препаратов хорошего качества не принесет. Избыток выводится из организма через мочеполовую систему.

Читайте так же:  Аргинин показания к применению суставы

Исследованиями, проведенными с участием профессиональных спортсменов, было установлено, что прием Л аргинина на протяжении длительного времени не дает побочных эффектов.

Биодобавки с содержанием этой аминокислоты оказывает благотворное влияние на состояние организма человека. Клиническими исследованиями подтверждено, что L — Аргинин:

  • Нормализует АД;
  • Предотвращает тромбозы;
  • Поддерживает эластичность кровеносных сосудов;
  • Замедляет рост новообразований;
  • Способствует обеспечению клеток кислородом;
  • Выводит из организма продукты белкового распада;
  • Улучшает эректильную функцию у мужчин;
  • Понижает уровень сахара в крови.

Помимо этого, препарат служит прекрасной профилактикой большинства возрастных заболеваний, начиная с артрозов и артритов, заканчивая болезнью Альцгеймера.

Известно так же, что аргинин стимулирует выработку серотонина (гормона радости), обеспечивает умственную и физическую активность, улучшает способность к концентрации. Являясь прекрасным антиоксидантом, он борется со свободными радикалами, которые служат причиной старения, а так же провоцируют раковые заболевания. В онкологии L — Аргинин применяют с целью снижения темпа роста новообразований.

Не смотря на безвредность препарата, употреблять его бездумно все же не стоит. Противопоказаниями к приему служат: беременность и кормление грудью, психические заболевания, вирусный герпес, нарушения функций почек и печени.

Превышение рекомендуемой дозы приема вызывает расстройства ЖКТ, слабость, головокружение, тошноту.

Совет: «Умная добавка» одинаково подходит мужчинам и женщинам. Первым она позволяет приобрести рельефную мускулатуру, вторым — похудеть и стать более женственными. Однако результат зависит не только от качества препарата, но и от программы тренировок.

Схема приема для роста мышц

Как уже было сказано ранее, L — Аргинин усиливает снабжение всех тканей кислородом, способствует транспортировке к мышечным волокнам креатина, запускает процессы регенерации, стимулирует синтез гормона роста. Благодаря этим свойствам, в настоящее время эта аминокислота является одной из самых популярных добавок в бодибилдинге. Как правило, L — Аргинин принимают комплексно, вместе с другими аминокислотами. К примеру, увеличить рельефность помогает L — карнитин.

Рекомендованные дозы приема для спортсменов бодибилдеров 3 — 9 г в сутки. Дозировку лучше не превышать, и дело здесь даже не во вреде препарата. Большие дозы организм попросту не усвоит. Новичкам лучше начать с минимума, постепенно увеличивая количество. Точную дозировку препарата можно определить, исходя из массы тела спортсмена. Считается, что оптимальная доза 115 мг из расчета на килограмм веса.

Не менее важно соблюдать время приема биологически активной добавки. Так в дни тренировки препарат необходимо принимать за 30 минут до силовых нагрузок, в середине занятий и через 30 минут после окончания. Такая схема позволяет поддерживать необходимый уровень оксида азота, который способствует более эффективному снабжению мышц кислородом. Возрастающий приток крови способствует эффекту пампинга.

В дни отдыха аргинин принимают по обычной схеме за 40 — 60 минут до или после еды, трижды в день. Не следует забывать, что вещество не совместимо с жирной пищей. Если в меню обеда или ужина присутствуют такие блюда, необходимо выдержать интервал не менее 5 часов. Поскольку аргинин имеет горьковатый вкус, таблетки лучше не разжёвывать. Отбить неприятный вкус можно каким нибудь напитком. Считается, что наиболее эффективен L — Аргинин в жидкой и порошкообразной форме.

Полезные советы

Наилучшее соотношение цены и качества отличает следующие продукты: «Аргинин альфа-кетоглютарат» (Myprotein), «L -Arginine Alpha» (Pure Protein), «Arginine AAKG» (CULT), «Arginine AAKG» (Maxler);
Приобрести аргинин можно в некоторых аптеках. Хорошей репутацией пользуется продукт, производимый американской компанией Solgar;

Жирная пища сводит прием аминокислот к нулю. Поэтому, перед застольем добавки принимать не следует. Сделайте это за 5 часов до или после;

Сразу после тренировки прием аминокислоты позволит мышцам восстановиться быстрее, а выпитая перед сном, будет стимулировать синтез гормона роста;

При аэробных нагрузках с целью сжигания жира лучше применять энергетические комплексы, которые содержать кофеин и карнитин.

Марина 26 лет

Своей фигуры я всегда стеснялась, но диеты похудеть не помогали. И даже занятия спортом не давали нужного результата. После тренировки хотелось только есть и спать. С началом приема аргинина я почувствовала изменения уже через месяц. Появилась энергия, настроение, стимул. Ушли 7 килограмм, талия стала тоньше, исчезли «складочки» на спине. Мечтаю встретить День Рождения в новом платье, на 2 размера меньше.

Михаил 32 года

Тренировался в тренажерном зале как проклятый, но всё равно с завистью поглядывал на бодибилдеров с кубиками пресса и красивым рельефом. Инструктор посоветовал попробовать L — Аргинин и уменьшить веса. Эффект я заметил уже на первых тренировках. Мышцы становились будто «накачанные» изнутри и это без тяжелых нагрузок. Быстро стала уходить жировая прослойка на животе.

Сергей 35 лет

Занимаюсь в зале уже второй год, но особых результатов не было, пока не начал принимать комплекс с аргинином и карнитином. Удивительно, но кроме того, что тренироваться стало легче, а мышцы начали расти, изменилась моя жизнь в целом. Я стал более спокойным, уравновешенным, собранным. На работе «повеяло» переменами, начальство оценило мою инициативность, повысили зарплату.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смотрите видео — спортивное питание — аргинин:

Источники


  1. Воробьева, Е.В. Заработная плата в 2003 — 2004 с учетом требований налоговых органов / Е.В. Воробьева. — М.: АКДИ Экономика и жизнь», 2003. — 800 c.

  2. Основы теории и методики физической культуры. Учебник. — М.: Физкультура и спорт, 1986. — 352 c.

  3. Железняк, Ю. Д. Основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте / Ю.Д. Железняк, П.К. Петров. — Москва: Огни, 2013. — 288 c.
Суточная норма аргинина для человека
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here